Горящий самолёт: ублюдки с чемоданами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ev500ev
29.11.2024 - 12:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 29.11.2024 - 10:47)
Цитата (KPAXTPAX @ 29.11.2024 - 10:43)
Люди так хватаются за свои пожитки не от хорошей жизни, надо понимать. Конечно, ни в коем случае не оправдываю "мешочников", но тем не менее. В том числе люди понимают, что за сгоревшие вещи никакой адекватной компенсации не дадут - этот момент тоже подправить в законе не помешало бы

Уверю вас, они в любом случае будут хвататься за свои мешки.
Сволота, жадное быдло. Говно людишки.

ОООО. Наконец-то. Чемоданные штопаные отметились. Не стыдно жить таким говном??? lol.gif

Люди в массе - толпа баранов. Что с чемоданами, что без.
Каждый день езжу на работу на метро. На станции "Парк победы" в час пик толпа постоянно устраивает давку: каждый индивидум сделал два шага в вагон и встал. Середина вагона полупустая ПОСТОЯННО.
А вы тут про какие-то "мешки".

[^]
MilkaMilka
29.11.2024 - 12:43
2

Юморист

Я фигею от сторонников компенсаций и спасателей чемоданов, ну вы нормальные, не?? В критической ситуации, если упустишь пару секунд - ничего тебе уже не надо будет: ни ноутбуков, ни документов, ни денег.. Ни тебе, ни тем, кто за твоей спиной. Или на тех, кто сзади, насрать?

Это сообщение отредактировал MilkaMilka - 29.11.2024 - 12:44

[^]
Остапенко
29.11.2024 - 12:47
3

Гологривый

Многие еще тормозят долго.
8 лет назад ехал из Новосибирска в Барнаул на автобусе.
Автобусист придурок несколько раз создавал аварийные ситуации.
Я это заметил и был все время на чеку.
Я жена, дочь 10 лет сидели на последнем ряду автобуса.
Автобусист доигрался и влетел во встречную легковушку.
Как думаете кто вышел первым из автобуса.
Я держал под мышкой 10 летнюю дочь в другой руке сумку.
За мной вышла жена.
Люди тормозили не смотря на то, что в автобусе после удара пошло задымление.
Люди не торопились покидать салон. Стали паниковать и растерялись.
Да была ночь. Темное время суток. Лето. Но последний человек вышел примерно через 3 минуты.
Я когда выходил и ломанулся через проход еще даже никто жопы не поднял.
Мне никто не мешал и я никому не мешал.

[^]
Жирный
29.11.2024 - 12:48
0

Ярила

Цитата (seva59 @ 29.11.2024 - 10:46)
Блокировать полки при ЧС и нахуй.
По другому ни как.

и что? тупорылые встанут и будут орать типа "пока не откроете никуда не пойду!"

[^]
v774xt
29.11.2024 - 12:49
-2

Ярила

Штраф и тюрьма решит проблему!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
romka1
29.11.2024 - 12:51
-2

Юморист

Да запретить в ручную кладь чемоданы. Барсетка и пакет, чтоб блевать и всё.

[^]
v774xt
29.11.2024 - 12:51
-3

Ярила

Стюардессы должны объявлять что при аварийной посадке никто ничего не берёт а иначе уголовка!

[^]
Cpfeiffer
29.11.2024 - 12:57
2

Ярила

Чувак, ты точно также себя поведешь, зная какой гемор грозит при утрате документов и прочего важного в твоей сумке. Плюс ты не сможешь оценить насколько быстро следует покидать салон. Плюс стресс. Задним числом все такие молодцы я смотрю, как будто сто раз выходили из горящего самолета.

[^]
velosowa
29.11.2024 - 12:58
1

А ты думал сова?

Цитата (Dimmidrol @ 29.11.2024 - 10:51)
Я как очень часто летающий пассажир сразу говорю что идея плохая и вредная. От нее больше вреда будет чем пользы. Да и вообще ни к чему это перекладывать вину с производителя / эксплуатанта самолета на пассажиров. Не там вы виноватых ищете.
И вот ещё момент про который все умники рационализаторы тут забывают: российские авиакомпании сейчас находятся в таком положении что какие то автоматические замки на полки с ручной кладью это вообще в самом низу списка их приоритетов.

Отчасти вы, конечно, правы.
Но ситуация похожа с дорогами в городах Европы. Их делают так, чтоб ты просто не мог разогнаться без последствий. Хотя, вроде бы, ты и не виноват, но все равно будешь ехать медленно
ДТП сильно меньше.

Это сообщение отредактировал velosowa - 29.11.2024 - 12:59

[^]
kkrokod
29.11.2024 - 12:59
0

Ярила

Цитата (LongVasiliy @ 29.11.2024 - 10:35)
А по-моему, в такой ситуации должна быть и вторая сторона ответственности: каждый, кто нарушил правила эвакуации

А где они, эти правил эвакуации? Попробуйте найти их, например, на сайте Аэрофлота.
Я пробовал - и ничего не нашел.

[^]
denzer
29.11.2024 - 13:00
1

Ярила

Не оправдываю но стараюсь понять!К примеру я неделю назад прилетел с отдыха и если бы оставил вещи а они сгорели то там паспорта жены и дочери,деньги с банковскими картами,ключи от машины которая стоит на платной стоянке в аэропорту.Не одобряю но понимаю....

[^]
Spiritus
29.11.2024 - 13:01
0

Ярила

Цитата (KPAXTPAX @ 29.11.2024 - 10:43)
Люди так хватаются за свои пожитки не от хорошей жизни, надо понимать. Конечно, ни в коем случае не оправдываю "мешочников", но тем не менее. В том числе люди понимают, что за сгоревшие вещи никакой адекватной компенсации не дадут - этот момент тоже подправить в законе не помешало бы

Набери в яндексе "компенсации пострадавшим суперджет шереметьево". И попробуй посчитать сколько кому и от кого было выплачено. Суммы там немалые, в том числе тем, кто не нуждался в госпитализации (то есть тем самым "мешочникам")

Это сообщение отредактировал Spiritus - 29.11.2024 - 13:02

[^]
igrach1
29.11.2024 - 13:02
0

Ярила

Цитата
Тут на ЯПе звучали здравые мысли про принудительную блокировку крышек багажных полок. Хорошее решение ИМХО. Полки разблокируются решением КВС при полной остановке борта. А в экстренных ситуациях еще и током бьют, ибо нехуй.

Мысли- то здравые про блокировку. Да, тут спорить не надо. Но надо знать менталитет нашего народа
Заблокировали эти вещи. Что дальше? А дальше Народ попытается выломать, сломать , выдавить эту приблуду, которая не дает взять ЕГО вещи с звериным ревом:
— Что за хуйня!? Какой мудила закрыл эту ебаную крышку!?
И один чудак на букву "Мэ" перегородит весь выход, и хуй его сдвинешь, потому что в багаже остались новые труселя, которые он ни разу не надевал.
Убивать таких сразу -единственный выход , который должен быть законодательно оправдан

[^]
Kuzmich
29.11.2024 - 13:04
5

Юморист

Да, конечно, все правы - никакая ручная кладь не стоит ничьей жизни... но... но... НО!

В ручной клади документы. И вот ты остался жив, и даже кто-то ещё остался жив, но у тебя нет паспорта, СНИЛС, прав, кредитных карт, телефона, свидетельства о рождении ребёнка, диплома об окончании университета, трудовой книжки... Главное - паспорт, он сгорел. Всё. Тебя нет. Пока тебе не восстановят паспорт, ты не сможешь НИ ЧЕ ГО. Ни восстановить какой-нибудь другой документ, ни записаться в поликлинику на колоноскопию, ни получить доступ к своим деньгам в банке. И авиакомпания не выделит тебе десять персональных юристов, которые будут за тебя ходить по разным "окошкам", писать заявления, заверять это всё у нотариусов ... Ты даже доверенность нотариальную никому выписать не сможешь, так как у тебя нет паспорта и денег!
Твой ребёнок не сможет пойти в школу, так как у него сгорело свидетельсво о рождении.
Тебя и твоего ребёнка не будут лечить, так как у вас нет страхового полиса.
Ты не сможешь выплатить платёж по ипотеке, так как банк без паспорта не даёт тебе доступа к твоим деньгам на зарплатном счёту, и даже к компенсации, которую тебе, предположим, выплатили на этот же счёт - паспорта то нет! И вот тебе пени и обосранная кредитная история.
Авиакомпания не оплатит тебе такси на то время, пока будут восстанавливать твои водительские права. Авиакомпания не будет платить тебе зарплату, если ты водитель, и не можешь работать, пока не будут восстановлены документы. Авиакомпания не восстановит тебе проект, который ты делал пол-года, и который сгорел вместе с ноутом и флэшкой с резервной копией.

У тебя отберут лицензии на оружие, так как "утеря паспорта" - повод для лишения лицензии (КАЗЛЫ!). Ты не оплатишь вовремя штраф за превышение скорости на 21 км/ч, который ты заработал, торопясь в аэропорт, потому что ты о нём вообще не знал - телефон и ноут сгорели в самолёте, денег на новые нет, доступ к госуслугам без паспорта не восстановить, а по почте тебе его тупо не прислали, потому что "документ считается доставленным, если его тебе отправили в госуслуги". Неоплаченный штраф - это тоже лишение лицензий на оружие.
И так далее, и так далее....
А авиакомпания, тебе, конечно, поможет. Выплатит 47 тысяч рублей компенсации, через пол-года.

Вы только представьте себе, какой это лютый пиздец - остаться в современной России без документов!

Это сообщение отредактировал Kuzmich - 29.11.2024 - 13:06

[^]
Arsan
29.11.2024 - 13:04
-2

Ярила

Цитата (YeTT @ 29.11.2024 - 12:37)
Цитата (tserg @ 29.11.2024 - 12:32)
Цитата (RobinBaD84 @ 29.11.2024 - 14:28)
Никого не защищаю, но думаю тут психологам нужно проработать схему для таких случаев. Они больше знают, как человек будет поступать в таких ситуациях.

Не забывайте, это ведь очень большой стресс и мозг (особенно у женщин, ведь они более эмоциональны) в экстренных ситуациях начинает действовать непредсказуемо, нелогично да еще и стадный рефлекс срабатывает(один схватил сумку, значит и мне нужно).

Блокировка багажа в случае ЧП. А вдруг люди от паники наоборот начнут пытаться выломать крышку, что бы забрать сумку, ведь там ценная вещь(как ему кажется в эту секунду)? Тогда еще больше людей может погибнуть.

Нахуй психолог:

Штраф до 100 тыс, при евакуации с ручной кладью. Это если никаких последствий не случилось. Просто. За нарушение правил перевозки и эвакуации.
И уголовка от 3идо 5 лет при эвакуации с ручной кладью, в ситуации когда погибли люди.

И тогда ублюдок будет взвешивать, стоит его портфель или чемодан того, чтобы заплатить 100 тыс или сесть в тюрьму. Или не стоит.
По другому ублюдки не понимают

Что скажешь насчет людей страдающих ожирением, пожилых, травмированных? Они могут гораздо сильнее задержать эвакуацию. Что с ними делать?

А ему невдомек что худой, даже с чемоданом, намного быстрее и ловчее чем тот, кому по проходу двигаться только боком.
Дело не только в выходе из самолета, но еще и в том чтобы как можно быстрее покинуть трап, чтобы ребенку или невесомой барышне не прилетело сзади 100+ кг веса, да еще с ускорением с горочки. Так или иначе толкучка образуется и перед самим трапом, особенно когда его раскрыли только с одной стороны.

[^]
Ешкинкат
29.11.2024 - 13:10
0

Ярила

Это копипаста. В принципе все что описано в статье имеет место быть. И связано это с государственной политикой атомизации общества. Если при коммунистах в школах, учили , сам погибай а товарища выручай. То в нынешнем , капиталистическом обществе действует правило, человек человеку волк. Это не изменить. Ибо сказано, своя рубашка ближе к телу.

[^]
sakvvvvvv
29.11.2024 - 13:10
0

Юморист

В первую очередь виноваты владельцы самолётов делая узкие проходы, набивают салоны бо́льшим количеством кресел. Всё это чтобы срубить побольше бабла.
И никакие штрафы наверное не помогут, незнай как мы поведём себя в критической ситуации.
Перевозчикам надо бы ручную кладь в багаж убирать, а на руках только барсетка с документами и лекарствами должна оставаться.

[^]
XanD43
29.11.2024 - 13:11
0

Балагур

Цитата (XanD43 @ 29.11.2024 - 11:07)
замки блокировки... а может просто вторую дверь сделать?

отвечу на свой же вопрос - у него четыре двери. выходили через одну вероятно из за пожара в хвосте

Горящий самолёт: ублюдки с чемоданами

[^]
NezlayaTetka
29.11.2024 - 13:11
0

Ярила

Я все думаю - спокойно ли спится тем, кто тогда в Шереметьево спас свои чемоданы и ручную кладь? Им нормально?

По теме блокировки - горячо за, равно как верю тем, кто говорит, что будут пытаться выломать замки, мешая остальным пассажирам. Я летаю - у меня крошечный ксивник под пиджаком - в нем телефон, паспорт, кошелек, таблетки на текущий момент. Очки на мне. Все. Это то, без чего можно, но очень непросто. Все остальное мне нужно, конечно, но я вполне без этого справлюсь.

Может, пора вводить какую-то немалую ответственность за такое: что-то типа препятствие эвакуации из самолета? Ну чтобы отдельный гражданин понимал: он спасает свой чемодан, а ему взамен вместо компенсации нехилый штраф. Как минимум. А если будут жертвы и будет доказано, что этот чемодан тоже повлиял - не только штраф. Ну не знаю, других идей не возникает.

Я не кровожадная, но бывают ситуации, когда пофиг на чемоданы.

[^]
Vadigor
29.11.2024 - 13:12
0

Юморист

Ну, данная конкретная проблема, в принципе, решается просто: каждый пассажир перед посадкой в самолёт страхует багаж и ручную кладь на сумму, которую сам для себя выбирает с соответствующим страховым взносом так, чтобы не заморачиваться об их сохранности. Но авиакомпании никогда на это не пойдут. Просто потому что некрасиво перед полётом рассказывать что иногда случаются аварии. Просто некрасиво настроение перед полётом портить. И суть человеческой природы здесь в том что люди скорее сдохнут чем посмотрят правде в глаза.

Это сообщение отредактировал Vadigor - 29.11.2024 - 13:15

[^]
iannovak
29.11.2024 - 13:14
0

Балагур

Цитата (MilkaMilka @ 29.11.2024 - 12:43)
Я фигею от сторонников компенсаций и спасателей чемоданов, ну вы нормальные, не?? В критической ситуации, если упустишь пару секунд - ничего тебе уже не надо будет: ни ноутбуков, ни документов, ни денег.. Ни тебе, ни тем, кто за твоей спиной. Или на тех, кто сзади, насрать?

Ты немного не прав БРО!
Может и я тоже не прав, но вот что хочу сказать... ты лично опасность ситуации нихера не оценишь ВООБЩЕ! Только в том случае, если скажем у тебя уже под жопой гореть будет кресло.

Вот то-же задымление в салоне, он ведь тоже может быть разной природы происхождения могут быть. Бывает в теплую страну прилетаешь, как только ворота распахнули, или еще раньше как давление уровняли, с потолка конденсированный пар идет нехило так.. чтож теперь с криками мама ломиться к аварийному выходу?

Хорошо, допустим пилоты объявили эвакуацию, по обеим сторона или по какой то одной, перед, зад, середина, все выходы... а они то могут оценить серьёзность возгорания? Не всегда... Далеко не всегда... более того уже были случаи, когда как раз пилоты по сути хер забивали на дым, типа того как на Свисэйре было или на ЭйрКанада.

Кстати на эйрканаде до последнего кроме дыма ниче и не было серъезного пока двери не открыли, а как открыли для могих это был однозначный пипец, с сумками или без ибо огонь мгновенно вспыхнул, шансов выжить не было.

Еще момент, смотря как самоль загорелся, в воздухе это одно, там ты еще до приземления будешь молиться о том, чтобы сесть нормально и побыстрее сдриснуть с борта на землю, плюс у экипажа больше вариков всю доступную информацию оценить и разработать примерный план действий.

Другой момент, например самоль сел, но потом бдымс и развалился, за полосу перелетел, с препятствием столкнулся.. короче бадабум, в этом случае скорее всего народ тоже будет думать о том как побыстрее жопу свою унести подальше. так например с А340 было ЭйрФранса, все 300 слихуем паксов эвакуировались за 40 сек, вещи все конечно сгорели ибо пожар сильный был.

Третий вариант это когда самоль относительно нормально, а может и не совсем но приземляется, катится по полосе, ты мысленно уже готовишься выйти и занятся своими делами, для тебя на этом этапе полет как-бы закончился, а потом бздынь и начинаеться пипец... и вот тут прости, не многие праыильно сориентируются, куда бежать, чего хватать итак далее.

Часто у нас паксы остаются пристегнутыми до конца полета... вот то то и оно...
Обвинять сидя на диване базара ноль, легко, представить ситуацию в условном вакууме тоже просто, а вот с тем что по факту должны разбираться эксперты...

Блокираторы полок из той-же оперы, когда на гуаме разбился ЭйрКорея многие тогда погорели и один активист стал качать за то, что пожара бы могло не быть, но во всем сцуко виновато быхло в мини-баре.. мол если бы не было его то и пожара бы не было...

Единственное что мне на ум приходит, как вариант развития событий и то такой себе so so, это скажем заполнять перед вылетом оценочную стоимость перевозимого, как скажем это бывает при отправке посылки, так, как минимум люди будут застрахованы от потери стоимости имущества перивозимого, а то у одного в сумке мыльно-рыльное, комплект труханов и томик Лермонтова, а у другого луивитон, сумка гуччи, и договор о приобретении Газпрома например, на его имя... а получат при потере все одинаково..то есть нихера)))))

[^]
User987
29.11.2024 - 13:15
1

Ярила

Просто блокировка полок при аварии и все. И сразу вопрос а почему не было трапов надувных на боковых выходах и заднем? С четырех трапов то быстрее народ выйдет. Или это другое? И штрафы не помогут, особенно в стрессовой ситуации. Полно людей которым на всех насрать.

[^]
flightb
29.11.2024 - 13:15
0

Хохмач

Много букв.. Как экс бортпроводник уже писал комментарий на эту тему. У меня вопрос. Была ли информация от бортпроводников о эвакуации? Думаю была! В этой информации до пассажиров доводят, что надо оставить свои вещи на местах. То есть это быдло пассажиры. Те которые встают в проход до заруливания борта на стоянку. Европейские пассажиры такой хернёй не занимаются кстати. Если пасс встанет во время руления а самолёт резко тормознет и пасс при этом что то себе повредит то хер ему а не страховка от компании. Начинал летать ещё при Союзе. Нас учили таких мудаков с вещами уговаривать любыми способами оставить вещи ( вплоть чайником по еблу). Что хочу сказать? Самые быдло пассажиры это бывший СССР (кроме прое балтов) и монголы. Даже индусы и пакистанцы соблюдают правила написанные кровью в авиации!

[^]
dmitr2t
29.11.2024 - 13:16
0

Ярила

Цитата (bahus1980 @ 29.11.2024 - 10:50)
Сделать цепь, чтобы при снижении до высоты 100 метров срабатывали замки и блокировали ручки этих рундуков (или как там оно называется). И разблокировались только тогда, когда первый дисарм двери сработал. А то, даже при штатной посадке, ещё к торможению не приступили, а уже все вскакивают и лезут за вещами.
Не хотите по-хорошему - будем запрещать. Это всегда срабатывает smile.gif

не сработает, начнут выламывать. народ у нас такой.

тут поможет только одно - перед началом полета говорить что что в случае чего выходить без вещей, нарушение этого лям с человека и уголовка и только это сработает.

сам был в похожей ситуации - полупустой троллейбус, человек 20-25 из всего салона. из под пола пошел дым, водила остановился и открыл двери. три бабки ломанулись вперед всех и зажали друг друга в дверях (реально, не вру, три бабки застряли в проеме) и каждая отпихивала назад другую. при этом народ пошел за ними и тоже застрял.
я же при этом спокойно вышел в свободную переднюю дверь рядом с водилой. троллейбус кстати дальше поехал в депо своим ходом.

потом был случай когда задымление было в здании и все застряли, а застряли только по тому что бараны которые успели выйти на улицу вставали рядом с выходом и тормозили выход всех остальных, выходили, вставали и кто курил кто болтал по телефону кто тупо стоял. ну отойди, не мешай выходить, хрен!

[^]
Taramuch
29.11.2024 - 13:17
-1

Шутник

Цитата (icupit @ 29.11.2024 - 13:45)
Тут на ЯПе звучали здравые мысли про принудительную блокировку крышек багажных полок. Хорошее решение ИМХО. Полки разблокируются решением КВС при полной остановке борта. А в экстренных ситуациях еще и током бьют, ибо нехуй.

и вставать раньше времени как долбоебы в проход смысл размывается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40641
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх