Горящий самолёт: ублюдки с чемоданами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GalaGala
30.11.2024 - 08:03
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KPAXTPAX @ 29.11.2024 - 10:43)
Люди так хватаются за свои пожитки не от хорошей жизни, надо понимать. Конечно, ни в коем случае не оправдываю "мешочников", но тем не менее. В том числе люди понимают, что за сгоревшие вещи никакой адекватной компенсации не дадут - этот момент тоже подправить в законе не помешало бы

Ещё после трагедии в Шереметьево была мысль…
Познакомить ´спасателей чемоданов´ с семьями погибших. Офигенное бы шоу получилось.
Посмотреть в глаза человеку, который содержимое своей сумки оценил в жизнь твоего отца / мамы / ребёнка…
Боюсь, я бы не удержалась и убила

[^]
UPman
30.11.2024 - 08:48
-3

Ярила

было бы справедливо возбуждать уголовку хотя бы по статье оставление в опасности - забрав чемодан и сократив время эвакуации следующим за тобой ты подверг их смертельной опасности

[^]
geck186rus
30.11.2024 - 09:19 [ показать ]
-31
ХулиПедрович
30.11.2024 - 09:22
0

Ярила

А в самолете только один аварийный трап был?

[^]
Santapuz
30.11.2024 - 10:16
0

Балагур

Цитата (thinkingman @ 29.11.2024 - 12:23)
вот тут еще есть место, где можно лезть по головам и подголовникам. только в противогазе. что мешает его взять с собой на всякий случай? люди, которые берут в самолет ручную кладь, делают это, потому что там ценные вещи. вот они их и спасают в первую очередь. для них эти вещи ценнее, чем жизни чужих, незнакомых людей.

Обычный противогаз не поможет от дыма, нужен автономный дыхательный аппарат как у пожарных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FedyaTremorr
30.11.2024 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Мастурбек @ 29.11.2024 - 10:42)
Пожизненно запретить ебланам летать. Пусть в поезде нюхают пятки вахтовиков.

Я свои пятки кому попало нюхать не позволю. dont.gif Ебланам особо.

[^]
Kriz0x
30.11.2024 - 12:37
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 30.11.2024 - 17:22)

Я сейчас в Бомбардире летел, канадском, там про 4 аварийных выхода при посадке было объявлено. Как с этим у наших самолетов не помню, давно не летал.

[^]
ХеррМайор
30.11.2024 - 13:10
1

Ярила

То есть виноваты в крушении мешочники, оплатившие перелет и багаж. Аха. К другим лицам вопросов как бы нету...ага.

[^]
pablomur
30.11.2024 - 13:48
0

Ярила

Цитата (MIRAVINGEN @ 30.11.2024 - 00:24)
Ребята, остановитесь с придумыванием очередной дичи про блокировку и т.п.
Блокировок всякой разной масти у нас в стране и так хватает.

Простой пример, работаю в сфере эксплуатации зданий, в отеле на одном всем известном курорте. Пожарка срабатывает примерно 1 раз в день, раз в два дня в здании. В 98% случаев ложные сработки, кто то покурил, кто напарился в душе до талого и открыл дверь в коридор номера и пар попал на датчик. и в основном когда срабатывает пожарка и дико орет, особо никто не эвакуируется, а ждут отмены и потом приходят на стойку гостиницы и чпокают мозги девочке на стойке пытаясь узнать причины, повыяснять отношения, попробовать получить плюшки за якобы ложную тревогу. Как то жило 3-4 номера немцев, пожарка сработала поздно ночью, тоже по ложной тревоге, пожара не было, толи пар, толи вэйп. Немцы беспрекословно(эвакуационная запись на 4х языках если что, русском, английском, французском, немецком) в халатах сбежали с 7го этажа и знали куда бежать, как как прежде при заезде ознакомились со всеми планами эвакуации на этажах. Сбежали побросав все, и выбежали на мороз в одних халатах без вещей и документов, и зашли обратно только после ка к ним подошел персонал и сказал что можно возвращаться в отель, ничего не угрожает.

Вот это дисциплина, и те вещи которые у них остались в отеле - это ссущие копейки, и эти люди ценят жизнь, и ценят общество. И не будут горевать из за вещей на ползарплаты.

А теперь посмотрите на наших и наше общество, только свое спасти, и никто ничего тебе не компенсирует, объявят о выплатах пострадавшим, но позже выяснится что компенсации положены тем кто зарабатывает меньше МРОТ))))

делайте выводы

Так блин сделайте ближайший к душевой- тепловик.
А тактику для дымовиков измените на 1- опасность, 2- пожар. И запуск СОУЭ по 2.
Вот не надо мне про СП, и что так нельзя.
Нельзя, но ложняк раз в день еще хуже.
И никто не найдет, места ОП оставить со старой логикой.

[^]
pablomur
30.11.2024 - 13:50
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 30.11.2024 - 09:22)

Там их не один. Но задние и крыльевые никто не открыл(и правильно) ибо там горит.

[^]
MIRAVINGEN
30.11.2024 - 21:57
0

Шутник

Цитата (pablomur @ 30.11.2024 - 13:48)
Так блин сделайте ближайший к душевой- тепловик.
А тактику для дымовиков измените на 1- опасность, 2- пожар. И запуск СОУЭ по 2.
Вот не надо мне про СП, и что так нельзя.
Нельзя, но ложняк раз в день еще хуже.
И никто не найдет, места ОП оставить со старой логикой.

Тепловик не поможет, и ставится только где другого варианта нет(кухня, итп, котельная), сама идея в том чтоб пожар в зачатке увидеть когда дым, а не когда в помещении "овер" 60 градусов, это уже пожар, и распространяется он метр в минуту.

[^]
scansam
2.12.2024 - 08:04
1

Ярила

Люди многого не понимают. Потому что этому нигде не учат и не объясняют. Раньше я помню нас в школе учили как ходить по улицам как садиться в автобус. Как переходить улицу. И прочее. Но все равно этого было очень мало. А нужно не только провести беседу но и практиковать. А сейчас вообще этого нету от слова совсем. Молодежь оборзевшая. Я своего научил что при входе в автобус надо снимать рюкзак так как ты его руками можешь куда нибудь убрать в свободный уголок, а когда ты стоишь с рюкзаком ты по сути 2 места занимаешь. Но мой сын рассказал как они ездили с однокласником и тот наоборот не снимал рюкзак, а когда сын сказал ему снять тот сказал кому не нравится может ехать на такси. У нас зачастую просто наплевательское отношение к друг другу. Пройдите по парковке и спросите для чего вы пристегиваетесь? И 90% вам ответят что бы штраф не получить. На собственную безопасность им плевать. До сих пор садясь назад многие не пристегиваются ведь не видно же. Я тоже не уделял этому должного внимания до тех пор пока не попал в ДТП. И самый прикол когда я попросил зятя отвести меня в страховую. Сажусь на заднее сидение так как спереди сидела его жена. И пристегиваюсь. Он мне с возмущением говорит ты что мне не доверяешь? Я отвечаю, а причем тут ты? Немая сцена он явно не понимает ничего. Я говорю а если приедут в тебя? И такое не понимание у большинства людей. Мало кто понимает нельзя гонять по городу. даже когда едешь 80 ведь нет никого. Впереди машины есть неконтролируемая зона. У всех людей есть время реакции ситуацию надо увидеть обдумать и совершить действие. Вот само время реакции то есть от момента замечания ситуации до начала действия (перестановки ноги на педаль тормоза), и есть время реакции. И оно ровно от 50 до 200 мили секунд. На то что бы перенести ногу на педаль тормоза и надавить тоже уходит время, машину быстро остановить не получится зависит от состояния автомобиля, состояния колес, вес автомобиля, и условий дорожного покрытия. Так вот значит какое то время мы не можем остановить автомобиль, за это время он проезжает какое то расстояние. Вот это расстояние и есть неконтролируемая зона. Если в этой зоне что то происходит то ты не успеешь остановить машину. И чем выше скорость тем больше это расстояние. Причем не прямой зависимости а в прогрессии. Если машина на скорости в 40км/ч останавливается на 2 метрах(допустим). То на скорости в 80 км/ч тормозной путь будет НЕ 4 метра!!!!! А намного больше. Но об этом у нас не думают от слова совсем. И нам такого даже когда я учился на права не говорили. И в самолете тоже самое люди не попадали в подобные ситуации они не знают что их промедление может стоить жизни других. Это нужно объяснять каждый раз перед взлетом. Да неплохо было бы ввести штраф если покинул самолет в ручной кладью. Но людям надо не только это объяснять но еще и практиковать иначе они будут паниковать и в попыхах запутаются вообще что надо делать. Вот лучше бы вместо урока разговоры о важном ввели бы урок о безопасности и объясняли вот эти все вещи. И тренировали бы их.

[^]
ПолиГраффф
3.12.2024 - 11:01
1
Статус: Online

Μῶμος

Есть повод задуматься или создай себе инструкцию к действиям.
Тьфу-Тьфу налево.
https://yandex.ru/video/preview/9520563308627255568

[^]
keittimans
3.12.2024 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 29.11.2024 - 10:50)
Цитата (KPAXTPAX @ 29.11.2024 - 10:43)
Люди так хватаются за свои пожитки не от хорошей жизни, надо понимать. Конечно, ни в коем случае не оправдываю "мешочников", но тем не менее. В том числе люди понимают, что за сгоревшие вещи никакой адекватной компенсации не дадут - этот момент тоже подправить в законе не помешало бы

Им жизнь подарили в качестве компенсации. А ноут они себе сами купят.

для начала чуть не убили, а потом благодетели подарили.. круто что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40631
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх