Камни в почках. Моя история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOTOZAVR
11.01.2024 - 22:31
1
Статус: Offline

Балагур

Был у меня короткий, но запоминающийся опыт лет 15 назад. Прихватило на работе - боле аццкая, жжет в боку, блюю бесперечь и т.д. Сползала на УЗИ - печень и желчный в порядке (приятно удивило, учитывая beer.gif) - явно чего-то с почками. Пришлось ехать в больничку.

Врача было два - один чуть моложе, другой старичок, оба бухари несусветные. Вкатили баралгина по самое некуда, сделали клизму (вот спасибо им сердешное) и положили в палату страдающих. Макароны (нарезанные резиновый шланг), пресная манка без молока... короче, круче чем евреям в пустыне. На другой день повтор: баралгин 3 раза в сутки. На третий тоже - но с приятным разнообразием: врач пришел на осмотр, грит - чо-та вид у тебя бледный, пойдем-ка боярышником взбодримся!

На четвертый день я сбежала. Уколы баралгина мне мастерски ставил любимый. Через неделю явился в гости друг-именинник с "Немировым" медово-перченым. С тех пор как рукой сняло. Не, были пару раз приступы, но один укол все устранял.

Да, эрва - вещь, только если на данный момент нет ни камней, ни воспаления. Брусника в любом виде и бруснивер - прекрасное средство . И, ребяты, не увлекайтесь мочегонными! Выводят магний и калий, следовательно - сажают мотор, и слезать очень трудно. Только на экстренный случай!

Будь здоров, ТС, и все присутствущим весь год не хворать!

[^]
faust1
11.01.2024 - 22:35
1

Хохмач

Надо пиво пить каждый день. Если не можешь или не хочешь, то через силу. Заставлять себя надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
francuz777
11.01.2024 - 22:39
1

Хохмач

Цитата (BruceMinus @ 11.01.2024 - 20:35)
Пхе... 2мм
В 17 лет вышел 5х7мм. Потом были в 20 год, в 21, в 37 и песок в 40.
Все эти ношпы и нимесилы фигня.
Берешь кеторол в ампуле набираешь кубик в шприц, и делаешь себе укол в задницу. Через 20 минут можно жить.
Хотя, при 2мм крохотульке, наверное можно и нимесилом обойтись.
P,S, Самое страшное, это те последние 45 см, перед выходом камня наружу. Когда ты способен ощутить уже точное его местоположение в пути. :)

Откуда он вышел таких размеров стесняюсь спросить

[^]
Axtrozer
11.01.2024 - 22:39
2

Ярила

Цитата (COCl2 @ 11.01.2024 - 23:29)
Не хочу думать, насколько эффективна данная фитотерапия, в целом, в какой-то мере полагаю эффективна.

Ясен хуй эффективна, у тебя всё же с чабреца началось gigi.gif

[^]
jmilo
11.01.2024 - 22:40
1

Весельчак

в 37 лет (сейчас 44) как-то решил попоститься в пост, а чтобы совместить приятное с полезным еще и побегать. И это было зря. Потом все так же, резкая боль + температура, + поездка в скорой, которую мозг просто вычеркнул из головы. Почечная недостаточность. Потом 3 дня вообще ничего не помню от боли, помню только что бубнил молитвы, мантры. По итогу чета пил чета кололи, узи показало что ничего нет, типа вышел сам или песок был. На этом все.
Больше с того момента ничего не замечал, но иногда проскакивает как-будто небольшая резкая боль мимоходом.
Но с этого момента занимаюсь брейкингом, чтобы камни не успевали цементироваться, так как работа сидячая в основном. Считаю, что помогает.
Так же к слову добавлю, что с того момента не принимал ни разу никаких таблетосов и антибиотиков, ну окромя зубных обезболов.
Знаю ,что меня закидают ссаными тряпками здесь, но жена давно и плотно сидит на гомеопатии и скармливает нам за одно, а мне и пофиг. Если че болит сел крглешок и вроде норм, а что еще надо.

[^]
ajagus
11.01.2024 - 22:42
3

Юморист

больше лимонов регулярно употреблять. если не тянет желудок, есть капсулы цитрат магния, кальция. их каждый день. 4-5 лет растворяются любые камни

Это сообщение отредактировал ajagus - 11.01.2024 - 22:42

[^]
gerchin
11.01.2024 - 22:44
3

Весельчак

Цитата (COCl2 @ 11.01.2024 - 20:29)
П.С.: Да, сосайтники и товарищи по несчастью, а также опытные почечники(я начинающий), по возможности, прокомментируйте действенность и эффективность этих препаратов, а также поделитесь опытом, желательно положительным, решения таких проблем.

О, коллега)
Мы ровесники. Камни в почках у меня обнаружены в 1992 году. Больше 30 лет с ними забавляюсь.
Выходили с периодичностью раз в полгода. Размеры, какие душе угодно. В основном 6-10мм. Бывали и по 14мм. Форма - с острыми гранями. Поэтому выход сопровождался обильным кровотечением)) Ещё ничего не заболело, а кровь уже предвещает. За годы жизни с ними, я уже прекрасно понимал по ощущениям - где камень в данный момент находится. Со своим урологом очень весело в "угадайку" играть было)
Думаю, хватит мне тут жуть наводить, перейду к моему лечению.

*Естественно - обильное питьё, минимум 3л в сутки (это не считая чая/кофе/соков).
*Лекарства - цистон/канефрон на постоянной основе. Думаю, есть ещё много подобного на основе трав.
Очень помогал Блемарен, но из-за моих проблем с костями мне его запретили (он выводит кальций). А так, он дробил в песок камни и практически безболезненно их выводил. Рекомендую, если нет противопоказаний.
*Конечно, активность физическая и какая-никакая диета. Хотя бы немного ограничить себя в жирных, жаренных, сладких, копчёных блюдах. Я полностью не отказывался, иначе депрессия наступит)
*При боли помогает только Кеторол. Обычно, достаточно одной таблетки, чтобы снять сильные спазмы.

Не стесняйся вызывать скорую помощь, когда понимаешь, что грядёт страшное. Лучше лишний раз провериться, чем окажется, что у тебя камень почку перекрыл. У меня и такое было.

Ещё небольшой совет - во время несильного приступа часто достаточно просто лечь и неподвижно лежать. Найти подходящую позу и терпеть (но без фанатизма).

Неплохо, с некоторой периодичностью, проходить обследование, чтобы понимать - растут/движутся камни и на предмет различных воспалительных процессов.
Если камень большой и предложат дробить ультразвуком - я бы согласился. Мне дробили несколько раз. В итоге, день промучился, через день-два осколки выходят и гуляй. Но это мой опыт. У каждого свои особенности.

Надеюсь, тебе эти советы не пригодятся. Не у всех мочекаменная болезнь приобретает хронический вид.

Добавлю. Основные "приключения" пришлись на первые 20 лет болезни в 90-х и 00-х. Пока соображали, что и как делать, чем помогать и т.д. Дальше пошло гораздо проще и, я бы сказал, в позитивном ключе. Появились новые лекарства, методики (то же дробление).
Короче, жить можно и даже в удовольствие))

Это сообщение отредактировал gerchin - 11.01.2024 - 22:55

[^]
HaBaJIbHbIu
11.01.2024 - 22:47
5

кремлеботы маздай

Цитата (Novatech @ 11.01.2024 - 20:40)
Так блэт... Начинаю опять пить пиво. Вроде как, говорили, что это профилактика от всяких там камней в почках. gigi.gif

Сиськи вырастут же. gigi.gif

[^]
DeevoN33
11.01.2024 - 22:51
3
Статус: Online

Весельчак

Моё первое знакомство. Два года назад. В декабре ещё один вышел чуть больше этого, но что характерно-почти безболезненно. Сейчас периодически ещё один шевелится. Но ощущения от первого-незабываемые!

[^]
Bogeyman
11.01.2024 - 22:57
2

Быдлофоб

Меня с теми же симптомами 2 раза с интервалом в 5 лет сходу в больницу укладывали. Как прихватывает - ползи в процедурную, сидит дежурная медсестра и колет обезбол. И так каждые 3 часа. Один раз в очереди стоял и прям там от боли вырубило напрочь, до лежания на полу. Ощущения конечно даааа. А в больницу, потому что если что-то там камень заткнет, смерть почки быстрая и режут без промедлений.

[^]
ffotograff
11.01.2024 - 22:58
3

Весельчак

Добро пожаловать в "клуб каменщиков"!!)) Ношпу надо не по 1 таблетке пить, а выпить 2 таблетки и рюмку водки... И горячая ванна... Канефрон помогают. Теперь симптомы знаешь как начинается) это мои... Никому не пожелаю такого... Боль адская... Ни сидеть, ни лежать... Только ходишь как идиот по квартире из угла в угол.... Спать тем более не получается... Мое первое знакомство было... Году в 2003.. сча мне 42...

[^]
SashaREAL
11.01.2024 - 22:58
2

Юморист

За три года камни нарастали и раз в полгода начинали выходить. Мучения конечно сильные от боли, особенно в путешествии в Питере когда попёр камушек.

Так вот, после последнего камня прошло 5 лет, ни одного больше на УЗИ не находили.Совпало с установкой дома фильтра для воды с обратным осмосом.
Так, просто инфа к размышлению. Не панацея конечно, камни у разных людей по разному химсоставу отличаются, но помогло и моему коллеге, он тоже перестал уже три года мучаться после установки осмоса.

[^]
Five
11.01.2024 - 23:02
2

Весельчак

Лет 10-15 назад, раз в год в течении 4х-5 лет подряд тоже выходили камни.
Один раз разбивали литотрипсией. Притом осколки застряли в канале и выходили месяц. Прикольное чувство, хочется ссать, а нечем, это движутся осколки и раздражают канал. Если осколок застрял в районе пениса, то когда ссышь, надо сжать крайнюю плоть, начать ссать, моча надует как шарик мочегонный канал в головке и камень вылетает почти без боли.

Носил кеторол в таблетках или ампулах, если есть кому укол поставить.

Тоже говорили что на всю жизнь, если началось, но вроде отпустило, пил курсами Пролит. Лет 10 забыл что такое почечная колика.Но камни разные по составу, тут хз, может кому то неподойдет.

Пару лет назад повторилась история. С опытом чувствуешь где у тебя камень, сначало болит больше в спине, потом спина отпускает , начинает где то спереди. Значит из почки вышел. Единственное надо понимать размер, сможет ли сам выйти. Пошел в клинику на узи, там нифига не нашли, сказали "песок".
А через пару дней выссываю красавца.

[^]
igrach1
11.01.2024 - 23:03
3

Ярила

Внесу и свою ложку меда в бочку с медом.
Ну, я уже одну почку потерял и щас живу с одной почкой. Два года назад камень застрял в мочеточнике.
Т.к почка одна, то моча у меня пошла в организм. В общем, если бы не одна женщина, которая направила в клинику другого города, то мне были бы кранты. Там за 60 тр мне раздробили этот камень. Не давно пр
оверялся. В почке опять мелкие камушки появились.
Я к чему. Пока есть время прозондируй место, где могут в случае чего этот камень раздробить в пыль.
Там выше писали, что дробили камень. У меня тоже камень дробили, но он раздробился на кусочки с острыми краями и при выходе один кусочек разрезал мне мочеточник.
История долгая, но почку я потерял

[^]
fullhausse
11.01.2024 - 23:05
3

Весельчак

Цитата (Novatech @ 11.01.2024 - 20:40)
Так блэт... Начинаю опять пить пиво. Вроде как, говорили, что это профилактика от всяких там камней в почках.

От пива то как раз мочевая кислота образуется, из-за которой образуются камни и подагра ещё до кучи

[^]
escapem
11.01.2024 - 23:05
1

Весельчак

Цитата (robax @ 11.01.2024 - 20:42)
Побоюсь сглазить, но у меня с 2008 года более не повторялось, ибо постоянно пью и ем много кислого, разбавленный яблочный сок из красных сладких яблок, антоновских яблок яблочный сок, апельсиновый сок, манго свежее, лимон выжимаю и делаю газировку, делаю газированные соки из концентрированных натуральных соков. Многие рекомендуют пить разведённый яблочный уксус через трубочку в качестве профилактики, но обхожусь разведённым натуральным соком из антоновки. Делаешь из сока антоновки напиток приятный, слегка кислый и пьешь много в свое удовольствие, пару полторашек в день летом без напряга. Также с лимончиком. По утрам как советовал врач, как просыпаюсь, сразу выпиваю 2 стакана чистой воды, чтобы желчь сделать жидкой, ибо за ночь она густеет сильно. 15 лет, полет нормальный.

Когда оксалаты зашкалят, сильно не удивляйся....

[^]
Крушина
11.01.2024 - 23:12
1

Ярила

Я в декабре загремела с коликами в больницу.
Боль начиналась так же, как описывает ТС. Пока везли на Скорой в район орала благим матом и думала уже завещание писать. В больнице вкололи укол, приложила теплую грелку. Потом еще несколько уколов сделали. Через три дня выписали.
Все анализы, ФГДС, УЗИ показали хорошие результаты, отсутствие камней и каких либо других проблем.
Из лечения назначили пропить курс Канефрона (по 2т 3 р/д 10 дней), и написали, чем можно купировать боль при последующих приступах- 1табл кетокам (или кеторолак)+ 2 табл Но-шпы.

[^]
trur
11.01.2024 - 23:30
1

Приколист

Знакомо. Теперь это с тобой на всю жизнь. Привыкай. Пей много воды. Минимум 3 литра. Воду бери в бутылках или купи домой осмос. И много пей. Постоянно.

[^]
maksglad
11.01.2024 - 23:34
3

Весельчак

у меня камень в правой почке был размером 15*11*10мм. это был п*здос... В 23м году с августа по ноябрь были 3 операции. Сначала не могли войти в почку. канал оказался очень узким для инструментов. на месяц поставили "стенд" трубку для расширения канала. потом дробили лазером и доставали крупные куски камня. по окончанию операции снова поставили стенд - что бы выходили остатки и песок. то ещё удовольствие. и 3 мелкая процедура - вытаскивали этот стенд. все операции без надрезов - по естественному каналу - через орган заходили.

[^]
kodi273
11.01.2024 - 23:35
1

Хохмач

Читаю у всех выходят они. У меня 3 месяца назад обнаружили 5 мм в почке, в какой -то нижней чашечке. Уролог сказал оттуда камни не выходят. Выписал онпельвицит. Скоро пойду смотреть что с камнем. Растворился или нет.

[^]
COCl2
11.01.2024 - 23:36
0

Брянский стиральщик

Цитата (Крушина @ 11.01.2024 - 23:12)
Я в декабре загремела с коликами в больницу.
Боль начиналась так же, как описывает ТС. Пока везли на Скорой в район орала благим матом и думала уже завещание писать. В больнице вкололи укол, приложила теплую грелку. Потом еще несколько уколов сделали. Через три дня выписали.
Все анализы, ФГДС, УЗИ показали хорошие результаты и отсутствие камней и каких либо проблем.
Из лечения назначили пропить курс Канефрона (по 2т 3 р/д 10 дней), и написали, чем можно купировать боль при последующих приступах- 1табл кетокам (или кеторолак)+ 2 табл Но-шпы.

Хм...странно, а почему скоряки сразу не обезболили?

[^]
Smajly
11.01.2024 - 23:37
1

Юморист

Цитата (КOTЯPA @ 11.01.2024 - 20:59)
где ты его возьмешь?
или срок поднять хочешь на ровном месте?

Не знаю, когда мне от прострела в пояснице на скорой сказали, что могут приехать и вколоть только кеторол, я отказалась. Его и сама себе вколю. Дочь спокойно зашла после учёбы в аптеку и купила кеторол, вколола мне. Не помогло, правда, совсем ни о чем.

[^]
Chamelleon
11.01.2024 - 23:43
3

Ярила

Ничего не предвещало никакой беды, да и не было раньше у меня никаких на то оснований, да и почки в принципе нормально рабочие. Как-то я пошёл по маленькой нужде и тут я прочувствовал всю прелесть и вечный кайф аж глаза на лоб вылезли и чуть не кончил раз 10, а это просто вышла песчинка. Я даже не представляю себе если у кого выходит камушек какие там ощущения будут.
Всем бобра и крепкого сибирского здоровья! 👍🏻

[^]
drakon123
11.01.2024 - 23:47
0

Ярила

Сосайтники ? Сам ты сосайтник.

[^]
Сержант1984
11.01.2024 - 23:50
4

Приколист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44616
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх