Домашний бройлер, почему дорого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xz56
14.08.2023 - 01:38
6
Статус: Offline

Шутник

знакомый все покупал задорого "натуральное суперчистое мясо" у одного фермера с неибическим вкусом...
пока не нашел случайно прилепившийся к мясу чек из Светофора.

так что тут хз кто хужее - мираторг или фермер...

[^]
nitida
14.08.2023 - 01:47
1

Юморист

Цитата (Sergvp @ 14.08.2023 - 01:28)
Я же говорю, рассказывать о каком то изысканном вкусе мяса которое выращено на тех же кормах, что и крупные птицефабрики используют будут только те кто думает что везде кроме их продукции всё шприцуют и накачивают. Да, может где то так делают, но один раз купив то что мне не понравилось я там не беру больше.
Рассказывать мне не надо, я знаю всю эту кухню изнутри, потому что занимался кормами и добавками, доставляют яйца фермерские- знаю на какой птицефабрике берут немаркированное яйцо и потом продают под видом фермерского, или чувак торгующий "своей молочкой" с фермы своих коровок уезжающий в отпуск на 2 недели всей семьёй. На вопрос- кто за коровами будет ухаживать? ответа не дождался. Или как вон в объявлениях в мессенджерах- ассортимент как у мясокомбината и всё в ЛПХ произведено.

Слушай, не пизди, да не пиздим будешь!
Занимался он!... Ага, в детстве онанизмом ты занимался!
Выращивание бролей в условиях птицефабрики и у лпх-шников в корне отличаются и будут отличаться от кормов (пусть даже тех же, специализированных) до самих условий содержания и подхода.
Естественная убыль на птицефабриках допустимая - 50%, в подсобных хозяйствах -20% .
Корма на птицефабриках вообще и совсем другие, более дешёвые . Более-более-более.
Там не корма, а просто добавки к зерновым отходам. ОТХОДАМ! Понимаешь? Просто примесь к пшеничной отруби. Эта примесь - гремучая смесь. Она ни в какие сравнение не идёт со спец.кормами для бролей, которые продают частникам. И которые стоят немалых денег.
Ты это знал, когда кормами занимался, с твоих слов?
Частники сами едят с удовольствием свою продукцию, а твои хозяева агрохолдингов, на которых ты так надрачиваешь, свою курятину даже своим псам скармливать не станут - не дураки они.

Короче, тема выеденного яйца не стоит.
Кому претит покупать у частников - жрите сосиски из писки. Мы как-то сами со своей продукцией разберёмся. А вы довольствуйтесь раками, диабетами и прочими аллергиями.

Вообще, нефиг всяким дибилам что-то доказывать.

[^]
starkoff
14.08.2023 - 02:17
-1

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 13.08.2023 - 20:33)
У вас любой комбикорм это говно? Соболезную. Вы тогда свою собаку или кошку если есть, говном кормите. Есть корма говно, есть премиум.

Хуй один ты её пичкаешь дерьмом всяким чтоб росла. Знаем мы вас фермеров

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
starkoff
14.08.2023 - 02:23
0

Ярила

Цитата (nitida @ 14.08.2023 - 00:09)
Слушай, хоть я и не автор, но за него скажу: мы (лпхшники, которые) продаём излишки!
Понимаешь, первостепенное у нас - обеспечение себя, своих близких и своих желудков вкусным и правильным белком животного происхождение в течении холодного периода года. В течении кормового сезона у нас скапливаются некие излишки, которыми мы готовы поделиться с вами, кто не ведёт с/х деятельность, но наш труд, так же, как и ваш стоит денег. Мы просто готовы меняться. Но вы считаете, что ваше бабло дороже, чем наш труд.
И если вам плевать на наш труд и вы охотно отдаёте свои кровные пидорам из агрохолдингов, которые всю страну и так на колени поставили, которые вас держат за быдло, которые напрочь перевернули ваше сознание, то почему и ради чего мы должны стремиться накормить вас качественной продукцией дешёво? Один фиг ни вкуса не понимаете, ни цены продукции.

Метание бисера перед свиньями.

Если ваше мясо будет отличаться от магазинного то ещё можно пиздеть. Но с какой фермы не возьми одно и тоже в магните. Хоть у мелкого частника хоть у крупного говно то же самое и не пизди что лучше. Бройлер он и есть бройлер так же ты его кормишь и колешь химией чтоб не сдох

[^]
GalaGala
14.08.2023 - 02:24
1

Ярила

Цитата (starkoff @ 14.08.2023 - 02:17)
Цитата (OmonRa1982 @ 13.08.2023 - 20:33)
У вас любой комбикорм это говно? Соболезную. Вы тогда свою собаку или кошку если есть, говном кормите. Есть корма говно, есть премиум.

Хуй один ты её пичкаешь дерьмом всяким чтоб росла. Знаем мы вас фермеров

То ли дело офисный планктон - они впахивают невьебенно и денег им недоплачивают кляты буржуи!

[^]
GalaGala
14.08.2023 - 02:31
1

Ярила

Цитата (nitida @ 14.08.2023 - 01:23)
Цитата
Не тяните реально вкусную и полезную еду? Вперёд, в шестерочку, за шприцованной курицей, колбасой из шкуры и костей и яйцом, у которых желток подкормкой кур покрасили!
И не обесценивайте труд людей!

ВОТ! ПРАВИЛЬНО!
GalaGala, всё в точку описала.
Сил и здоровья сестрице, процветания её хозяйству.

Спасибо!
Пять лет ей мозг клевала - подайся на субсидию! Четыре года назад доклевала: помогли ей сертификацию пройти (за 3 месяца, до этого года два бились), почти 200 тысяч беспроцентной субсидии выдали и невозвратной поддержки на 50 тысяч ещё

[^]
V0r0n41
14.08.2023 - 02:42
-1

Хохмач

Вот тут не знаю, то ли пойти танк протереть, то ли мерс заправить, толи Ап сказать. Смутил ты меня ТС. Пы Сы тёще для курей скорлупу передал, самолётом и это без шуток!)

Это сообщение отредактировал V0r0n41 - 14.08.2023 - 02:44

[^]
Пашкетовичь
14.08.2023 - 03:54
0

Приколист

Цитата (Eskulap @ 13.08.2023 - 20:33)
Допустим, себестоимость цыпленка именно такая, и тебе продовать его дешевле смысла нет. Но мне, как потребителю - абсолютно похуй, если в магазине в 2-3 раза дешевле.

Зато через несколько лет больше в аптеке потратишь

[^]
Пашкетовичь
14.08.2023 - 04:01
2

Приколист

Цитата
Коровы это вообще не выгодно. Именно они первые исчезли из деревень. Растет долго, ест много. Молоко дает не очень то длительный период. Пасти нужно где то. Пастухов сейчас не сыскать. Нужно сено заготавливать или покупать плюс комбикорм.
Люди если держать, то только там, где есть пастбища и в основном для себя.
Сестра моя держит, но она любит этим делом заниматься, плюс у них специально коров не пасут, они сами по сопкам все лето шарахаются. Есть правда риск, что собаки или тигр задерет.

Корова самое выгодное животное в личном подсобном хозяйстве. Нонче косил мотоблоком на три коровы расходов 3.000 на бензин на мотоблок и 6.000 на наём трактора на вывозку сена. Для птицы же нужны покупные корма свои не вырастешь

[^]
elmGF
14.08.2023 - 04:17
0

Юморист

Цитата
В общем альтернатива - утки!)

Утки жрут как не в себя, а вот гуси, если есть водоём выгодно....

Это была цитата из анекдота про альтернативу,а не экономическое рассуждение!

[^]
adroit
14.08.2023 - 05:11
-1

Ярила

Такое чувство что это наш фермер из приморья прям :)
Которого подловили что торгует не только своими огурцами, а перепродает китайские.
И вот тут встает вопрос, даже в магазине, купить допустим местного производства, но... Сразу задаешься другим вопросом.
Наше семенное хозяйство и агрономия, давно похерены, все семена они идут покупные и не русские, а значит уже вроде как не свое, не приспособленное к росту на наших почвах.
Далее берем то. чем будет фермер подкармливать? Да конечно химией, да еще и такой чтобы росло все это просто как на дрожжах булки.
Ему качество - глубоко насрать! Ему быстрее срубить бабала за сезон.
И вот тут встает вопрос, а кому же верить, я вот лучше доверю все же фабрике, какой-никакой но контроль продукции там есть.
Там есть своя ветеринарка, где будут проверять мясо до выпуска, а фермер... ничего у него нет и не будет.
И потому когда он кричит что у него дорого потому как вот там дорого, фабрики осттой а он честный...
НО правда за сэзку не платит, налоги не платит... так что прости дорогой, но ваши фермерские ярмарки это тупо попытка выехать на памяти народа, что свое оно луче.
Да свое, которое ты вырастил сам, а не кто-то там в непонятных условиях.

[^]
mamaMarta
14.08.2023 - 05:12
7

Ярила

Поддержу ТСа однозначно.
Если человек не имеет понятия, как делается какое-то дело, ему кажется всё быстро и легко.
Я портниха. Непрофессионал, но уровень хороший. Работа не основная, так, тысяч 30 в месяц подработать. Занимаюсь в основном починкой шуб, мехов и чиню протертую джинсу.
Приходит заказчица - мне одну застёжку у шубы сменить. Ок, говорю, цена работы вместе с моей застёжкой 500 р. Кричит - дорого, это ж только одну застёжку!!!
Ок, одна застёжка. Это:
Распороть подклад на обеих полах, выпороть старые застёжки, вшить новые, зашить обратно подклад. Всё вручную. При этом цена одной новой застёжки, которую я сама покупаю, 70 рублей.
Вот за это 500 рублей.
Обозвала меня барыгой, надула губки, ушла. Через день вернулась - пошла в ателье, там 800 запросили.
Вот такой хоккей.

Ну и, раз разговор зашёл.
В своем доме завели чат "Самоделкин", бартером друг другу оказываем услуги - я соседу джинсы починю, он мне смеситель сменит. Как пример. И вы не поверите, насколько эта затея начала пользоваться успехом! Кто-то так же овощи выращивает, тех же курей, но хочет крышу починить или там чего - находятся люди с руками, которые в оплату хотят куриный суп. Утрирую, конечно, но идея понятна. Деньги в этом обороте участвуют только по договоренности между сторонами, но мало.

Благодаря этому чату соседи быстро и крепко сдружились, уже начали просто так собираться посидеть, во дворе в лото поиграть или мяч погонять. Вокруг дома красоту навели.
Конечно, есть и бирюки, которым похрен на это всё, люди разные.
Вот такие вот дела.

[^]
RA29112
14.08.2023 - 05:27
1

Ярила

Насколько я знаю, бройлеров, чтобы быстро росли и за набором массы успевали укрепляться суставы ног, пичкают витаминами чуть ли не по минутам. Именно поэтому кожа бройлеров больше белого цвета. У домашних кур кожа и жирок на гузке жёлтые потому, что их кормят в основном зерном.

[^]
1Chep1
14.08.2023 - 05:34
2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 13.08.2023 - 20:34)
Я хрен знает как там с бройлерами.
Но с перепелками ситуация такая.
Раз в неделю к нам в СНТ приезжает фермер, продает перепелиные яйца и тушки перепелов (если заранее заказать чтоб забил) продает по 400 рублей за штуку.
Перепела вообщем так себе - худенькие жилистые.
Тут как то я был на местном рынке (рынок кстати из дорогих - построен Новорижские коттеджные поселки обслуживать)
Так вот тушка перепела там 450 рублей, но почти в 1,5 раза больше и перепела реально жирные.
А там рыночная наценка, сами понимаете.

Вот я лошара, по 200 за тушку продавал. Перепелки вкусные, но держать их не выгодно нихрена.

[^]
Sa1N7
14.08.2023 - 05:44
0

Ярила

Покупаю для бульона несушек с птицефабрики по 80р/кг. Так же у них молодые петушки по 100₽/кг, их уже можно на второе, быстро готовятся и мягкое мясо.

[^]
step30
14.08.2023 - 06:38
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 13.08.2023 - 20:35)
step30
взять мало, падеж еще бывает и тп

Это понятно, но +- так сказать хотелось.
Сам держал, но не на продажу, штук 20..

[^]
Деповчанин
14.08.2023 - 06:46
0

Ярила

Еще машинка нужна, бройлера рассолом нашпиговать, чтобы в два раза толще стал. Тоже денег стоит! Учти.

[^]
Зисиз
14.08.2023 - 06:47
0

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 13.08.2023 - 20:20)
С удовольствием отвечу на вопросы, развожу нубийских коз, варю сыры. И некоторые редкие породы кур.

Зачнм разводишь если не выгодно?)

[^]
Мундиаль
14.08.2023 - 06:47
0

Ярила

Цитата
За все время своей жизни, а это два месяца, они съедят 2 мешка старта, 4 мешка роста и 8 мешков финиша

-- это уже не домашние , а выращенные на х..пойми чем монстры

[^]
bulat86
14.08.2023 - 07:06
2

Ярила

Домашний бройлер агонь, под 4 кг, бульон объедение и суп можно 4 раза сварить. Мне уже вчера должны были зарезать.

[^]
Зисиз
14.08.2023 - 07:08
1

Ярила

У меня знакомый разводит курей, шиншил и еще когото, но больше для себя. А основное у него торгует кормами для животин

[^]
Зисиз
14.08.2023 - 07:11
1

Ярила

Цитата (Мундиаль @ 14.08.2023 - 06:47)
Цитата
За все время своей жизни, а это два месяца, они съедят 2 мешка старта, 4 мешка роста и 8 мешков финиша

-- это уже не домашние , а выращенные на х..пойми чем монстры

Где я сейчас, в регионе продают мешками крупы разные, комбикорм, макарошки. Можешь ими откармливать. Только бройлерам добавки нужны, витамины, белок. Еще ыплятам антибиотики дают еще со времен ссср, а то передохнут(

[^]
Traktorist78
14.08.2023 - 07:13
2

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 14.08.2023 - 00:20)
Дорого, как считаете?

Так то всё правильно, кроме пары моментов:
1. Земля, дом, строения, клетки, лампы, инвентарь остаются. Т.е. используются не один цикл производства, а значит включать 100% их стоимости в одну партию продукции - не правильно. Даже лизинг предполагает 3-5 лет, а тут ЛПХ.
2. Прописка скорее всего сельская, т.е. свет, вода, газ и пр. сильно дешевле, чем в городе.
3. Налогов, как я понимаю нет, как и ветнадзора.
4. Можно сделать цикл переработки, позволит сильно увеличить доходную часть, а вложения никакие.
5. Субпродукты тож в дело должны идти. Сердечки, желудки всякие, ебли с ними правда много.
7. Если сделать переработку, то кости после подготовки можно в муку молоть и тем же бройлерам и прочей скотине скармливать.

Но ценообразование у нас в стране это жопа. Ключевой момент не издержки и норма прибыли, а простой принцип - "Пипл хавает". Т.е. продукция, которая должна быть дешевле реально стоит дороже, просто потому, что берут.
По факту - из-за того что нет конкуренции. Есть сети с +-ценами, но стабильно говённым качеством, т.к. тех процесс настроен на минимизацию издержек. Поэтому кура в магазине 1-1,5кг максимум, т.к. до этого веса идёт максимальная прибавка живого веса на затраченную единицу кормовую. Грубо - 1кг корма скормил, 200 грамм привеса получил, а когда курица вырастает больше кило-полтора на 1кг корма привес уже 100гр. Т.е. её растить становится не выгодно.

Есть один вопрос - курица выращенная на комбикормах в частном курятнике отличается чем-то от курицы выращенной на птицеферме? Кроме веса конечно.

А так да, толково разложено.

Это сообщение отредактировал Traktorist78 - 14.08.2023 - 07:16

[^]
Tropilexen
14.08.2023 - 07:17
0

Ярила

Папочка родимый приезжай скорей.
Обосрут всю хату и сожрут курей ©

[^]
motorhead73
14.08.2023 - 07:21
0

Балагур

Курица не мясо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34978
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх