Домашний бройлер, почему дорого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
13.08.2023 - 20:59
1
Статус: Offline


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4683
А консервы делаешь? Ну типа в банку закать? Если без костей - вообще огонь.
Брал утиную тушенку в Себежском районе Скобарского округа - вещь!
 
[^]
RVstrax
13.08.2023 - 21:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15776
Цитата (Lars575 @ 13.08.2023 - 20:58)
Цитата (Rambrero @ 13.08.2023 - 20:40)
Страусов выращивал в 90-х вот где выхлоп. Одно яицо чего стоит а едят как цыплята. Потом на кенгуру перешел, доходность лучше

Я слонят недельных брал дюжину. На ботве с лебедой за три летних месяца по полторы тонны набирали веса! Выхлоп 100500 прОцентов! Тут и мясо, и шкура и бивни!

с крокодилов и сапоги и сумки , ток надо правильных выбирать , чтоб Гуччи ходили lol.gif
 
[^]
Gringo84
13.08.2023 - 21:02
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 3684
Теща кур держит. Когда в гости приезжает, привозит пару тушек. Бульон из тек кур по сравнению с магазинными это небо и земля. Наваристый, густой. А из магазинных вода водой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gulytch
13.08.2023 - 21:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.18
Сообщений: 68
Живу за городом. 4 года по весне брали всякую птицу на откорм, но в прошлом году в "Находку" завезли уток по 200 руб/кг, всякое желание возиться с живностью пропало.
 
[^]
Elf
13.08.2023 - 21:03
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.10.05
Сообщений: 826
У нас тоже козы. Сыры, молоко, начали делать масло.
Козы ламанчи.
Гусей и уток извели, не удобные они)
Сейчас куры, индюшки, кролы. Тушенку делаем.

Это сообщение отредактировал Elf - 13.08.2023 - 21:07

Домашний бройлер, почему дорого
 
[^]
zzz0105
13.08.2023 - 21:03
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.12.08
Сообщений: 840
Со мной один хмырь пытался расплатиться за работу дАмашней свининой по конской цене. Я взял пять кило по цене магазинной(он сам по ней после предложил, ибо наебать не получилось, а денег жалко), порубил и кинул в морозилку.
Там же были и магазинные куски. Короче, слепой тест эта супермегадомашнее мясо не прошло, никто из моих не отличил
Хотя, многим знакомым домашнее вкусней кажется, я лично думаю- самовнушение

Это сообщение отредактировал zzz0105 - 13.08.2023 - 21:08
 
[^]
OmonRa1982
13.08.2023 - 21:06
2
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3495
Цитата (nikolkas @ 13.08.2023 - 20:59)
А консервы делаешь? Ну типа в банку закать? Если без костей - вообще огонь.
Брал утиную тушенку в Себежском районе Скобарского округа - вещь!

Нет, консервы не делаю, пробовал плохо идёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Botya666
13.08.2023 - 21:07
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.20
Сообщений: 4865
ТС, забей на тех, кто говорит "дорогонах". Твой товар продается? Если да, то цена правильная.
А если кто-то ее не может себе позволить, так это их проблемы. И только их.
 
[^]
OmonRa1982
13.08.2023 - 21:09
2
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3495
Цитата (Botya666 @ 13.08.2023 - 21:07)
ТС, забей на тех, кто говорит "дорогонах". Твой товар продается? Если да, то цена правильная.
А если кто-то ее не может себе позволить, так это их проблемы. И только их.

Я давно забил давно, хочу людям донести, что разница есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plakatik
13.08.2023 - 21:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 4376
Ну, на любую проблему можно с двух сторон посмотреть. Жля феомера, я полностью согласен, цена оправдана и даже низковата. Но для меня, как покупателя получающего скудную зарплату, это дорого. Не обижайся фермер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
modeller85
13.08.2023 - 21:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 0
А чеддер готовите? Его хрен найдешь в сырных лавках. Там какой-то особый способ изготовления, или же он просто не пользуется спросом?
 
[^]
nikolkas
13.08.2023 - 21:12
1
Статус: Offline


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4683
Цитата (OmonRa1982 @ 13.08.2023 - 21:06)
Цитата (nikolkas @ 13.08.2023 - 20:59)
А консервы делаешь? Ну типа в банку закать? Если без костей - вообще огонь.
Брал утиную тушенку в Себежском районе Скобарского округа - вещь!

Нет, консервы не делаю, пробовал плохо идёт.

ОК.
Хотя д.б. по идее наоборот. Можно по стране рассылать, как это делают себежские.
Плюс делай когда тебе удобно...
Жаль.
 
[^]
kwant71
13.08.2023 - 21:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9752
Цитата (Night154 @ 13.08.2023 - 20:34)
Цитата (дима1979кузн @ 13.08.2023 - 20:25)
Только кролики..

Кроликов мало кто ест.

Когда то, давным давно, я выяснил почему знакомый Лёха молоко не пьёт - ему его никто не даёт
 
[^]
WlSH
13.08.2023 - 21:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3496
Цитата (zzz0105 @ 14.08.2023 - 02:03)
Со мной один хмырь пытался расплатиться за работу дАмашней свининой по конской цене. Я взял пять кило по цене магазинной(он сам по ней после предложил, ибо наебать не получилось, а денег жалко), порубил и кинул в морозилку.
Там же были и магазинные куски. Короче, слепой тест эта супермегадомашнее мясо не прошло, никто из моих не отличил
Хотя, многим знакомым домашнее вкусней кажется, я лично думаю- самовнушение

Это смотря чем домашнюю кормить
Родители держат. Корм - зерно+ отходы молочки.
С магазинское - земля и небо. Для меня магазинская на вкус как курица.
Пс. Продают 300 р/кг.
 
[^]
RedMoon123
13.08.2023 - 21:13
5
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15889
А я думал - домашний бройлер - это тот, который бабульки в магните или пятерочке берут по самой лютейшей акции, опаливают дома и обмазывают маслом и куркумой. На деревенском рынке для проезжающих мимо на машинах городских - само то, сойдет за домашнего.

По теме: домашняя птица и мясо - минимум в два раза дороже супермаркетовских.

Причина тому простая: Сейчас не спиздишь ничего. Все еще в девяностых спиздили. Сейчас все нужно покупать:

корма
витамины
лекарства
обогрев
охлаждение
сено
визит ветеринара

За все за это платятся деньги и все эти расходы заложены в конечную цену, которая переезжает на потенциального потребителя.

Лет 25 назад что-то можно было спиздить или выменять. Сейчас можно выменять себе только срок в #. Это одна из причин, почему в деревнях практически никто сейчас не держит скотину, если кто держит пару бычков на осень - то как правило, под заказ. Пять-десять несушек - это даже не скотина, это так, чисто по приколу, что бы свои яйца были. Даже своя коза Зорька - сейчас это уже гемор. В остальном - в сельскую пятерочку сходить экономически, технически и психологически - целесообразнее.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.08.2023 - 21:36
 
[^]
Uzbek666
13.08.2023 - 21:15
2
Статус: Offline


эксперт по всем вопросам

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 2541
да пусть покупают, кто может себе позволить, в пятерке не в 2 раза дешевле, а по 120 вообще бойлеры, в семишагове суповые вообще по 70 рублей. За 400 я лучше говядины возьму.
 
[^]
OmonRa1982
13.08.2023 - 21:16
2
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3495
Цитата (modeller85 @ 13.08.2023 - 21:11)
А чеддер готовите? Его хрен найдешь в сырных лавках. Там какой-то особый способ изготовления, или же он просто не пользуется спросом?

До чеддера дорасти нужно, как до масдаама, я пока делаю только качотту и фету, козью соответственно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
13.08.2023 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9752
Цитата (ЯLisa @ 13.08.2023 - 20:41)
Цитата (RVstrax @ 13.08.2023 - 20:38)
Цитата (peredock @ 13.08.2023 - 20:35)
Так же и с кроликами. Выход с тушки ещё меньше, 50-55%

кролики нынче вообще не актуально
мясо ну не очень идет

Дорого и на любителя потому что. Я например люблю, а другие на дух не переносят.
Курятина она привычнее, поэтому и востребована.

Кроликов какого веса и возраста берёшь?
 
[^]
Lars575
13.08.2023 - 21:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5503
Цитата (RVstrax @ 13.08.2023 - 21:01)
с крокодилов и сапоги и сумки , ток надо правильных выбирать , чтоб Гуччи ходили

На правильных крокодайлах стоит клеймо - Лакоста. Таких надо брать. Только осторожен будь - соседу бошку оттяпали, питерские оказались, подделка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OmonRa1982
13.08.2023 - 21:18
3
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3495
Цитата (plakatik @ 13.08.2023 - 21:09)
Ну, на любую проблему можно с двух сторон посмотреть. Жля феомера, я полностью согласен, цена оправдана и даже низковата. Но для меня, как покупателя получающего скудную зарплату, это дорого. Не обижайся фермер

Как я могу обижаться на вашу зарплату? Ну,какие обиды, я же говорю, я был бы рад, если каждый второй мог бы у меня заказывать, но к сожалению это не так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
13.08.2023 - 21:21
0
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1522
Цитата (Philin @ 13.08.2023 - 20:23)
В общем альтернатива - утки!)

Большие прасти...те,дети,это пеликан.Большой он хулиган.©
Простите,мои юные друзья,вспомнил детские годы.
 
[^]
kwant71
13.08.2023 - 21:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9752
Цитата (nikolkas @ 13.08.2023 - 20:59)
А консервы делаешь? Ну типа в банку закать? Если без костей - вообще огонь.
Брал утиную тушенку в Себежском районе Скобарского округа - вещь!

Я делал из зайцев. С костями и без. С костями вкуснее. И мелкие в автоклаве расходятся
 
[^]
maiklk
13.08.2023 - 21:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.10
Сообщений: 2058
пора учиться охотится на голубей...)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vighard
13.08.2023 - 21:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.18
Сообщений: 1250
Цитата (kazakD @ 13.08.2023 - 20:29)
Чем такой блойлер отличается от фабричного, если его кормят тем же говном? Какой смысл его покупать по завышенной цене?

Говном может и тем же, но плюс антибиотики, анаболики и гормональные препараты
 
[^]
Witas
13.08.2023 - 21:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 2585
Цитата (RVstrax @ 13.08.2023 - 20:45)
эт вы еще медом не занимались в больших обьемах))

ебал я в рот . такую работу
тесть у подруги 3,5 тонн государству когда то сдавал
каторга это

У подруги есть тесть? Тесть вроде как отец жены shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34977
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх