Камни в почках. Моя история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
feldcher45
12.01.2024 - 06:43
2
Статус: Offline

Шутник

По своему опыту скажу, трава пол-пола попей, камни в песок и песок выйдет безболезненно. У отца так же было, от него перенял

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
riv38irk
12.01.2024 - 06:48
1

Хохмач

Помогала при обострении горячая ванна и ударная доза Уролесан в каплях.

[^]
банзай60
12.01.2024 - 06:48
3

Ярила

Цитата (permyak3 @ 11.01.2024 - 20:49)
Да бро, испытал. Боль была адская, покрылся липким потом. Думал все,отпрыгался бобик. Ног практически не чувствовал. И постоянно хотел ссать. Но ссать не мог.
В скорой пока везли думал всё сдохну. Сделали узи, воткнули в жопу укол, положили в палату. Лежал 4 дня. Заболит, укол в жопу. Пятницу главврач пришел.
Собирайся на выходные домой. Прописал рецепт Три Б.
Баня, Бухло, Бабы.
Баня жаркая. Пиво чтобы много ссать. Ссать в банку! Я сказал что с водки больше ссу. Пох пей водку.
Нахрен бабы говорю. Ты идиот - Тазом шевелить ! В понедельник придешь.
В суботу выпало 2 камня.
В понедельник выписали.

Может потому и не знаю про камни, что любитель зелёного змия? После 2-3х рюмок ссу, будто полведра пива выпил. Никого не призываю. Да и жизнь уже на излёте, мне можно.

[^]
Bormolun
12.01.2024 - 07:18
2

Хохмач

Цитата (akojanov @ 11.01.2024 - 20:37)
Добро пожаловать в клуб !

2 мм - ерунда, выйдет сам. Мне помогала теплая ванна и пиво (собственно чай с
чабрецом - сильное мочегонное, вот ты его и стронул с места). И пИсать через ситечко, камешек не пропустить. С ним к урологу, на анализ, пропишет ограничения в еде, в зависимости от состава.

Все эти травки - полная фигня, просто мочегонный эффект. Излечения нет, именно излечения. Если началось - это навсегда. Запасайся анальгетиками, лучше колоть внутримышечно!

Брусника и её листья-самое действенное средство при МКБ. 10 лет назад впервые познал все прелести хода камней песка, теперь каждую весну собираю сбор и проблем не знаю.

[^]
Oxotnikov
12.01.2024 - 07:20
2

Шутник

Оставь один уролесан и в качестве профилактики переодически принимай.

[^]
brig12345
12.01.2024 - 07:20
2

Приколист

Цитата (akojanov @ 11.01.2024 - 20:37)
Добро пожаловать в клуб !

2 мм - ерунда, выйдет сам. Мне помогала теплая ванна и пиво (собственно чай с
чабрецом - сильное мочегонное, вот ты его и стронул с места). И пИсать через ситечко, камешек не пропустить. С ним к урологу, на анализ, пропишет ограничения в еде, в зависимости от состава.

Все эти травки - полная фигня, просто мочегонный эффект. Излечения нет, именно излечения. Если началось - это навсегда. Запасайся анальгетиками, лучше колоть внутримышечно!

Мне тоже пришлось дробить камень, застрявший в мочеточника. Больно конечно. После того, как камень раздробили и он наконец вышел, доктор просто посоветовал пить пиво. Вот уже лет 10 всё нормально.

[^]
Страник
12.01.2024 - 07:27
1

Балагур

Название темы надо сменить, на камни в почках пособие по лечению.
знаком с темой, 1 см на 0.5 см первый был, самый адский, после того как уролог сказал моего нет иди к нервопотологу на следущий день вышел. врачи они такие.
Я к нему даже с узи почек пришел. Больница есть а врачей нет.

[^]
VoloKarDin
12.01.2024 - 07:36
2

Ярила

Есть действенное средство - китайский чай Шен ши тонг. Камни разбивает в песок, достаточно одного курса для лечения, а затем профилактика. Проверено на себе и жене. Уже были назначены операции по дроблению камешков, но буквально за пару дней приёма этого чая камни рассыпались в песок.

[^]
Вымосел
12.01.2024 - 07:37
1

Шутник

Цитата (sokolk1978 @ 11.01.2024 - 20:51)
У меня три камня, один вытащили операционно, два сами вышли. 2мм это фигня, если мочеточник не узкий то сам выйдет.
Напиваешься водой и прыгаешь на лестнице двумя ногами вниз жёстко на пятки зайчиком чтобы гидравлический удар был. Потом в лифт и снова наверх спускаться так же.
Но раз ты опубликовать всё это смог, то фигня, считай что у тебя лайт версия. Когда большой камень идёт, боль по уровню к женским родам, там по полу валяются, рвота и понос от боли и может быть болевой шок.
Писаешь только в баночку, пописал и смотришь не вышел ли камень. Обычно он цвета серы со спички и по виду такой же. 2 мм. - будет очень маленький, как песчинка, смотри внимательно.
Ну и во все дальние поездки в будущем со шприцами и ампулами.
UPD. Нашел фото своего 4 мм. камня. С одной стороны был гладкий, а с другой весь в маленьких кристаллах, как сахар. Понятно почему у меня в глазах темнело от боли))

Как начинающему почечнику подскажите название ампулы. Бывалые не советуют обезбол- лучше ношпу, не поймёшь от чего сдох говорят

[^]
Gimmalayer
12.01.2024 - 07:41
1

Юморист

Мне как то было дело долбануло по жаре да с похмела давление. Состав крови и мочи полное говно показал. Кардиограмма оказалась в норме, терапевт сказал что тогда почки и отправил на узи. Узист вкрадчиво спросил чо ищем, а я ебу? В общем нашел он мне все сразу, и заживший пиелонефрит и камни по сантиметру каждый. Сказать, что я охуел - ниче не сказать. Через недельку на диете попал к урологу. Тот скептически посмотрел на бумажку от узиста и направил меня на рентген с контрастом. Рентген не показал нихуя. Оставался еще вариант, что камни рентгенопрозрачные и найти их другим способом, но это через несколько месяцев, чтоб организм радиацией не убивать, я и забил, ибо больше таких приступов не было. Куда делись камни и были ли они - хуй знает.

А вообще, главное с камнями - диета. И не абы какая, а в зависимости из каких минералов камни. Вот если б ты камушек свой поймал на выходе и отдал на анализ, тебе б сказали конкретней, что можно, а что нельзя.
А то там пиздец условий, с одними молоко крайне полезно, с другими строго запрещено, например.

[^]
Michutka
12.01.2024 - 07:52
2

Весельчак

Автор, надо больше пить, но не алкоголь))) Я в своё время проводил по камню из обоих почек и знаю, что боль адская, хуже только когда застой желчи в пузыре. Все травки и проч хорошо пить в качестве терапии, а когда острый период мне помогал только укол атропина - страшную боль убирал почти мгновенно. Особенно когда в условиях стационара вкалывали внутривенно.
А так могу дать совет: больше пить жидкости и ходить + ежегодный УЗИ брюшной полости и почек.

[^]
ГражданинЧе
12.01.2024 - 07:53
2

Ярила

Цитата (COCl2 @ 11.01.2024 - 20:38)
Ну я почитал - они по составу и по наружней поверхности разные, камушки-то, разных видов.

Если гладенький - думаю, что пулей выскочит(и разобьёт мне унитаз).

Если колючий - то соседи послушают брачные песни слонов.

"Человек из хуя убил унитаз" хороший заголовок

[^]
Bitner
12.01.2024 - 08:03
0

Ярила

Удачи, ты ещё школу молодого бойца не прошел, а как тянули в 80 петелькой, как вспомню песня,счас дробят ,приход не тот, от радости жизни,по потолку ходил?

[^]
Andreyka2008
12.01.2024 - 08:09
1

Ярила

Моему тестю (бывшему) помог настой или( отвар хз) корня шиповника. Настругаешь его и заваривай как чай. Потом потихоньку пьёшь. Камни разваливаются до мелкого песка. Мб не все типы камней ,но помогло прям сильно , обошлись без операции, поссал песочком правда , пару недель тяжеловато но вышло всё .

[^]
Torngum
12.01.2024 - 08:09
2

Балагур

41 год! Мне такая приколюха была подарена в 27 лет. Во я удивился, молодой здоровый пацан, а с нихуя себе как начало узлом завязывать. Благо дело хоть дома был в это время, а так бы прям на улице упал и скрючился.

[^]
Ebalpikabu
12.01.2024 - 08:50
2

Ярила

Третий год по осени такая развлекуха, первый раз думал сдохну на даче. Туда скорая не ездит, ладно сын в город отвёз. Последний раз сам в больницу СМП доехал. Узи нихрена не видит если камень не с кулак. Только контраст КТ.

[^]
Caleb1
12.01.2024 - 09:09
1

Приколист

Херней занимаешься. Нужно пить не менее 3х литров воды в сутки. Лучше 5-6 литров. Камень маленький, выйдет. Для купирования боли кетанал в уколах (таблетки не подойдут) или баралгин-м (не полностью купирует, но в таблетках нету лучше).
Чтобы не было рецидивов камень лучше отловить и на анализ отнести - по результатам, составу камня диету тебе пропишут

[^]
DouglasDC3
12.01.2024 - 09:12
2

Хохмач

Цитата (томасшелби @ 12.01.2024 - 07:07)
Залпом 5 литров пива и бегом на 9 этаж. Где-то на 7 захочется нестерпимо поссать. Вылетет все вместе с камнями и гравием.

Такие советы могут давать те, у кого камень никогда не выходил. Таким способом только канализацию можно прочищать, и то с осторожностью. А почке при таком способе точно кирдык придёт.

[^]
Телевизоров
12.01.2024 - 09:19
2

Приколист

Мучился так, что по ночам на стенку лез. Никакие анальгетики не помогали. Это длилось месяца два и врач, после контрастного рентгена, посоветовал ждать, когда камень выйдет. Я опустил руки и начал ждать. Однажды ехал в такси и поделился бедой с таксистом.
.....
Короче, я вернулся домой, побежл в аптеку, приготовил то, что он мне посоветовал, выпил и с тех пор я вспоминаю про эти камни только если спросят. Прошло уже 20 лет с тех пор.

Вывод: избавление есть. Оно действует мгновенно и оно эффективно.

[^]
Lisicci
12.01.2024 - 09:20
1

Юморист

Было несколько штук. Самый большой 8 мм. (как колючка), застрял в мочеточнике. Его дробили.
Из лекарств кучу всего перепробовал, но основное это Цистон, Уролесан (на кусочек сахара и рассасывать), Эрва шерстистая (Пол-пала).
Еще летом прохожу курс "мочегонной диеты"-неделя ничего кроме арбуза и черного хлеба (его чуть-чуть).
Эрву шерстистую нужно пить осторожно, через соломинку. От нее чувствительность зубов увеличивается сильно, вероятно эмаль разъедает, и не на голодный желудок (с язвой/гастритом точно нельзя).

[^]
Тараз
12.01.2024 - 09:24
1
Статус: Online

Юморист

А у вас ESWL вообще не делают? Литотрипсию?

[^]
bender376
12.01.2024 - 09:25
1

Ярила

Знакомая история.
В одной левой почке 4,5мм вышел сам, а вот потом нашелся в правой камушек 8мм, его дробили.
И то видимо не до конца, спать на правом боку до сих пор не могу.
Больнички наши это пиздец конечно. Помогают главное, да, но сервис отпад.

[^]
FatCat32
12.01.2024 - 09:44
1

Хохмач

По брянским полям щас поаккуратнее, особенно ближе к границе.

[^]
nocturnal11
12.01.2024 - 09:45
1

Ярила

Меня бесит слово обезбол.
Блять буквы платные чтоли?
А так тему позеленил.

[^]
vaisman
12.01.2024 - 09:51
1

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 12.01.2024 - 09:45)
Меня бесит слово обезбол.
Блять буквы платные чтоли?
А так тему позеленил.

Когда кочечная полика прижмет - начнешь тоже буквы экономить. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44640
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх