Горящий самолёт: ублюдки с чемоданами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SonxRazuma
29.11.2024 - 12:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 29.11.2024 - 12:06)
Цитата (Niiserg @ 29.11.2024 - 12:01)
Цитата (radiogubitel @ 29.11.2024 - 11:52)
Причом тут хабар и люди. Даже толстого легче и быстрее вывести из салона, чем стоять за копошащимся в багаже мудаком в очереди.

чел я с тобой спорить не буду, ты сейчас кидаешься общими фразами, как с ними спорить, их невозможно оцифровать чтобы померять цифры (кто там челомодан достает, кто там медленно и без вещей собирается)

и тоже самое касается ценностей - ты можешь сидеть с кружкой пиво в сауне и любить весь мир в этот момент, последнему бомжу будешь рад.
конечно в этот момент, ну какие чемоданы, какие вещи, челвеческая жизнь самое ценное и т.п. и т.д.
а как именно ты поведешь себя в критический момент никто не знает - максимум ты можешь сказать что-то, но кто ж тебе поверит

Согласен. Поверить во что-либо сложно. Я ваще рандомный чел из тырнета. За моей авой с котегом может (а может и не может) скрывается тупая жадная жырная скотина lol.gif
Мне больше сложно понять, что люди даже в спокойной обстановке, сидя у мониторчика (возможно) с кружечкой пива, мыслят о том, что хабар все же ценен в момент эвакуации.
И это более страшно.

Ибо статистика, сука ебаная, скажет, что в экстренной ситуации чел поведет себя ровно так, как давал себе предустановку заранее.

Ну, положим, то, что каждый конкретный отдельный человек ценит свой рюкзачок, в котором лежит рабочий ноут, от которого зависит премия за месяц, паспорт и деньги гораздо (!) выше жизни незнакомого человека из хвоста самолета-в этом даже сомневаться не приходится. Вы что, этого не замечаете буквально во всех сферах нашей жизни, начиная от взаимоотношений на работе и заканчивая парковкой во дворе? Кино на эту тему было хорошее испанское-«Платформа»-а у нас это все в последние годы даже гипертрофированно. divide.gif

[^]
foton193
29.11.2024 - 12:19
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Яzzь @ 29.11.2024 - 10:47)
Разве только в чемоданах дело? Разве не должны мужчины усадить свои великоценные  зады и сначала выпустить в проход женщин и детей?

Ага, ещё и негров вперёд пропустить! За детей согласен, а женщины за полноправие бьются, вот пусть и не ноют. Я против двойных стандартов.

[^]
sfgk
29.11.2024 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Терик @ 29.11.2024 - 12:05)
Цитата (LongVasiliy @ 28.11.2024 - 19:35)
Наверняка все слышали про аварию и пожар самолёта ...

Понимаю что сейчас нахватаюсь, но истина дороже!
Так что расчехляйте шпаломёты, и усаживайтесь поудобнее.

Как же заебали "иксперды", которые лежа на мягком диване хайпуют на чужом горе учат других что такое хорошо, и что такое плохо. А так же первонахи комментаторы которым лишь бы что то пёрнуть шаблонное, типа "ублюдки, расстрелять нахуй" /своих мозгов анализировать и делать выводы не хватает.

Никого не хочу оправдывать, но в салоне были простые граждане. Не эксперты по авиационной безопасности, не сотрудники мчс или другие подготовленные люди. Они были в шоке, на аффекте, и на автомате делали то к чему привыкли- при выходе взять багаж. У них не было ни времени, ни возможности оценить масштаб произошедшего, да и наверняка проводники успокаивали что "все зашибись, без паники". И сомневаюсь что им сказали о пожаре. Не было возможности понять что своими действиями они тормозят остальных.
Это после, за монитором тыкая мышой, кажется что все же элементарно- беги к выходу и не мешай другим. Но не дай бог вам оказаться в такой же ситуации- половина (если не большинство!) так же бы на "клинче" хватало сумки и чемоданы. Тем более в любой инструкции от МЧС по любому случаю вечно талдычится- при экстренных ситуация собрать самые необходимые вещи и документы. А "необходимость" у всех по разному понимается, и это увы нормально.
Цитата
Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить

Вы так много расписали, но ещё в школе учат быстро покидать помещение при пожаре не создавая давки. Плюс у людей должен быть какой-то жизненный опыт. А вы описали каких-то великовозрастных мамкиных оладушек.

[^]
акуб
29.11.2024 - 12:22
0

Ярила

Цитата
А в экстренных ситуациях еще и током бьют, ибо нехуй.

Выдвижные шипы обмазанные соком кураре...
Не беребарщиваем? gigi.gif

[^]
OSNAZ
1

Водяной

Цитата (radiogubitel @ 29.11.2024 - 11:58)
Цитата (OSNAZ @ 29.11.2024 - 11:56)
Цитата (radiogubitel @ 29.11.2024 - 11:44)
Цитата (OSNAZ @ 29.11.2024 - 11:35)
Цитата (radiogubitel @ 29.11.2024 - 11:21)
Цитата (OSNAZ @ 29.11.2024 - 11:13)
Цитата (radiogubitel @ 29.11.2024 - 10:47)
Цитата (KPAXTPAX @ 29.11.2024 - 10:43)
Люди так хватаются за свои пожитки не от хорошей жизни, надо понимать. Конечно, ни в коем случае не оправдываю "мешочников", но тем не менее. В том числе люди понимают, что за сгоревшие вещи никакой адекватной компенсации не дадут - этот момент тоже подправить в законе не помешало бы

Уверю вас, они в любом случае будут хвататься за свои мешки.
Сволота, жадное быдло. Говно людишки.

ОООО. Наконец-то. Чемоданные штопаные отметились. Не стыдно жить таким говном??? lol.gif

побывай ка в их шкуре.Потом будешь святого корчить.А то теоретик- это нещитово. dont.gif

Слуш, а откель ты знаешь, мож я не в этих, а в других ситуевинах успел побывать? Может еще расскажешь за меня, стурисил я жиденьке, али нет??

Может, может...Теоретик, блять)))

Нюню. Хабарщик lol.gif

Не оправдывайся, обосрамшись.Жалко выглядишь. ))

Гнусно даже думать оправдываться перед гнойным хабарщиком.
Фу. disgust.gif

А еще более гнусно, что есть люди мыслящие одобрением хабарщиков.

Грустно, что теоретики типа тебя , начинают дартаньянов из себя корчить. gigi.gif

[^]
Простолюдец
0

Ярила

Нехуй потому что документы, бабло и телефоны пихать в рюкзак.
У меня в дороге все ценное всегда по карманам или в шейной сумочке, которая всегда болтается.
А что в ручной клади - носки/трусы/штаны и т д., да и хуй с ними, пусть горят, если уж так.

[^]
thinkingman
29.11.2024 - 12:23
1

Ярила

вот тут еще есть место, где можно лезть по головам и подголовникам. только в противогазе. что мешает его взять с собой на всякий случай? люди, которые берут в самолет ручную кладь, делают это, потому что там ценные вещи. вот они их и спасают в первую очередь. для них эти вещи ценнее, чем жизни чужих, незнакомых людей.

[^]
goom
29.11.2024 - 12:23
1

Ярила

Люди так хватаются за свои пожитки не от хорошей жизни, надо понимать. Конечно, ни в коем случае не оправдываю "мешочников", но тем не менее. В том числе люди понимают, что за сгоревшие вещи никакой адекватной компенсации не дадут - этот момент тоже подправить в законе не помешало бы

Прекрасно понимаю людей. Компенсацию от хитрожопой авиакомпании никто не получит - там целый штат юристов направят, что бы нихуя не заплатить, не то что за потерю вещей, а о моральном вреде и речи не может быть. В лучшем случае 100 руб/кг ручной клади. Если бы работали мировые нормы и практика юридическая, другое дело. Люди бы не опасались этого. Но мы живем там, где живем. Поэтому , какой-то пидор из «победы» имеет право унижать людей при посадке на самолет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SonxRazuma
29.11.2024 - 12:24
2

Ярила

— Между прочим, это железо стоит шесть, даже восемь тысяч!

[^]
timurrus
29.11.2024 - 12:28
0

Ярила

Тут ситуация такая: на других мне похуй, а в чемодане айфон(ноутбук, иное)! И пока страховые кидают на 100% своих клиентов, так оно и будет! Потому что за умершего при трагедии заплатит виновный, а стоимость утраченного имущества хуй кто возместит!

[^]
tserg
0

Ярила

Цитата (goom @ 29.11.2024 - 14:23)

Прекрасно понимаю людей. Компенсацию от хитрожопой авиакомпании никто не получит - там целый штат юристов направят, что бы нихуя не заплатить, не то что за потерю вещей, а о моральном вреде и речи не может быть. В лучшем случае 100 руб/кг ручной клади. Если бы работали мировые нормы и практика юридическая, другое дело. Люди бы не опасались этого. Но мы живем там, где живем. Поэтому , какой-то пидор из «победы» имеет право унижать людей при посадке на самолет.

А ч никогда не понимал ни таких уëбков, ни таких кто их "понимает", которые ставят своё шмотье, сколько бы оно не стоило, выше гибнущих сзади него людей и детей.
Чтоб вам в аду гореть с вашим уебищным пониманием.
У меня всегда при себе деньги, паспорт, билеты, телефон.
Всё остальное на полке или в багаже.
Я бы даже ноутбук не стал спасать, когда сзади горят люди.

Есть такие кто в горящий дом людей бросается, а есть ублюдк и им сочувствкющая толпа, которые ради своих шмоток ставят на кон жизни других людей.

Это сообщение отредактировал tserg - 29.11.2024 - 12:29

[^]
RobinBaD84
0

Юморист

Никого не защищаю, но думаю тут психологам нужно проработать схему для таких случаев. Они больше знают, как человек будет поступать в таких ситуациях.

Не забывайте, это ведь очень большой стресс и мозг (особенно у женщин, ведь они более эмоциональны) в экстренных ситуациях начинает действовать непредсказуемо, нелогично да еще и стадный рефлекс срабатывает(один схватил сумку, значит и мне нужно).

Блокировка багажа в случае ЧП. А вдруг люди от паники наоборот начнут пытаться выломать крышку, что бы забрать сумку, ведь там ценная вещь(как ему кажется в эту секунду)? Тогда еще больше людей может погибнуть.

[^]
radiogubitel
29.11.2024 - 12:30
-3

Жепь ебрило

Цитата (OSNAZ @ 29.11.2024 - 12:22)
Грустно, что теоретики типа тебя , начинают дартаньянов из себя корчить. gigi.gif

Ебаать.
Кто подпустил смердящего деменционного дедушку к монику lol.gif

Пиздец, старый пердун пытается меня подтроллить

[^]
LKeeper
29.11.2024 - 12:30
0

Ярила

Цитата (LongVasiliy @ 29.11.2024 - 10:35)
рейс «А4 5051» из г. Сочи, произошло грубое касание ВВП, частичное разрушение конструкции самолёта и утечка горючего, в результате чего начался пожар

Что-то не так с этой моделью. Сначала Евдокимов приложил об полосу в direct mode. Сейчас аналогичная ситуация, только не известно в каком режиме было управление.

[^]
dreamtry
29.11.2024 - 12:31
2

Ярила

А как устроена бортовая система снабжения кислородом? Там есть его запас? Можно было бы выкидывать маски при экстренной ситуации, чтобы люди могли подышать пока впереди сидящие шевелят своими булками на выход. Народ может стоять и тупить или еле передвигаться даже без чемоданов.

[^]
Мундиаль
29.11.2024 - 12:32
0

Ярила

ну а если в ручной клади деньги и документы и доказывай потом что ты гражданин России.

[^]
tserg
29.11.2024 - 12:32
-4

Ярила

Цитата (RobinBaD84 @ 29.11.2024 - 14:28)
Никого не защищаю, но думаю тут психологам нужно проработать схему для таких случаев. Они больше знают, как человек будет поступать в таких ситуациях.

Не забывайте, это ведь очень большой стресс и мозг (особенно у женщин, ведь они более эмоциональны) в экстренных ситуациях начинает действовать непредсказуемо, нелогично да еще и стадный рефлекс срабатывает(один схватил сумку, значит и мне нужно).

Блокировка багажа в случае ЧП. А вдруг люди от паники наоборот начнут пытаться выломать крышку, что бы забрать сумку, ведь там ценная вещь(как ему кажется в эту секунду)? Тогда еще больше людей может погибнуть.

Нахуй психолог:

Штраф до 100 тыс, при евакуации с ручной кладью. Это если никаких последствий не случилось. Просто. За нарушение правил перевозки и эвакуации.
И уголовка от 3 до 5 лет при эвакуации с ручной кладью, в ситуации когда погибли люди.

И тогда ублюдок будет взвешивать, стоит его портфель или чемодан того, чтобы заплатить 100 тыс или сесть в тюрьму. Или не стоит.
По другому ублюдки не понимают

Это сообщение отредактировал tserg - 29.11.2024 - 12:37

[^]
Muramidaza
29.11.2024 - 12:34
1

Шутник

Да вообще о чем говорить. Не мало людей, выпив, любят погонять. Спрашивал одного такого - а он ответил, что когда выпьет - появляется драйв, типа лучше водит. А на вопрос - а если собьешь кого - это судьба у него такая. Многие не считают нужным пропускать пешеходов, аргументируя тем, что нет денег на машину - сидите дома. Естественно за бутылку Джека Дениела они в случае чего и стрелять по людям будут готовы, не то что выпустить из самолета

[^]
endoverend
29.11.2024 - 12:36
0

Ярила

Блять, уж 30 лет прошло сытого капитализма, а некоторые мрази все нажраться не могут.

[^]
tserg
-4

Ярила

Цитата (Мундиаль @ 29.11.2024 - 14:32)
ну а если в ручной клади деньги и документы и доказывай потом что ты гражданин России.

Ты документы теряешь.
А сзади люди и дети горят
Каким же говном надо быть!

Документы можно восстановить.
Но чтоб тебе всю жизнь икалось, после публикования списка погибших.
Никогда не понимал психологию уебков, выталкивающих другое авто на встречку или спасающих чемоданчик и документики, когда сзади люди горят.
Меркантильные твари.
Таких остановят только штраф в 100 тым руб за сам факт эвакуации с чемоданчиком или уголовка, если погибли люди

[^]
Niiserg
3

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 29.11.2024 - 12:22)
Нехуй потому что документы, бабло и телефоны пихать в рюкзак.
У меня в дороге все ценное всегда по карманам или в шейной сумочке, которая всегда болтается.
А что в ручной клади - носки/трусы/штаны и т д., да и хуй с ними, пусть горят, если уж так.

ну вот скажут тебе убирать твою шейную сумочку наверх под ключ, чтобы ты себя ей не придушил и не запутался когда будешь сбегать с самолета, и норм, будешь на равных

[^]
YeTT
29.11.2024 - 12:37
3

Балагур

Цитата (tserg @ 29.11.2024 - 12:32)
Цитата (RobinBaD84 @ 29.11.2024 - 14:28)

Нахуй психолог:

Штраф до 100 тыс, при евакуации с ручной кладью. Это если никаких последствий не случилось. Просто. За нарушение правил перевозки и эвакуации.
И уголовка от 3идо 5 лет при эвакуации с ручной кладью, в ситуации когда погибли люди.

И тогда ублюдок будет взвешивать, стоит его портфель или чемодан того, чтобы заплатить 100 тыс или сесть в тюрьму. Или не стоит.
По другому ублюдки не понимают

Что скажешь насчет людей страдающих ожирением, пожилых, травмированных? Они могут гораздо сильнее задержать эвакуацию. Что с ними делать?

[^]
Daddfish
29.11.2024 - 12:40
0

Шутник

Отдельные экземпляры наших соотечественников умеют активно работать локтями и в случае чего по головам пройдут и без чемоданов, что неоднократно было замечено. Да что там, самолет ещё не остановился, все с баулами толпятся в проходе. Стадо.

[^]
JOHNQ
29.11.2024 - 12:41
-1

Ярила

Прости, но "не от хорошей жизни" тут не совсем уместо.

Не от хорошей жизни можно плохо питаться, одеваться или еще что-то.

У тех кто имеет возможность летать заграницу в жизни более-менее норм. тьфу тьфу тьфу.

Тут проблема именно в психологии людей и приоритетах, а приоритеты таковы что сейчас человеческую жизнь ни в грош не ценят. Помните недавно была тема, в которой предлагалось выбирать или жизнь своего домашнего питомца или жизнь чужого ребенка. В нормальном обществе даже подобные опросы не возникли бы. Поэтому я и не удивлен был что народ разбился на два лагеря.

[^]
westdm
29.11.2024 - 12:41
0

Ярила

Цитата (ВесельчакД @ 29.11.2024 - 10:50)
За багаж доплата 2500-3000 тыс - это только при покупке билета.
Ручная кладь от 5 до 10 кг почти везде.
Если я лечу на пару дней в командировку или по личным делам - нахрена мне багаж????? И ещё платить за него???
По максимуму комплектую ручную кладь.
Авиакомпании они ушлые - у всех есть рамка с габаритами, особенно на Победе это любят делать. Если не помещается, то платите, но уже по тарифу в 3 раза выше. И то что багаж стоит 3 тыс - ручная кладь при превышении габаритов обойдётся в 7-10 тыс. запросто.

ИМХО, то что у автора пост, что люди тащат все в ручную кладь - сильно преувеличен! За превышение ручной клади нужно платить, не все можно взять. Наши люди это не любят.

Как раз на Победе полный порядок с ручной кладью. Речь о том есть АК которые очень формально подходят к ручной клади, например S7 и Аэрофлот, у них дороже билеты обычно чем у других АК если летают по этому же направлению, но при этом им похер на ручную кладь, в салон тащат чемоданы и сумки которые гораздо больше рамок, потом еле впихивают их на полки, так что дверцу с усилием закрывать надо, и хер туда другие сумки влезут.
У некоторых по две дорожные сумки и рюкзак за спиной, это вообще нихуя не ручная кладь.
И кстати эта херня началась со времен когда у отечественных АК появились разделение по тарифам - где самый эконом начинается с "только ручная кладь" с тех пор "экономные" начали играть в игру - я самый умный поэтому протащу все в ручной клади, т.к. S7 и Аэрофлот почти никогда не проверяет габариты и количество ручной клади.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40637
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх