Камни в почках. Моя история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
COCl2
11.01.2024 - 20:29
Статус: Offline

Брянский стиральщик

175
Дожив почти до 41-го года, я наконец-то познакомился с такой народной развлекухой, как почечная колика.

Впрочем, я обманываю вас: первое знакомство состоялось в ноябре 21-го года, но то было так...лайтверсия, пробничек.

Во всей красе пришла сия беда в ночь с 7-го на 8-е января.

Вечером, отпидорив наконец до белизны плиту после новогодних праздников, коротко пожрав к полуночии засев за комп, решил заварить чайку. Глядь - а он закончился. До ночного ларька тащиться не было никакого желания, к тому же, где-то на полке валялась початая пачка рассыпного чёрного чая с чабрецом и мятой, который я сроду не пил - остался от бывшей жены.

Ну чай и чай, лежит на полке, есть не просит.

Заварил покрепче, дал настоятся, выпил, и...через часик началось(как позже нагуглил - чабрец - он же тимьян - строго-настрого почечникам противопоказан).

Сперва и не понял - что началось-то, по характеру боли больше похоже на то ли желудок, то ли кишечник, короче болело спереди, тупая боль справа снизу живота, где-то в глубине.

Это потом она оплзла бок и переползла на спину. Тут уж я внезапно осознал, что мне, наверное, приходит пиздец(судя по ощущениям), на всякий случай вызвал скорую(ну смерть там константировать), отпер дверь в квартиру и лёг помирать.

Скорая приехала минут через сорок.

Поглядев-пощупав-постучав(проведя пальпацию), врач предположил, что это таки почечка, правая, или камушек идёт, или песок. Ибо симптомчики там всякие, температурка, давленьице 150 и ваще.

Помирать строго-настрого запретил, а для закрепления эффекта медсестра вколола что-то в вену, после чего и боль сразу отпустила, и бегал я потом полсуток заведённый, как амфетаминовый наркоман.

Ладно, боль-то снята, а проблема осталась, записался к урологу - ближайшая запись была на 9-е января и это была огромная удача.

Уролог отправил на УЗИ - на 11-е число - и это была удача на порядок выше! Ребята, я снова потихоньку начал верить в медицину!

В целом, попивая Нимесил(обезбол такой в порошочке), я более-менее мог спать и двигаться. К слову, дротаверин(Но-шпа - она тот же дротаверин) боль подснимал, но не купировал полностью, спать я не мог, а вот Нимесил помогает).

Сегодня сделал УЗИ, камушек 2мм. Типа двинулся в путешествие внутри меня. Куда - я так и не понял, у узиста не спрашивал, а уролог в последствии ответил расплывчато - то ли в канале, то ли в мочевом, но уже не в почке(как так-то, узист же его видел - и не понял где? не написал? я хз).

Ну ладно, чувствую себя в целом получше. Навыписывали чуток всякого, понакупил, сижу вот дома, лечусь, параллельно читаю, что именно мне понавыписывал добрый доктор:

- Ломфлокс - антибиотик широкого спектра

- Канефрон - таблетосики из трёх растений

- Уролесан - капельки из шести растений

- Бруснивер - чаёк из четырёх растений.

Итого - 1 антибиотик и 13 растений должны меня вылечить. Я бы добавил ещё и 14-е, но т-щ майор чо-та против.

Что за растения:

- Золототысячника трава

- Любистока лекарственного корни

- Розмарина обыкновенного листья

- Душицы обыкновенной трава

- Клещевины обыкновенной семян масло

- Моркови дикой семян экстракт

- Мяты перечной листьев масло

- Пихты сибирской хвои масло

- Хмеля обыкновенного соплодий экстракт

- Брусники обыкновенной листья

- Зверобоя трава

- Шиповника плоды

- Череды трёхраздельной трава

Не хочу думать, насколько эффективна данная фитотерапия, в целом, в какой-то мере полагаю эффективна.

Другой момент - подавляющая часть всего этого добра растёт по брянским лесам и полям. Стало быть пришло время становится травосборником и всем вот этим запасаться(а также проштудировать, что ещё у нас лекарственного растёт), ибо стоит всё не так уж прям дорого, но и не совсем дёшево, а нарвать самостоятельно - фактически бесплатно.

П.С.: Да, сосайтники и товарищи по несчастью, а также опытные почечники(я начинающий), по возможности, прокомментируйте действенность и эффективность этих препаратов, а также поделитесь опытом, желательно положительным, решения таких проблем.

Это сообщение отредактировал COCl2 - 11.01.2024 - 20:33

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
georgigolova
11.01.2024 - 20:34
315

Шутник

Цитата
где-то на полке валялась початая пачка рассыпного чёрного чая с чабрецом и мятой, который я сроду не пил - остался от бывшей жены.

Месть - блюдо, которое подают холодным gigi.gif

[^]
BruceMinus
11.01.2024 - 20:35
139

Дедушка всея Руси.

Пхе... 2мм
В 17 лет вышел 5х7мм. Потом были в 20 год, в 21, в 37 и песок в 40.
Все эти ношпы и нимесилы фигня.
Берешь кеторол в ампуле набираешь кубик в шприц, и делаешь себе укол в задницу. Через 20 минут можно жить.
Хотя, при 2мм крохотульке, наверное можно и нимесилом обойтись.
P,S, Самое страшное, это те последние 45 см, перед выходом камня наружу. Когда ты способен ощутить уже точное его местоположение в пути. :)

[^]
TelePuzick
11.01.2024 - 20:35
27

Приколист

Сосайтники... Вот это обидно было...
Выздоравливай!!!
Правильно говорят, после 40 организм слетает с гарантии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akojanov
11.01.2024 - 20:37
29

Весельчак

Добро пожаловать в клуб smile.gif!

2 мм - ерунда, выйдет сам. Мне помогала теплая ванна и пиво (собственно чай с
чабрецом - сильное мочегонное, вот ты его и стронул с места). И пИсать через ситечко, камешек не пропустить. С ним к урологу, на анализ, пропишет ограничения в еде, в зависимости от состава.

Все эти травки - полная фигня, просто мочегонный эффект. Излечения нет, именно излечения. Если началось - это навсегда. Запасайся анальгетиками, лучше колоть внутримышечно!

[^]
alex339
7

Приколист

Добро пожаловать в клуб …🤣, вот что мне выписали. Потом на КТ с контрастом..узи не все показывает .

[^]
JONH777
15

Ярила

Может ну его нахрен добавлять свое ) разок ты уже чаю попил ))

[^]
COCl2
11.01.2024 - 20:38
22

Брянский стиральщик

Цитата (BruceMinus @ 11.01.2024 - 20:35)
Пхе... 2мм
В 17 лет вышел 5х7мм. Потом были в 20 год, в 21, в 37 и песок в 40.
Все эти ношпы и нимесилы фигня.
Берешь кеторол в ампуле набираешь кубик в шприц, и делаешь себе укол в задницу. Через 20 минут можно жить.
Хотя, при 2мм крохотульке, наверное можно и нимесилом обойтись.
P,S, Самое страшное, это те последние 45 см, перед выходом камня наружу. Когда ты способен ощутить уже точное его местоположение в пути. :)

Ну я почитал - они по составу и по наружней поверхности разные, камушки-то, разных видов.

Если гладенький - думаю, что пулей выскочит(и разобьёт мне унитаз).

Если колючий - то соседи послушают брачные песни слонов.

[^]
igsuk
11.01.2024 - 20:38
18

Приколист

как человек со стажем советую
побольше питья.пива как ни странно и морсы.баня,и ходи по лестнице.растрясешь камешек он и выйдет.2мм небольшой размер,нормально выплюнешь

[^]
Soltek
11.01.2024 - 20:39
25

Ярила

Моя история. Прошёл этот путь. И мне наверно повезло. Жена работала в этом отделении и даже как-то показала коллекцию камней в кабинета главного врача.
Обычная деревянная коробка с перегородками. В каждой камни. Из организма. Каких только не было. И плоские, и круглые, и злые, колючие как ежи, длинными палочками... От коробки знатно пахло мочой, хотя всё давным давно должно было выветриться.

Мой камень был микроскопический, вышел сам. Спасибо женщине-врачу, старой пожилой и опытной, которая сказала всякий раз при посещении туалета писить в баночку. Туда и вылетел тот скольчатый камень, который оказался настолько мал, что потом пришлось рассматривать его в микроскоп. Но который принёс невыносимую и острую боль, от которой я почти выл и крутился на полу...

https://www.yaplakal.com/forum40/topic1249011.html?hl=

[^]
Novatech
11.01.2024 - 20:40
43

Русский оккупант

Так блэт... Начинаю опять пить пиво. Вроде как, говорили, что это профилактика от всяких там камней в почках. gigi.gif

[^]
robax
11.01.2024 - 20:42
31

Балагур

Побоюсь сглазить, но у меня с 2008 года более не повторялось, ибо постоянно пью и ем много кислого, разбавленный яблочный сок из красных сладких яблок, антоновских яблок яблочный сок, апельсиновый сок, манго свежее, лимон выжимаю и делаю газировку, делаю газированные соки из концентрированных натуральных соков. Многие рекомендуют пить разведённый яблочный уксус через трубочку в качестве профилактики, но обхожусь разведённым натуральным соком из антоновки. Делаешь из сока антоновки напиток приятный, слегка кислый и пьешь много в свое удовольствие, пару полторашек в день летом без напряга. Также с лимончиком. По утрам как советовал врач, как просыпаюсь, сразу выпиваю 2 стакана чистой воды, чтобы желчь сделать жидкой, ибо за ночь она густеет сильно. 15 лет, полет нормальный.

[^]
BruceMinus
11.01.2024 - 20:42
18

Дедушка всея Руси.

Цитата (COCl2 @ 11.01.2024 - 20:38)

Ну я почитал - они по составу и по наружней поверхности разные, камушки-то, разных видов.

Если гладенький - думаю, что пулей выскочит(и разобьёт мне унитаз).

Если колючий - то соседи послушают брачные песни слонов.

У меня помогает от камней переход на покупную воду из окрестных скважин, или использование очень хороших фильтров. Так что они у меня всегда случались, когда я менял места проживания. Последний камень я словил, когда переехал в дом в пригороде, и начал пить воду из колодца. Через 4 месяца - дратути, 4х5 мм в пути, скоро выйдет. С тех пор уже почти девять лет как пью покупную воду, и тьфу тьфу тьфу. :)

Это сообщение отредактировал BruceMinus - 11.01.2024 - 20:43

[^]
Schmidty
11.01.2024 - 20:43
2
Статус: Online

Ярила

Слышал что для профилактики нужно желчегонные пить,чтоб застоя не было и образования камней.Может не прав,прошу поправить если так

[^]
BruceMinus
11.01.2024 - 20:44
12

Дедушка всея Руси.

Цитата (Schmidty @ 11.01.2024 - 20:43)
Слышал что для профилактики нужно желчегонные пить,чтоб застоя не было и образования камней.Может не прав,прошу поправить если так

Это вроде как разные камни, в желчном и в мочевом пузырях.

[^]
Павелъ
11.01.2024 - 20:45
15

Шутник

Неделю в больничке ждал, когда он из пузыря в последний путь отправится. В пятницу врач сказал, чтоб я на выходные шлёпал домой. Возьми говорит пива, тёлочку по шустрее и в тёплой ванной отмокни. Я собрал ингридиенты, сделал всё как сказал доктор и утром в воскресенье дзинь, и вот он в унитазе. Даже испугаться не успел. )))

[^]
tvigor
11.01.2024 - 20:47
12

Балагур

Бруснивир рулит, однозначно. А по образованию камешка - проверьте воду, которую пьете, если просто водопроводная, даже кипячёная, и много накипи - то следует заменить на привозную в бутылках, или хороший фильтр. Почки однозначно скажут спасибо.

[^]
Soltek
11.01.2024 - 20:48
13

Ярила

Цитата (Soltek @ 12.01.2024 - 01:39)
Моя история. Туда и вылетел тот скольчатый камень, который оказался настолько мал, что потом пришлось рассматривать его в микроскоп. Но который принёс невыносимую и острую боль, от которой я почти выл и крутился на полу...

https://www.yaplakal.com/forum40/topic1249011.html?hl=

Сейчас вспоминаю и смех и грех. Кто читать мою историю не будет - фрагмент из неё.
Жена работала в отделении урологии и я уже был в курсе специфики. Никогда даже и не подумал бы что сам окажусь в роли пациента. В этом же отделении. И самый смак. ))) У жены каждое отделение должно было писать отчёт о своей работы и потом была общая презентация по больнице, чтобы другие отделения знали специфику работы больницы в общем. В целом здравая идея.
Так вот жена попросила написать реферат на эту тему мне. Пишу я быстро, с компом на "ты" поэтому большого труда написать реферат не составило. Жена даже специально фотографии принесла с мест событий, где врач пихает туда (Ну вы поняли) трубочки. Жена попросила только замазать лица пациентов, ибо личные данные.

И сразу после реферата я сам лично загремел в отделение. Мистика просто)))

[^]
Адвокат1967
11.01.2024 - 20:49
8

Последний самурай

Пару лет назад пошел камень из правой почки.
Лед приложил , он и вышел , ношпы выпил и спать лег.
Делов то.

[^]
permyak3
11.01.2024 - 20:49
33

Ярила

Да бро, испытал. Боль была адская, покрылся липким потом. Думал все,отпрыгался бобик. Ног практически не чувствовал. И постоянно хотел ссать. Но ссать не мог.
В скорой пока везли думал всё сдохну. Сделали узи, воткнули в жопу укол, положили в палату. Лежал 4 дня. Заболит, укол в жопу. Пятницу главврач пришел.
Собирайся на выходные домой. Прописал рецепт Три Б.
Баня, Бухло, Бабы.
Баня жаркая. Пиво чтобы много ссать. Ссать в банку! Я сказал что с водки больше ссу. Пох пей водку.
Нахрен бабы говорю. Ты идиот - Тазом шевелить ! В понедельник придешь.
В суботу выпало 2 камня.
В понедельник выписали.

[^]
sokolk1978
11.01.2024 - 20:51
22

Шутник

У меня три камня, один вытащили операционно, два сами вышли. 2мм это фигня, если мочеточник не узкий то сам выйдет.
Напиваешься водой и прыгаешь на лестнице двумя ногами вниз жёстко на пятки зайчиком чтобы гидравлический удар был. Потом в лифт и снова наверх спускаться так же.
Но раз ты опубликовать всё это смог, то фигня, считай что у тебя лайт версия. Когда большой камень идёт, боль по уровню к женским родам, там по полу валяются, рвота и понос от боли и может быть болевой шок.
Писаешь только в баночку, пописал и смотришь не вышел ли камень. Обычно он цвета серы со спички и по виду такой же. 2 мм. - будет очень маленький, как песчинка, смотри внимательно.
Ну и во все дальние поездки в будущем со шприцами и ампулами.
UPD. Нашел фото своего 4 мм. камня. С одной стороны был гладкий, а с другой весь в маленьких кристаллах, как сахар. Понятно почему у меня в глазах темнело от боли))

[^]
consul200
11.01.2024 - 20:53
8

Ярила

Цитата
У меня помогает от камней переход на покупную воду из окрестных скважин, или использование очень хороших фильтров. Так что они у меня всегда случались, когда я менял места проживания. Последний камень я словил, когда переехал в дом в пригороде, и начал пить воду из колодца. Через 4 месяца - дратути, 4х5 мм в пути, скоро выйдет. С тех пор уже почти девять лет как пью покупную воду, и тьфу тьфу тьфу. :)

Абсолютно согласен! У нас в водопроводе очень жесткая вода и периодически лет с 25-ти ловил то камушек, то песок. Как только перешел на покупную воду - как бабушка отговорила (тьфу-тьфу)!

Это сообщение отредактировал consul200 - 11.01.2024 - 20:55

[^]
igsuk
11.01.2024 - 20:54
7

Приколист

Цитата
Ну и вовсе дальние поездки в будущем со шприцами и ампулами.

это да.я в машине все время кеторол в ампулах возил.боли конечно адские
у меня 2 года назад большой камень зашевелился,но меня уже и вправду надоело на измене все время быть я решился и лег платно в больничку что бы камень вытащили.операция,после наркоза отошел и сразу выссал свой раздробленый камень.если интересно могу фоточки выложить

[^]
Ебений
11.01.2024 - 20:56
12

Ярила

Батя пил отвар из корня подсолнечника, но тогда были 90-е и мы пошли по хардкорному пути - накопали корней в поле, помыли, а потом я заебался их строгать на мелкие куски. Зато, натуральное!
Но ему помогало отлично, посыпался песок и некоторые камни распались на фрагменты. Правда потом он этот отвар пить уже не смог, подташнивало, очень горький.

[^]
RitaZ
11.01.2024 - 20:56
1

Балагур

Марена красильная, если серьёзно походить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44608
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх