Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
« Первая
...
5
6
[7]
8
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ЧеЗаНафиг
27.09.2025 - 10:53
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 670
Любимая крупа.Но только с мясом.
[
^
]
dekokt
27.09.2025 - 10:55
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 8938
Тот наверное забыл или даже не знал как это - быть голодным...
Цитата
Перловка. Как ее можно есть не опасаясь рвотных рефлексов
Кстати, очень прикольно вместо риса плов на перловке.
Это сообщение отредактировал
dekokt
- 27.09.2025 - 10:57
[
^
]
Чеа
27.09.2025 - 10:57
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 6829
Перловка очень вкусна, если нормально её сварить. Я обожаю с мясом, курицей, жареным луком, грибами, да просто с растительным маслом и солью - в общем, несладкую.
Я, к сожалению, полвека прожила с предубеждением против неё, заложенным в школьной столовой, где иногда давали холодные липкие скользкие шарики)))
Но пару лет назад впервые в жизни приготовила её сама и обалдела. По-моему, у перловки гораздо более богатый вкус, чем у любимой многими гречки. Если б она также легко и быстро готовилась, то затмила бы и гречку, и сарацинское пшено. Но, увы, с перловкой быстро не получается.
Это сообщение отредактировал
Чеа
- 27.09.2025 - 10:58
[
^
]
Дайкон
27.09.2025 - 10:59
[
показать
]
0
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 26.08.17
Сообщений: 1706
Ну, в плане риса, была (или есть) такая марка "Постное меню". Вот из этого дерьма вообще что-то внятное сварить, кроме клейстера, практически нереально.
Единственный более-менее приемлемый вариант получался, если взять самую огромную кастрюлю, в нее пару пачек риса и литров 20 воды. Когда начинает развариваться, все это промываешь, добавляешь масла побольше и в парик (пароконвектомат) на жар/пар. Тогда ещё похоже на что-то съедобное.
А вообще, не умеешь варить рис, покупай пропаренный. Там надо постараться чтобы не получилось))
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
дурной
27.09.2025 - 10:59
[
показать
]
0
Статус:
Online
Балагур
Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 948
что планируется дефицит перловки замутить, спрос интересует? ну ее нахер
[
^
]
ShtirlitzJK
27.09.2025 - 10:59
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.07
Сообщений: 1928
Перловка пища богов, если правильно приготовлена.
По мне так она вкуснее гречки
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
tussauds
27.09.2025 - 11:01
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 80
Когда-то в интернете нашла очень простой рецепт перловки с грибами. Коротко так.
Промыть, дать обсохнуть в миске. Слегка обжарить на сковороде, помешивая. Добавить воды туда же (1:2) примерно. Накрыть крышкой и потушить с полчаса до готовности. Грибы отдельно обжарить с луком и все соединить. Грибы шампиньоны.
И никаких танцев с бубнами. Общее время приготовления около часа. Всё. Остальное от лукавого.
Приятного аппетита.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
canek884
27.09.2025 - 11:03
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 164
Я на перловку всю семью подсадил, раньше вообще ни в какую. Берем лук, морковку и сельдерей. Режем кубиками и в кастрюле, где будет все вариться обжариваем в масле, ну так не сильно жарим. Перловку не замачиваем, просто промываем, заливаем овощи водой и засыпаем перловку, 1:2,5 и варим час. Получается просто и вкусно, ну и маслица сливочного туда в конце.
Кстати да, пробовал без сельдерея, забыл купить, вообще не то, все есть отказались
Это сообщение отредактировал
canek884
- 27.09.2025 - 11:04
[
^
]
comrepair
27.09.2025 - 11:06
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 4.12.22
Сообщений: 96
с перловки выхлоп
[
^
]
ПыхтелСан
27.09.2025 - 11:16
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2584
Цитата
(Дайкон @ 27.09.2025 - 10:59)
Ну, в плане риса, была (или есть) такая марка "Постное меню". Вот из этого дерьма вообще что-то внятное сварить, кроме клейстера, практически нереально.
Единственный более-менее приемлемый вариант получался, если взять самую огромную кастрюлю, в нее пару пачек риса и литров 20 воды. Когда начинает развариваться, все это промываешь, добавляешь масла побольше и в парик (пароконвектомат) на жар/пар. Тогда ещё похоже на что-то съедобное.
А вообще, не умеешь варить рис, покупай пропаренный. Там надо постараться чтобы не получилось))
Богато живёте, дома свой пароконвектомат иметь. Хотя, может я и отстал от жизни, и уже имеются недорогие компактные для дома.
[
^
]
matalizer
27.09.2025 - 11:16
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 26.01.12
Сообщений: 500
Цитата
Мы турбинное брали
Не веришь - сочти за сказку
Ну пиздец мажоры! У нас Нигрол использовали в лучшем случае🤣
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
kolyokky
27.09.2025 - 11:20
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 27.09.10
Сообщений: 1183
Мне перловка нравиться, а в армейке так самая нормальная еда была, особенно с подливкой в которой побывало мясо
[
^
]
Дайкон
27.09.2025 - 11:27
[
показать
]
2
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 26.08.17
Сообщений: 1706
Цитата
(ПыхтелСан @ 27.09.2025 - 11:16)
Богато живёте, дома свой пароконвектомат иметь. Хотя, может я и отстал от жизни, и уже имеются недорогие компактные для дома.
Не))) Это я поваром вагона-ресторана работал. "Постное меню" нам контора поставляла, чтобы плацкартики кормить условно бесплатно. Домой я бы это дерьмо даже бесплатно не взял.
Кстати, забавный факт. Все лето промучились с этим рисовым клеем, а осенью изменилось сезонное меню. Из него убрали рис как гарнир, убрали плов, а вместо овсяной каши поставили рисовую на молоке. И в этот де день привезли гору пропаренного риса! Проблема сменилась на противоположную - как из пропаренного риса сварить Кашу?!))
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Hedgehog24
27.09.2025 - 11:29
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14720
Периодически варю, недурно и не сложно. Не путайте приготовление оной в армии на три тысячи хуёв, общепите с приготовлением дома!
[
^
]
ничего
27.09.2025 - 11:45
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 9240
Перловка вкусна и для карася и для рыбака.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Dnny
27.09.2025 - 11:52
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 1208
Перловка супер. Я варю сначала, чтоб она жевабельная была, потом сливаю воду и добавляю банку тушенки. На медленном огне минут 10. и отлично получается.
[
^
]
Гуноп
27.09.2025 - 11:53
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 9005
Нет спасибо, даже не уговаривайте.
Не сомневаюсь, что наверняка найдётся хороший повар, который из перловки сделает вкусное блюдо. Китайцы вон вообще могут сделать еду даже из ... ой стоп, лучше не буду. Тут могут быть дети.
Так что нет, перловку всё равно не буду. Ни в каком виде.
[
^
]
shnorkel
27.09.2025 - 11:55
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 30.05.22
Сообщений: 776
Цитата
(Foксыч @ 27.09.2025 - 01:45)
Перловка не так уж и дурна на мой взгляд, это вкусовщина как ни как.
Именно. Сварить в подсоленной воде до готовности, после откинуть на дуршлаг и промыть. Затем на сковороду со сливочным маслом. Прогреть помешивая и получаем отличный вкус. Совсем не тот, что в армии был.
[
^
]
ничего
27.09.2025 - 11:57
[
показать
]
0
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 9240
И да, можете меня ненавидеть, не хвастовста ради, но ...
Сколько центнеров моря я смолотил на уборке ячменя, ой ма.
И вкусна , а в армии тем паче.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
captainkuk
27.09.2025 - 11:59
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 5870
Прабабка меня с детства перловкой с маслом кормила. Поэтому к перловке отношусь нормально. Иногда даже сам варю. Ещё и тушёнку с луком добавляю.
[
^
]
kuwshinka
27.09.2025 - 12:05
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 87
Я в пакетиках покупаю. Варится 50 мин, ничего не подгорает, не слипается 😁
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
рыболв
27.09.2025 - 12:06
[
показать
]
0
Статус:
Online
Весельчак
Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 146
Это стратегический продукт. Не все понимают это. Она должна присутствовать в рационе мужчины.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ПыхтелСан
27.09.2025 - 12:18
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2584
Цитата
(Дайкон @ 27.09.2025 - 11:27)
Цитата
(ПыхтелСан @ 27.09.2025 - 11:16)
Богато живёте, дома свой пароконвектомат иметь. Хотя, может я и отстал от жизни, и уже имеются недорогие компактные для дома.
Не))) Это я поваром вагона-ресторана работал. "Постное меню" нам контора поставляла, чтобы плацкартики кормить условно бесплатно. Домой я бы это дерьмо даже бесплатно не взял.
Кстати, забавный факт. Все лето промучились с этим рисовым клеем, а осенью изменилось сезонное меню. Из него убрали рис как гарнир, убрали плов, а вместо овсяной каши поставили рисовую на молоке. И в этот де день привезли гору пропаренного риса! Проблема сменилась на противоположную - как из пропаренного риса сварить Кашу?!))
Хуево, когда на закупе продуктов стоят люди весьма далёкие от кухни. Поэтому всё закупаю только сам, уебусь, но никому другому не доверю.
Мне так тёща как то попросила плову наварить на даче. Ты, говорит, не переживай- я продукты уже все закупила. Закупила она, ага. Свиного карбонада кило, рис этот самый пропаренный, пару дохлых морковок и три луковицы на казан.
[
^
]
AwtoMat
27.09.2025 - 12:27
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 1211
Плов из перловки объеденье
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Дайкон
27.09.2025 - 12:31
[
показать
]
0
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 26.08.17
Сообщений: 1706
Цитата
(ПыхтелСан @ 27.09.2025 - 12:18)
Хуево, когда на закупе продуктов стоят люди весьма далёкие от кухни. Поэтому всё закупаю только сам, уебусь, но никому другому не доверю.
Мне так тёща как то попросила плову наварить на даче. Ты, говорит, не переживай- я продукты уже все закупила. Закупила она, ага. Свиного карбонада кило, рис этот самый пропаренный, пару дохлых морковок и три луковицы на казан.
Не важно кто отвечает за закуп продуктов, если главный критерий - цена...
Если честно, я карбонад вообще за мясо не считаю) Фаршированные рулетики мне лень готовить, а отбивные даже с лопатки гораздо сочнее получаются. Вот, не мое мясо))
А про плов мне один шеф говорил, что лучше всего делать с бурым рисом. Причем, желательно, чтобы он лет семь лежал перед этим и отдал всю влагу почти до прозрачности. Типа, у бурого риса поры гораздо больше, чем у обычного, поэтому он впитывает не толтко воду, но и жиры, и все остальное. Сам я лично такое не проверял, но звучит прям очень мудро и профессионально)))
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 9167
6 Пользователей:
ilyaW
,
aviloff
,
shaman911
,
Kvag91
,
bfr
,
Славик2
Страницы:
(8)
« Первая
...
5
6
[7]
8
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Экстрасенсы по вызову 19. (археологи )
(17)
TOPGUN51
Тексты
13:24
Вам и не снилось…
(153)
Russell73
Видео
13:24
Власти официально объявили о суверенитете интернета в России
(99)
ai200869
События
13:24
Четыре новых АЭС: Россия и Иран
(23)
Ra3eN
Инкубатор
13:24
Клуб говорунов (литературный)
(2690)
ЧеширКо
ЯП Издательство
13:24
Правительство анонсировало введение цифрового профиля гражданина
(5)
Exuberant
Инкубатор
13:24
Третья мировая война начнётся уже совсем скоро — МИД РФ
(505)
1324
События
13:24
Американка по стандартам США
(22)
mrzorg
Инкубатор
13:24
«Не нравится — увольняйся» признана самой раздражающей фразой на...
(18)
diман
Инкубатор
13:24
Два самодельных пистолета нашли полицейские при проверке машины ...
(45)
Eggoftime
Инкубатор
13:24
Книжные полки с книгами
(19)
molokovoz
Барахолка
13:24
Депутат Дмитрий Певцов призвал уехавших из России артистов не «к...
(0)
mikha877
Инкубатор
13:23
Скончался известный кинорежиссер, теле- и радиоведущий Тигран Ке...
(723)
посолСССР
События
13:23
Самокатчицы каракатицы. Уфа.
(17)
maxim42
Инкубатор
13:23
Чем питается божья коровка?
(49)
Nemo2013
Видео
13:23
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх