32

Крыша
С клиентами откровенно говоря не заладилось с самого начала. В основном приходили всякие ебантяи - а здесь точно экстрасенс? Я тут соседку испортил два раза, можете исправить? Почём операция? А диплом у вас есть? А можете зуб вылечить? А я вот была в Питере так там все экстрасенсы женщины, а у вас какой-то очкарик по залу бегает, никакого сервиса совершенно. Слышь - на ставки погадать можно? Я на ЦСКА поставил, а если выиграю, с меня откат, помоги по-братски...
Чтобы хоть как-то выправить положение Денис начал устраивать совещания в рабочее время, но это не помогало.
— Что то не так, может вывеску сменим? — спрашивал директор у экстрасенса читая очередной отчёт о клиентах. — Ну все же видят, что у нас несерьёзно, с такой-то вывеской.
— Деня, вывеска ерунда. Проблема в конкуренции, а кроме того мы до сих пор не инвестировали в сарафанное радио. Вся нормальная клиентская база ходит мимо нас и только посмеивается. Да базара-ноль, наш Бульбулькин - экстрасенс несерьёзный, но это-то и хорошо. Мы изначально планировали не привлекать себе пристальное внимание восьмого отдела и всяких церковников. Поэтому, я как ответственный завхоз, считаю что нам нужно немножко подкрутить краник другим шарлатанам и увеличить клиентопоток в нашу сторону, — пожимая плечами рекомендовал экстрасенс.
— Чего сделать?
— Подкрутить краник.
— Эм? Буквально?
— Можно и буквально, — немного подумав согласился Валера. — С травмами лёгкой и средней тяжести.
— Никаких травм! — строгим голосом отказал директор. — Ты обещал больше никого не бить. Бабушкой моей поклялся.
— Всё верно и хочу заметить: я своё слово держу! Ты же знаешь, имя твоей бабушки для меня святое.
— Спасибо, что напомнил. Утром на парковке, что было?
— Ничего, — смущённо отводя взгляд ответил Валера. — Гражданин хотел, чтобы я передвинул Юпошу, с его, как ему показалось, места. Я был очень вежлив.
— Хера себе вежлив. Я видел, как он стоял и пальцы себе ломал. Четыре пальца успел сломать пока скорая не подъехала.
— Да он припадочный. У него приступ был, а как раз я ему скорую и вызвал. Если бы не я...
— Если бы не ты он бы был сейчас с целыми пальцами.
— А нехера было пинать мою машинку! — неожиданно обозлился Валера. — Пришёл значит такой, весь в чистом, это мол моё место, убирай своё говно, я тут ставил всю жизнь... А документы на собственность, между прочим не предоставил. Однако же я его не бил. Пообщались только...
— Ладно. Но больше так не делай, пожалуйста, — попросил Денис.
— Хорошо, — кротким голосом согласился очкарик. — В следующий раз если он рискнёт навредить Япоше, он потеряет только три пальца, ладушки? Руку жать будешь?
Товарищу директору только и оставалось, что горестно стонать и умолять товарища вести себя более корректно. Ему даже пришлось закрыть глаза на то, что ушлый экстрасенс стал вымогать с посетителей деньги за просто так. Все кто приходил пошутить или подурить или просто по ошибке подвергались услуге - экскурсия. Валера водил их по кабинетам, показывал туалеты, топор в барной стойке, сову, место где директор работает, а потом отбирал за эту экскурсию сто рублей. Хотя может отбирал он и больше, но отчитывался только за стольник. Денис понимал - его другу было просто необходимо куда-то деть свой кипучий потенциал потому как отсутствие клиентуры его крайне расстраивало, но те безопасные варианты, которые предлагал директор больше не работали. Ведь вторую неделю простаивали и если срочно не дать ему правильного клиента, он пойдёт воевать с соседями и тогда Москва может не досчитаться какой-нибудь бабушки Арины, пророчицы Клавдии или экстрасенса Саши Блю - известного чародея в десятом поколении.
Его опасения подтвердились, когда он заметил Валеру возле барной стойки с кипой газет. Экстрасенс Бульбулькин был вооружён чёрным маркером и бубнил вслух:
— Меняю квартиру...Не то. Продам гараж...Не то. Ага вот...
Он сделал пометку и с удовольствием прочитал:
— Ясновидящая Анна Ивановна. Поверить в чудо. Помощь на расстоянии. Практика более двадцати пяти лет...Ты у меня поверишь в чудо я тебе гарантирую. И живёшь ты не далеко. В Выхино.
Денис побледнел и замер на месте боясь пошевелиться. Очкарик тем временем отложил одну газету в сторону и развернул другую.
— О! Да тут сектор приз на барабане! — радостно воскликнул он и принялся читать вслух.
— Исполнение желаний и номер телефона...У меня только одно желание - сдохни! Астролог Панасенко - стопроцентный результат...Предсказываю тебе астролог сотрясение мозга. Потомственная ведунья. Ох и обрадуются твои наследники - ведунья...Хиромант. Гадание по ладони. Интересно он увидит в перекрещении линий судьбы и богатства собственную могилу?
— Нет, — прошептал Денис.
— Ого, Лала чародейка. Гадаю, снимаю, порчу, верну любимого. Ох, я тебе верну любимого - ты у меня в монастырь уйдёшь, — не обращая внимания продолжал угрожать Валера.
— Нет, я сказал! — повысив голос закричал директор. Экстрасенс заметил его и осёкся.
— Ты чего кричишь? У тебя кофе кончилось?
— Никакой охоты на конкурентов! Ты понял?
— Деня - у нас капитализм, а не бабочки в животе. У нас конкуренция, это значит, что кто-то кого-то должен схарчить. Не договориться, а сожрать вместе с костями ради получения прибыли. Ты вот чего ждёшь? Они ведь нас тоже не потерпят. Все видели объявление про Бульбулькина, значит если не мы их - то они нас. Ты что хочешь проиграть какой-то...
Валера поискал в газетах и нашёл нужное объявление.
— Во! Потомственной и заслуженной гадалке России со стажем? Богине плодородия и гуру женской магии Марине Шварцгольц? Ты же настоящий экстрасенс, а не жопой деланый. Ты таких как она должен одной пяткой в мертвецов превращать, а ты их жалеешь. От них столько горя, убытков, проблем всяких, а ты мне тут что-то про мораль. Ну хочешь я ментов подключу и по статье их ликвидировать буду? Мне непринципиально.
— Нет. Запрещаю. Иди ищи клиентов.
— А, ну хорошо. Я тебе найду клиентов, — с угрозой в голосе пообещал экстрасенс.
Директор тут же на месте внёс несколько правок в задание, а то ведь всякое могло случиться.
— Без психического воздействия, добровольных, без насилия и членовредительства.
— Конечно, — зловеще улыбнулся очкарик. — Только деньги из сейфа заберу последние.
— Это ещё зачем? — насторожился Денис.
— Считай это тратами на рекламу.
Примерно через час Валера обнаружился в парке Кузьминки с рюкзаком плотно набитым пивом. Экстрасенс неспешно прогуливался на ходу присматриваясь к молодёжи и составлял бизнес-план. Сколько же с них брать? Сто долларов или триста? Вон та троица, возле пруда в уток сухариками кидается, сразу видно отчаянные. Парни обсуждали покупку билетов на концерт. Кажется Дискотека Авария? Впрочем неважно.
Валера подошёл к молодым людям и честно предложил им свои услуги. Молодые люди презрительно засмеялись и начали издеваться, но другого он от них и не ждал.
— Ты такой предсказуемый, Гоша Самсонов, — ухмыляясь сказал очкарик самому шумному и шутливому. — Ты бы так на экзаменах выёбывался, а сейчас у тебя три хвоста про которые не знают твои родители. И что дальше? Сколько твой папа заплатит осенью, ведь тебя ждёт комиссия? Две-три тысячи долларов? А может быть сразу армия и прощайте билеты на концерт? А вот эти двое, Боря и Саша, у них только по-одному хвостику, они-то на концерт пойдут, а тебе смсками отчитаются. Прикинь - ты будешь сортиры зубной щеткой драить, а они девчонок с которыми познакомятся на том концерте.
Молодые люди тут же заткнулись и начали подозрительно переглядываться.
— Мы знакомы? — уточнил тот, кого Валера назвал Гошей Самсоновым.
— Ага, ты же сам меня звал позавчера из окна. Халява - приди, орал. Вот я и пришла, тока извини, с опозданием. Вызовов нынче много. Но ты не расстраивайся: сегодня же всё решим по экзаменам. Триста долларов за хвостик, у меня нынче такие расценки, ты уж прости.
— Нет, спасибо, — посовещавшись между собой отказались молодые люди. — Это слишком до хрена.
— Могу сделать скидку, — снисходительно предложил экстрасенс. — Украдёте мне скамейку и я оформлю вам все ваши хвосты за четыреста долларов, в складчину. Заодно расскажите про меня всем нуждающимся. Только решайте быстро. Моё предложение ограничено: как говорится только сегодня и только сейчас.
Отсутствие экстрасенса напрягало. Денис погулял по офису, сходил в ресторан где пооблизывался на меню и прогулялся до магазина Спар. Набрав готовой еды на обед, он уже устроился было есть, как неожиданно в дверь кабинета вежливо постучали. Директор нахмурился и принюхался. Пахло участковым.
— Войдите, — крикнул он и нехотя отложил в сторону одноразовые контейнеры.
Дверь открылась.
— А что это у вас в офисе никого нет? — вместо приветствия поинтересовался милиционер помахивая кожаной папкой для документов.
Директор выразительно глянул на крёстную силу просочившуюся за участковым.
— Жидков Андрей Викторович. Тридцать два года. Местный участковый. В позапрошлом году отстрелил палец при задержании особо опасного рецидивиста. Пришёл предложить услуги охраны, — затараторил крёстный.
— Но нам не нужна охрана! — воскликнул Денис.
Участковый недоумённо выгнул бровь и бесцеремонно присел на стул положив папку себе на колени.
— Вы уверены, что не нужна? Я бы на вашем месте задумался. Офис без охранной сигнализации, про пожарную я уже молчу, двери открыты, а если вас ограбят и обкрадут?
"Да какой вор на такое осмелится, мы его по следу в два счёта, а Валера потом ещё и на счётчик приколотит", — озадаченно подумал Денис.
— Не обкрадут, — заверил он участкового. — У нас брать нечего.
— А я бы на вашем месте подумал, как вас по имени-отчеству? — поморщившись спросил милиционер.
— Денис. Просто Денис.
— Так вот, просто Денис. Мы получили несколько тревожных сигналов о вашей деятельности, жалобы от соседей, от разных неравнодушных граждан...Название ваше опять же...Подозрительное у вас название. Заговор.
— Вы про утренний инцидент на парковке? — испугался директор. — Я сегодня же вечером отвезу ему апельсины и холодец. Уверяю вас виновные получили строжайший выговор...
— Какой инцидент?
— Ну там где мужчина пальцы себе ломал и плакал.
— Он сам ломал? Сам себе? — изумился участковый.
— Ну да. Все видели. Весь двор, много свидетелей...А вы разве не из за этого?
— Нет, я по другому вопросу.
— Хорошо. Тогда что он ещё натворил?
— Кто? — капитан Жидков начал подозревать, что его не понимают.
— Ну, Валера. Валериан Бульбулькин. Он кого-то запугивал и на него нажаловались? Если он снова собирал деньги на шлагбаум вы не молчите, я с ним сегодня же поговорю. Он уже так не в первый раз делает.
— Да какой к чертям Бульбулькин? Я вам русским языком говорю: жалобы на вас, заявления. Можем дело завести если продолжите в том же духе, но можем и закрыть глаза если вы скажем, со своей стороны окажите нам некоторую материальную поддержку, — не выдержал милиционер.
— Да что вы, я всегда вас поддерживаю. Я полностью на стороне закона и правопорядка, — заверил его директор.
— Очень хорошо, что мы наконец-то пришли к взаимопониманию, — с облегчением улыбнулся участковый. — И поскольку вы только недавно открылись, дополнительная охрана будет стоить четыре тысячи.
Денис непонимающе заморгал и глянул на крёстную силу в ожидании разъяснений.
— Андрей Викторович предлагает вам крышу, — сообщил призрак. — У него все на участке охвачены, кроме вас. Ларёчники, автомойки, бордели и алкомаркеты. Денежкой он исправно делится с вышестоящим начальством следовательно всё по закону.
— Но ведь я плачу налоги, — пролепетал Денис.
Капитан Жидков снова принял эти слова на свой счёт и терпеливо принялся объяснять, что дополнительные услуги защиты это не его инициатива, а так положено. Хочешь спокойно работать - плати. Иначе всякое может случится. Угоны, ограбления, кражи, поджоги и рэкетиры всякие. Разумеется все платят налоги, даже милиционеры, но налогов много и их на всех не хватает, отсюда и дополнительные услуги защиты. И эти услуги не нужно рассматривать как взятки или вредные пережитки коррупции, нет-нет. Рассматривайте это как дополнительную мотивацию.
— А сколько у вас зарплата в месяц? — с любопытством спросил Денис.
— Ну какое это сейчас имеет значение? — уклончиво отвечал Жидков. — Двенадцать пятьсот, а участок у меня большой, я практически без выходных на ногах работаю. К маме в Рыбинск, четыре года уже не ездил, а тут ещё вы открылись. По вашему это не стоит какие-то несчастные четыре тысячи?
— Это правда, — подтвердила крёстная сила. — Про мать он совсем забыл. Он больше на Турцию налегает и на Египет. А общий доход у него со всех точек около ста двадцати, не считая двух квартир, которые он сдаёт. Там ещё двадцатка, грубо говоря, набегает. Гастарбайтеры то-сё, понимаете?
— Понимаю, — задумчиво почесав нос согласился Денис и покосившись на сейф добавил:
— Только денег у меня нет.
— Что, совсем ни копеечки? — не поверил участковый. Денис тут же демонстративно распахнул сейф и показал содержимое. Внутри капитан Жидков увидел лишь дохлую мышь подвешенную за хвост и надкусанную шоколадку.
— А мышь зачем?
— Из мести. Чтобы я не забывал, что это он тут заправляет деньгами. Шоколадку тоже он покусал, — вздохнул Денис закрывая дверцу. — Так что лучше приходите в другой раз, а ещё лучше вообще сюда не приходите. Целее будете.
Почувствовав недоброе участковый резко охладел к разговору.
— Ну что же, — медленно произнёс он. — Раз мы друг друга не понимаем, то всего вам хорошего. Возьмите мою визитку и очень рекомендую мне позвонить, желательно в конце месяца.
— Почему в конце месяца? — уточнил Денис у крёстной силы Жидкова.
— Он тогда план по профилактике закрывает. Уходя, он подбросит вам пару пакетиков героина, так что вы в любом случае принесёте пользу родной милиции независимо от того хотите вы этого или нет.
Товарищ директор моментально подсчитал все последствия. Участковый подкидывает в офис наркотики, а Валера их находит, после чего находит причину их появления и тогда у капитана Жидкова будут большие проблемы. Может лучше, как-нибудь этого избежать?
— Стойте! Подождите! — предупреждающе крикнул он собирающемуся покинуть кабинет участковому. — Вот, я вспомнил, у меня есть для вас деньги!
Участковый обернулся и увидел, как директор ЧП "Заговор" суетливо роется в верхнем ящике письменного стола.
— Пятьсот долларов вас устроит? — предложил Денис бросив на стол несколько карманных календариков.
— Ну это же не для меня, — осторожно кашлянув в кулак предупредил участковый. — Сами понимаете.
— Понимаю. Берите и извините меня пожалуйста за что что не понял вас сразу.
Снаружи послышался шум и чьи-то голоса. Участковый и директор разом вздрогнули и переглянулись словно два нашкодивших кота.
— Кто это? Посторонние? — испуганным шёпотом спросил капитан Жидков не забывая накрыть фуражкой взятку из календариков.
— Сейчас проверю, — точно таким же шёпотом пообещал директор.
Возле барной стойки было не протолкнуться от молодёжи. Все галдели, шумели, смеялись, кто-то пил кофе из пластиковых стаканчиков бесцеремонно развалившись на диване, кто-то кому-то звонил по телефону и перекрикивая общий гвалт, обещал мазу на зачёт, но только прямо сейчас и быстро, а сам виновник происходящего нагло целовался сразу с двумя девицами и обещал им скидку за групповой сеанс.
— А говорили, что у вас бизнес не идёт, — попенял директору участковый.
— Это какая-то ошибка.
— Да уж вижу. Всего хорошего.
Денис проводил участкового до двери, а затем яростным взглядом окинул толпу посетителей.
— Всем лежать! Полчаса! — зловеще прошипел он.
Валера только-только облапал одну из клиенток, но тут девушка подозрительно закатила глаза и обмякла, а следом за ней и вторая.
Молодые люди один за другим начали терять сознание и повалились словно сброшенные с самосвала мешки с картошкой.
— Эй! — возмутился он созерцая студентопадение. — Что за шутки? Они же ещё трезвые.
— Во всём вини только себя! Ты обещал без воздействия! — погрозил ему кулаком товарищ директор.
— Так я и не обманул! Клянусь бабушкой! Они все добровольно!
— Да и что же им всем тут нужно? Любимого вернуть?
— Нет. Экзамены автоматом...Ой, ну не делай такие глаза. Сам значит, всегда так делал, а другим нельзя? И цена божеская - всего сто долларов.
— А это кто? — директор негодующе показал пальцем на бессознательных девиц, которых экстрасенс уложил на стойку.
— Вера и Света. Взял работу на вечер. А ты чего, осуждаешь? Вообще как директор ты должен радоваться когда работник работает сверхурочно. Я же с тебя денег за это не спрашиваю?
— Большое спасибо! Убирай их всех отсюда.
— Хрен тебе! — упёрся Валера. — У меня с ними со всеми коллективный договор. Они мне деньги я им хвосты обрубаю. А потом автопати на Воробьёвых горах. Я и тебе собирался инвайт, как директору, короче пошёл ты в жопу!
— Убирай. А то участкового назад позову! — пригрозил Денис.
— Фу! Ментами мне угрожать? А зачем он приходил?
— Из-за тебя и приходил. Пришлось взятку ему давать. Пятьсот долларов.
— Сколько? — ахнул экстрасенс и побежал отнимать у участкового свои деньги.
первая часть -
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2951267.html?hl=вторая часть -
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2952086.html?hl=