Камни в почках. Моя история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
COCl2
11.01.2024 - 21:54
0
Статус: Offline

Брянский стиральщик

Цитата (CtrlX @ 11.01.2024 - 21:51)
И чёт ни у кого не увидел Спазмалгон. А он работает отлично, когда прям ваще прихватывает, пару-тройку таблеток сразу - и можно жить. Ношпу только в инфекциях, таблеточная нихера не работает. Ну и все эти порошочки-ягодки, тоже херота.
Главное, понять принцип, чего ебаные урологи, коновалы сраные, нихера не рассказывают. А принцип прост, когда камень начинает выходить, он упирается в мочеточник, чем вызывает спазм, ну а дальше по нарастающей, пути закупоривают, жидкость накапливается, боль адская. И обезболивающие здесь не помогут, нужно просто снять спазм, чтобы снова появился проток. Поэтому, спазмолитики, наш лучший друг, товарищ и брат. Ну и вода потом. Только, потом, после снятия спазма, а не во время, как некоторые, опять же, долбоёбы-урологи советуют.
Но это уже борьба с результатом. А вот причину уже потом надо отдельно лечить. Ну и воду хлебать почаще, наиболее распространённая причина, это в том, что не пьём ни хера. Меня, например, кроме кофе, хер что заставишь пить. Ну и кефира ещё. И молока. Но это редко, чаще только кофе, от этого и проблемы.

Я так-то аццкий водохлёбище.

[^]
Kot565
11.01.2024 - 21:54
2

Ярила

Я вам сочувствую, тоже было, на стенку лез, сам в скорую поехал благо рядом была. Диета там точно какая то и уролесан с фитолизином

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крыссска
11.01.2024 - 21:56
1
Статус: Online

Ярила

Укроп завари. На пару часов. Можно сушеный, но свой, собранный. И попей. Все ввмоет. Вместе с камнями, песком, цементом и кирпичами.

[^]
Shuram
11.01.2024 - 21:59
5

Балагур

У меня первый приступ на даче случился.
Разобрал я машину, и вдруг чую- спину не могу разогнуть. Сначала думал, что просто потянул мышцы. А потом как зажало- сразу понял, что к чему.
Скорую вызывать бесполезно- туда не доедет. Нужно машину собирать, самим ехать.
В глазах темнело, руки тряслись, жена меня поддерживала, чтобы в мотор мог залезть. Кое-как собрал, не все, конечно, чтобы просто ехать могла, не до того мне было. А как в больницу ехать- я весь в машинном масле, от пяток до ушей.
потянула меня жена в баню, помыла, почистила, переодела, в машину погрузила, и повезла в больницу.
Хвала нашим русским дорогам !!! Потряся пол часа мой разогретый в бане организм на кочках и ухабах, свершилось чудо. Камень то ли тронулся, то ли наоборот, улегся, но мне полегчало. Поехало, говорю, домой заедем, а то у меня ни документов, ни вещей. Еще минут 15 русских дорог- и я снова бодр и полон сил. Приступа как не бывало. Ну и не поехал я в больницу, вернулись на дачу, в баню.
Второй приступ в полночь застал. В кроватке. Благо уже знал, что к чему.
До утра в горячей ванне лежал. Пока был в горячей воде- жить можно было. Вылезу из воды- писец....Утром жена сдала меня в чуткие руки урологов.
Там уже и разбирались с камнями.

[^]
technoservis
11.01.2024 - 21:59
1

Ярила

Цитата (RomanRamzes @ 11.01.2024 - 21:06)
Правда ли,что вышедшие камни на воздухе рассыпаются?

Есть такое. У меня такое было года 4 назад. Вышел как глина, серый мягкий. Полежал-в песчинки превратился.
А поначалу лет 15 назад белые выходили, как известняк, и не рассыпались. От состава зависит

[^]
Dushmanich
11.01.2024 - 22:00
1

Шутник

у меня морс брусничный спровоцировал. как объяснил доктор, ты не можешь ни ускорить ни замедлить продвижение камня. может час, а может неделю

[^]
ХаЗанофф
11.01.2024 - 22:01
1

Ярила

Цитата (RomanRamzes @ 11.01.2024 - 21:26)
Блин,как ты это терпел???

Парадокс в том, что мелкие камни выходят быстрее, но болезненней, крупные медленнее но терпимее

[^]
3141592
11.01.2024 - 22:01
0

Шутник

2 камня, первый 3мм,второй 7мм. Который 3 мм вышел сам, после много пива, 7мм дробили ультрозвуком. Так вот, уролисан и конифрон помогают реально. Даже сейчас, после 10 лет, после последнего камня, когда пеиемерзну, почка начинает болеть. Конифрон пью и всё проходит

[^]
s1nf0x
11.01.2024 - 22:02
1

Весельчак

про китарол уже написали
эрва шерстистая хорошо помогает
теплая ванна помогаяет
мне как-то уролог, армянин, рекомендовал баню и алкоголь.
и вот еще очень важное, капля алкоголя в организме начисто снимает эффект от кеторола.

[^]
technoservis
11.01.2024 - 22:03
2

Ярила

Цитата (tribun11 @ 11.01.2024 - 21:48)
Аллопуринол.

Его постоянно жрать надо. Он понижает уровень мочевой кислоты, это причина.
А тут речь про последствия высокого уровня мочевой

[^]
АмбарЦумян
11.01.2024 - 22:05
3

Юморист

Цитата
как человек со стажем советую
побольше питья.пива как ни странно и морсы.баня,и ходи по лестнице.растрясешь камешек он и выйдет.2мм небольшой размер,нормально выплюнешь

ээээ... вот насчет пива я бы не советовал. все остальное да, иначе к почкам еще можешь и подагру спровоцировать. А это тогда уже навсегда.

[^]
SteelBro
11.01.2024 - 22:07
2

Ярила

В том году познакомился с коликами желчного. Извивался на полу как чемпион по брейку. Удалили на хуй. Могу пост написать, да пока лень. Да и это стандартная процедура, тысячи людей таких

[^]
KotiaKotikof
11.01.2024 - 22:08
1

Весельчак

Цитата (bolderaja @ 11.01.2024 - 21:22)
Почему никто не пишет про камни в желчном пузыре или в слюнных протоках ? Там камни намного больше , я бы с удовольствием рассказал про свой опыт (

Так создайте тему. Я уверена, что найдется немало форумчан, которые пережили подобные истории.
У меня, к счастью, нет этих проблем, но мне было бы интересно почитать.

[^]
Indeka
11.01.2024 - 22:08
1

Ярила

Это ещё тебе сильно повезло, что на УЗИ камень увидели. Его вообще на УЗИ могли не увидеть. У меня соседка в больнице лежала, ей несколько раз УЗИ делали и камень не находили, только на КТ нашли. Так он же ещё и не один может быть. Один увидели, а другие не увидели, так тоже может быть. Писай теперь в баночку, у тебя камешек не большой, сам должен вывалиться. Рожавшие говорят ещё неизвестно, что больнее роды или камень.

[^]
СтивенБОР
11.01.2024 - 22:09
1

Приколист

2мм… Как его на узи то разглядеть сумели? На КТ еще ладно. Потом 2мм это слишком мало для того, чтобы застрять в мочеточнике. Может покрупнее, что было изнчально.
У меня вот 12мм камень был один раз - это финиш, долбили ультразвуком, потом неделю рожал их.

[^]
Serg1961
11.01.2024 - 22:11
0

Шутник

Есть такой интернет- магазин "Дары природы", город Горячий Ключ Ростовская область. Они. Продают травяной сбор, от мочекаменной болезни, номер не помню, но он там был один. Пропейте. Мне помогало, два раза пропивал, 20 и 10 лет назад. И камешки покрупнее. И еще средство, но-шпа + баралгин и в горячую ванну.

[^]
Glucky73
11.01.2024 - 22:15
2

Юморист

Имей дома ампулы баралгина и ношпы. При приступе в жопу коли. Баралгин обезболивает, ношпа онаже Дротаверин снимает спазмы гладких мышц. Пока не знаешь состав камня, н какой сильной медицины не пей. Камни бывают кислотные, щелочные, белковые и ещё какие то. При кислых камнях надо пить шелочь и наоборот. А так как ты не знаешь какие у тебя, то можешь усугубить.

[^]
Ksan74
11.01.2024 - 22:16
1

Юморист

в 2018, мне машину подобрали, надо ехать, а у меня камушек выходит, сука, проклял всё, Александр(подобрал мне машину, дай БОГ тебе здоровья), приехал за мной в область(МО), сам он, из нерезиновой, отвёз куда надо, пока ехал было не очень, говорят должен помоч баралгин, но в тот момент его небыло, ехал на живую, купил тачку, а вот обратно пришлось самому, видимо стрес, тряска, на следующий день после осмотра узиста, пошол пассать, камень вышел, расколол банку(3л) камень не нашёл, банка стояла на песке, но КАЙФФФФФ, избавления от боли не передаваем!
И,да, узист советовал чай, кофе, ПИВО, арбузы, в неограниченном кол-ве.

Это сообщение отредактировал Ksan74 - 11.01.2024 - 22:17

[^]
Пароксетин
11.01.2024 - 22:19
1

Приколист

Год назад уролог отправил на КТ, и точно, в правой почке нашли камешек 4мм. Так что жду прихода. Звоночки уже пошли- 31 и 1 числа ныло справа внизу, потом отпустило.

[^]
Vitek2009
11.01.2024 - 22:20
2

Балагур

Одно время мало пил воды, работы много было, некогда, вот он тогда в почке и образовался. А спусковым механизмом было окунание в проруби на крещение, буквально через неделю меня и прихватило. Боль такая, что даже не понимаешь где болит, болит всё и сильно.

Пейте воду и всё будет хорошо.

[^]
ivanes561
11.01.2024 - 22:23
3

Шутник

2 мм, такие вылетают без лекарств. А вот в ноябре, прям на др достали 18 мм и это в левой, в правой по 4 мм 3 шт сидят. Но там и по более вылетали. С 19 лет с этим сейчас 34. 2 раза хирургически удаляли уже

[^]
ivanes561
11.01.2024 - 22:24
3

Шутник

Вот такой в коллекции есть

[^]
Lindsayerfe
11.01.2024 - 22:25
5

Шутник

Хех, вставлю свои 5 копеек. Тоже случился приступ лет 7 назад, после физ.нагрузок. Был далеко от врачей, в другом городе, на отдыхе с семьёй. Портить отдых не хотел поэтому терпел и жил на обезболивающих. Просто искал ближайший сортир, заходил в кабинку и вмазывал себя в ногу обезболивающим. Потом, в родном Питере положили в больницу и тупо ждали пока выйдет. Когда я его "родил" то был самым счастливым))). Все таки 10мм. Кровью мочился недели 2 из за него. Вообщем сравнить боль даже не знаю с чем. Складывало просто пополам. Однажды за рулём приступ пришёл. Так я остановился по среди дороги, просто свалился вниз.
По поводу лечения и профилактики мне все врачи сказали, что это все фигня. Никто причин не понимает, а значит лечить не понятно как. Есть лекарства (болеутоляющие), которые провоцируют образование камней, наверно и что то ещё есть. Спустя 7 лет могу сказать, что живу как жил. Новых камней не появлялось. От чего был тот никто так и не сказал. В подтверждение прикладываю мой камень, сохранил на память, так сказать))

[^]
АМАЛКЕР
11.01.2024 - 22:25
2

Шпаломётчик

Цитата (technoservis @ 11.01.2024 - 21:59)
Цитата (RomanRamzes @ 11.01.2024 - 21:06)
Правда ли,что вышедшие камни на воздухе рассыпаются?

Есть такое. У меня такое было года 4 назад. Вышел как глина, серый мягкий. Полежал-в песчинки превратился.

Во-во!ъ
У меня типа такого был. В больнице вышел сам.
Доктор сказал ссы в банку, отслеживай, и в очередной раз как пошла хуйня коричневая, как заварка чайная, листочками, я аж перепугался. А пока врача дождался превратилась просто в муть на дне.

[^]
Garik499
11.01.2024 - 22:28
2

Ярила

Цитата (Serg1961 @ 11.01.2024 - 22:11)
Есть такой интернет- магазин "Дары природы", город Горячий Ключ Ростовская область. Они. Продают травяной сбор, от мочекаменной болезни, номер не помню, но он там был один. Пропейте.

Какую хуету только не несут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44651
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх