Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеЗаНафиг
27.09.2025 - 10:53
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 670
Любимая крупа.Но только с мясом.
 
[^]
dekokt
27.09.2025 - 10:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 8938
Тот наверное забыл или даже не знал как это - быть голодным...
Цитата
Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов


Кстати, очень прикольно вместо риса плов на перловке.

Это сообщение отредактировал dekokt - 27.09.2025 - 10:57
 
[^]
Чеа
27.09.2025 - 10:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 6829
Перловка очень вкусна, если нормально её сварить. Я обожаю с мясом, курицей, жареным луком, грибами, да просто с растительным маслом и солью - в общем, несладкую.
Я, к сожалению, полвека прожила с предубеждением против неё, заложенным в школьной столовой, где иногда давали холодные липкие скользкие шарики)))
Но пару лет назад впервые в жизни приготовила её сама и обалдела. По-моему, у перловки гораздо более богатый вкус, чем у любимой многими гречки. Если б она также легко и быстро готовилась, то затмила бы и гречку, и сарацинское пшено. Но, увы, с перловкой быстро не получается.

Это сообщение отредактировал Чеа - 27.09.2025 - 10:58
 
[^]
Дайкон
27.09.2025 - 10:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.08.17
Сообщений: 1706
Ну, в плане риса, была (или есть) такая марка "Постное меню". Вот из этого дерьма вообще что-то внятное сварить, кроме клейстера, практически нереально.
Единственный более-менее приемлемый вариант получался, если взять самую огромную кастрюлю, в нее пару пачек риса и литров 20 воды. Когда начинает развариваться, все это промываешь, добавляешь масла побольше и в парик (пароконвектомат) на жар/пар. Тогда ещё похоже на что-то съедобное.

А вообще, не умеешь варить рис, покупай пропаренный. Там надо постараться чтобы не получилось))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дурной
27.09.2025 - 10:59
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 948
что планируется дефицит перловки замутить, спрос интересует? ну ее нахер
 
[^]
ShtirlitzJK
27.09.2025 - 10:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.07
Сообщений: 1928
Перловка пища богов, если правильно приготовлена.
По мне так она вкуснее гречки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tussauds
27.09.2025 - 11:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 80
Когда-то в интернете нашла очень простой рецепт перловки с грибами. Коротко так.
Промыть, дать обсохнуть в миске. Слегка обжарить на сковороде, помешивая. Добавить воды туда же (1:2) примерно. Накрыть крышкой и потушить с полчаса до готовности. Грибы отдельно обжарить с луком и все соединить. Грибы шампиньоны.
И никаких танцев с бубнами. Общее время приготовления около часа. Всё. Остальное от лукавого.
Приятного аппетита.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
canek884
27.09.2025 - 11:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 164
Я на перловку всю семью подсадил, раньше вообще ни в какую. Берем лук, морковку и сельдерей. Режем кубиками и в кастрюле, где будет все вариться обжариваем в масле, ну так не сильно жарим. Перловку не замачиваем, просто промываем, заливаем овощи водой и засыпаем перловку, 1:2,5 и варим час. Получается просто и вкусно, ну и маслица сливочного туда в конце.

Кстати да, пробовал без сельдерея, забыл купить, вообще не то, все есть отказались

Это сообщение отредактировал canek884 - 27.09.2025 - 11:04
 
[^]
comrepair
27.09.2025 - 11:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.22
Сообщений: 96
с перловки выхлоп
 
[^]
ПыхтелСан
27.09.2025 - 11:16
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2584
Цитата (Дайкон @ 27.09.2025 - 10:59)
Ну, в плане риса, была (или есть) такая марка "Постное меню". Вот из этого дерьма вообще что-то внятное сварить, кроме клейстера, практически нереально.
Единственный более-менее приемлемый вариант получался, если взять самую огромную кастрюлю, в нее пару пачек риса и литров 20 воды. Когда начинает развариваться, все это промываешь, добавляешь масла побольше и в парик (пароконвектомат) на жар/пар. Тогда ещё похоже на что-то съедобное.

А вообще, не умеешь варить рис, покупай пропаренный. Там надо постараться чтобы не получилось))

Богато живёте, дома свой пароконвектомат иметь. Хотя, может я и отстал от жизни, и уже имеются недорогие компактные для дома.
 
[^]
matalizer
27.09.2025 - 11:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.12
Сообщений: 500
Цитата
Мы турбинное брали
Не веришь - сочти за сказку

Ну пиздец мажоры! У нас Нигрол использовали в лучшем случае🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kolyokky
27.09.2025 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.10
Сообщений: 1183
Мне перловка нравиться, а в армейке так самая нормальная еда была, особенно с подливкой в которой побывало мясо biggrin.gif
 
[^]
Дайкон
27.09.2025 - 11:27
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.08.17
Сообщений: 1706
Цитата (ПыхтелСан @ 27.09.2025 - 11:16)
Богато живёте, дома свой пароконвектомат иметь. Хотя, может я и отстал от жизни, и уже имеются недорогие компактные для дома.

Не))) Это я поваром вагона-ресторана работал. "Постное меню" нам контора поставляла, чтобы плацкартики кормить условно бесплатно. Домой я бы это дерьмо даже бесплатно не взял.

Кстати, забавный факт. Все лето промучились с этим рисовым клеем, а осенью изменилось сезонное меню. Из него убрали рис как гарнир, убрали плов, а вместо овсяной каши поставили рисовую на молоке. И в этот де день привезли гору пропаренного риса! Проблема сменилась на противоположную - как из пропаренного риса сварить Кашу?!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hedgehog24
27.09.2025 - 11:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14720
Периодически варю, недурно и не сложно. Не путайте приготовление оной в армии на три тысячи хуёв, общепите с приготовлением дома! popcorn.gif old.gif rulez.gif
 
[^]
ничего
27.09.2025 - 11:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 9240
Перловка вкусна и для карася и для рыбака.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dnny
27.09.2025 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 1208
Перловка супер. Я варю сначала, чтоб она жевабельная была, потом сливаю воду и добавляю банку тушенки. На медленном огне минут 10. и отлично получается.
 
[^]
Гуноп
27.09.2025 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 9005
Нет спасибо, даже не уговаривайте.

Не сомневаюсь, что наверняка найдётся хороший повар, который из перловки сделает вкусное блюдо. Китайцы вон вообще могут сделать еду даже из ... ой стоп, лучше не буду. Тут могут быть дети.

Так что нет, перловку всё равно не буду. Ни в каком виде.
 
[^]
shnorkel
27.09.2025 - 11:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.22
Сообщений: 776
Цитата (Foксыч @ 27.09.2025 - 01:45)
Перловка не так уж и дурна на мой взгляд, это вкусовщина как ни как.

Именно. Сварить в подсоленной воде до готовности, после откинуть на дуршлаг и промыть. Затем на сковороду со сливочным маслом. Прогреть помешивая и получаем отличный вкус. Совсем не тот, что в армии был.
 
[^]
ничего
27.09.2025 - 11:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 9240
И да, можете меня ненавидеть, не хвастовста ради, но ...
Сколько центнеров моря я смолотил на уборке ячменя, ой ма.
И вкусна , а в армии тем паче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
captainkuk
27.09.2025 - 11:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 5870
Прабабка меня с детства перловкой с маслом кормила. Поэтому к перловке отношусь нормально. Иногда даже сам варю. Ещё и тушёнку с луком добавляю. popcorn.gif
 
[^]
kuwshinka
27.09.2025 - 12:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 87
Я в пакетиках покупаю. Варится 50 мин, ничего не подгорает, не слипается 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
рыболв
27.09.2025 - 12:06
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 146
Это стратегический продукт. Не все понимают это. Она должна присутствовать в рационе мужчины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПыхтелСан
27.09.2025 - 12:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2584
Цитата (Дайкон @ 27.09.2025 - 11:27)
Цитата (ПыхтелСан @ 27.09.2025 - 11:16)
Богато живёте, дома свой пароконвектомат иметь. Хотя, может я и отстал от жизни, и уже имеются недорогие компактные для дома.

Не))) Это я поваром вагона-ресторана работал. "Постное меню" нам контора поставляла, чтобы плацкартики кормить условно бесплатно. Домой я бы это дерьмо даже бесплатно не взял.

Кстати, забавный факт. Все лето промучились с этим рисовым клеем, а осенью изменилось сезонное меню. Из него убрали рис как гарнир, убрали плов, а вместо овсяной каши поставили рисовую на молоке. И в этот де день привезли гору пропаренного риса! Проблема сменилась на противоположную - как из пропаренного риса сварить Кашу?!))

Хуево, когда на закупе продуктов стоят люди весьма далёкие от кухни. Поэтому всё закупаю только сам, уебусь, но никому другому не доверю.
Мне так тёща как то попросила плову наварить на даче. Ты, говорит, не переживай- я продукты уже все закупила. Закупила она, ага. Свиного карбонада кило, рис этот самый пропаренный, пару дохлых морковок и три луковицы на казан. gigi.gif
 
[^]
AwtoMat
27.09.2025 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 1211
Плов из перловки объеденье

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дайкон
27.09.2025 - 12:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.08.17
Сообщений: 1706
Цитата (ПыхтелСан @ 27.09.2025 - 12:18)
Хуево, когда на закупе продуктов стоят люди весьма далёкие от кухни. Поэтому всё закупаю только сам, уебусь, но никому другому не доверю.
Мне так тёща как то попросила плову наварить на даче. Ты, говорит, не переживай- я продукты уже все закупила. Закупила она, ага. Свиного карбонада кило, рис этот самый пропаренный, пару дохлых морковок и три луковицы на казан.

Не важно кто отвечает за закуп продуктов, если главный критерий - цена...

Если честно, я карбонад вообще за мясо не считаю) Фаршированные рулетики мне лень готовить, а отбивные даже с лопатки гораздо сочнее получаются. Вот, не мое мясо))

А про плов мне один шеф говорил, что лучше всего делать с бурым рисом. Причем, желательно, чтобы он лет семь лежал перед этим и отдал всю влагу почти до прозрачности. Типа, у бурого риса поры гораздо больше, чем у обычного, поэтому он впитывает не толтко воду, но и жиры, и все остальное. Сам я лично такое не проверял, но звучит прям очень мудро и профессионально)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9167
6 Пользователей: ilyaW, aviloff, shaman911, Kvag91, bfr, Славик2
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх