Боль работы с маркетплейсами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
A129500
25.08.2025 - 23:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (badenman @ 25.08.2025 - 23:04)
Цитата (A129500 @ 25.08.2025 - 22:25)
Полностью согласен. Если столько проблем с возвратами, проще перейти на Авито.

Авито хоть и пытается себя позиционировать как маркетплейс, но это по сути класифайд и продавая там на плечи селлеров дофига чего ложится… да и не знаю я ни одного продавца с оборотами 100 000 000 - 500 000 000 в месяц на Авито )) и перекрытие ЦА у них процентов 30%… посему класифайды это скорее дополнение, а не основной канал продаж.

Мне порой кажется, что многие даже не понимают какие объемы у этих площадок, ибо видят отчеты по выручке, а под выручкой МПс подразделяется комиссия и доходы от рекламы, а не обороты селлеров. А самое доходное подразделение у Озон это их финтех, известный как Озон Банк, а подразделение маркетплейса убыточно. Во втором квартале предналоговый убыток 9,5 млрд, например.

Согласен. Вы очень умный ( это не ирония). Но не думаю, что у ТС такие обороты. rulez.gif Здесь речь о небольшом магазине.

Это сообщение отредактировал A129500 - 25.08.2025 - 23:10

[^]
gren00
25.08.2025 - 23:16
1
Статус: Online

Ярила

Дальше первого фото редко кто идет, а ты про характеристики и описание.

Одна звезда "Другое".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sharapow88
25.08.2025 - 23:18
2

Ярила

Эх, уж не знаю на каком маркете ты торгуешь, но то что ты описал далеко не самое "забавное" страшное. На озоне клиент накрутив 1,5 к чашек на кофемашине за 4 месяца, ни разу не произведя регламентные ТО из инструкции по эксплуатации, по мановению волшебной палочки возвращает товар потому что (стала плохо делать молочную пенку) при том что капучинатор рекомендуется чистить после каждого использования и кофемашина технически сложный товар, но озону похер.....
Так что если есть толковый юрист по маркетам, напиши в ЛС плиз, руки опускаются когда встречаешься с такими ситуациями, когда товар в хвост и гриву гоняют, практически намеренно ломают и просто возвращают убитым в щи

[^]
apatiya
25.08.2025 - 23:26
2

Хохмач

Цитата (ustas63 @ 25.08.2025 - 13:09)
500 символов? Вместо строчки:микрофона нет? Терпи дальше.

Даже если огромными буквами напишут, многие не увидят, потому что они просто слепошарые идиоты.
Покупала на днях постельное белье, в название товара написано "Комплект без простыни", в характеристиках тоже указано, что только наволочки и пододеяльник, но каждый третий отзыв с возмущением по поводу того, что в комплекте нет простыни и что же им теперь делать. Бедные продавцы.

[^]
hmyakov
25.08.2025 - 23:31
-2

Ярила

О! Обожаю Russian Business. Который мелкосредний - основа економики. Не фигня!

Выявив "касты" бздыхов бузинесмен предпринял ... Бузинесмен предпринял пылание анусом с разрывом оного на много маленьких хомячков и пишуания на интернеты. Но написать в херактеритиках "микрофона нет" и разработать простенький опросник - предпринимальская гордость не позволяет!

Пуримшпиль какой-то!

Потом этот же шахер, и подобные ему, вопят и жалуются сюда же: "Из Яндекса выперли, деньги пропали! На Озона штраф в три годовых оборота! В Авито два часа показывал паспорт, жену, почку дочки и плясал лезгинку под гимн Казахстана на армянском - херанули аккаунт! Аааа!"

Говорят, на заводах народу не хватает. Закрыть ханделю и... Не?

PS

ustas63 25.08.2025 - 13:09
Цитата
500 символов? Вместо строчки:микрофона нет? Терпи дальше

Вот именно! Только лаконически.

Это сообщение отредактировал hmyakov - 25.08.2025 - 23:37

[^]
igotlazymutt
25.08.2025 - 23:58
1

Балагур

Почитала дебаты на тему микрофона....

Может "ваши" маркетплейсы отличаются от "наших", но давеча искала я новый телек, на замену скоропостижно усопшего нашего (хорошо хоть не под рождество, обычно в это время случалось). Супруг мой хотел, чтобы был "большой" и "дешево". Его дешево как раз и сдохло.

Так вот. На амазоне я была в состоянии создать список для сравнения: с микрофоном,lol.gif без, прайм и прочие свистелки и перделки Ну и дальше по отзывам. Поэтому от приколов на тему "ачо микрофона нет" как-то начинает чесаться затылок.

ПС. Большинство списка отпало, когда сосед позычил свой "второй" телек - у этих непонятных брандов картинка и звук просто туши свет.
В результате я купила б/у JVC больше "большого", со всеми возможными перделками за копейки у местного и уже хорошо знакомого трейдера, который занимается вывозом квартир и офисов kruto.gif Если тв сдохнет через 2 года (как старый, но чей-то я сумневаюсь) - то я ничего не потеряю.

[^]
gunstilzit
26.08.2025 - 00:06
1

05.05.2018

egor300193
Цитата
Очень весёлая попытка в гневный комментарий. Спасибо за вопрос!
Мы не считаем никого вокруг долбоёбами. Мы знаем, что наше устройство не имеет определённого функционала и, что логично, нигде про него не пишем. В сумме у нас около 20 товаров на данной площадке и каждую картинку и текстовую часть мы заполняем сами, предварительно вычитав.
Скорее всего получается так, что покупатель, листая наш ассортимент видит одну камеру, на которой микрофон есть, а нажимает на другую без микрофона и заказывает её. Других причин я не вижу.

Я позавчера купил клетку для попугая с раэдвижной крышей.
По факту пришла без.
У них там овер 20 фоток и нужно нажать именно ту.
Реально неудобно
Пришла не та,но тоже хорошая.

[^]
KerioReili
26.08.2025 - 00:10
2

Весельчак

Цитата (DavOLL @ 25.08.2025 - 13:27)
Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 13:12)

А вы при покупке, например, пылесоса, в характеристиках товара ищете чего там нет или что там есть?) Странная логика - указывать то, чего нет. Кто-нибудь, бегло пробегаясь взглядом по характеристикам устройства, заметит слово микрофон, но не заметит «отсутствует» и потом будет очередной возврат

Вам правильно сделали замечание: лучше явно подсвечивать отсутствие очень популярной функции в камере. Вот к примеру как это делает ДНС (на картинке). Не хотите - мучайтесь дальше. Или станьте немного более клиентоориентированными. Уповать на то что все люди будут иметь строго вашу логику - наивно, в продажах нужен более гибкий подход

ППКС.
Человечество придумало гениальную вещь - таблицу.
У камеры есть набор характеристик. Cоставьте таблицу характеристик, где указаны ВСЕ характеистики камер, и для КАЖДОЙ камеры заполняйте ВСЕ поля.

Разрешение: 720p, 1080p, ....
Развертка: 23.98 Гц, 24 Гц, 30 Гц, ....
Интерфейс HDMI: ДА, 1
Интерфейс 3G-SDI: ДА, 1
Интерфейс DisplayPort: НЕТ
Микрофон: НЕТ
Ethernet: ДА, 1000BaseT
И так далее. Вопросов будет гораздо меньше.

[^]
Emax
26.08.2025 - 00:17
0

Ярила

Вот поэтому я не торгую такими сложными товарами)

[^]
Baltazarr
26.08.2025 - 00:27
0

Ярила

Зачастую люди находят нужную модель камеры не на вашем маркетплейсе, а на другом или на сайте дилера, где информация с техническим и характеристиками не обновлена или не верна. А потом уже начинает искать лучшие предложения по цене и попадает на ваш маркетплейс и найдя нужную модель, не глядя, кладёт её в корзину. Сталкивался с таким не раз. Даже у самих производителей бывает неверная информация на сайтах. А над техподдержкой можно иногда смеяться часами, бывает не успеют обучить человека, а он такого наговорит, что эта модель у него отвечает всем техническим запросам потребителя.

[^]
Morion13
26.08.2025 - 00:48
1

Весельчак

Цитата (MonteCarlo13 @ 25.08.2025 - 13:12)
Даже если будет эта строчка..пох
Даже если они на фотках товара напишут микрофона нет..пох.
Покупатели мало что читают)))

Какую то автозапчасть заказывала.
Модель машины указана даже в названии товара.
И всё равно находятся особо одаренные, которые в вопросах о товаре уточнят именно про эту модель)

Вот тут не согласен. Лучше 10 раз уточнить, что именно продаётся и для чего. Поскольку есть такие и продавцы, которые херачат рандомную фотку из интернета, а по факту или цвет не тот, или вообще товар другой. «Просто не успели изменить объявление»

[^]
artlonely
26.08.2025 - 00:51
3

музыкант

с таким характером зря ты выбрал такой род деятельности..

[^]
AnSoR
26.08.2025 - 00:55
1

Ярила

Я бы на первой фотографии красными буквами написал, для одаренных

[^]
Steban
26.08.2025 - 01:01
1

Ярила

Не зря появились надписи у пендосов на бирках, деток, животных в микроволновке не сушить.

Хочешь донести до широкой публики свою инфу, (ЯП`а тоже касается) пиши_разжёвывай, как для первоклассника, подробно, без слэнга, с отсылкой про тех данные в википедию.
И всё равно найдутся подобные, а о чём эта простыня? :)

Это сообщение отредактировал Steban - 26.08.2025 - 02:01

[^]
haah
26.08.2025 - 01:13
0

Хохмач

Так он между ëбаных проскочить хочет. Если напишет, что микрофона нет, то покупать не станут, а так может прокатит.
Пошëл он нахер со своим недовольством. Наëбщик-продавец говна.

[^]
ElectroJohn
26.08.2025 - 01:27
0

Ярила

Самый трындец на алиэкспресс. Там всё типа классно в описании, море текста, но характеристик почти нет. Тебе нужны размеры, а они пишут какой же в целом обалденный товар) На озоне ещё сносно определиться можно) А кто заказывает практически вслепую - своё и чужое время не ценит. Была бы огромная кнопка пообщаться с продавцом, я бы общался в затруднительных моментах.

[^]
andrewan
26.08.2025 - 01:29
-2

Ярила

У минэ ляктронный телевизор, а ви мне продали камиру с 4hd, а оно мне ни паказувает.
Минажэр из гуглэплей, Рашид.

[^]
IvanDragoV12
26.08.2025 - 01:36
0

Хохмач

Что там за дешевая китайская поделка у вас продается )) Видеокамера без микрофона?)) в 21 веке shum_lol.gif А имеется ввиду камера видеонаблюдения уличная) Ну там да) Клиент тупанул с монитором ) Видео наблюдение да - написано в начале текста)) жирным шрифтом микрофона нет - температурный режим - внутренняя или внешняя . IP камеры не хило так греются и запотевает внешнее стекло при неправильном использовании! Вот например сегодня пол дня объяснял приятелю - что купив нормальный моник у него есть HDR + 240герц + G-syng (дубовый человек в этом направлении). И как это все включить) Был бы левый забил бы болт.

Это сообщение отредактировал IvanDragoV12 - 26.08.2025 - 02:02

[^]
Gogiashvilli
26.08.2025 - 01:51
-1

что нибудь

Цитата
На нас посыпался шквал обращений от клиентов, которые уровнем своей оценки окружающей действительности сравнимы с оленями, которые неумолимо мчатся на свет фар на ночной дороге

вообще ничего нового не открыл. Больных на всю голову больше чем кажется, я в онлайн продажах более 10 лет, последние три года плотно на маркетплейсах. Люди даже не стесняются признаваться в том, что они идиоты и открыто пишут с умным видом полную хрень, в частности покупают датчики на машину не проверив на совместимость по VIN это пол беды, но когда покупают ВАЗовские или ГАЗовские запчасти, для !!!!! HAVAL, Greate Wall, KIA, Toyota и потом со слюнями брызгающими во все стороны поливая в ЛС и отзывы пишут "Мне дядя вася из соседнего гаража сказал, что подойдет". Его спрашиваешь, а как вы выбирали? - ответ - или молчек, язык в жопу, или "Мне сказали".

Или другой пример, филамент для 3Д принтеров, везде прописываем температуру экструзии и стола, но было несколько долбоебов, которые так и писали Пластик говно - стол 85 Экструдер 245, скорость 80 пластик сопливит, чета там у него еще ... Пишу, вы ебобо, для PETG этого производителя , везде прописано - Температура экструзии 220-240 °С Температура стола 70 °C Скорость печати от 50 мм/с Просто есть реальные долбоебы, я на них просто кладу болт и иду дальше. В карточках товара нужно максимально больше давать людям информации, причем не только в описании товара, но и в фотографиях, так как долбоебы смотрят только красивые картинки и не читают или не умеют читать, а може просто долбоебы

[^]
pilotgta
26.08.2025 - 02:03
1
Статус: Online

Кандидат наук

Цитата (Morion13 @ 26.08.2025 - 00:48)

И всё равно находятся особо одаренные, которые в вопросах о товаре уточнят именно про эту модель)

Вот тут не согласен. Лучше 10 раз уточнить, что именно продаётся и для чего. Поскольку есть такие и продавцы, которые херачат рандомную фотку из интернета, а по факту или цвет не тот, или вообще товар другой. «Просто не успели изменить объявление»

Ага, 10 раз уточнить) на авито полно таких продавцов которые уже на 2 вопросе о об их товаре выбешиваются как будто ты их замучил насмерть вопросами) окей, иногда думаешь дай без разговоров закажу, чего воду толочь но херак, заказ отменен потому, что ты молчаливый покупатель, тоже не нравится многим. Вывод- ни продавать ни покупать мы не умеем, это не наше. У многих установка не продать ничего, гнать покупателя это норма)

Это сообщение отредактировал pilotgta - 26.08.2025 - 02:07

[^]
rosewell
26.08.2025 - 02:25
2

Ярила

Хм...забавно читать, как жалуются на массмаркеты, типа они более клиентоориентированные чем продавцы.
Дорогой вы наш, они (в том числе, но и не только разумеется) по этой причине и развились до своих масштабов, что идут на малейшем поводу клиентов.
Им насрать что купит покупатель, лишь бы он что то купил.
Поэтому они готовы выдавать в поиске миллионы невразумительных карточек, готовы делать по малейшему чиху возврат итд.
Им главное обороты, здесь и сейчас продать как можно больше неважно чего.
Будет спрос, они и лес будут отгружать и бетон, и массаж на дому и самогон с шишками (сосновыми хех)...просто сейчас это все сложно прогонять через маленькую девочку на складе три на три..

А вообще вижу, что даже на отжатом Али, ситуация с теми же продавцами и картинками попроще и видимо все таки хоть какая то модерация ведется.
Сказывается западная...ой то есть восточная культура.

Стоит же на том же озоне ввести что то в поиск...туши свет.
Миллион карточек с непонятными отзывами, непонятными вырвиглазными картинками где все что угодно но не внятное описание и фото товара итд.

Не нравится как массмаркеты вас имеют, уважаемые продавцы, развивайте свою сеть , свой бренд, свою доставку...
Ах это долго и дорого и не хотим так рисковать (привет кстати национализированным компаниям)?
Жуйте дальше что дают вам массмаркеты.

Это сообщение отредактировал rosewell - 26.08.2025 - 02:27

[^]
Botya666
26.08.2025 - 02:33
2

Ярила

Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 13:12)

А вы при покупке, например, пылесоса, в характеристиках товара ищете чего там нет или что там есть?) Странная логика - указывать то, чего нет. Кто-нибудь, бегло пробегаясь взглядом по характеристикам устройства, заметит слово микрофон, но не заметит «отсутствует» и потом будет очередной возврат

Я все конечно понимаю, но это бизнес. И он должен учиться на своих ошибках. Если конкретная характеристика является часто ожидаемой клиентами, то дешевле, именно дешевле ибо иначе будет тратиться время персонала, указать что ее нет.
Указывать, что ваша камера в рот не берет и за пивом не бегает, не нужно, если клиенты этого не ожидают.
Это называется обратная связь (что с бизнесом не так и как его сделать лучше) и требуется как в инженерных, так и человеческих системах.

[^]
A129500
26.08.2025 - 02:51
0

Ярила

Цитата (pilotgta @ 26.08.2025 - 02:03)
Цитата (Morion13 @ 26.08.2025 - 00:48)

Ага, 10 раз уточнить) на авито полно таких продавцов которые уже на 2 вопросе о об их товаре выбешиваются как будто ты их замучил насмерть вопросами) окей, иногда думаешь дай без разговоров закажу, чего воду толочь но херак, заказ отменен потому, что ты молчаливый покупатель, тоже не нравится многим. Вывод- ни продавать ни покупать мы не умеем, это не наше. У многих установка не продать ничего, гнать покупателя это норма)

В чём то с тобой согласен. Но чем больше вопросов задаёт покупатель, тем меньше вероятность, что он купит. Значит покупатель, не знает товар, не знает, что ему нужно и т.д. "Запишите как ваша камера снимает, перешлите мне на телефон и я сравню." Разрешения, стандарты - "не не знаю".
Вот как раз молчаливый покупатель нравится, потому что , он знает, что ему надо. А если нужны ответы на непонятные вопросы - сначала в интернет, за теорией.

Это сообщение отредактировал A129500 - 26.08.2025 - 02:55

[^]
Saturn1982
26.08.2025 - 04:06
-2

Приколист

Цитата (kofeimoloko @ 25.08.2025 - 13:24)
а теперь камень в огород продавца: хули ты указываешь мощность в пике ипри лабораторных условиях? зачем вводить пользователя в заблуждение

что за надпись 48V, которая, оказывается, блять! есть название батарейки, но никак не ее вольтаж и емкость

что за астрономические 140 бар? она и 40 бар не в состоянии сделать

почему я должен пробираться сквозь дебри технических характеристик мотрчиков, потому что ни в карточке, ни в ее характеристиках ни в описании нет реального давления

Потому что если ты покупаешь определенный девайс то должен быть подкован в плане его характеристик ясчетаю. Иначе могут фуфло втюхать.

[^]
stasevich12p
26.08.2025 - 05:07
0

Шутник

А я иногда ради поржать читаю отзывы, вопросы и ответы техподдержки! Согласен с автором, это же какое самообладание нужно иметь отвечая на вопросы идиотов!!!Одни только вопросы о продаже самолетов для обработки полей и сельхозугодий на " на красносинем" маркетплейсе... ржали всей конторой а ответы техподдержки, им памятник ставить нужно за самоотверженность, почитайте!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31588
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх