Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uzhos
27.09.2025 - 09:46
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 558
Я в армии не мог есть её, потому что с волосатым салом была. А сейчас в лес беру консервы - перловка с мясом, вкусно и нажористо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Uzhos
27.09.2025 - 09:47
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 558
А сечку в армии с тушняком давали, вот это было вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sllava
27.09.2025 - 09:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2660
Не знаю как готовили перловку на гарнир у нас в столовой. Но с гуляшом и той советской подливкой из гуляша очень даже вкусно было.
 
[^]
Intrepid
27.09.2025 - 09:57
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 164
Мне нравится перловка очень. Но не могу ее есть из-за того, что наступает реакция в организме не понятная, и меня прям разрывает газами изнутри. Два дня после мучаюсь. 😔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bereng
27.09.2025 - 10:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.09.23
Сообщений: 130
В армии В банках тушенка с перловкой на ура заходила.
 
[^]
busl
27.09.2025 - 10:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 2060
Офигенная тема, если правильно приготовить. Люблю рассыпчатую, с лучком и морковкой обжаренными. Как гарнир - супер! Можно плов с ней делать.
 
[^]
4egira
27.09.2025 - 10:10
0
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1712
я не замачиваю. варю в мультиварке полтора-два часа. люблю, чтоб зёрна получились разбухшие и очень мягкие.
добавляю пережаренные овощи, курочку. вкусотааа.

(тот же рецепт прекрасно относится к гороху)
 
[^]
VacuYM
27.09.2025 - 10:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 59
Цитата (Tormund18 @ 27.09.2025 - 01:52)
Как вспомню перловку с машинным отработанным маслом в армии, так вздрагиваю.
Думаю, что везде кормили по-разному, но в Князь- Волконское, Хабара, 90 годы, это был пиздец полный.

Князь - Волконка и в 98 славилась на всю Россию. Лист капусты и вода, радуйся, если попадёт пол картофелины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тадыжь
27.09.2025 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.21
Сообщений: 1742
А мы в семье давно уже ввели в рацион перловку.
Причём ввели не от безысходности (типа на нормальную еду денег уже не хватает), а потому что стандартный набор круп приелся. Что-то новенького захотелось.
Короче, с жиру бесимся. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
27.09.2025 - 10:21
0
Статус: Online


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1738
Цитата (Sanjok1812 @ 27.09.2025 - 09:39)
Да мне 5 лет после дембеля лошади в спину плевали biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А не надо было их порцию овса из яслей жрать.
 
[^]
poiloff
27.09.2025 - 10:24
0
Статус: Online


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1738
Цитата (тадыжь @ 27.09.2025 - 10:18)
А мы в семье давно уже ввели в рацион перловку.
Причём ввели не от безысходности (типа на нормальную еду денег уже не хватает), а потому что стандартный набор круп приелся. Что-то новенького захотелось.
Короче, с жиру бесимся. )))

С жиру бесятся киноа,кускусом,полбой и брюквой с репой.
 
[^]
Аспин
27.09.2025 - 10:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 51
Цитата (infraredzin @ 27.09.2025 - 02:00)
Как по мне идея хорошая, но я точно повторять опыт с перловкой не буду.
как- бы не промывала, хрен прожуешь
Не кулинар я.
Может быть в горшок и запарить...

Да, именно так, но не запарить, а на самом медленном огне проварить, а уже потом её с грудинкой потушить и наслаждаться)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СвамиДоупада
27.09.2025 - 10:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 1055
Цитата (DJAKS @ 27.09.2025 - 01:47)
Надо попробовать. Мешками для пса перловку покупаю. Сам только в рассольнике.

Собакам перловку нельзя. Поинтересуйтесь в интернете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
musaget
27.09.2025 - 10:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.12
Сообщений: 1180
Перловку не любил. Пока не взял перловочки на рыбалку. Отлично с водочкой пошла!
 
[^]
myroni
27.09.2025 - 10:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.06.12
Сообщений: 765
Гонишь штоле?
Рвотные рефлексы от «шрапнели»?
Охренительная крупа!
6-8 часов готовить? Да ну на хер.
Ешь что-нибудь другое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vasy72010
27.09.2025 - 10:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 384
Всегда перловка нравилась, с тушёнкой ваще вещь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПыхтелСан
27.09.2025 - 10:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2582
Не понимаю плюющихся с перловки "даже спустя 30 лет после армии". Её если приготовить не торопясь, не жалея остальных продуктов- вещь шикарнейшая. В армии когда поварил- всегда промывал и замачивал на ночь. Готовил не силос и воду с запахом по раскладке, а как "дома у мамы" подбирая меню под желание сослуживцев. Формально то всё было на откупе у старшины и вольнонаёмной поварихи, появлявшейся только в день зарплаты, а по факту сам распоряжался и припасами. Старшину так и вообще от припасов отстранили, ибо в момент толкал тот же тушняк в обмен на самогонку у деревенских, да ещё по невыгодному курсу. Каких продуктов не хватало к хотелкам- так же бартером добывал у деревенских, те же солёные огурцы домашние на рассольник и закусь к самогоночке. Командир дивизиона не вмешивался и вопросов не задавал, лишь бы все были сыты и довольны. Сейчас так же промываю, но запариваю на ночь в пищевом термосе с широким горлом. С тем же тушняком и чёрного молотого перца поболее- заходит лучше, чем гречка или макароны.
 
[^]
hmyakov
27.09.2025 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 2710
Цитата
не опасаясь рвотных рефлексов

Странная реакция.

Аллергия? Психическое?
 
[^]
Ribwort
27.09.2025 - 10:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 397
Цитата (unterugent @ 27.09.2025 - 01:49)
Я с тушенкой обожаю ещё туда морковь и лукан. Вот пшенку не могу в любом виде есть...

Пшенка в виде молочной каши в мультиварке на завтрак, да со сливочным маслицем - вполне сьедобна и полезна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ветерочек
27.09.2025 - 10:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4424
Цитата (ezinzbazen @ 27.09.2025 - 02:23)
В термос на ночь. Утром плотву ловить. Клев хороший

Если туда еще капнуть анисового или укропного эфирного масла, то карповые с ума сходят)
 
[^]
ПыхтелСан
27.09.2025 - 10:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2582
Цитата (hmyakov @ 27.09.2025 - 10:40)
Цитата
не опасаясь рвотных рефлексов

Странная реакция.

Аллергия? Психическое?

Ну справедливости ради, как готовили её, когда был в учебке с тем самым салом- это страшно. И выглядело, и на вкус. Калории получил- остальное побоку. Тупо корм чтобы бойцам не сдохнуть с голоду, про удовольствия вкуса разговора даже быть не могло.
 
[^]
doktorzloy12
27.09.2025 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.19
Сообщений: 2423
В армии ел, нормально
 
[^]
Subulcus
27.09.2025 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 1078
Цитата (Elementum @ 27.09.2025 - 01:42)
А тем, кто остался. Расскажу.
200 грамм перловки промыть как рис, холодной водой несколько раз. До получения почти чистой воды после промывки.
Это обеспечит, что зернышки не будут слипаться в отвратительные комочки.
Заливаем водичкой и оставляем на ночь.
За это время зерна разбухнут и будут готовы к дальнейшему приготовлению. Ну как горох, примерно.
После этого сливаем воду и добавляем литр молока.
Ставим в духовку на 6-7 часов при температуре около 110 градусов.
В итоге получается очень мягкая, пахнущая орешками и топленым молоком масса, которая тает на языке.
Приятного аппетита.
Ваш повар.

То бишь замоченная на ночь перловка, идёт 1 к 5 в молоко, на условную температуру томления 110 на 7 часов и получается перловка?

Вроде как получается топленое молоко с незначительным количеством перловой крупы. Странный рецепт перловки

А вопрос снимается, это сто пиццотая модификация рецепта Похлёбкина.

Товарищи и дамы - читайте оригинальные рецепты с пояснениями самого Похлёбкина, больше пользы будет.
 
[^]
ПыхтелСан
27.09.2025 - 10:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2582
Цитата (mirvalex @ 27.09.2025 - 02:31)
Цитата
Ну как горох, примерно.

Кстати, этого сабжа превратить в пюре или кисель вообще пара пустяков - чайная ложка соды без горки, добавленная в кастрюлю, заставляет того считай растворяться без единого комочка. Так сказать, хозяевам на заметку cool.gif

Озверел штоле? Вкус соды после целой чайной ложки на кастрюлю потом не перебить ничем, сколько ни сыпь соли- всё равно сладковатый привкус остается. Это старые армейские запасы гороха, окаменевшего от многолетнего хранения с содой варить приходилось, щас берешь горох 1 сорт- и нормально он разваривается даже без замачивания.
 
[^]
lexx324
27.09.2025 - 10:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1777
Перловка - это что-то из перлов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8208
20 Пользователей: megozavrik, lamur21, Nvladimir11, AdmeGeo, carpenter, Brumtam, fedgo, Ebesp, NicFokss, bsv1313, Uzhos, vitala78, drager74, ЯжОтец, viking78, Lmg, Dnny, boulogne, zahadum71, WOO5
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх