Домашний бройлер, почему дорого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bydloman
13.08.2023 - 22:26
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.10
Сообщений: 2045
Цитата (Zlodey339 @ 13.08.2023 - 20:26)
если только с кур жить, то да не много.
но сколько ты работал за эти 35 тысяч? ну в среднем? два три раза в день сыпанул еды, да говно подмел раз в сутки.
да, потом надо забить, и сунуть их ощипательную машину.
это в среднем если раскидать, то час работы в день
а у тебя ещё вон и козы и другое.
так что не надо нам тут
35 в месяц только с цыплят это дохрена.

Хуй ты угадал, дорогой.
Чем они младше, тем больше с ними ебли. Бойлеры, например, считаются дохленькой породой, поскольку мелкие дохнут от любого чиха. Им нужно тепло, вернее, жара, чтобы эти падлы не передохли от простуды или сквозняка. Каждого надо пропоить, чтобы гарантированно попали витамины и прочие антибиотики, иначе получишь не 15% гибели поголовья, а все 50. И это не считая того, что они могут затоптать друг друга, их могут сожрать крысы (а это такие бляди, что любой бетон прогрызут, если очень надо), когда птенцы гуляют на улице надо сетку наверху, иначе и вороны их таскать будут. Это ещё человек слишком низкую цену указал, мы позавчера на с/х рынок заезжали, отец хотел купить десяток индюков-птенцов. 350 руб/шт и это суточные. А значит, вариантов вырастить всех очень немного. В итоге не стали покупать.

У нас есть куры-несушки (а это только яйца, несушек в пищу не употребляют), есть и гуси. Уж на что более живучие, а все равно, могут ласты склеить. Это сейчас этих уродов горластых надо на пруд утром выгнать, а вечером загнать, а пока они мелкие были (суточными брали), им печку топили постоянно (температура от 30 градусов должна быть с постепенным понижением), витамины, да чтоб не облились смотреть (заболеют нахер) и т.д. И да, жрут они тоже корма немало, не одной травой питаются, а сейчас пшеницу продают 14000 за тонну. У дядьки погибло несколько десятков гусят, одних крысы погубили, другие сами передохли. У нас только один, дефективный, отставал в росте от корешей своих, в итоге утонул в корыте. Из 15шт. осталось 14. Мы держим для себя, не продаем, сколько вырастили, сами и сьели, но я уже давно все просчитал, держать любую живность невыгодно, хоть поросенка, хоть кур с гусями. Только одна причина - мясо не хуй знает чем обколотое, а выращенное тобой, ты знаешь, чем кормил и как содержал. А то предлагали тут, кроликов продавать. Да нахуй мне это надо, 300 за килограмм, я их лучше сам съем, кролик в сметане - это царское блюдо, как по мне.

А любое крупное фермерское хозяйство - это автоматически подразумевает не только расходы (которые могут быть меньше на единицу молодняка), но и употребление так ненавистных и осуждаемых антибиотиков для роста. Это как персик, который у фермера висит целый, но он химией был облит несколько раз, а у нас их, сука, жрут все, начиная от птиц и заканчивая муравьями, но у них запах и аромат такой, что мимо дерева проходишь - голова кружится. Да хуле тут говорить, решили в этом году посадить подсолнухов, чтобы семечек погрызть домашних. Воробьи сказали "о, заебись" и дружно накинулись на халяву. Вот те головы (десяток всего), что я марлей завязал, там семечки должны быть, а остальные подсолнухи уже голые стоят. На полях я этих воробьев не видел, хуй знает, чем там подсолнух обрабатывают. А пушек я вроде не слышал, проезжая. Фермерские семечки им жрать неохота, они, бляди, на мои нацелились.

Короче, всем, кто думает, что вырастить что-то это хуйня и легко, велкам в деревню. Проверить на себе. Я лично, осознал (сам городской всегда был). Хотя, конечно, молоко что берем у соседки и то, которое я привык покупать в магазинах, это реально, земля и небо. Достаешь банку из холодильника, а там слой сливок на 2 пальца. Только это и подкупает в деревенской жизни.
 
[^]
volabirius
13.08.2023 - 22:26
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 2565
Цитата (Philin @ 13.08.2023 - 20:23)
В общем альтернатива - утки!)

Когда куры утонут, утки это альтернатива!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
honner1
13.08.2023 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.16
Сообщений: 5872
Цитата (kazakD @ 13.08.2023 - 20:29)
Чем такой блойлер отличается от фабричного, если его кормят тем же говном? Какой смысл его покупать по завышенной цене?

когда в одном помещении 1000 голов для минимизации рисков падежа стада,антибиотик распыляется в воздух до самого забоя. Выводится из организма 14 дней. Если взять две тушки (фабрика и дом) оценить визуально и готовить по одному рецепту,результат будет отличаться разительно.
 
[^]
azztec
13.08.2023 - 22:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 5832
Это всё хорошо, а как же антибиотики? Всякие там болезни и прочая хуята. Ветконтроль в конце концов.
 
[^]
Бублигум
13.08.2023 - 22:30
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.11.11
Сообщений: 736
Цитата
А теперь к аспектам, бройлеру нужна температура около 35 градусов, а поэтому мы будем его греть лампами, 0.5 кВт круглосуточно до 25 дней


Бля, у меня сосед своим взрослым бройлерам кондиционер в курятник в июне купил, когда у нас в Омске 39 градусов было. gigi.gif
 
[^]
dima314
13.08.2023 - 22:30
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.12
Сообщений: 143
Цитата (OmonRa1982 @ 13.08.2023 - 19:20)
В последнее время, часто стали появляться посты, о том, что маленькие ЛПХ хозяйства очешуели и продают бройлера по 350-400 р за кг. Когда вон в Пятёрочке, в два раза дешевле.

Давайте разберемся, что и как.
Покупаем 100 суточных цыплят, содержать будем клеточно. 100 цыплят это 7500 р, 75 р за цыпленка. За все время своей жизни, а это два месяца, они съедят 2 мешка старта, 4 мешка роста и 8 мешков финиша. Цены от 1800 до 2200, берём среднюю 2000 за мешок, итого 14 мешков это 28000+7500 за птицу и получаем 35000 чистых расходов, вынь и полож.

Предположим каждый бройлер набрал 3 кг, это 300 кг мяса, не будем даже брать падеж 15% который считается нормой и даже перья считать не будем. 300 кг живого веса в вакууме. Если его реализовать по 350 р за кг получим 105 000р, минус наши расходы в 35000, 70000 р чистого дохода, налетай!)) Но! Мы их растили два месяца, значит 35000 в месяц, не так и много, да?

А теперь к аспектам, бройлеру нужна температура около 35 градусов, а поэтому мы будем его греть лампами, 0.5 кВт круглосуточно до 25 дней, если ему будет холодно, он не будет набирать вес, а оперение у бройлера, никуда не годится. Две лампы хватит. Клетки, сами по себе не материализуются, понятно, что строим один раз, пользуемся несколько лет, материал клеток металл и нержавейка, одна клетка, если сделаете сами обойдется минимум в 15000. Перосъемная машина и шпарчан, пересъемка 50000, шпарчан 5000. Потом, после забоя, от трёх килограмовогр бройлера остаётся 2.5 кг, его ещё нужно выпотрошить и опалить. Потом упаковать взвесить и доставить домой клиенту. Ах да, ещё нужна земля и дом и строения.

Дорого, как считаете?
Больше всего раздражают люди, которые не в теме и думают, что туши мажут морковным соком)) для желтизны. Бройлер всегда жёлтый, но при съеме пера с помощью перосъемной машины, желтизна снимается, а если ощип ручной нет.
С удовольствием отвечу на вопросы, развожу нубийских коз, варю сыры. И некоторые редкие породы кур.

В последнюю неделю перед забоем, давай сечку кукурузы и получишь прекрасный желтый цвет тушки.
 
[^]
capit989
13.08.2023 - 22:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.11.18
Сообщений: 262
Про редких пород кур подробнее, плиз
И территориально где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пирол
13.08.2023 - 22:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 629
Цитата (Valiter @ 13.08.2023 - 21:33)
Каждый год 2 партии по 30 бройлеров беру летом . Килограмм 85-90 на выходе ,хватает до февраля . Когда после своих берёш магазинную блевать охото .

Не надоедает в таких количествах курятину есть, пусть даже фермерскую?
 
[^]
Bigalexx
13.08.2023 - 22:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 4983
Цитата (UrQuatro @ 13.08.2023 - 20:28)
Я по осени на даче у соседки покупаю петушков для супа, отдаёт по 300 рублей за тушку. Петушки беговые, варить нужно дооолго, но супец а итоге пушка. Так вот, жена с дочерьми нашими ходит к ним на ферму иногда как в зоопарк, я с ними бывает. Так вот, я вижу сколько соседка с мужем там времени проводит, сколько сил на это уходит, 300 р за тушку уже не кажется чем то фантастическим. На другой ферме по дороге домой мы покупаем молоко и масло коровье. Цена моё почтение там, но качество соответствует

Я х.з. - но в моей пятерке куры были по 147 руб/кг. еще весной, сейчас к 170 взвинтили ценник.
Учитывая что я предпочитаю брать 2-х килограммовые экземпляры - примерно то на то и выходит. При этом бульон на курочке из деревни отличается от магазинной кардинально.
Это к тому что 300 руб/тушка это весьма бюджетно. dont.gif
 
[^]
AlexMonro
13.08.2023 - 22:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.18
Сообщений: 2442
Берут кур в Ашане по 150 рублей за кг и на Авито продают по 300 типо свои на натуральном питание .
И не хуя не надо делать .
Знаю я этих фермеров мешки под глазами и тресущимися руками.
 
[^]
ДжекБармалей
13.08.2023 - 22:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.22
Сообщений: 5300
Цитата (kazakD @ 13.08.2023 - 20:29)
Чем такой блойлер отличается от фабричного, если его кормят тем же говном? Какой смысл его покупать по завышенной цене?

Уже написали, что птицефабрика разводит оптом, потому и себестоимость у них дешевле раза в два. При этом качество мяса не уступает качеству самозанятого фермера. Так что ты правильный вопрос задал - нахуя платить больше за одно и то же?
 
[^]
SSerg84
13.08.2023 - 22:50
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (kazakD @ 13.08.2023 - 20:29)
Чем такой блойлер отличается от фабричного, если его кормят тем же говном? Какой смысл его покупать по завышенной цене?

Почесать ЧСВ человека, который будет доказывать, что "это же другое" lol.gif
 
[^]
nitida
13.08.2023 - 22:51
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.19
Сообщений: 489
Теме зелень однозначно, но с ТС не совсем согласна.
В этом сезоне как обычно яйца купила, но не Европу (птичий грипп), а наших КОББ 500, кормила по схеме, Бестом,тушки по 3,5максимум были, 2-х месячные.
А вот в прошлом году Европа (хххL) по 4,5 кг, в позапрошлом были по 5 кг....

Просчитали себестоимость кг броля - 250р за 1 кг. - это только корма и инкубационный материал. А уход, вода? Уборка говна? А срут они дай боже!!! И вонь - от свиньи приятнее пахнет. Утилизация говна - это тоже труд!

Не согласна с тем, что ТС пишет про 15 тыр за клетки - совсем е-бо-бо. Я в этом сезоне сама на коленке собрала такие клетки, что ещё и меня переживут, причём мобильные и себестоимость пару тыр.
Да и бролям 35 градусов после двух недель жизни - смерти подобно(здравствуй асцид), тем более в клетках. Потому и дохнет 15%.
ТС, температуру с возрастом понижать надо После месяца для них +18-22 - комфорт.

Ну, в целом согласна, что бролей на продажу если и выращивать, то стоимость будет не менее 500р. за кг, это чтоб нам, фермерам, было интересно. В любом другом случае - жрите фабричную куру и не выделывайтесь.

При докорме я бролей кормлю зерносмесью натуральной: пшеница, ячмень, семечка,горох , кукуруза. Забойная птица имеет жёлтый цвет, мясо вкусное, сладкое, без переизбытка жира ещё и потому, что перед забоем мои бролики живут круглосуточно на вольном выгуле на дикой траве.

Я перестала продавать своих бролей. Это настолько вкусное мясо и дёшево его продавать - не уважать свой труд. Кому дорого - пусть пЯздуют в магниты и в пятёрочки со сраными ашанами.
 
[^]
SSerg84
13.08.2023 - 22:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (Bigalexx @ 13.08.2023 - 22:40)
... При этом бульон на курочке из деревни отличается от магазинной кардинально.
Это к тому что 300 руб/тушка это весьма бюджетно.

Так ты деревенскую курицу и ту, которая у фермера на тех же кормах и в тех же условиях как на крупном предприятии живет - не путай! dont.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 13.08.2023 - 22:53
 
[^]
JayG
13.08.2023 - 22:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 1113
Цитата (quickpower @ 13.08.2023 - 14:23)
Цитата (JayG @ 13.08.2023 - 22:04)
Цитата (vays777 @ 13.08.2023 - 12:29)
Ничё не понятно... почему тогда в пятёре в два раза дешевле, а  вкус и запах тот жеш ???

Неее разница окуенная! Вкус мяса домашнего бройлера насыщенный, полноценный... я даже не знаю как описать, а бульен из него, это тебе не желтоватая водичка с химией в запахе а настоящий темно-желтый жирный бульен, который пахнет мясом. Сам по себе знаю, тесть с тещей разводят бройлеров и индюшек. Я больше индюшек люблю. Уток тоже пытались но не пошло. Жрут как не в себя а часть из них так вообще на крыло встали и улетели.

Утей надо краской маркировать и на выпас водить (траву и почти всё до чего дотянутся выжирается дочиста, хлеще саранчи)) крылья вовремя подрезать. У нас бывало и куры на крыло... взлетит на крышу дома, ходит ходит, потом еблысь вниз. Все потроха отбивает и под нож её..

Так они и были на свободном выгуле но зерно допсыпали. Тот момент когда на крыло... пропустили, тесть в на плановую диспантеризацию попал я командировку в Бурятию поехал. Дети кого смогли загнать в сарай те и остались.
 
[^]
Bydloman
13.08.2023 - 22:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.10
Сообщений: 2045
Цитата (volabirius @ 13.08.2023 - 22:26)
Цитата (Philin @ 13.08.2023 - 20:23)
В общем альтернатива - утки!)

Когда куры утонут, утки это альтернатива!

Альтернатива только в одном случае. Если есть халявное зерно. А жрут они его больше всех. Отец все пытается нащупать что-то, что будет менее накладно в содержании, но панацеи, походу, нет. Везде свои недостатки. Утки прожорливы, гуси поменьше, но дорогие (мы брали суточных весной по 280руб/шт.), плюс горластые, кроме супа и потушить ничего не приготовить из них. Были цесарки, индоутки, бройлеры, сейчас изучает индюков (сосед взял этой весной себе). Я предложил не заморачиваться и сразу брать страусов. 150 тыщ и милая семья (папа, мама, страусенок) заедут пожить. Правда, пишут, вкус яиц специфический, а вообще, хрен его знает.
Честно говоря, я больше склоняюсь к тому, чтобы увеличить кол-во винограда и заниматься вином. Главное, не увлечься и не выжрать все самому)) Тогда, может и с реализацией что-нибудь придумать. Домашнее вино, конечно тема. И, в отличие, от всех этих Лыхны-Апсны и иже с ними, сделано не из африканских виноматериалов (читай шмурдячного виноградного сусла) и никакие диоксиды серы там и близко не ночевали.
 
[^]
Peacemaker2
13.08.2023 - 23:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.22
Сообщений: 3440
Цитата (nitida @ 13.08.2023 - 22:51)
Теме зелень однозначно, но с ТС не совсем согласна.
В этом сезоне как обычно яйца купила, но не Европу (птичий грипп), а наших КОББ 500, кормила по схеме, Бестом,тушки по 3,5максимум были, 2-х месячные.
А вот в прошлом году Европа (хххL) по 4,5 кг, в позапрошлом были по 5 кг....

Просчитали себестоимость кг броля - 250р за 1 кг. - это только корма и инкубационный материал. А уход, вода? Уборка говна? А срут они дай боже!!! И вонь - от свиньи приятнее пахнет. Утилизация говна - это тоже труд!

Не согласна с тем, что ТС пишет про 15 тыр за клетки - совсем е-бо-бо. Я в этом сезоне сама на коленке собрала такие клетки, что ещё и меня переживут, причём мобильные и себестоимость пару тыр.
Да и бролям 35 градусов после двух недель жизни - смерти подобно(здравствуй асцид), тем более в клетках. Потому и дохнет 15%.
ТС, температуру с возрастом понижать надо После месяца для них +18-22 - комфорт.

Ну, в целом согласна, что бролей на продажу если и выращивать, то стоимость будет не менее 500р. за кг, это чтоб нам, фермерам, было интересно. В любом другом случае - жрите фабричную куру и не выделывайтесь.

При докорме я бролей кормлю зерносмесью натуральной: пшеница, ячмень, семечка,горох , кукуруза. Забойная птица имеет жёлтый цвет, мясо вкусное, сладкое, без переизбытка жира ещё и потому, что перед забоем мои бролики живут круглосуточно на вольном выгуле на дикой траве.

Я перестала продавать своих бролей. Это настолько вкусное мясо и дёшево его продавать - не уважать свой труд. Кому дорого - пусть пЯздуют в магниты и в пятёрочки со сраными ашанами.

так и пиздуют 99%
 
[^]
nitida
13.08.2023 - 23:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.19
Сообщений: 489
Цитата (JayG @ 13.08.2023 - 22:55)
Цитата (quickpower @ 13.08.2023 - 14:23)
Цитата (JayG @ 13.08.2023 - 22:04)
Цитата (vays777 @ 13.08.2023 - 12:29)
Ничё не понятно... почему тогда в пятёре в два раза дешевле, а  вкус и запах тот жеш ???

Неее разница окуенная! Вкус мяса домашнего бройлера насыщенный, полноценный... я даже не знаю как описать, а бульен из него, это тебе не желтоватая водичка с химией в запахе а настоящий темно-желтый жирный бульен, который пахнет мясом. Сам по себе знаю, тесть с тещей разводят бройлеров и индюшек. Я больше индюшек люблю. Уток тоже пытались но не пошло. Жрут как не в себя а часть из них так вообще на крыло встали и улетели.

Утей надо краской маркировать и на выпас водить (траву и почти всё до чего дотянутся выжирается дочиста, хлеще саранчи)) крылья вовремя подрезать. У нас бывало и куры на крыло... взлетит на крышу дома, ходит ходит, потом еблысь вниз. Все потроха отбивает и под нож её..

Так они и были на свободном выгуле но зерно допсыпали. Тот момент когда на крыло... пропустили, тесть в на плановую диспантеризацию попал я командировку в Бурятию поехал. Дети кого смогли загнать в сарай те и остались.

Запомни сам и тестю расскажи: уткам в 1 месяц ОБЯЗАТЕЛЬНО крылья подрезать , чтоб не улетали ну и клювы - против расклёва. Утки - те ещё каннибалы, я уже задолбалась на вызовы по подрезанию ездить. Там ничего сложного, абсолютно, хозяевам показываю- рассказываю, но им, суко, страшно!!! А у них расклёв и это не страшно?!
...Взял ножнички, взял щипчики, перчатки надел и - чик-чик всё стадо с утреца. Все на месте, живы, здоровы и целы. Ничего сложного.
 
[^]
Bormolun
13.08.2023 - 23:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 654
Цитата (Rambrero @ 13.08.2023 - 20:40)
Страусов выращивал в 90-х вот где выхлоп. Одно яицо чего стоит а едят как цыплята. Потом на кенгуру перешел, доходность лучше

Ты у Par научился так складно пиздеть?) Кади пруфы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvgeniyBYAKA
13.08.2023 - 23:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 506
Цитата (Philin @ 13.08.2023 - 20:23)
В общем альтернатива - утки!)

Чет херовая альтернатива, на мой взгляд. Гемора с ними больше, а выход меньше, это если для себя держать, а не на продажу, этого не знаю. Да и мясо все же специфичное, на любителя. Что не возьми, куча работы, помимо непосредственных трат, а по итогу выручки той копейки, на самом деле.
 
[^]
110011
13.08.2023 - 23:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.20
Сообщений: 312
Цитата (nitida @ 13.08.2023 - 23:15)
Запомни сам и тестю расскажи: уткам в 1 месяц ОБЯЗАТЕЛЬНО крылья подрезать , чтоб не улетали ну и клювы - против расклёва. Утки - те ещё каннибалы, я уже задолбалась на вызовы по подрезанию ездить. Там ничего сложного, абсолютно, хозяевам показываю- рассказываю, но им, суко, страшно!!! А у них расклёв и это не страшно?!
...Взял ножнички, взял щипчики, перчатки надел и - чик-чик всё стадо с утреца. Все на месте, живы, здоровы и целы. Ничего сложного.

У мулардов подрезаю клювы. Одному засранцу раза 4 за месяц. Драл спины своим товарищам. Потом тупо прижег паяльником., И всё нормально. Правда их и держат дней 60… потом на забой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvgeniyBYAKA
13.08.2023 - 23:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 506
Цитата (nitida @ 13.08.2023 - 22:51)
Теме зелень однозначно, но с ТС не совсем согласна.
В этом сезоне как обычно яйца купила, но не Европу (птичий грипп), а наших КОББ 500, кормила по схеме, Бестом,тушки по 3,5максимум были, 2-х месячные.
А вот в прошлом году Европа (хххL) по 4,5 кг, в позапрошлом были по 5 кг....

Просчитали себестоимость кг броля - 250р за 1 кг. - это только корма и инкубационный материал. А уход, вода? Уборка говна? А срут они дай боже!!! И вонь - от свиньи приятнее пахнет. Утилизация говна - это тоже труд!

Не согласна с тем, что ТС пишет про 15 тыр за клетки - совсем е-бо-бо. Я в этом сезоне сама на коленке собрала такие клетки, что ещё и меня переживут, причём мобильные и себестоимость пару тыр.
Да и бролям 35 градусов после двух недель жизни - смерти подобно(здравствуй асцид), тем более в клетках. Потому и дохнет 15%.
ТС, температуру с возрастом понижать надо После месяца для них +18-22 - комфорт.

Ну, в целом согласна, что бролей на продажу если и выращивать, то стоимость будет не менее 500р. за кг, это чтоб нам, фермерам, было интересно. В любом другом случае - жрите фабричную куру и не выделывайтесь.

При докорме я бролей кормлю зерносмесью натуральной: пшеница, ячмень, семечка,горох , кукуруза. Забойная птица имеет жёлтый цвет, мясо вкусное, сладкое, без переизбытка жира ещё и потому, что перед забоем мои бролики живут круглосуточно на вольном выгуле на дикой траве.

Я перестала продавать своих бролей. Это настолько вкусное мясо и дёшево его продавать - не уважать свой труд. Кому дорого - пусть пЯздуют в магниты и в пятёрочки со сраными ашанами.

Все хорошо расписали. На мой взгляд, имеет смысл держать, только если для себя, а так... не стоит оно того. Да и то, у нас пока есть возможность получения приличного количества зерна бесплатно, если бы не это, говорить про себестоимость было бы вообще сложно.
 
[^]
slavik71
13.08.2023 - 23:29
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.08.22
Сообщений: 661
дорогонах
 
[^]
Настасьяяяяя
13.08.2023 - 23:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 1404
Цитата (Адельфан @ 13.08.2023 - 21:47)
Ну и цены у вас, наша деревня торгует по следующим:Прайс-лист 🥩🍖🍗:
1)🐇-360 /кг;
2)🦢-400/кг;
3)🦆-350/кг;
4)🐏-400/кг;
5)🐑-480/кг;
6)🐓-250/кг бройлер; бульоные 350кг
7)🐖-обрез.310/не обрез. 225/кг;
8)🦫-400/кг;
9)🐄-330/кг;
10)🐂400/кг;
11)🐐-390/кг;
12)🦃-450/кг;
Человек создал группу и торгует своими продуктами.

Тут же ещё и от региона зависит, судя по ценам мы с вами земляки (Ставрополье), ну или соседи. А уже в центральной части страны уже другие цены на корма и соответственно мясо.
 
[^]
nitida
13.08.2023 - 23:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.19
Сообщений: 489
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 13.08.2023 - 23:22)
Цитата (nitida @ 13.08.2023 - 22:51)
Теме зелень однозначно, но с ТС не совсем согласна.
  В этом сезоне как обычно яйца купила, но не Европу (птичий грипп), а наших КОББ 500, кормила по схеме, Бестом,тушки по 3,5максимум были, 2-х месячные.
А вот в прошлом году Европа (хххL) по 4,5 кг, в позапрошлом были по 5 кг....

Просчитали себестоимость кг броля - 250р за 1 кг. - это только корма и инкубационный материал. А уход, вода?  Уборка говна? А срут они дай боже!!! И вонь - от свиньи приятнее пахнет. Утилизация говна - это тоже труд!

Не согласна с тем, что ТС пишет про 15 тыр за клетки - совсем е-бо-бо. Я в этом сезоне сама на коленке собрала такие клетки, что ещё и меня переживут, причём мобильные и себестоимость пару тыр.
  Да и бролям 35 градусов после двух недель жизни - смерти подобно(здравствуй асцид), тем более в клетках. Потому и дохнет 15%.
ТС, температуру с возрастом понижать надо После месяца для них +18-22 - комфорт.

Ну, в целом согласна, что бролей на продажу если и выращивать, то стоимость будет не менее 500р. за кг, это чтоб нам, фермерам, было интересно. В любом другом случае - жрите фабричную куру и не выделывайтесь.

При докорме я бролей кормлю зерносмесью натуральной: пшеница, ячмень, семечка,горох , кукуруза. Забойная птица имеет жёлтый цвет, мясо вкусное, сладкое, без переизбытка жира ещё и потому, что перед забоем мои бролики живут круглосуточно на вольном выгуле на дикой траве.

Я перестала продавать своих бролей. Это настолько вкусное мясо и дёшево его продавать - не уважать свой труд. Кому дорого - пусть пЯздуют в магниты и в пятёрочки со сраными ашанами.

Все хорошо расписали. На мой взгляд, имеет смысл держать, только если для себя, а так... не стоит оно того. Да и то, у нас пока есть возможность получения приличного количества зерна бесплатно, если бы не это, говорить про себестоимость было бы вообще сложно.

Нас с мужем в семье двое и держим птицу исключительно для себя и для родных - бесплатно презентовать 3-5тушек.
Зерно у нас стоит сейчас 10р/кг - любое, вплоть до семечки,поэтому более-менее не очень бьёт по бюджету, это если для себя.

Альтернатива утке - утка Индийский бегунок. Плодиться отлично, проблем со здоровьем нет, в три месяца можно резать, мясо исключительно вкусное, вкуснее чем у мулардов и индоутки, но один минус - маленькие тушки. Зато не требуют абсолютно никаких материальных затрат.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34972
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх