Горящий самолёт: ублюдки с чемоданами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
29.11.2024 - 20:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zur13 @ 29.11.2024 - 20:31)
ТС, есть разные типы людей. У очень малого числа критический стрес включает режим ясного сознания и безошибочного принятия решений, как в фильмах. У малой части включается режим паники и они тупо пытаются убежать от опасности любой ценой. А у абсолютного большинства людей при критическом стрессе мозг отключается, и это не оскорбление, у них начинает доминировать стадный инстинкт, и достаточно одному на автомате схватить с полки багаж, остальные повторят, это не про жадность, это чисто инстинктивное поведение, "делай как все".

Вот и я о том же. Это только тренировкой достигается. И то не у всех.

[^]
Feniks5
29.11.2024 - 20:44
2

Весельчак

Цитата (KBSH @ 29.11.2024 - 15:17)
Цитата (mrAndrew @ 29.11.2024 - 15:08)
бля... все такие умные называть людей в критической ситуации мудаками.
На стрессе вообще мало кто думает прям логически... Но скорее всего, в салоне небыло паники, давки, или необходимости вылетать как пробка из самолета.
Не думаю, что там хвост полыхал, весь в дыму, а кто то неспешно снимает чемодан из полки... 
Ну и представьте, вы на стрессе, в другой стране, знаете, что ваш паспорт, деньги и трусы в чемодане, не будете пытаться спасти все от огня?
Возможно, люди оценили степень опасности и увидели, что в принципе все норм... ну реально, если бы там вываливались все из дыма еле живые, но с чемоданом... Да и тогда хер с ним.

У меня вообще впечатление, что форсят тему с чемоданами, что бы отвести внимание от главного - от виновника причины возгорания самолета. Вот эту проблему решить и минимизировать могут. Но всем похер, виноваты пассажиры с чемоданами...

Насчёт паспортов и личных документов можно отдельным правилом указать иметь их при себе лично, а не в багаже.

Все в руках? Многовато будет, особенно, если ты с детьми, а могут быть еще трость/ингалятор. Все-таки без женской сумочки/рюкзачка не обойтись.

[^]
Feniks5
29.11.2024 - 21:27
4

Весельчак

Цитата (radiogubitel @ 29.11.2024 - 11:24)
Цитата (motya @ 29.11.2024 - 11:08)
Цитата (Яzzь @ 29.11.2024 - 10:47)
Разве только в чемоданах дело? Разве не должны мужчины усадить свои великоценные  зады и сначала выпустить в проход женщин и детей?

а как ты представляешь себе этот процесс, если все сидят вперемешку?

по сабжу: сумки-чемоданы с полок понятно, но не думаю, что дамская сумочка с документами, выдернутая из-под переднего сиденья как-то повлияет на скорость выхода. А без доков заебешься потом. Так что надо все же понимать, о чем речь.

И да, ситуации в принципе возникнуть было не должно, это не вина пассажиров.
Ну станет кому-то просто плохо в проходе - вот тебе и пробка. И чего?

Дамска сумочка обычно в руках. Хоть это и запрещено. Она и не мешает.
А вот доки сейчас восстановить не так уж и сложно. Это раньше была очередь в паспортный стол. Я их застал, помню. 1998год, паспрт получал.
Сейчас через госуслуги все делается крайне просто.

Это для здорового просто. А инвалиду/больному всюду нужен сопровождающий. Это намного сложнее. Или так: полетел ты с кучей меддокументов в Москву на операцию, остался без всех документов, в том числе и медицинских, и сразу иначе посмотришь на эту ситуацию. Нет, все доки лучше держать при себе, и даже на верхние полки не убирать.

[^]
vanonik
29.11.2024 - 21:52
-3

Ярила

Я бы по рукам битой бил, если бы кто за чемоданом потянулся.
Соскочил и рысью на выход бля!

[^]
iannovak
29.11.2024 - 22:15
0

Балагур

Цитата (Простолюдец @ 29.11.2024 - 16:57)
Цитата (iannovak @ 29.11.2024 - 16:22)
Бро, ты наверно не пробовал летать авиакомпанией EL AL biggrin.gif

И не попробую, нельзя мне за бугор.
Неужели прямо повторный досмотрс раздеванием при заходе на борт из стерильной зоны аэропорта?

Они да, они таки могут и делают, причем им срать на внутрипортовый досмотр, у них свой собственный с их собственными спецами, уже после внутрипортового...

Досмотреть тебя могут и скорее всего досмотрят с раздеванием до исподнего да еще и заглянут в интересные технологические отверстия организма... народ кто впервые сталкивается в ахуе бывает немного, но такие правила, их просто видишь-ли каждый встречный поперечный уничтожить хочет, ну как минимум они так считают, вот и лютуют hat.gif

Причем там спорить бесполезно, не хочешь лететь не лети, они то не против будут и деньги за билет разумеется не вернут и даже не потому что они евреи cool.gif

С другой стороны может и правильно, вон на синае в 2015 бородач один по совместительству сотрудник аэропорта положил баночку колы в багажное, итог все прекрасно знают...

[^]
MIRAVINGEN
30.11.2024 - 00:24
3

Шутник

Ребята, остановитесь с придумыванием очередной дичи про блокировку и т.п.
Блокировок всякой разной масти у нас в стране и так хватает.

Простой пример, работаю в сфере эксплуатации зданий, в отеле на одном всем известном курорте. Пожарка срабатывает примерно 1 раз в день, раз в два дня в здании. В 98% случаев ложные сработки, кто то покурил, кто напарился в душе до талого и открыл дверь в коридор номера и пар попал на датчик. и в основном когда срабатывает пожарка и дико орет, особо никто не эвакуируется, а ждут отмены и потом приходят на стойку гостиницы и чпокают мозги девочке на стойке пытаясь узнать причины, повыяснять отношения, попробовать получить плюшки за якобы ложную тревогу. Как то жило 3-4 номера немцев, пожарка сработала поздно ночью, тоже по ложной тревоге, пожара не было, толи пар, толи вэйп. Немцы беспрекословно(эвакуационная запись на 4х языках если что, русском, английском, французском, немецком) в халатах сбежали с 7го этажа и знали куда бежать, как как прежде при заезде ознакомились со всеми планами эвакуации на этажах. Сбежали побросав все, и выбежали на мороз в одних халатах без вещей и документов, и зашли обратно только после ка к ним подошел персонал и сказал что можно возвращаться в отель, ничего не угрожает.

Вот это дисциплина, и те вещи которые у них остались в отеле - это ссущие копейки, и эти люди ценят жизнь, и ценят общество. И не будут горевать из за вещей на ползарплаты.

А теперь посмотрите на наших и наше общество, только свое спасти, и никто ничего тебе не компенсирует, объявят о выплатах пострадавшим, но позже выяснится что компенсации положены тем кто зарабатывает меньше МРОТ))))

делайте выводы

Это сообщение отредактировал MIRAVINGEN - 30.11.2024 - 00:40

[^]
0145rik
30.11.2024 - 00:37
5

Ярила

Цитата
тут предлагали блокировать отделения для багажа в таких случаях. Но многие в комментариях указали, что тогда задержка будет ещё дольше - такие мрази будут пытаться выломать замки и ещё дольше задерживать людей.
Я предлагаю сделать наоборот: в экстренных ситуациях катапультировать нахуй весь багаж. Тогда эти утырки будут выбегать за своими вещами со скоростью света.

А может лучше авиакомпании оплатить утерянный багаж по нормальным расценкам? А не как сейчас 600₽/кг на внутренних линиях? Может быть тогда люди перестанут хвататься за багаж в первую очередь?
Я не знаю как будет на работе в случае пожара сейчас, но когда работал в "импортной" компании нам говорили: "При пожаре останавливаете оборудование и спокойно идете на выход. Не тушите. Не бежите. А спокойной идете на выход. У нас всё застрахованно а за вас если что случись не расплатиться."
Так может и здесь лучше компания деньгами отдаст чем чьим-то жизнями?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dnaquest
30.11.2024 - 01:10
-3

Ярила

Что мешает принять закон?
1. покидая самолет терпящий бедствие если экипаж сообщил всем на выход без вещей, значит без вещей.
2. в ходе спасательной операции все вещи которые кто-то взял с собой вопреки указаниям изымаются и фиксируется факт нарушения.
Условно ты не войдешь в аэропорт с вещами или если чп произошло вне населенного аэропорта, то спасатели на месте так же изымают все вещи сумки и фиксируют факт нарушения.
3. если погибли люди и будет установлено что из-за медденной эвакуации, то все кто взял с собой вещи должны нести ответственность.
4. так же экипаж до прибытия спасателей имеет полномочия фиксировать факты нарушений если им больше ничего не угрожает.
5. самовольное оставление места аварии после эвакуации расценивается как если ты вышел с вещами, то есть нарушил.
6. штраф минимум 500т (чтобы уроды понимали, что вынести может и вынесешь, но тебе это дорого обойдется).
7. иметь возможность сделать опись ценных вещей в ручной клади чтобы авиакомпания потом компенсировала в случае чего
Короче чота можно придумать.

[^]
DanilenkoDim
30.11.2024 - 01:35
0

Юморист

Наверняка все слышали про аварию и пожар самолёта несколько дней назад в аэропорту г. Анталья в Турции. Если кто-то забыл: 24 ноября при приземлении самолёта «Сухой Суперджет» (SSJ-100) авиакомпании «Азимут», выполнявшего рейс «А4 5051» из г. Сочи, произошло грубое касание ВВП,

Все заметили????

[^]
НеМаяковский
30.11.2024 - 02:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TraderFX @ 29.11.2024 - 10:54)
Цитата (beenawhile @ 29.11.2024 - 12:53)
Цитата (Яzzь @ 29.11.2024 - 10:47)
Разве только в чемоданах дело? Разве не должны мужчины усадить свои великоценные  зады и сначала выпустить в проход женщин и детей?

Почему для женщин такие условия? Они инвалиды, не смогут выбраться, им необходимы какие-то уникальные навыки, которых у них нет в отличие от мужчин?

Тоже не понял логики. Про детей понятно, про женщин нет. С чего женские зады стали ценнее мужских?

Если пропускать кого-то вперед, то теряется драгоценное время и скорость эвакуации в среднем заметно снизится и гораздо больше людей погибнет.
Про обочечников, которые заметно снижают общий трафик уже давно наглядно всем объяснили. Тут такой же принцип.
Это просто наглядный пример, что некоторым женщинам на всех абсолютно похер, кроме себя.

[^]
kanovin
30.11.2024 - 02:30
0

Ярила

Цитата (icupit @ 29.11.2024 - 01:45)
Тут на ЯПе звучали здравые мысли про принудительную блокировку крышек багажных полок. Хорошее решение ИМХО. Полки разблокируются решением КВС при полной остановке борта. А в экстренных ситуациях еще и током бьют, ибо нехуй.

Или ключом стюардессы, если в полете нужно что-то достать или положить.

[^]
lelikhammer
30.11.2024 - 04:39
2

Балагур

Процесс должен быть взаимным скажем если у тебя что-то сгорело в аэропорту в самолёте ты не должен потом бегать и доказывать что ты не олень а как-то это должно быть наверное компенсировано а у нас ты будешь доказывать что ты не олень

[^]
lelikhammer
30.11.2024 - 04:46
0

Балагур

Цитата (tserg @ 29.11.2024 - 12:28)
А ч никогда не понимал ни таких уëбков, ни таких кто их "понимает", которые ставят своё шмотье, сколько бы оно не стоило, выше гибнущих сзади него людей и детей.
Чтоб вам в аду гореть с вашим уебищным пониманием.
У меня всегда при себе деньги, паспорт, билеты, телефон.
Всё остальное на полке или в багаже.
Я бы даже ноутбук не стал спасать, когда сзади горят люди.

Есть такие кто в горящий дом людей бросается, а есть ублюдк и им сочувствкющая толпа, которые ради своих шмоток ставят на кон жизни других людей.

Так так не работает у нас хочешь сдать в багаж плати а чтобы не поатить берёшь с собой, а ещё есть поговорка х** не то что у меня корова сдохла х** что у соседа осталось и тут вопрос-то так и стоит кто мне компенсирует моё имущество те люди которые спаслись им, Я вас умоляю

[^]
ghbrjkbcn
30.11.2024 - 04:56
2

Весельчак

У ТС виноваты пидоры с чемоданами, а не капиталисты которые сделали такие уебанские самолеты и превратили людей в скотов.

[^]
azztec
30.11.2024 - 05:09
0

Ярила

Цитата (KPAXTPAX @ 29.11.2024 - 13:43)
Люди так хватаются за свои пожитки не от хорошей жизни, надо понимать. Конечно, ни в коем случае не оправдываю "мешочников", но тем не менее. В том числе люди понимают, что за сгоревшие вещи никакой адекватной компенсации не дадут - этот момент тоже подправить в законе не помешало бы

поэтому пусть сгорит сосед. О да. Логично же правда?

[^]
azztec
30.11.2024 - 05:10
-1

Ярила

Цитата (ghbrjkbcn @ 30.11.2024 - 07:56)
У ТС виноваты пидоры с чемоданами, а не капиталисты которые сделали такие уебанские самолеты и превратили людей в скотов.

а зачем ты превратился в скота? Не будь скотом и делов то.

[^]
Kriz0x
30.11.2024 - 05:11
2

Ярила

У меня такое впечатление, что все эти персонажи, орущие про мразей с чемоданами, как раз и являются этими сами мразями с чемоданами. Которые технику безопасности в жизни не сдавали. У которых ОБЖ в школе не было. И на самолетах эти персонажи летают раз в год, в отпуск на курорт и обратно. Отсюда и их крики про запретить/закрыть/штрафовать и прочее. Я имею опыт перелетов и работы в Сахалинской Энергии, до того момента, когда она филиалом Газпрома стала, и после. Это просто небо и земля в подходе к организации работ, к обеспечению инструктажей по ТБ, к понятию ценности жизни в целом.
У нас в России жизнь простого человека - пыль. На системном уровне. Мы отстали от гниющих Европы и Штатов на те самые 35 лет в плане осознания ценности жизни, а не вещей, которые прошли с момента развала Союза. И сейчас уже отстаем от Китая, а лет через пять будем и от Индии отставать.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 30.11.2024 - 05:12

[^]
ghbrjkbcn
30.11.2024 - 05:24
1

Весельчак

Цитата (azztec @ 30.11.2024 - 05:10)
Цитата (ghbrjkbcn @ 30.11.2024 - 07:56)

а зачем ты превратился в скота? Не будь скотом и делов то.

А ты можно подумать не скот lol.gif Я тебя умоляю, что скажут то и будешь делать, челядь помойная.

[^]
skr00m
30.11.2024 - 05:45
0

Ярила

Деньги и паспорт на груди, а носки с трусами на полке.
Если кто-то не так летает, то Б вам в помощь

[^]
ooooops
30.11.2024 - 05:46
0

Ярила

Раз дело в нескольких вдохах, задние ряды все равно не успели бы, давайте честно. Трап нужен был там отдельно

[^]
ooooops
30.11.2024 - 05:47
0

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 30.11.2024 - 05:11)
У меня такое впечатление, что все эти персонажи, орущие про мразей с чемоданами, как раз и являются этими сами мразями с чемоданами. Которые технику безопасности в жизни не сдавали. У которых ОБЖ в школе не было. И на самолетах эти персонажи летают раз в год, в отпуск на курорт и обратно. Отсюда и их крики про запретить/закрыть/штрафовать и прочее. Я имею опыт перелетов и работы в Сахалинской Энергии, до того момента, когда она филиалом Газпрома стала, и после. Это просто небо и земля в подходе к организации работ, к обеспечению инструктажей по ТБ, к понятию ценности жизни в целом.
У нас в России жизнь простого человека - пыль. На системном уровне. Мы отстали от гниющих Европы и Штатов на те самые 35 лет в плане осознания ценности жизни, а не вещей, которые прошли с момента развала Союза. И сейчас уже отстаем от Китая, а лет через пять будем и от Индии отставать.

А можно конкретнее. В чем прогресс в данном случае у других, как решается проблема

[^]
ПерДэМонокль
30.11.2024 - 06:07
2

Ярила

Цитата (ОрантоСанчес @ 29.11.2024 - 10:51)
В США разбирали дом два этажа частный. Хозяева продали за хорошую цену, а новые хозяева решили снести и построить новый дом. Дык когда мы зашли в дом перед началом его сноса, я акуел. Такое ощущение, что люди просто ушли на работу утром и вечером вернутся. Все , абсолютно все на своих местах вещи, еда, техника, садовая утварь, газонокосилки, трусы и личные вещи.
Вот так люди не держится за барахло

Вы явно преувеличиваете нелюбовь американцев к вещам.

Просто за дом, как написано, дали хорошую цену, и практичные янки просчитали, что им гораздо выгоднее купить всё новое чем тратить кучу времени и денег на упаковку и перевоз барахла в другое место.

Тем более, что новая бытовая техника и электроника всегда предпочтительнее старой.

[^]
Kriz0x
30.11.2024 - 06:09
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 30.11.2024 - 13:47)
А можно конкретнее. В чем прогресс в данном случае у других, как решается проблема

Не, это слишком долго отдельные случаи описывать. И разницу в подходе тоже. А я тут уже к самолету иду))

[^]
ooooops
30.11.2024 - 07:05
0

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 30.11.2024 - 06:09)
Не, это слишком долго отдельные случаи описывать. И разницу в подходе тоже. А я тут уже к самолету иду))

Удачного полета.
После приземления пиши)

[^]
Kriz0x
30.11.2024 - 07:57
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 30.11.2024 - 15:05)
Удачного полета.
После приземления пиши)

Благодарю, но рекомендую просто посмотреть сводки и повторяемость происшествий в газпроме и эксоне, для примера. Там сразу станет понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40632
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх