-2

Занесло меня сегодня в город-герой Москву по адресу ул. Молостовых, дом 16, корп 1. Давненько не бывал там. И что я вижу? В одном и том же здании, по разным его сторонам, разделенные "Почтой России" и пунктом выдачи "OZON'а" стоят 2 прямых конкурента в процессе спаивания населения. А именно: старичок "Красное и Белое" в левом углу ринга и лично мне неизвестный "Винлаб" в правом. Причем КБ реально старичок. Хз сколько лет он там пыхтит.
Нет, я понимаю, что конкуренция должна оздоровлять экономику, вести к снижению цен на товары и повышению культуры обслуживания покупателей... Но ведь такого нет! Наверное. Ни в тот ни в другой не заходил. Сужу по засилью "Лент", "Магнитов", "Дикси" и прочих "Пятерочек" в шаговой доступности от этого места, которые, кстати тоже торгуют алкогольной продукцией, а ассортимент закуси предоставляют не в пример больше.
Объясните неучу, зачем именно в этом месте нужно было открывать магазин-конкурент старичку КБ? Хотя, до ближайшего специализированного магазина торгующего алкоголем, безалкогольными напитками и прочими легкими закусями к пиву по этой улице еще 720 метров топать, если судить по карте, и то, это отдельный алкогольный подотдел "Пятерочки" который с улицы вообще не увидишь. По слухам, в 90-е за такие дела можно было проехать на прогулку за город. Полюбоваться ночным лесом. Без обратного билета. Но это, конечно, нам все врут враги!
Как я знаю, экспертов в гуманитарных науках, а экономика - это всё таки наука, и в военном деле на ЯПе просто выше крыши, пора свой университет открывать... Да чего там мелочится? Академию! Прошу разъяснить таким дремучим неучам как я, в чем смысл сего действия?
Фото прилагаю.
Это сообщение отредактировал hawk1 - 10.12.2025 - 17:28