Камни в почках. Моя история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dune15
12.01.2024 - 09:55
4
Статус: Offline

Хохмач

Спасибо за тему, ибо нахлынули воспоминания.
Так вот! Был 1993 год. Лето. Решила переклеить обои, сдвинула шкаф и все. Началось! Боли справа, простреливают сверху вниз, то нарастают, то ослабевают.
На пике болей рвота.
Вызвала скорую, которая ехали четыре часа. Как раз был такой период, когда толи бензина не хватало, толи машин, толи врачей.
Приехали, вкололи ношпу с обезболивающим каким-то, анальгином, наверное.
Ну и все прошло, привезли в больницу, урологияеское отделение на ремонте и своих ходом домой отправили,
На больничном подержали пять дней и выяснилось, что это даже не камни , и не песок, а оксалаты. Вот такие боли дают оксалаты.
Колики повторились через 15 лет , но и скорую ждать не пришлось, и обезболили и ночью вышел камешек 3 мм.
Повторится ли еще кто знает, узи делала регулярно, потом забросила.
Берегите себя! Всем здоровья!

[^]
Мязе
12.01.2024 - 09:57
2

Приколист

Последний раз 8мм рожал. Обычно я боль терплю а тут писдец как крутило. Ношпы горсть потом посцал с резью и отпустило.
Врач сказала 8мм тень он мог состоять из двух частей по этому вышел так

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
old68
12.01.2024 - 10:15
1

Весельчак

Дробить надо

[^]
Borman123
12.01.2024 - 10:31
3

Шутник

Кто не знаком с почечными коликами, тот не знает что такое боль. Пару раз было, на стенку готов был лезть. Баралгин лошадиную дозу и через минут пятнадцать боль отступала. Потом как то поссать в сортир зашел и в процессе что то дзинкнуло об унитаз. Потом осознал, что тот самый камушек вышел. Судя по звуку не такой и маленький был

[^]
Psynight
12.01.2024 - 10:45
2

Хохмач

Поржал над, открыл дверь и лег умирать!!! У нас , у одиноких мужиков у всех такая метода.... В декабре так же делал...

[^]
Телевизоров
12.01.2024 - 11:14
2

Приколист

Цитата (Lisicci @ 12.01.2024 - 09:20)
Эрву шерстистую нужно пить осторожно, через соломинку. От нее чувствительность зубов увеличивается сильно, вероятно эмаль разъедает, и не на голодный желудок (с язвой/гастритом точно нельзя).

Ну, не знаю: на одной чаше весов боль адская, а на другой - вероятность, что с зубной эмалью проблемы могут возникнуть (а могут, и не возникнуть).
Однозначно - что угодно, лишь бы больше такого не было.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
12.01.2024 - 11:38
5

Ярила

Первое. Камни в почках бывают разного состава, от этого и зависит, могут ли они сами раствориться или рассыпаться в песок сами или при применении каких-либо препаратов или трав. Уратные-могут, остальные -нет. Мне не повезло, у меня оксалаты.
Второе. Основная причина образования камней-отнюдь не какие-то погрешности в питании. Основная -нарушение обмена веществ в организме. Не, ну понятно, если пить кофе литрами и жрать шоколад килограммами, то сбой в матрице скорее всего произойдёт, но при обычном разнообразном питании от состава пищи мало что зависит.
Третье. Нарушение питьевого режима. Тем у кого есть склонность к образованию камней, нужно пить много воды, чтобы образующиеся конкременты выходили в виде ещё микроскопических частиц, не задерживаясь в почках, не вырастая там до критических размеров. Пить каждый день нужно не менее 30 мл воды на каждый кг веса. То есть человеку весом 80 кг надо пить 2,5 литра чистой воды. Это, не считая супов, чая и других напитков.
Четвёртое. Регулярно( хотя бы раз в год, а лучше раз в полгода) сдавать анализ мочи, общий и биохимию крови. УЗИ почек или КТ, чтобы обнаружить камешки ещё в небольшом размере и начать с ними бороться, пока они спокойно могут выйти сами( ориентировочно до 5-6 мм).
А теперь моя история. Лет 10 назад что-то мне поплохело. Начал ныть правый бок, сначала несильно, а потом по нарастающей, начало тошнить, подскочило давление до 150/100( при моём родном 110/70 -жестоко). И это были ещё цветочки, как оказалось. Вызвала скорую, врач сразу предположил почечную колику, но сказал, что обезболивать нельзя, вдруг это что-то другое и смажем картину. Привезли в больничку. 4 , бля, часа в приёмном покое. Анализы, узи -ничего не видно, тогда дали выпить контраст и стали делать рентген, оппа-в мочеточнике камень 5 мм. Тут же вкололи обезболивающее( к тому моменту я уже практически ничего не соображала).Врач сказал-хуйня, сам выйдет. Сделали назначения и выпнули на улицу, на минуточку, январь, мороз, 2 часа ночи.
Ладно, есть такси.
Назначения-то были правильные для выгонки камня-выпить много воды, какое-нибудь мочегонное, 3-4 таблетки ношпы и залезть в горячую ванну( только не лёжа, сидя) или бегать по лестнице вверх/ вниз. Но, сцуко, не учли, что камень у меня оказался слишком шершавый и он зацепился за стенки мочеточника посередине. Ну а я, как порядочная, неделю следую этим советам, а ничего не проходит, вкалываю баралгин, боль отпускает ,его действие( достаточно долгое, практически сутки) заканчивается, почечная колика с новой силой. Ребята, это просто ад, больше такая, что начинаешь сходить с ума, я просто с разбегу билась головой об стену. Укол ставил муж, если был дома, а в его отсутствие пришлось научиться самой колоть себя в жопу, причём корчась от боли.
Короче, не выдержала, вызвала скорую, отвезли меня в печально известную "3- ю истребительную" на Вавиловых. Как там надо мной издевались-это отдельная песня, но наутро я писала отказ от госпитализации и дочка меня перевезла в платную неподалёку( МСЧ 122), нашла там место и договорилась. Всё обследование заняло полчаса, камень увидели сразу же-вот что значит, современное оборудование и квалификация врачей. Да, этот гад застрял и стоял в том же самом месте, что и неделей ранее. Тут же поставили стент, чтобы слить из почки скопившееся дерьмо( а она к тому моменту уже раздулась в три раза и умирала, ещё бы несколько дней и всё, пришлось бы удалять. Неделю пила антибиотики и другие назначенные лекарства, чтобы почка пришла в норму( на это время отпустили домой, чтобы мне не пришлось платить за палату, 4 тыс в день, однако), потом легла опять на 2 дня, сделали дистанционную литотрипсию, то есть через бок раздробили камень ультразвуком, не разрезая и не залезая в меня. Под лёгким наркозом. Через пару часов мелкие обломки камня начали выходить. На следующий день сделали анализы и отпустили. Ещё через неделю вернулась, вытащили стент.
Кстати, в платной клинике стент с установкой и снятием мне обошёлся в 3 тыс руб, а в государственной клинике, куда меня привезли по скорой, уролог не давал мне уколоть обезболивающее, пока я не дам ему десятку, чтобы он типа сходил куда-то и купил этот чертов стент, а обычные катетеры, которые выводятся из почки через мочеточник, пузырь и уретру наружу, типа кончились. А я в тот момент уже нихера не соображала от боли и только умоляла вколоть обезболивающее, денег не было, попросить не у кого, в три часа ночи. Ну он злобно крикнул медсестре-Вколите этой дуре обезбол. Отпустило, но я до утра проплакала в коридоре, сидя на корточках.
Больше в больничку по этой причине не попадала, хотя камни, сцуко, образуются регулярно, но я их научилась ловить, пока они некрупные и выводить.
Раз в год-узи, раз в год курс Цистона( покупаю индийский), можно Канефрон. Чую, что надо раз в полгода. И стараюсь пить как можно больше воды. Ну а когда чувствую, что камень двинулся, то вода, мочегонка,но-шпа и горячая ванна. Мне помогает.
Вот они, красавцы, справа тот, который выгнала 31 декабря, прям перед Новым годом.
Да и ещё. Самое главное, чтобы камень прошёл мочеточник, особенно его устье, это самое узкое место в системе. Этот момент можно понять по ощущениям-сразу резкая боль отпускает и начинает колоть в мочевом. Из мочевого пузыря он уже со свистом вылетает. У женщин проще и почти безболезненно. У мужчин посложнее, путь длиннее и уже, и может быть очень болезненно, но всё равно под напором вылетает и быстро.

[^]
Hantalex
12.01.2024 - 11:52
3

Весельчак

Приветствую в сообществе вольных каменьщиков! По первому разу да, непередаваемые ощущения, их никогда теперь не забудешь. А на будущее запасайся кеторолом и ношпой в уколах, чтоб на креветку не становиться похожим. Позавчера выходил 4,5ммх3,5ммх3мм. Нначало бок тянуть часов в шесть вечера, ждать не стал, укол кеторола, дротаверина и в горячу ванну на полтора часика. За пять часов прошёл до мочевого пузыря. С утра в банку поймал.

[^]
ne4est
12.01.2024 - 12:09
3

Ярила

Вы на улицу почаще выходите, старпёры, а то дороги не посыпают, так хоть вы подсобите lol.gif

[^]
ЕленаElena
12.01.2024 - 13:10
-2

Юморист

Цитата (Egorka2010 @ 12.01.2024 - 06:00)
Чабрец почечникам противопоказан?
"Полезен чабрец для почек и мочеполовой системы. Он оказывает спазмолитическое и обезболивающее действия при мочекаменной болезни, цистите и пиелонефрите."
https://www.google.com/search?q=%D1%87%D0%B...le-gws-wiz-serp

Чабрец обладает мочегонными свойствами, но он никак не влияет на почки. Тем у кого недержание мочи не советую его пить. Листья брусники противопоказаны при мочекаменной болезни и болезни почек.

Это сообщение отредактировал ЕленаElena - 12.01.2024 - 13:11

[^]
РазгЕльдяй
12.01.2024 - 13:25
3

Шутник

Из личного опыта:
1. Камни не болезнь, а симптом. Необходимо найти причину образования камней (от неправильного питания до врожденных физиологических проблем, как в моём случае).
2. Ни в коем случае не заниматься самолечением, обязательно наблюдаться у уролога.
3. Может быть резкое повышении температуры, доходит до 39, а утром 34. Я как правило принимаю Нимесил+ношпа+антибиотик(Левофлоксацин) и к врачу. Антибиотики при таком всплеске температуры врач обязательно назначит.
4. В случае выхода камня нужно понимать, что, с увеличением размера камня, вероятность самостоятельного выхода уменьшается геометрически. Условно 5мм 90% 6мм 50%, зависит от особенностей организма.
5. Основная опасность при выходе камня - это блок почки. Т.е. если камень перекроет мочеточник и моча из почки перестанет отходить в мочевой пузырь. Далее гидронефроз (почка начнет раздуваться от создаваемого давления), обратное всасывание мочи (моча начинает в обратку попадать в кровь, отсюда скачки температуры и АД), застой мочи и воспаление почки - пиелонефрит.

В общем, найдите толкового уролога, мне в этом плане повезло (Спасибо, Аркадий Владимирович)

Это сообщение отредактировал РазгЕльдяй - 12.01.2024 - 13:27

[^]
DinamoYA
12.01.2024 - 13:56
1

Приколист

Цитата
Слышал что для профилактики нужно желчегонные пить,чтоб застоя не было и образования камней.Может не прав,прошу поправить если так

Сначала надо определить хим состав камня/песка. Модно на основе анализа мочи.
И в зависимости от этого принимать те препараты которые снижают риск образования камней.
Также важно чтобы был правильный кислотно/щелочной баланс (Блемарен как раз для его урегулирования принимают).
При чем тут "желчегонные", без рецепта врача - не понятно.

[^]
DinamoYA
12.01.2024 - 13:59
1

Приколист

Цитата
Ну за Кеторол срок точно не дадут, просто он рецептурный и без рецепта его не купишь. Но это не означает, что прям невозможно его достать и таскать с собой.

Кеторол всего лишь снимет боль, но не поможет камню/камням "выйти".
Его нельзя постоянно принимать, еще хуже будут последствия для организма.

[^]
DinamoYA
12.01.2024 - 14:03
1

Приколист

Цитата
В двадцати сантиметрах? Это в лучшем случае в устье мочеточника? Самое поганое место, между прочим.

Все лучше чем в почке. Не очень сложная операция по извлечению такого камня.
У меня камни пошли в середине февраля 2019, пока УЗИ и КТ ужа середина марта 2019. На приеме у уролога, прямо в поликлинику вызвали скорую и отправили в больничку (хотя к тому времени застоя мочи не было, более менее все было в порядке).
В тот же день вечером сделали операцию, через уретру раздробили и вытащили камень.
А вот если в почках то там более травматичное дробление или извлечение.

[^]
Alchmist
12.01.2024 - 14:52
2

Почетный морковевед.

Ужас нах, пойду лучше темы нарвского полистаю, там не так страшно все..

[^]
ssharskun
12.01.2024 - 16:14
3

Ярила

Цитата (DinamoYA @ 12.01.2024 - 14:03)
Цитата
В двадцати сантиметрах? Это в лучшем случае в устье мочеточника? Самое поганое место, между прочим.

Все лучше чем в почке. Не очень сложная операция по извлечению такого камня.
У меня камни пошли в середине февраля 2019, пока УЗИ и КТ ужа середина марта 2019. На приеме у уролога, прямо в поликлинику вызвали скорую и отправили в больничку (хотя к тому времени застоя мочи не было, более менее все было в порядке).
В тот же день вечером сделали операцию, через уретру раздробили и вытащили камень.
А вот если в почках то там более травматичное дробление или извлечение.

Ничем не лучше чем в почке! Если камень провалился вниз с болью и прочими прелестями, то шанс, что перекроет просвет мочеточника в самом узком месте(устье) процентов 90. Если он чуть больше и не сможет сам с током мочи проскочить, то в тех же 90 процентах ему и в почке нормально.

[^]
Kantrinof
12.01.2024 - 18:41
3

Шутник

Да пережил в ноябре в прошлом уже году. На работе прихватило слеганца. Отпросился. Жена пока к урологу записала. По ДМС. Ехать метро не вариант, не доехал бы. Если что я в Москве. Вызвал такси. Не дошел до кабинета 10 м. Скрутило так что меня каки-то медработники под руки тащили в кабинет. Успел им сказать номер кабинета. Прибежала реанимационная команда, вкололи какой-то укол. Боль прошла. На скорой увезли в больницу. Вообщем после все проверок, оказалось, что в почках 3 камня 5, 7 и 9 мм. Который 5 застрял в проходе. За месяц сделали две операции. Сейчас нормально. Да и мне 67 лет.

[^]
Psihofor
12.01.2024 - 20:03
2

Ярила

Раза 3 выходили эти камни с периодичностью 2 года... последний ...4 раз не вышел пришлось дробить лазером, не больно, не заметно но приятного мало... после этого сел на велосипед, купил скакалку, начал пить воду минимум 1.5 литра в день...5 лет полет нормальный.

[^]
Чюбр
12.01.2024 - 20:08
2

Профессор Кислых Щщей

Мне с камнями повезло - вышли песком.
Была побочка - когда песок хуярил, почка была чуть воспалена и давила на больную грыжу, больная грыжа причиняла адские поясничные боли. Песок вышел, почка нормализовалась, грыжа успокоилась; боль ушла.

Не знаю вредно или нет, но я обожаю минералку с сильной минерализацией от 10г/л (типа ессентуков17)

[^]
MySecondMe
12.01.2024 - 21:13
2

Балагур

Ппц, а мне через письку лазером долбили. Потому ещё два дня с катетером и пакетом ходил. Через месяц стент доставал. Чё у всех сами выходят?

[^]
qux
12.01.2024 - 21:35
3

Балагур

Бог все видит...Однажды решил закосить на работу-по блату сделал б/л стационар, почечная колика.Прошло пару месяцев и она пришла. Накануне Д.Р., чисто символически, по 50 гр коньячка. Под утро я не мог себе места найти..А дело было в чужой стране, на востоке дальнем. Приезжаю в госпиталь, иду на ресепшн, жалуюсь...0 внимания. Это Япония. Трясу иенами (пачка тысяч 200-`2 к баксов), меня в упор не видят. Бреду в приемную, прошу помочь (по английски help my!)-я вроде как невидим тут и не слышен. На входе в госпиталь прозрачная дверь на фотоэлементах и зеленый коврик. Я лег на этот коврик поперек двери и что вы думаете? Эти японцы до того культурные и внимательные люди, что за те полчаса, которые я там корчился, ни один входящий и выходящий из дверей на меня не наступил! Потом приехал капитан судна с агентом. через 5 мин меня на каталке увезли в одноместную палату, гдея провел пару дней. Уколы ночью сестра делала при свете фонарика,дабы не побеспокоить пациента.На выписке доктор дал с собой пилюли. Сказал пить 2 недели. Через 2 недели выскочил камень с ноготь, с шипами, чутьзаикой не стал. На этом все закончилось. P.S. Пару дней лечения стоили мне 2 к долларов.

[^]
ЕленаElena
12.01.2024 - 22:15
4

Юморист

Цитата (РазгЕльдяй @ 12.01.2024 - 13:25)
Из личного опыта:
1. Камни не болезнь, а симптом. Необходимо найти причину образования камней (от неправильного питания до врожденных физиологических проблем, как в моём случае).
2. Ни в коем случае не заниматься самолечением, обязательно наблюдаться у уролога.
3. Может быть резкое повышении температуры, доходит до 39, а утром 34. Я как правило принимаю Нимесил+ношпа+антибиотик(Левофлоксацин) и к врачу. Антибиотики при таком всплеске температуры врач обязательно назначит.
4. В случае выхода камня нужно понимать, что, с увеличением размера камня, вероятность самостоятельного выхода уменьшается геометрически. Условно 5мм 90% 6мм 50%, зависит от особенностей организма.
5. Основная опасность при выходе камня - это блок почки. Т.е. если камень перекроет мочеточник и моча из почки перестанет отходить в мочевой пузырь. Далее гидронефроз (почка начнет раздуваться от создаваемого давления), обратное всасывание мочи (моча начинает в обратку попадать в кровь, отсюда скачки температуры и АД), застой мочи и воспаление почки - пиелонефрит.

В общем, найдите толкового уролога, мне в этом плане повезло (Спасибо, Аркадий Владимирович)

Пациентов направляют к врачу-нефросологу по следующим причинам:

Острая почечная недостаточность — внезапное прекращение почечной функции
Хроническая почечная недостаточность
Гломерулонефрит
Пиелонефрит или инфекции нижних мочевых путей
Гематурия (кровь в моче)
Камни в почках
Опухоль почки — в основном клеточная карцинома почки
Поражение почек при системных заболеваниях соединительной ткани
Урологи — врачи, специализирующиеся на хирургическом лечении заболеваний кровофильтрующих и мочевыводящих путей:

Опухоль почки
Камни в мочевыводящих путях.

Нефролог занимается диагностикой и лечением заболеваний почек. Кроме того, он часто консультирует других специалистов в случае, если больному требуется определенное лечение, которое гипотетически может навредить почкам. Также нефролог корректирует дозы препаратов для лечения различных заболеваний, исходя из того, насколько хорошо почки справляются со своей выделительной функцией.

В число заболеваний, на которых специализируется нефролог, входят:

гломерулонефрит;
пиелонефрит;
карбункул почки;
аномалии развития почек;
наследственные нефропатии;
рефлюкс-нефропатия;
мочекаменная болезнь;
амилоидоз почек;
поликистоз почек;
гидронефроз;
нефроптоз (опущение почек);
опухоли почек;
поражения почек при паранеопластическом синдроме;
острая почечная недостаточность;
хроническая болезнь почек (хроническая почечная недостаточность);
ишемическая нефропатия;
почечная колика;
гепаторенальный синдром;
трансплантация почек (в т. ч. реакция отторжения трансплантата);
гипертоническая нефропатия;
поражения почек при системных заболеваниях;
канальцевые поражения почек;
тубулоинтерстициальные нефропатии;
лекарственные поражения почек;
подагрическая нефропатия;
туберкулез почек;
диабетическая нефропатия;
алкогольная нефропатия;
нефропатия беременных;
старческая почка;
поражение почек при парапротеинемиях;
поражения почек при антифосфолипидном синдроме;
поражение почек при инфекционном эндокардите;
поражение почек при ВИЧ (вирус иммунодефицита человека)/СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита);
поражение почек при малярии;
поражение почек при шистосомозе (бильгарциозе);
оксалатная нефропатия;
уратная нефропатия;
паранефрит и др.

И еще могу дать совет из собственной жизни. Если у вас есть камни на зубах, то идите к нефрологу и проверяйтесь на солевой диатез почек. Если вас мучают боли в пояснице, то сходите к нефрологу и проверьте почки на тот же солевой диатез почек невзирая на то что общие анализы мочи и крови хорошие.

Это сообщение отредактировал ЕленаElena - 12.01.2024 - 22:22

[^]
uvar52
12.01.2024 - 22:20
3

Ярила

Мне делали операцию. Один камень размером 3 на 4 см удалили, второй 12 мм не смогли убрать. Операцию делали в 2008 году, с тех пор с камнем живу. Не беспокоит. Первые годы ходил на УЗИ проверялся, камень не рос и не двигался. Несколько лет назад УЗИ делал, никаких изменений не было.

[^]
ssharskun
12.01.2024 - 22:25
2

Ярила

Цитата
И еще могу дать совет из собственной жизни. Если у вас есть камни на зубах, то идите к нефрологу и проверяйтесь на солевой диатез почек. Если вас мучают боли в пояснице, то сходите к нефрологу и проверьте почки на тот же солевой диатез почек невзирая на то что общие анализы мочи и крови хорошие.

А в какой поликлинике можно встретить этого специалиста?

[^]
ssharskun
12.01.2024 - 22:26
3

Ярила

Цитата
что это даже не камни , и не песок, а оксалаты. Вот такие боли дают оксалаты.

Вам самим понятно, что вы написали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44631
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх