Горящий самолёт: ублюдки с чемоданами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Insipid2000
29.11.2024 - 11:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buffolino @ 29.11.2024 - 11:51)
Переделывайте самолёт, нахуй. В мировой практике такого нет.

Конечно нет)
В мировой практике - вполне нормально с разгона уебать пепелац в землю и обходными путями успешно пройти валидацию у регулятора. Boeing 737MAX к вашим услугам).

А если вам нужно с огоньком - к вашим услугам 787 Dreamliner и прекрасные литиевые батареи на борту.

Или это другое?)))

[^]
OSNAZ
29.11.2024 - 11:56
-1

Водяной

Цитата (radiogubitel @ 29.11.2024 - 11:44)
Цитата (OSNAZ @ 29.11.2024 - 11:35)
Цитата (radiogubitel @ 29.11.2024 - 11:21)
Цитата (OSNAZ @ 29.11.2024 - 11:13)
Цитата (radiogubitel @ 29.11.2024 - 10:47)
Цитата (KPAXTPAX @ 29.11.2024 - 10:43)
Люди так хватаются за свои пожитки не от хорошей жизни, надо понимать. Конечно, ни в коем случае не оправдываю "мешочников", но тем не менее. В том числе люди понимают, что за сгоревшие вещи никакой адекватной компенсации не дадут - этот момент тоже подправить в законе не помешало бы

Уверю вас, они в любом случае будут хвататься за свои мешки.
Сволота, жадное быдло. Говно людишки.

ОООО. Наконец-то. Чемоданные штопаные отметились. Не стыдно жить таким говном??? lol.gif

побывай ка в их шкуре.Потом будешь святого корчить.А то теоретик- это нещитово. dont.gif

Слуш, а откель ты знаешь, мож я не в этих, а в других ситуевинах успел побывать? Может еще расскажешь за меня, стурисил я жиденьке, али нет??

Может, может...Теоретик, блять)))

Нюню. Хабарщик lol.gif

Не оправдывайся, обосрамшись.Жалко выглядишь. ))

[^]
ТвинПикс
29.11.2024 - 11:57
0

Весельчак

Мрази не мрази , у многих шок просто. Полностью согласен с ТС , кроме оскорблений людей. Людям нужно капать на мозг , тогда будет эффект.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SonxRazuma
29.11.2024 - 11:57
5
Статус: Online

Ярила

Вижу я пост перекладывания ответственности с замыливанием реального виновника. Безусловно, эвакуация пассажиров должна проводиться дисциплинированно-только проблема сейчас конкретно не в этом. В посте идет взывание к эмоциям-типа, вы звери-господа ©, за барахло свое переживаете. А тот факт, что после такого количества однотипных проблем суперджет давно должны были снять с эксплуатации за конструктивные недостатки-опускаете. Корень проблемы не в собственниках чемоданов, а в самолете и его лобби.

[^]
radiogubitel
29.11.2024 - 11:58
-3

Жепь ебрило

Цитата (OSNAZ @ 29.11.2024 - 11:56)
Цитата (radiogubitel @ 29.11.2024 - 11:44)
Цитата (OSNAZ @ 29.11.2024 - 11:35)
Цитата (radiogubitel @ 29.11.2024 - 11:21)
Цитата (OSNAZ @ 29.11.2024 - 11:13)
Цитата (radiogubitel @ 29.11.2024 - 10:47)
Люди так хватаются за свои пожитки не от хорошей жизни, надо понимать. Конечно, ни в коем случае не оправдываю "мешочников", но тем не менее. В том числе люди понимают, что за сгоревшие вещи никакой адекватной компенсации не дадут - этот момент тоже подправить в законе не помешало бы

Уверю вас, они в любом случае будут хвататься за свои мешки.
Сволота, жадное быдло. Говно людишки.

ОООО. Наконец-то. Чемоданные штопаные отметились. Не стыдно жить таким говном??? lol.gif

побывай ка в их шкуре.Потом будешь святого корчить.А то теоретик- это нещитово. dont.gif

Слуш, а откель ты знаешь, мож я не в этих, а в других ситуевинах успел побывать? Может еще расскажешь за меня, стурисил я жиденьке, али нет??

Может, может...Теоретик, блять)))

Нюню. Хабарщик lol.gif

Не оправдывайся, обосрамшись.Жалко выглядишь. ))

Гнусно даже думать оправдываться перед гнойным хабарщиком.
Фу. disgust.gif

А еще более гнусно, что есть люди мыслящие одобрением хабарщиков.

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 29.11.2024 - 12:00

[^]
combatunit
29.11.2024 - 11:58
0

The Drot

Цитата (nawTeT @ 29.11.2024 - 15:41)
Багаж это дополнительный гемор для всех, считая авиакомпанию, я думаю им намного проще пропустить в "ручную кладь" что то, чем сражаться с пассажирами, а потом этот багаж загружать/разгружать, следить за сохранностью, претензии всякие разбирать.
К сожалению так и есть, во время пожара в самолёте кто то спасёт свой чемодан, а люди сгорят. Ничего с этим не поделаешь.

Да нихуя не гемор, а доп бабло.
Я летаю в среднем 5 раз в год в командировки.
Стоишь на регистрации - вокруг народ в другие авиакомпании пихает ручную кладь в калибраторы. Не лезет - оплачивай багаж.
Перед посадкой так же - калибратор.
Ред вингс и Победа всё почти заставляют пихать. Уральские через раз. С7 пофиг, хоть хоккейный баул. Аэрофлот не попадался на глаза.

Это сообщение отредактировал combatunit - 29.11.2024 - 12:11

[^]
AGSDima83
29.11.2024 - 12:01
1

Ярила

Решение простое: блокировать замки всех багажных полок по кнопочке у бортпроводника.

[^]
Glyba
0

Весельчак

На самом деле своя вещь всегда дороже чужой жизни. Я лично вообще не понимаю зачем дают в салон проносить сумки большие. Рюкзак с буком или дамская сумочка и достаточно. Документы и ценности с собой, а багаж в грузовом отделении.

[^]
Niiserg
1

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 29.11.2024 - 11:52)
Причом тут хабар и люди. Даже толстого легче и быстрее вывести из салона, чем стоять за копошащимся в багаже мудаком в очереди.

чел я с тобой спорить не буду, ты сейчас кидаешься общими фразами, как с ними спорить, их невозможно оцифровать чтобы померять цифры (кто там челомодан достает, кто там медленно и без вещей собирается)

и тоже самое касается ценностей - ты можешь сидеть с кружкой пиво в сауне и любить весь мир в этот момент, последнему бомжу будешь рад.
конечно в этот момент, ну какие чемоданы, какие вещи, челвеческая жизнь самое ценное и т.п. и т.д.
а как именно ты поведешь себя в критический момент никто не знает - максимум ты можешь сказать что-то, но кто ж тебе поверит

[^]
РыжийКрыс
29.11.2024 - 12:02
0

Ярила

Для таких целей, нужно проводить учения.
Как это по другому узнать, человеку купившему билет на самолёт и никогда до этого не попадавшему в авиакатастрофы?
Это всё может прийти только с опытом или если проводились тренировки.

[^]
Arsan
29.11.2024 - 12:03
3

Ярила

Цитата (Niiserg @ 29.11.2024 - 11:49)
Цитата (Muramidaza @ 29.11.2024 - 11:46)
Блокировать полки - народ взбелениться - и будет выкорчевывать эти полки после аварии. Возбуждать уголовные дела - а как определить - кто чемодан вытаскивал, а кто ребенка успокаивал, чтобы его вытащить из салона. Видеозаписей то не сохраниться.

Ни кто так не сделает, но:

ФАС должна запретить задирать и так конские цены на перевозку багажа. Перевезти чемодан оказывается дороже самого билета. То есть в билете должен быть уже разрешен провоз пусть не баула, но среднего чемодана на одного человека.

Запрещать брать в самолет крупные вещи. Максимум дамская сумочка, телефон, паспорт. Да - измерение размеров и веса.

И да тупо - запрещать брать много в собой и прям требовать правильно хранить вещи, вроде идиотизм - но вполне логично. Вещей брать по-минимуму. Даже если представить что ноут можно в собой - он скорее всего будет на коленях и вытаскивать его не придется. Телефон паспорт в кармане. Всё. Фотики камеры одежда сувениры - в багаж!

И толстым запретить летать, и детям, и беременным, и больным, и старым.
все эти категории будут существенно тормозить эвакуацию

Да, конструкторы самолетов, особенно узкофюзеляжных, конечно те еще затейники, даже средней комплекции людям и то в проходе хрен свободно пройдешь... по большей части только боком. А уж о том чтобы пробежать по нему в случае пиздеца, так и вовсе что-то сродни фантастике. Даже если ты сам хрупкая женщина, но у тебя ребенок на руках и велик шанс разбить ему голову об кресла или споткнувшись шлепнуться вместе с ним...

[^]
Славян29
29.11.2024 - 12:04
0

Балагур

Перед взлётом, бортпроводники проводят инструктаж, как пользоваться кислородными масками и где располагаются выходы. Наверно, надо добавить, что в случае экстренной эвакуации запрещено брать ручную кладь и задерживать других пассажиров.

[^]
Koive
29.11.2024 - 12:04
1

Ярила

инвалидам, колясочникам, пожилым людям, которые не могут двигаться с определенной скоростью, на самолетах летать категорически запрещено)

[^]
Терик
29.11.2024 - 12:05
5

Ярила

Цитата (LongVasiliy @ 28.11.2024 - 19:35)
Наверняка все слышали про аварию и пожар самолёта ...

Понимаю что сейчас нахватаюсь, но истина дороже!
Так что расчехляйте шпаломёты, и усаживайтесь поудобнее.

Как же заебали "иксперды", которые лежа на мягком диване хайпуют на чужом горе учат других что такое хорошо, и что такое плохо. А так же первонахи комментаторы которым лишь бы что то пёрнуть шаблонное, типа "ублюдки, расстрелять нахуй" /своих мозгов анализировать и делать выводы не хватает.

Никого не хочу оправдывать, но в салоне были простые граждане. Не эксперты по авиационной безопасности, не сотрудники мчс или другие подготовленные люди. Они были в шоке, на аффекте, и на автомате делали то к чему привыкли- при выходе взять багаж. У них не было ни времени, ни возможности оценить масштаб произошедшего, да и наверняка проводники успокаивали что "все зашибись, без паники". И сомневаюсь что им сказали о пожаре. Не было возможности понять что своими действиями они тормозят остальных.
Это после, за монитором тыкая мышой, кажется что все же элементарно- беги к выходу и не мешай другим. Но не дай бог вам оказаться в такой же ситуации- половина (если не большинство!) так же бы на "клинче" хватало сумки и чемоданы. Тем более в любой инструкции от МЧС по любому случаю вечно талдычится- при экстренных ситуация собрать самые необходимые вещи и документы. А "необходимость" у всех по разному понимается, и это увы нормально.
Цитата
Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить

[^]
radiogubitel
29.11.2024 - 12:06
0

Жепь ебрило

Цитата (Niiserg @ 29.11.2024 - 12:01)
Причом тут хабар и люди. Даже толстого легче и быстрее вывести из салона, чем стоять за копошащимся в багаже мудаком в очереди.

чел я с тобой спорить не буду, ты сейчас кидаешься общими фразами, как с ними спорить, их невозможно оцифровать чтобы померять цифры (кто там челомодан достает, кто там медленно и без вещей собирается)

и тоже самое касается ценностей - ты можешь сидеть с кружкой пиво в сауне и любить весь мир в этот момент, последнему бомжу будешь рад.
конечно в этот момент, ну какие чемоданы, какие вещи, челвеческая жизнь самое ценное и т.п. и т.д.
а как именно ты поведешь себя в критический момент никто не знает - максимум ты можешь сказать что-то, но кто ж тебе поверит

Согласен. Поверить во что-либо сложно. Я ваще рандомный чел из тырнета. За моей авой с котегом может (а может и не может) скрывается тупая жадная жырная скотина lol.gif
Мне больше сложно понять, что люди даже в спокойной обстановке, сидя у мониторчика (возможно) с кружечкой пива, мыслят о том, что хабар все же ценен в момент эвакуации.
И это более страшно.

Ибо статистика, сука ебаная, скажет, что в экстренной ситуации чел поведет себя ровно так, как давал себе предустановку заранее.

[^]
Glyba
29.11.2024 - 12:07
-1

Весельчак

Эх, твои слова да в уши авиакомпаниям. Животных ещё запретить к провозу.

[^]
Buffolino
29.11.2024 - 12:08
-1

Шутник

Цитата
Конечно нет)
В мировой практике - вполне нормально с разгона уебать пепелац в землю и обходными путями успешно пройти валидацию у регулятора. Boeing 737MAX к вашим услугам).

А если вам нужно с огоньком - к вашим услугам 787 Dreamliner и прекрасные литиевые батареи на борту.

Или это другое?)))

Да, другое. До десанта даже не дошло. И я далёкий от авиации вижу как три топора садятся и вполне.

[^]
OustanlideR
29.11.2024 - 12:08
0

Шутник

это все ужасно. не понимаю и не пойму тех людей кто в такой ситуации пытался спасти свои вещи. но больше чем уверен, что ни дай бог, моя жена бы тоже в первую очередь полезла бы за чемоданом. п.с. сижу в раздумье, сейчас дам пост женен почитать, интересно, что скажет.

[^]
MrsManson
29.11.2024 - 12:09
2

Ярила

Вам не кажется, что для 30-метрового суперджета 4 аварийных выхода маловато? Тем более, что они в 25 метрах друг от друга? В Боинге 737-500, который класса междугородного автобуса их 6 штук. В классическом 737 8 выходов.
Тупо скопировали бы конструкцию у них и положить с прибором на авторство - о безопасности думать надо. Даже если не в багаже дело а стадном подчинении панике - затопчут, забаррикадируют собой выходы и капец.

[^]
Alex2525
29.11.2024 - 12:12
1

Шутник

Хорошо что такие вопросы поднимаются, чем больше народу прочитает в инете - тем больше вероятность, что в случае эвакуации поведут себя правильно. И тут речь не только про самолет, из любых горящих помещений эвакуироваться надо аналогично на легке.

Но, автор! А у тебя есть доказательства, что те кто не смог выйти - выходили без багажа ? А то как то однобоко ты осудил тех кто успел.

Это сообщение отредактировал Alex2525 - 29.11.2024 - 12:15

[^]
ManGo138
29.11.2024 - 12:13
1

Хохмач

Хочешь взять чемодан - дай другим покинуть самолёт, останься последим и доставай свои вещи.

[^]
Niiserg
29.11.2024 - 12:13
2

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 29.11.2024 - 12:06)
Цитата (Niiserg @ 29.11.2024 - 12:01)

Согласен. Поверить во что-либо сложно. Я ваще рандомный чел из тырнета. За моей авой с котегом может (а может и не может) скрывается тупая жадная жырная скотина lol.gif
Мне больше сложно понять, что люди даже в спокойной обстановке, сидя у мониторчика (возможно) с кружечкой пива, мыслят о том, что хабар все же ценен в момент эвакуации.
И это более страшно.

Ибо статистика, сука ебаная, скажет, что в экстренной ситуации чел поведет себя ровно так, как давал себе предустановку заранее.

Люди так мыслят потому что знают что теоретические измышления перед мониторчиком и реальная стрессовая ситуация с паникой абсолютно разные вещи.
Ты можешь сколько угодно махать флагом сидя на диване, а в стрессе поступить совсем по-другому.

Когда ты просто хвастаешься, ну ладно, фиг с тобой, не красит да и все.
Но когда еще других людей гнобить начинаешь за то что они с тобой с дивана флагами не машут, а осторожно высказываются что х.з. как в реале будет, то уже овсем не круто.

[^]
Niiserg
29.11.2024 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Glyba @ 29.11.2024 - 12:07)

Эх, твои слова да в уши авиакомпаниям. Животных ещё запретить к провозу.

да ладно, вопрос будет скоро решен кардинально.
запчастей своих нет, продлевать бесконечно ресурс не возможно.
поезда наше все :)

[^]
Urgat
29.11.2024 - 12:15
2

Ярила

Автор классический мудак, вещающий комплекс вины на пассажиров.
Если почитать об аварии в 19 году - окажется, что пидарасрв, из-за которых случилась авария и жертвы - довольно длинный список, и пассажиры с чемоданами стоят где то в конце.

[^]
Muramidaza
29.11.2024 - 12:16
0

Шутник

Запрет на пронос багажа в сало. Компактный список того что можно. Из крупного максимум ультрабук. Просто его вряд ли на полку засунут. Охрененный ноут с 17 дермовым дисплеем - в багаж. Еду напитки нельзя никуда - жри пей в аэропорту. Одежда - только маленько - если слегка холодно будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40637
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх