Камни в почках. Моя история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vlad86025
12.01.2024 - 22:34
1
Статус: Offline

Ярила

Из советов бывалых, пить пиво, прыгать на пятках, горячие ванны. Ванны боль снимали ненадолго, пиво и прыжки хз. Вышел камушек. Только щелчок по унитазу...

[^]
ЗаИПротив
12.01.2024 - 22:43
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Муж у меня попал с песочком и камешками в 2011 году в первый раз по скорой в больницу.
Колола ему баралгин до приезда скорой-муж криком кричал-не помогало, конечно.
Лечащий врач меня спросил-пиво пьет? Нет?! А, ну тогда понятно. Пил бы пиво, проблем не было.
Второй раз полгода назад ночью меня разбудил, снова скорая, БСМП, от госпитализации отказался, "уже не болит".
Конечно, ему было предписано посещение терапевта, узи, наблюдение.
Ничего этого он делать не стал, а заставить... ну как заставить вас, мужчины,даже дочь-врач, не смогла. Не болит сейчас- и ладно.
Все, что могу, даю канефрон для профилактики. По схеме месяц через три.

[^]
f000
12.01.2024 - 23:33
2

Шутник

Мои друзья 40+/- лет поголовно злоупотребляют спиртным (алкашами не могу назвать - друзья все-таки rulez.gif ), 90% уже лишились желчного пузыря, а половина регулярно заезжает раз в год в больничку с почечными камнями - "прокапаться".

Так вот, вся эта терапия не дает положительного эффекта на длинной дистанции, в момент обострения, вероятно, да.

Выше люди советуют ссать в баночку для вылавливания нарушителя спокойствия - абсолютно согласен. Необходимо сделать анализ состава камня. и от этого отталкиваться в подборе корректировки образа питания.
Если не получилось выловить засранца - можно сдать мочу на литогенные субстанции.

Пока не разобрались с конкретикой - нормализуйте питьевой режим - пейте больше (но не бухла), попробуйте столовую воду с небольшой минерализацией до 0,5 г/л

Возможно отделаетесь одним урологом, но могут потребоваться совместные усилия с нефрологом, нагнетать не хочу, но часто камни идут бок о бок с более неприятными болячками.

Посетите телегу Марка Гадзияна, врача уролога
и Данилы Пырикова, врача нефролога. Материала там куча. Не рекламы ради, но для ликбеза.

Вам и всем причастным удачи, поправляйтесь.

[^]
antoha60684
13.01.2024 - 06:44
1

Весельчак

Цитата (akojanov @ 11.01.2024 - 20:37)
Добро пожаловать в клуб !

2 мм - ерунда, выйдет сам. Мне помогала теплая ванна и пиво (собственно чай с
чабрецом - сильное мочегонное, вот ты его и стронул с места). И пИсать через ситечко, камешек не пропустить. С ним к урологу, на анализ, пропишет ограничения в еде, в зависимости от состава.

Все эти травки - полная фигня, просто мочегонный эффект. Излечения нет, именно излечения. Если началось - это навсегда. Запасайся анальгетиками, лучше колоть внутримышечно!

Блять… за что…. Я хотел всегда молодым быть и не знать этого((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rokz
13.01.2024 - 06:49
1

Приколист

чабрецом - сильное мочегонное, вот ты его и стронул с места). И пИсать через ситечко, камешек не пропустить. С ним к урологу, на анализ, пропишет ограничения в еде, в зависимости от состава.

Все эти травки - полная фигня, просто мочегонный эффект. Излечения нет, именно излечения. Если началось - это навсегда. Запасайся анальгетиками, лучше колоть внутримышечно!

У товарища мочекаменная болезнь, на родник ездит: там вода без примесей почти, проверяли в лаборатории. Говорит, что пореже приступы стали.

[^]
chiga
13.01.2024 - 09:47
1

Шутник

Иди сдавай анализы на мочеполовые инфекции, в лабораториях делают оптом сразу почти на все. Затем идешь к грамотному доктору, который поможет вывести всю заразу, в том числе условно патогенную. Вся эта зараза является центром кристализации солей, с соответствующими последствиями.

[^]
данаец
13.01.2024 - 10:05
1

Ярила

травки нормалёк, я ими камушек нипрохдимый растворил

[^]
ЕленаElena
13.01.2024 - 13:15
2

Юморист

Цитата (ssharskun @ 12.01.2024 - 22:25)
Цитата
И еще могу дать совет из собственной жизни. Если у вас есть камни на зубах, то идите к нефрологу и проверяйтесь на солевой диатез почек. Если вас мучают боли в пояснице, то сходите к нефрологу и проверьте почки на тот же солевой диатез почек невзирая на то что общие анализы мочи и крови хорошие.

А в какой поликлинике можно встретить этого специалиста?

В каком городе живете? Если с районном, то через терапевта в областную, если в областном городе, то должен быть в городской поликлинике. Я хиву в районном городе и поэтому обращаюсь в областную поликлинику к нефлорогу. Очень давно стоу у него на учете. Обследуюсь по мере надобности, т. е. как получиться, но должна обследоваться каждых пол - года. Есть или нет в нашей областной такой врача как нефросологу не знаю. Нефролог тоже лечит от камней. Нефролог всегда назначает мне анализ суточной мочи. Он не сложный. В течении суток собирается моча в одну емкость. Точно определяется объем мочи за сутки. Мочу перемешать, отлить столько же сколько для общего анализа, а остальное вылить в унитаз. Это все делаете самостоятельною Далее идете в лабораторию и сдаете мочу. При сдаче говорите какой объем мочи за сутки. И ждете результата. Если результат плохой, то идете в нефрологу. У меня был очень плохой.Когда я после нефролога принесла результаты анализа терапевту, то она сказала: ет*мать, хоть что - то почки выводят. Боли были адские. Ходит не могла. Все лечили от остеохондроза, грыж, протрузий. Когда прошла курс лечения от солевого диатеза . то боли ушли, стала ходить. У меня оксалурия. Диета и лечение на всю оставшуюся жизнь. И никакого алкоголя и никаких горячих ван. Можно ухудшить воспалительный процесс, который как правило сопутствует мочекаменной болезни.

Это сообщение отредактировал ЕленаElena - 13.01.2024 - 13:39

[^]
ЕленаElena
13.01.2024 - 13:22
1

Юморист

Цитата (Rokz @ 13.01.2024 - 06:49)

У товарища мочекаменная болезнь, на родник ездит: там вода без примесей почти, проверяли в лаборатории. Говорит, что пореже приступы стали.

Из питания обязательно надо исключить жесткую воду или ту воду у которой при кипячении образуется известняковая накипь. Такая вода тоже является причиной солевого диатеза почек или образованию камней. Даже кипячение не поможет.

[^]
meld
14.01.2024 - 07:52
1

Балагур

Цитата (COCl2 @ 12.01.2024 - 00:29)
Дожив почти до 41-го года, я наконец-то познакомился с такой народной развлекухой, как почечная колика.

Впрочем, я обманываю вас: первое знакомство состоялось в ноябре 21-го года, но то было так...лайтверсия, пробничек.

Во всей красе пришла сия беда в ночь с 7-го на 8-е января.

Вечером, отпидорив наконец до белизны плиту после новогодних праздников, коротко пожрав к полуночии засев за комп, решил заварить чайку. Глядь - а он закончился. До ночного ларька тащиться не было никакого желания, к тому же, где-то на полке валялась початая пачка рассыпного чёрного чая с чабрецом и мятой, который я сроду не пил - остался от бывшей жены.

Ну чай и чай, лежит на полке, есть не просит.

Заварил покрепче, дал настоятся, выпил, и...через часик началось(как позже нагуглил - чабрец - он же тимьян - строго-настрого почечникам противопоказан).

Сперва и не понял - что началось-то, по характеру боли больше похоже на то ли желудок, то ли кишечник, короче болело спереди, тупая боль справа снизу живота, где-то в глубине.

Это потом она оплзла бок и переползла на спину. Тут уж я внезапно осознал, что мне, наверное, приходит пиздец(судя по ощущениям), на всякий случай вызвал скорую(ну смерть там константировать), отпер дверь в квартиру и лёг помирать.

Скорая приехала минут через сорок.

Поглядев-пощупав-постучав(проведя пальпацию), врач предположил, что это таки почечка, правая, или камушек идёт, или песок. Ибо симптомчики там всякие, температурка, давленьице 150 и ваще.

Помирать строго-настрого запретил, а для закрепления эффекта медсестра вколола что-то в вену, после чего и боль сразу отпустила, и бегал я потом полсуток заведённый, как амфетаминовый наркоман.

Ладно, боль-то снята, а проблема осталась, записался к урологу - ближайшая запись была на 9-е января и это была огромная удача.

Уролог отправил на УЗИ - на 11-е число - и это была удача на порядок выше! Ребята, я снова потихоньку начал верить в медицину!

В целом, попивая Нимесил(обезбол такой в порошочке), я более-менее мог спать и двигаться. К слову, дротаверин(Но-шпа - она тот же дротаверин) боль подснимал, но не купировал полностью, спать я не мог, а вот Нимесил помогает).

Сегодня сделал УЗИ, камушек 2мм. Типа двинулся в путешествие внутри меня. Куда - я так и не понял, у узиста не спрашивал, а уролог в последствии ответил расплывчато - то ли в канале, то ли в мочевом, но уже не в почке(как так-то, узист же его видел - и не понял где? не написал? я хз).

Ну ладно, чувствую себя в целом получше. Навыписывали чуток всякого, понакупил, сижу вот дома, лечусь, параллельно читаю, что именно мне понавыписывал добрый доктор:

- Ломфлокс - антибиотик широкого спектра

- Канефрон - таблетосики из трёх растений

- Уролесан - капельки из шести растений

- Бруснивер - чаёк из четырёх растений.

Итого - 1 антибиотик и 13 растений должны меня вылечить. Я бы добавил ещё и 14-е, но т-щ майор чо-та против.

Что за растения:

- Золототысячника трава

- Любистока лекарственного корни

- Розмарина обыкновенного листья

- Душицы обыкновенной трава

- Клещевины обыкновенной семян масло

- Моркови дикой семян экстракт

- Мяты перечной листьев масло

- Пихты сибирской хвои масло

- Хмеля обыкновенного соплодий экстракт

- Брусники обыкновенной листья

- Зверобоя трава

- Шиповника плоды

- Череды трёхраздельной трава

Не хочу думать, насколько эффективна данная фитотерапия, в целом, в какой-то мере полагаю эффективна.

Другой момент - подавляющая часть всего этого добра растёт по брянским лесам и полям. Стало быть пришло время становится травосборником и всем вот этим запасаться(а также проштудировать, что ещё у нас лекарственного растёт), ибо стоит всё не так уж прям дорого, но и не совсем дёшево, а нарвать самостоятельно - фактически бесплатно.

П.С.: Да, сосайтники и товарищи по несчастью, а также опытные почечники(я начинающий), по возможности, прокомментируйте действенность и эффективность этих препаратов, а также поделитесь опытом, желательно положительным, решения таких проблем.

Воды пить побольше и по лестнице ходить, желательно вниз. Меня в конце сентября прихватило. Неделю лечили от хондроза, потом по скорой в больницу. В общей сложности пять недель пролежал. Достать не получилось, дробили ультразвуком два раза. Потом выпивал за день 5 литров воды, ходил два дня по лестнице (на пифте поднимался на девятый этаж и вниз), с утра камень вышел. И живот болел и несло.

Камни в почках. Моя история

[^]
aigir
14.01.2024 - 09:58
1

Ярила

А вместо пива, арбуз сойдёт?

[^]
бnova
14.01.2024 - 10:02
1

Ярила

Блять , подорожник забыли прописать

[^]
pol2005
15.01.2024 - 18:13
0

Юморист

Нефролога в Нефроцентре больницы им Юдина в Москве интересует только Креатинин и наличие белка в моче. Пиелонефрит , ухудшение анализов, кровь в моче их не интересует. Также не интересует нефроптоз почки, то что правая почка меньше и хуже работает, сцинтиграфия показала, это не интересует. Была операция на левой почке по поводу удаления кисты, теперь кисты на обеих почках растут. Периоды страшной потливости и сильно распухают ступни ног, особенно правая. Когда увеличивается количество выходящей мочи отеки с ног становятся значительно меньше. Вот такое отношение, а у меня обращения в нефроцентр с 1998 года. Ранее в 52 больницу с отеком Квинке на урографин поступление и нахождение в нефроцентре пока в прошлом году не перевели в больницу им. Юдина.

[^]
f000
8.03.2024 - 22:42
0

Шутник

Дядь, так что с почками. камнями и вот этой вот историей в итоге? Рассказывай давай. интересно же.

[^]
Gluhoy57
8.03.2024 - 22:56
1

Хохмач

Отвар толокнянки пил. песок вымывает, камней пока не было, не знаю. Но уролог сказал, что для профилактики раз в полгода желательно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44640
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх