175

Дожив почти до 41-го года, я наконец-то познакомился с такой народной развлекухой, как почечная колика.
Впрочем, я обманываю вас: первое знакомство состоялось в ноябре 21-го года, но то было так...лайтверсия, пробничек.
Во всей красе пришла сия беда в ночь с 7-го на 8-е января.
Вечером, отпидорив наконец до белизны плиту после новогодних праздников, коротко пожрав к полуночии засев за комп, решил заварить чайку. Глядь - а он закончился. До ночного ларька тащиться не было никакого желания, к тому же, где-то на полке валялась початая пачка рассыпного чёрного чая с чабрецом и мятой, который я сроду не пил - остался от бывшей жены.
Ну чай и чай, лежит на полке, есть не просит.
Заварил покрепче, дал настоятся, выпил, и...через часик началось(как позже нагуглил - чабрец - он же тимьян - строго-настрого почечникам противопоказан).
Сперва и не понял - что началось-то, по характеру боли больше похоже на то ли желудок, то ли кишечник, короче болело спереди, тупая боль справа снизу живота, где-то в глубине.
Это потом она оплзла бок и переползла на спину. Тут уж я внезапно осознал, что мне, наверное, приходит пиздец(судя по ощущениям), на всякий случай вызвал скорую(ну смерть там константировать), отпер дверь в квартиру и лёг помирать.
Скорая приехала минут через сорок.
Поглядев-пощупав-постучав(проведя пальпацию), врач предположил, что это таки почечка, правая, или камушек идёт, или песок. Ибо симптомчики там всякие, температурка, давленьице 150 и ваще.
Помирать строго-настрого запретил, а для закрепления эффекта медсестра вколола что-то в вену, после чего и боль сразу отпустила, и бегал я потом полсуток заведённый, как амфетаминовый наркоман.
Ладно, боль-то снята, а проблема осталась, записался к урологу - ближайшая запись была на 9-е января и это была огромная удача.
Уролог отправил на УЗИ - на 11-е число - и это была удача на порядок выше! Ребята, я снова потихоньку начал верить в медицину!
В целом, попивая Нимесил(обезбол такой в порошочке), я более-менее мог спать и двигаться. К слову, дротаверин(Но-шпа - она тот же дротаверин) боль подснимал, но не купировал полностью, спать я не мог, а вот Нимесил помогает).
Сегодня сделал УЗИ, камушек 2мм. Типа двинулся в путешествие внутри меня. Куда - я так и не понял, у узиста не спрашивал, а уролог в последствии ответил расплывчато - то ли в канале, то ли в мочевом, но уже не в почке(как так-то, узист же его видел - и не понял где? не написал? я хз).
Ну ладно, чувствую себя в целом получше. Навыписывали чуток всякого, понакупил, сижу вот дома, лечусь, параллельно читаю, что именно мне понавыписывал добрый доктор:
- Ломфлокс - антибиотик широкого спектра
- Канефрон - таблетосики из трёх растений
- Уролесан - капельки из шести растений
- Бруснивер - чаёк из четырёх растений.
Итого - 1 антибиотик и 13 растений должны меня вылечить. Я бы добавил ещё и 14-е, но т-щ майор чо-та против.
Что за растения:
- Золототысячника трава
- Любистока лекарственного корни
- Розмарина обыкновенного листья
- Душицы обыкновенной трава
- Клещевины обыкновенной семян масло
- Моркови дикой семян экстракт
- Мяты перечной листьев масло
- Пихты сибирской хвои масло
- Хмеля обыкновенного соплодий экстракт
- Брусники обыкновенной листья
- Зверобоя трава
- Шиповника плоды
- Череды трёхраздельной трава
Не хочу думать, насколько эффективна данная фитотерапия, в целом, в какой-то мере полагаю эффективна.
Другой момент - подавляющая часть всего этого добра растёт по брянским лесам и полям. Стало быть пришло время становится травосборником и всем вот этим запасаться(а также проштудировать, что ещё у нас лекарственного растёт), ибо стоит всё не так уж прям дорого, но и не совсем дёшево, а нарвать самостоятельно - фактически бесплатно.
П.С.: Да, сосайтники и товарищи по несчастью, а также опытные почечники(я начинающий), по возможности, прокомментируйте действенность и эффективность этих препаратов, а также поделитесь опытом, желательно положительным, решения таких проблем.
Это сообщение отредактировал COCl2 - 11.01.2024 - 20:33