Камни в почках. Моя история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕленаElena
11.01.2024 - 23:54
3
Статус: Offline

Юморист

Вам надо сходить к нефрологу и сдать анализ на солевой диатез почек. Пить травы эрва, хвощ полевой, спорыш, лист черной смородины. Исключить фрукты содержащие много витамина С. Марена красильная разбивает камни, но не все. Зависит от химического состава камня. Вода только кипяченая. И если честно первый раз слышу чтобы при камнях назначали те травы, что назначили вам. Тем более шиповник и душица. В ним много аскорбинки. Свежий морковный сок дробит камни, но принимать его надо оооооооочкнь аккуратно. Разбавлять и маленькими дозами. Из -за него может быть желтуха. Камни это мочекаменная болезнь , и это ипостась нефрологов, а не урологов и терапевтов.

Это сообщение отредактировал ЕленаElena - 12.01.2024 - 00:00

[^]
igrach1
11.01.2024 - 23:55
3

Ярила

Цитата
Читаю у всех выходят они. У меня 3 месяца назад обнаружили 5 мм в почке, в какой -то нижней чашечке. Уролог сказал оттуда камни не выходят. Выписал онпельвицит. Скоро пойду смотреть что с камнем. Растворился или нет

Камни редко растворяются. В основном ураты, но основная масса камней = это оксалаты, которые не растворяются.
Если уж камень как -то выйдет, то надо постараться узнать его состав.
Я сдавал в лабораторию при больнице. За деньги определили, что у меня оксалаты.
Если будешь знать какие камни, то и диету можно проводить согласно составу камней.
Но я хочу сказать.Если блюсти диеты эти, то не жисть будет, а мучение

[^]
GoofX
2

Весельчак

Прочитал и понял для себя. Надо пить пиво! Для профилактики да и вообще польза несомненная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Adievich
2

Шутник

Когда камни в почках загуляли, на стену лез, весьма неприятные ощущения, знаете ли. Что любопытно, жена ( к слову медицинский работник) прежде не любившая алкоголь в моём организме, сама предложила принимать коньяк, сидя в горячей ванне. Кстати говоря не помогло, хотя коньяк был хороший.

[^]
ЕленаElena
12.01.2024 - 00:03
1

Юморист

Цитата (igrach1 @ 11.01.2024 - 23:55)
Цитата
Читаю у всех выходят они. У меня 3 месяца назад обнаружили 5 мм в почке, в какой -то нижней чашечке. Уролог сказал оттуда камни не выходят. Выписал онпельвицит. Скоро пойду смотреть что с камнем. Растворился или нет

Камни редко растворяются. В основном ураты, но основная масса камней = это оксалаты, которые не растворяются.
Если уж камень как -то выйдет, то надо постараться узнать его состав.
Я сдавал в лабораторию при больнице. За деньги определили, что у меня оксалаты.
Если будешь знать какие камни, то и диету можно проводить согласно составу камней.
Но я хочу сказать.Если блюсти диеты эти, то не жисть будет, а мучение

Неправда, что диета усложняет жизнь.

[^]
graf0sh
12.01.2024 - 00:06
2

Хохмач

Ну нахрена рекомендации в интернет спрашивать? Есть камни уратные, оксалатные, фосфатные... плюс их разные комбинации. В зависимости от состава камня (если камень не пойман - литос тест в помощь) будет и соответствующее лечение.
Основа основ - соответствующая диета.
Рожать камни - только с динамическим наблюдением уролога.
Вариантов развития событий, которые не расскажут опытные пациенты, уйма.
Одна только рекомендация универсальна - расширение питьевого режима под контролем объема мочи - не менее 1,7-2.0 литра мочи в сутки.

[^]
Крушина
12.01.2024 - 00:07
1

Ярила

Цитата (COCl2 @ 11.01.2024 - 23:36)
Хм...странно, а почему скоряки сразу не обезболили?

Они сделали только Но-шпу, она не помогла, а в больнице уже вкололи Но-шпу с Кетокамом.

[^]
Iznurenkin
12.01.2024 - 00:10
1

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 11.01.2024 - 20:35)
Пхе... 2мм
В 17 лет вышел 5х7мм. Потом были в 20 год, в 21, в 37 и песок в 40.
Все эти ношпы и нимесилы фигня.
Берешь кеторол в ампуле набираешь кубик в шприц, и делаешь себе укол в задницу. Через 20 минут можно жить.
Хотя, при 2мм крохотульке, наверное можно и нимесилом обойтись.
P,S, Самое страшное, это те последние 45 см, перед выходом камня наружу. Когда ты способен ощутить уже точное его местоположение в пути. :)

Может 45 мм?
45см едвали наберётся от почки до йуха.
Ой, или у вас 45см?...
Ужас какой...

[^]
smilerxxl
12.01.2024 - 00:13
1

Ярила

У бати был булыжник около 3 см в диаметре весь кривой. Ему ультра звуком раздолбили потом повторно, он вешался от прохождения песочка. Антибиотиков и обезболивающих столько было вколото что задница у него была вся синего цвета. Я помню это Время был пацаном 10 летним. Бате было очень плохо тогда. Клафоран, баралгин, кефзол и ципролет эти препараты помню.

[^]
ГугаЛебрант
12.01.2024 - 00:13
1

Шутник

долго болел с почками. ничего не помогало. канефрон цистон всё пофигу. но 2 года назад камень не выходил 3 недели. обезболивающие и спазмалитики колол до синяков. пошёл на платное узи .а что поделать 3 недели ,а лучше не становиться. на узи сказали камень в пути. время ожидания неизвестно. спрашивают ,а что пили я перечислил выше указанные препараты. мне и говорят а вы роватинекс не пробовали? нет, но видимо по пробую. что сказать помогло и быстро. теперь для профилактики его пью раз в пол года. пока проблем тфу тфу нет. до этого стабильно раз в пол года больничка камень.
для меня остался лишь один вопрос почему за 5 лет мучений ни один врач про этот препарат мне не сказал.

[^]
polinet
12.01.2024 - 00:18
2

Балагур

Как супруга говорит, жалко что не драгоценные, цены бы тебе не было

Это сообщение отредактировал polinet - 12.01.2024 - 00:19

[^]
Streptocid
12.01.2024 - 00:21
2

Приколист

Почти 30 лет идут камни, что только не пил - ничего не помогает, как шли, так и идут. Самый большой сам выходил 1 см диаметром, 2 см дробили. В основном, 5-7 мм идут сами, в основном колючие, уже как-то привык.
Как только начинается боль, если терпежу нет, то горячая ванна и спазмолитик, в ванну могу залазить по 2-3 раза на день.
Алкоголь не употребляю, поэтому пиво не пью, в основном минералка или брусника.

[^]
sopilka1
12.01.2024 - 00:37
1

Весельчак

Ооо, я в свои 36 по-моему первый раз словил почечную колику. Спал в кровати, утром встал с кровати и сразу упал от такой боли и потом катался по полу. Думал сдохну...Вообщем вещь очень-очень не приятная. После того, как скорая дала укол - начал приходить в себя. Никому не желаю такое испытать!

[^]
ванек44
12.01.2024 - 00:39
1

Ярила

Вопрос - а вино при камнях в почках поможет ?

[^]
DouglasDC3
12.01.2024 - 00:41
3

Хохмач

Накопил коллекцию. Самый крупный доставали через прокол в спине. Сначала из мочеточника,где он застрял, затолкали обратно в почку, раздробили, а уж потом извлекали.Пятнадцать дней в больничке. Остальные сами выходили.От пяти дней, до месяца, тот который с колючками.

Это сообщение отредактировал DouglasDC3 - 12.01.2024 - 00:46

[^]
Iznurenkin
12.01.2024 - 00:45
1

Ярила

Цитата (sokolk1978 @ 11.01.2024 - 20:51)
У меня три камня, один вытащили операционно, два сами вышли. 2мм это фигня, если мочеточник не узкий то сам выйдет.
Напиваешься водой и прыгаешь на лестнице двумя ногами вниз жёстко на пятки зайчиком чтобы гидравлический удар был. Потом в лифт и снова наверх спускаться так же.
Но раз ты опубликовать всё это смог, то фигня, считай что у тебя лайт версия. Когда большой камень идёт, боль по уровню к женским родам, там по полу валяются, рвота и понос от боли и может быть болевой шок.
Писаешь только в баночку, пописал и смотришь не вышел ли камень. Обычно он цвета серы со спички и по виду такой же. 2 мм. - будет очень маленький, как песчинка, смотри внимательно.
Ну и во все дальние поездки в будущем со шприцами и ампулами.
UPD. Нашел фото своего 4 мм. камня. С одной стороны был гладкий, а с другой весь в маленьких кристаллах, как сахар. Понятно почему у меня в глазах темнело от боли))

Плюсую
Пройдя данный путь, тоже задумался, что в путешествия нужно брать ампулы со шприцами.

[^]
vaisman
12.01.2024 - 00:46
1
Статус: Online

Ярила

Ну что сказать, с почином. 2мм - это хуйня, у меня 6 выходило. До сантиметра само вываливается вроде, но через протоки очень больно идет. Из мочевого по хую - похую уже.

Канефрон работает, норм. Цистон работает тоже норм. Насчет чая ну такое - не проверял. Лично у меня образование камней от состава воды видимо зависит. Пока пил "шишкин лес" проблема была, потом на архыз перешел - ушла проблема, потом снова на другую воду - опять хапнул. Так как-то, но это лично мой опыт и это не точно.

Вообще сеструха двоюродная (а она у меня медик была) сказала "лист брусники заваривай и пей, помогает, а лекарства... да по сути и есть травяные сборы. Вылечить это нельзя, будте периодически обостряться, так что живи теперь с этим".

Это сообщение отредактировал vaisman - 12.01.2024 - 01:21

[^]
ГодныйТролль
12.01.2024 - 00:49
1

Ярила

Нужно иметь катетер способный заглотить камень, как змея яйцо а затем раздробить камень на мелочь ультразвуковым жалом и растворить фосфорной кислотой в возвратном потоке. А камни в почках в большинстве случаев появляются от вреда приченëнным чрезмерным алкоголем.

[^]
Alfed96
12.01.2024 - 01:04
1

Ярила

Цитата (georgigolova @ 11.01.2024 - 20:34)
Месть - блюдо, которое подают холодным

Закладку змеюка оставила, чтоб всё камни зашатались...

[^]
anikifya
12.01.2024 - 01:12
2

Ярила

Цитата
а также поделитесь опытом, желательно положительным, решения таких проблем.

Если что - звони - все достанем rulez.gif

[^]
Vorkuta
12.01.2024 - 01:16
1

Шутник

Цитата (COCl2 @ 11.01.2024 - 20:29)
П.С.: Да, сосайтники и товарищи по несчастью, а также опытные почечники(я начинающий), по возможности, прокомментируйте действенность и эффективность этих препаратов, а также поделитесь опытом, желательно положительным, решения таких проблем.

Для бережного очищения почек является петрушка. Более подробно найди в инете. Доброго здоровья.

[^]
xMSEx
12.01.2024 - 01:17
1

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (RomanRamzes @ 11.01.2024 - 21:06)
Правда ли,что вышедшие камни на воздухе рассыпаются?

зависит от скорости выхода

[^]
Belmen
12.01.2024 - 01:24
1

Ярила

Если до сих пор камень где то внутри - жди продолжения, рано или поздно почувствуешь в своем МПХ
Вот тогда и поймаешь кайф, пока он будет продвигаться по 45 сантиметрам. Ну два миллиметра ещё ничего. У меня два пятимиллиметровых вышло, казалось что рожаю.

[^]
vaisman
12.01.2024 - 01:29
1
Статус: Online

Ярила

Belmen, да не, если камень округлый, то через хуй спокойно проходит. Хуй штука крепкая - некоторые кудесники в него градусник засовывают. Но беречь его все равно надо конечно biggrin.gif

[^]
Anatoly55
12.01.2024 - 01:32
1

Шутник

Камни в почках бывают трех основных видов .Оксалатные- основа щавелевая кислота,колючие с шипами,уратные из мочевой кислоты и фосфатные рыхлые.Лучше всех растворяются уратные Для этого пить не меньше 2,5 л воды и немецкий блемарен,или уралит-у. Побольше чай с лимоном. Это займет несколько месяцев,но позволит обойтись без операции. Хорошо еще принимать пол-палу,мощное мочегонное.Надо добиться нейтральной или слегка щелочной реакции мочи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44623
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх