Боль работы с маркетплейсами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egor300193
26.08.2025 - 05:40
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (IronCabbage @ 25.08.2025 - 19:56)
Вот о чем я и говорил неоднократно, а данный пост это подтверждает. Продаваны маркетплейсов, не знаю как в других сферах, но в сфере высоких технологий все конченные ублюдки.

Нам так картридж для МФУ без чипа поставили. И пид@раса не смутило что в ТЗ написано было черным по русски и белому: "устройство должно быть готовым к использованию устройством заказчика (мфу совместимым с картриджем поставщика), сразу после распаковки без дополнительных комплектующих к нему (распаковал-подключил-начал печатать)."
Пишешь в ТЗ "печать черно-белая 45 стр/мин, качество сканирования 1200х1200 точек на дюйм". Нет бл@ть, впихнут сто моделей с характеристиками ниже и потом ещё до@бывают "а почему это вам не нравится?"

Пошли на х@й!!!!

Вам повезло видимо неоднократно с такими продавцами, чтож тут поделаешь.
Мы стараемся помогать своим клиентам с выбором, даже статьи отдельные пишем, как грамотно выбрать оборудование. Если же вам грубят в каком-то магазине, то лучше туда не обращаться. Пожаловаться я приду сюда, а с клиентами я всегда вежлив и с удовольствием помогаю, так как понимаю, что это очень узкая сфера жизни, в которой нужно разбираться, чтобы не получить плохой результат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yapet
26.08.2025 - 06:00
3

Балагур

как покупатель скажу.продавцы на маркетах совсем меня не уважают.какого хрена вы нанимаете тупого дизайнера карточек.нахрена я должен часами читать характеристики звездолёта,хотя ищу простую кофемолку или пылесос.рекламщики держат людей за идиотов?так если это правда,то надо терпеть.я же терплю когда в куче говна на маркете ищу конфетку.

[^]
alef78
26.08.2025 - 06:10
2

Ярила

Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 12:58)
Например, частая жалоба - отсутствие микрофона, встроенного в видеокамеру

Пишите в первой фразе описания капслоком БЕЗ МИКРОФОНА.
Потому что себестоимость простенького микрофона в наши дни несколько центов, и в большинстве камер он есть.

[^]
ikimanets
26.08.2025 - 06:23
5
Статус: Online

Ярила

Ты скинь карточку товара, а мы оценим уровень компетентности вашей технической поддержки. А то на маркетплейсах уровень технической грамотности продаванов в 90% случаев - днище полное. В описании могут быть противоречащие друг-другу характеристики.

[^]
1237
26.08.2025 - 06:25
2

Приколист

Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 13:31)
Продавая около сотни камер в неделю, вопросы про отсутствующий микрофон, мы получаем в процентах пяти заявок. Остальное уже технические неурядицы, которые решаются настройкой сетевых параметров камер.
Но вот негодование по поводу микрофонов каждый раз зашкаливает.
Люди не прочтут, то что его нет, им пофигу. Они закажут, подождут, скажут, что долгая доставка, поплюются на то, что камера без звука и отправят всё это назад.
Мы как бы и не против принять всё это на склад, но банальное чтение характеристик могло бы избавить всех от геморроя

То есть 5% стоят гневного поста про плохое человечество?
И в чем сложность сделать описание с опцией?
Покупая телефон, клиент не должен гадать, поддерживает он 4G или нет

[^]
Assoroff
26.08.2025 - 06:59
0

Ярила

Цитата (DavOLL @ 25.08.2025 - 20:27)
Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 13:12)
Цитата (ustas63 @ 25.08.2025 - 13:09)
500 символов? Вместо строчки:микрофона нет? Терпи дальше.

А вы при покупке, например, пылесоса, в характеристиках товара ищете чего там нет или что там есть?) Странная логика - указывать то, чего нет. Кто-нибудь, бегло пробегаясь взглядом по характеристикам устройства, заметит слово микрофон, но не заметит «отсутствует» и потом будет очередной возврат

Вам правильно сделали замечание: лучше явно подсвечивать отсутствие очень популярной функции в камере. Вот к примеру как это делает ДНС (на картинке). Не хотите - мучайтесь дальше. Или станьте немного более клиентоориентированными. Уповать на то что все люди будут иметь строго вашу логику - наивно, в продажах нужен более гибкий подход

О! Если перейти на их уровень, сам придурком станешь, не работает.

[^]
DMAE
26.08.2025 - 08:08
0

Шутник

Вообще по вопросам и ответам сразу можно понять, какая карточка сделана отлично, а какая - на отъебись. Например, если много однотипных вопросов на одну и ту же тему, отзывов с одним и тем же недовольством, значит, давно пора поменять карточку (даже если эта информация указана! она может быть так размещена, что покупатель пропускает ее) или добавить контент. Это какая-то запредельная сложность, или что? Не понятно. (Ладно, весы с наклейкой не считаем )) возможно, там никто и не читает текст вообще, ибо цена вопроса копейки)
И да, я часто вижу упоминание в тексте того, чего НЕТ. И это особенно касается техники.

[^]
badenman
26.08.2025 - 08:57
2

Хохмач

Цитата (A129500 @ 25.08.2025 - 23:09)
Согласен. Вы очень умный ( это не ирония). Но не думаю, что у ТС такие обороты. Здесь речь о небольшом магазине.

Тут дело не в уме, а определенном опыте. Авито несмотря на большие объемы трафика данимает очень небольшую долю рынка в продаже новых товаров (в услугах у них все хорошо). Потому с точки зрения бизнеса Авито это лишь одна из площадок и получив там блокировку можно легко лишиться бизнеса вообще. Больше площадок, больше доход и диверсификация рисков….

Кста продвижение на Авито тоже штука не бюджетная, а конверсионное действие там считается просмотр контактов (даже не звонок) или сообщение в чат…

[^]
Vatslav48
26.08.2025 - 09:10
0

Ярила

у меня по web камерам только два отрицательных отзыва было, из 80 продаж, виноваты драйвера оказались старые у людей на компах , но объяснить покупателю невозможно, он уже поймал нужную эмоцию и требует справедливости

[^]
Gerhart
26.08.2025 - 09:43
0

Ярила

А с русским языком прямо в точку. Иногда комментарии читаешь, и волосы дыбом встают. Ну как так-то?

[^]
kgbfsb
26.08.2025 - 09:47
1

Хохмач

Что говорить про покупателей, если даже Озон не дает указать нормальные характеристики. Спросил, почему нельзя объединить вольтметры по признаку напряжение? Чтобы в одной карточке можно было выбрать на нужный диапазон из всех имеющихся. Мне ответили, что есть выбор по току, нам видней.

Это сообщение отредактировал kgbfsb - 26.08.2025 - 09:48

[^]
GenezZ
26.08.2025 - 10:20
0

Хохмач

ТС, сочувствую. С развитием этих мегабарахолок (маркетплейсы), народ в массе окончательно отупел и продолжает. Социализации нет, оторваны от мира, это вот рождает и такие фокусы. Терпи, это не конец ещё🤣

[^]
Ульфбьйорн
26.08.2025 - 10:57
1

Приколист

Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 15:23)
Цитата (bynthtc @ 25.08.2025 - 14:35)
А что ещё существуют видеокамеры без микрофона!? Или я или прогресс в нашей торговле где-то затормозил. Я ещё лет 15+ назад покупал миникамеру, размером с видеоглазок, так уже тогда в ней микрофон был.

Да, это далеко не самая популярная функция. Уличные камеры, которые висят на столбах каких-нибудь по дачам или во дворах, нет смысла оборудовать внутренним микрофоном, потому что расстояние, на котором будет разборчива речь - метров 5-7. А если там ветер или какие-нибудь другие шумы (дорога, дети на детской площадке, территория завода), то и смысла в наличии микрофона мало.

Это вы так считаете, что функция непопулярная. А покупатель, который зашёл на страничку товара, может вообще не задумываться об этом — он решает какую-то свою задачу.

В вашем случае устранить ошибки при выборе товара достаточно просто:
1) Заводите два типа по наличию микрофона: Камеры уличные/высотные/специализированные, Камеры универсальные.
2) В карточках явно прописываете где есть микрофон и где его нет, выделяете цветом на изображениях. Чтобы человек этот параметр при желании находил мгновенно, как жирность на пакете молока/творога.
3) В описании так и пишите почему нет микрофона, если его нет (про шумы и прочее, и что это не дефект а так и задумано) с таким примерно смыслом: камера предназначена для повседневной съёмки на таком-то расстоянии от земли, а качественный микрофон будет стоить как 2 таких камеры или вообще не существует в природе. Поэтому в данной модели микрофона нет, зато она легче и дешевле. Но за ваши деньги есть и такая модель с таким-то микрофоном - ссылка.

[^]
TauRus34
26.08.2025 - 10:59
0

Юморист

Описание в карточке. Хм..
Там написано 8 Мп. Но хитрость в том что 8Мп получается сложением матриц двух объективов (4+4). И это прописано на последней странице, мелким шрифтом.

[^]
ИванДулин
26.08.2025 - 11:03
1

Ярила

Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 16:48)
но всё же задам вопрос, как часто вы видите товары на которых пишут слово «Нет такой-то функции»? Везде и всегда пишут только об имеющихся функциях.

А в карточке камеры которая тут обсуждается указана функция записи видео? Именно как функция.

[^]
serajdy
26.08.2025 - 11:17
0

Ярила

у ВБ нет техподдержки и нет вообще никакой обратной связи. Они просто бабки гребут и все.

[^]
Ugresha
26.08.2025 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Ульфбьйорн @ 26.08.2025 - 10:57)
3) В описании так и пишите почему нет микрофона, если его нет (про шумы и прочее, и что это не дефект а так и задумано) с таким примерно смыслом: камера предназначена для повседневной съёмки на таком-то расстоянии от земли, а качественный микрофон будет стоить как 2 таких камеры или вообще не существует в природе. Поэтому в данной модели микрофона нет, зато она легче и дешевле. Но за ваши деньги есть и такая модель с таким-то микрофоном - ссылка.

Может быть(!) увидят только так... И то, не факт. pray.gif

[^]
DedSchukar
26.08.2025 - 17:28
0

Ярила

Цитата (egor300193 @ 25.08.2025 - 12:58)
Например, частая жалоба - отсутствие микрофона, встроенного в видеокамеру, либо любой другой характеристики, которую клиент либо нашел на своей старой камере, либо по какой-то неведомой причине, подразумевал её наличие на всех видеокамерах на свете.

Матерь божья, спаси тех людей, которые в школе пропускали уроки чтения и не имеют возможности прочитать пятьсот несчастных символов в описании товара. На весь текст, описывающий характеристики нашей видеокамеры, нет ни одного упоминания хоть какого-либо параметра, указывающего на наличие звука, микрофона, динамика, аудиозаписи или любой другой звуковой функции. Что делают эти люди, которым маркетплейс подарил возможность писать и жаловаться? Правильно, они пишут и жалуются, следом оформляют возврат, а потом ещё и отзыв с одной звездой и комментарием – «Не соответствует характеристикам».

Каким характеристикам, индус ты одноглазый, не соответствует наша камера? На сотни раз перепроверенный текст карточек, вместе с картинками не может дать даже намёка на двусмысленность. Я знаю очень могучую, наверное, из юридической сферы мантру, что если в тексте что-то может быть понято не так, то оно будет понято не так. И это повод для того, чтобы докопаться. Соответственно всей нашей командой весь текст был вычитан «от и до» для исключения таких неприятных случаев.

видишь, какое дело... эра немого кино закончилась около века назад и "видео" для обывателя ассоциируется с наличием звука.
и если вы всей вашей командой в пятьсот слов описания не уразумели добавить четыре слова большими буквами: "ВНИМАНИЕ! КАМЕРА НЕ ЗАПИСЫВАЕТ ЗВУК!",- кто вам виноват?
а вы их не добавили потому, что тогда купят у других, такие же точно камеры. а из купивших жалуется процентов 10, а то и меньше. так что лукавите вы...

Это сообщение отредактировал DedSchukar - 26.08.2025 - 17:32

[^]
Botya666
26.08.2025 - 18:40
0

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 26.08.2025 - 17:28)
видишь, какое дело... эра немого кино закончилась около века назад и "видео" для обывателя ассоциируется с наличием звука.

Это не совсем верно.
В данном случае законы РФ позволяют писать практически все со звуком.
Но в США, к примеру, на запись со звуком требуется предупреждать записываемого (в большинстве шататов). Поэтому в определенных случаях гораздо лучше просто не писать.
Поэтому на рынке и присутствуют камеры без микрофона. Но, поскольку ТС работает в российском законодательном поле, то отсутствие этой функции желательно прямо указать.

[^]
Natfrost
26.08.2025 - 19:04
0

Шутник

Как этот дятел на картинке так руку вывернул?

[^]
gorwiktor
26.08.2025 - 19:07
0

Юморист

Хуй знает о чем пост. Но что мать вашу с рукой у чела на фото?

[^]
Шаманыч
26.08.2025 - 21:23
0

Балагур

покупал на маркетплейсе триммер и пилу на аккумуляторах. К триммеру одна претензия: написано в карточке 1,5 часа работы (это на двух аккумуляторах а не на одном, об этом не слова мол на одном или на двух аккумуляторах, в принципе для моих целей норм за 1,5 часа примерно две сотки травы по пояс и мелкой поросли липы скашиваю ) и заряжать аккумуляторы надо по 4,5 часа (притом емкость небольшая, у меня на телефоне на 25 процентов большей емкости заряжается в течении часа). А к пиле: вместо китая пришла макита. в карточке написано какой диаметр может пилить, но пилить как, живые ветки легче ножовкой отпилить, зато сухостой в лет пилит. На комментарий ответили, а ты че хотел, это же маленькая пила а не полноразмерная.

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 26.08.2025 - 21:33

[^]
SopOff
26.08.2025 - 23:03
0

Шутник

Ну и где ссылка на магазин? Тоже занимаемся видеонаблюдение интересно
посмотреть что предлагают сейчас. На МП редко берём когда наличие и цена у поставщика основного не устраивает сильно.

[^]
andrewan
27.08.2025 - 06:59
0

Ярила

Ыыга, фига вы хотели? ВНА ещё есть лучевые телевизоры. Не обижаетеся укры, оно как есть говорю.

[^]
Zet1977
27.08.2025 - 12:54
0

Мудрец

Цитата (kofeimoloko @ 25.08.2025 - 13:24)
а теперь камень в огород продавца: хули ты указываешь мощность в пике ипри лабораторных условиях? зачем вводить пользователя в заблуждение

что за надпись 48V, которая, оказывается, блять! есть название батарейки, но никак не ее вольтаж и емкость

что за астрономические 140 бар? она и 40 бар не в состоянии сделать

почему я должен пробираться сквозь дебри технических характеристик мотрчиков, потому что ни в карточке, ни в ее характеристиках ни в описании нет реального давления

Вот он один ИЗ. Ну если понимаешь что это не так, а уж тем более за эту цену.
Я думаю и коммент тут не уместен.

P.S. Я такой за 1000 рублей взял за свои деньги справляется, второй год работает, машину конечно мыть ей мудовые рыдания да и воды расход такой как будто из пожарного рукава моешь. Но для бытовых нужд пойдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31586
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх