Домашний бройлер, почему дорого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valiter
13.08.2023 - 21:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 62
Каждый год 2 партии по 30 бройлеров беру летом . Килограмм 85-90 на выходе ,хватает до февраля . Когда после своих берёш магазинную блевать охото .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pafnuti
13.08.2023 - 21:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20008
Давно уже этот лохотрон с "домашнего" канул в лету. Все фермерское, вопрос в размере хозяйства.
 
[^]
OmonRa1982
13.08.2023 - 21:38
1
Статус: Online


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3484
Цитата (Pafnuti @ 13.08.2023 - 21:36)
Давно уже этот лохотрон с "домашнего" канул в лету. Все фермерское, вопрос в размере хозяйства.

Что вы имеете в виду?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mamiya
13.08.2023 - 21:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.13
Сообщений: 3238
Цитата (Philin @ 13.08.2023 - 20:23)
В общем альтернатива - утки!)

Каждый раз вспоминаю анекдот и ржу lol.gif а по теме - да - разводить ща курочку недешево. Но и цыплят не многие берут - инкубатор в помощь
 
[^]
AnswerFuck
13.08.2023 - 21:43
3
Статус: Offline


Доктор Зло

Регистрация: 16.10.22
Сообщений: 28
Цитата (Valiter @ 13.08.2023 - 21:33)
Каждый год 2 партии по 30 бройлеров беру летом . Килограмм 85-90 на выходе ,хватает до февраля .

А морозильная камера на сто кг бесплатная?
 
[^]
small76
13.08.2023 - 21:44
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 704
Держал пару раз для себя. Самое интересное, чтобы наесться магазинными голяшками мне нужно нужно две штуки, а от своего бойлера одна. И магазинные при жарке столько жидкости выделяют, что не жарятся, а тушатся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Адельфан
13.08.2023 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1479
Ну и цены у вас, наша деревня торгует по следующим:Прайс-лист 🥩🍖🍗:
1)🐇-360 /кг;
2)🦢-400/кг;
3)🦆-350/кг;
4)🐏-400/кг;
5)🐑-480/кг;
6)🐓-250/кг бройлер; бульоные 350кг
7)🐖-обрез.310/не обрез. 225/кг;
8)🦫-400/кг;
9)🐄-330/кг;
10)🐂400/кг;
11)🐐-390/кг;
12)🦃-450/кг;
Человек создал группу и торгует своими продуктами.

Это сообщение отредактировал Адельфан - 13.08.2023 - 21:47
 
[^]
lion2006
13.08.2023 - 21:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17881
Цитата (Ухаха @ 13.08.2023 - 20:35)
Летом раньше жил в деревне, каждое утро, сосед приносил трехлитровую банку парного молока. И всегда заранее просил, чтобы оставили чистую на утро. Как вспомню, вперед бабки выскочишь, хлебнешь с банки с горла, оно ещё теплое, вкусное, аж ппц. Но потом от бабуси леща схватишь конечно, сливкиииии не те будут )))))

Нормальный у тебя пост, ТС, продавай за сколько знаешь, главное чтобы покупатели были!

И кусок ржаного хлеба..с хрустящей корочкой. К молоку. А для экстаза мёда в сотах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
13.08.2023 - 21:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9751
Цитата
магазинные при жарке столько жидкости выделяют, что не жарятся, а тушатся.

Первые окорочка, которые появились в 90-х, можно было пожарить до хрустящей корочки
 
[^]
Khudzhand
13.08.2023 - 21:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 170
В следующем году тоже хочу попробовать такого формата бизнес фермерство

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
13.08.2023 - 21:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9751
Цитата
2)🦢-400/кг;

Что за зверя зашифровал в прямоугольнике?
 
[^]
lion2006
13.08.2023 - 21:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 17881
Цитата (maiklk @ 13.08.2023 - 21:25)
пора учиться охотится на голубей...)))

Лучше на вяхиря. Не пожалеешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бревнограф
13.08.2023 - 21:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 1751
Подтверждаю!
А еще хотелось бы передать привет любителям дешёвых куриных яиц- не нравится по 150р. за десяток отборных, крупных (что кокотница не закрывается)яиц с желтым, как положено желтком, берите по 50 из "магнита " хрен знает , что.
 
[^]
JayG
13.08.2023 - 22:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 1113
Цитата (vays777 @ 13.08.2023 - 12:29)
Ничё не понятно... почему тогда в пятёре в два раза дешевле, а вкус и запах тот жеш ???

Неее разница окуенная! Вкус мяса домашнего бройлера насыщенный, полноценный... я даже не знаю как описать, а бульен из него, это тебе не желтоватая водичка с химией в запахе а настоящий темно-желтый жирный бульен, который пахнет мясом. Сам по себе знаю, тесть с тещей разводят бройлеров и индюшек. Я больше индюшек люблю. Уток тоже пытались но не пошло. Жрут как не в себя а часть из них так вообще на крыло встали и улетели.
 
[^]
trezege
13.08.2023 - 22:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6898
Домашняя птица всегда будет дороже. Тут и так понятно ,что время и ресурсы затрачиваются.

Но натуральный продукт все равно того стоит. Да дорого,но продавцам натурального мяса тоже нужно зарабатывать. Они в конце то концов не перекупы.

В прошлом году в декабре цены (авито)на утку муларда 450 руб, гусь 500руб..думаю в этом году ещё дороже будет.

Помню.у бабушки молоко покупал домашнее ,спрашиваю чёт молоко у вас дорогое ,а она : так бакс подорожал же..

Это сообщение отредактировал trezege - 13.08.2023 - 22:08
 
[^]
WlSH
13.08.2023 - 22:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3496
Цитата (kazakD @ 14.08.2023 - 01:29)
Чем такой блойлер отличается от фабричного, если его кормят тем же говном? Какой смысл его покупать по завышенной цене?

В том то и прикол что отличается. Я для себя держу. Вывожу из яиц покупных. Себестоимость в пределах 150 р/кг получается.
Но если держать для продажи - от соседей пизды получить можно.
20 шт сколько говна производят, а если на поток поставить? Такой себе бизнес.
Если даже, в идеале, 150 р с кг в прибыль (а так не получится), то со 100 цыплят - 30 тыс прибыли. А это тонны комбикорма и тонны весьма ядовитого говна.
Опять же, в наше время мало произвести, нужно ещё и продать.
 
[^]
RAUL77
13.08.2023 - 22:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.01.12
Сообщений: 644
ТС пропагандирует оправдывает повышение цен?
 
[^]
rem1964
13.08.2023 - 22:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 1408
А ты как частник тоже получаешь субсидии от государства как сельхозпроизводитель? И да, гнать бройлера на вес так себе затея - мясо получается жестким, а забивать 40- дневными себе в убыток...
 
[^]
Sergei07
13.08.2023 - 22:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 2756
Цитата (Zlodey339 @ 13.08.2023 - 20:26)
если только с кур жить, то да не много.
но сколько ты работал за эти 35 тысяч? ну в среднем? два три раза в день сыпанул еды, да говно подмел раз в сутки.
да, потом надо забить, и сунуть их ощипательную машину.
это в среднем если раскидать, то час работы в день
а у тебя ещё вон и козы и другое.
так что не надо нам тут
35 в месяц только с цыплят это дохрена.

Ебать ты охуел, покажи класс, два три раза в день покормил, да говно подмел раз в сутки...
Заведи, потом расскажешь, при таком уходе у тебя падеж будет колосальный...
Летом им жарко - они дохнут от жары.
Забивать начинаешь часов с 4-5 утра и почти до ночи...
 
[^]
honner1
13.08.2023 - 22:16
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.16
Сообщений: 5872
Если Европа закроет поставки инкубационного яйца КОБ и РОС будете кушать синюю птицу размером с ворону. dont.gif

Домашний бройлер, почему дорого
 
[^]
KirKrg
13.08.2023 - 22:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 1656
Что домашний, что промышленный на одних и тех же кормах живёт.
При промышленном производстве многие процессы автоматизированы и тот же корм закупается по оптовым ценам.
Мне кажется не нужно ничего объяснять, кто хочет домашнего, тот купит домашнего, кому это не нужно, купит в шестёрочке или где-то ещё.
З.Ы я домашнее ничего кроме яиц не беру, потому что они ближе шестёрочки, но не факт что лучше.
Все остальное домащнее выращено на том же самом что и в промышленном объёме, иначе оно не вырастет + на производстве как мне кажется больше контроля за качеством, хотя могу и ошибаться.
У соседки на грядке морковка как в магазине уже... здоровенная и безвкусная, а у меня на грядке меньше раза в полтора, но со вкусом и запахом моркови.
Соседка чем-то постоянно удобряет, а я просто поливаю.
 
[^]
RedMoon123
13.08.2023 - 22:20
2
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15889
Цитата (AnswerFuck @ 13.08.2023 - 21:43)
Цитата (Valiter @ 13.08.2023 - 21:33)
Каждый год 2 партии по 30 бройлеров беру летом . Килограмм 85-90 на выходе ,хватает до февраля .

А морозильная камера на сто кг бесплатная?

Особенно бытовой морозильный ларь.
Вдруг если кто не знает, морозильные камеры бытовых холодильников и бытовых морозильников (ну те, которые по 15-20 тысяч продаются в ситилинке) со своей температурой в минус 15 максимум минус 20 градусов - не предназначены для длительного хранения мяса и иных продуктов.

В среднем срок хранения 1.5-3 месяца. Привет любителям забивать туда 60кг мяса, или пельменней на год под завязку.

Нет, вы не отравитесь, ни дай боже. Но вкусовые качества, текстура, вкус - после двух месячного хранения в морозилке куска свинины или говядины - меняются абсолютно кардинально, только если на тушенку сойдет.

Все эти лари - максимум для грибов, овощей, ягод. Но никак не для мяса, тем более не для рыбы и морепродуктов. Охлажденная семга, вкинутая в домашнюю морозилку после даже самой щадящей разморозки будет "кашей".

Шоковые промышленные морозильные камеры, которые выдают минус 70 и ниже, предназначенные для длительного хранения годами, предположу, что есть далеко не у всех и электричества они кушают ояебу.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.08.2023 - 22:23
 
[^]
Голгофский
13.08.2023 - 22:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.20
Сообщений: 2189
Регулярно приобретаю тушки домашних бройлеров на рынке.Вчера купил две тушки по 2 кг 200 гр. по цене 350 р. за кг. Покупаю всегда у одних и тех-же продавцов.
Труд производителей надо ценить по достоинству.
 
[^]
quickpower
13.08.2023 - 22:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 2685
Цитата (JayG @ 13.08.2023 - 22:04)
Цитата (vays777 @ 13.08.2023 - 12:29)
Ничё не понятно... почему тогда в пятёре в два раза дешевле, а  вкус и запах тот жеш ???

Неее разница окуенная! Вкус мяса домашнего бройлера насыщенный, полноценный... я даже не знаю как описать, а бульен из него, это тебе не желтоватая водичка с химией в запахе а настоящий темно-желтый жирный бульен, который пахнет мясом. Сам по себе знаю, тесть с тещей разводят бройлеров и индюшек. Я больше индюшек люблю. Уток тоже пытались но не пошло. Жрут как не в себя а часть из них так вообще на крыло встали и улетели.

Утей надо краской маркировать и на выпас водить (траву и почти всё до чего дотянутся выжирается дочиста, хлеще саранчи)) крылья вовремя подрезать. У нас бывало и куры на крыло... взлетит на крышу дома, ходит ходит, потом еблысь вниз. Все потроха отбивает и под нож её..
 
[^]
BegemotTM
13.08.2023 - 22:24
7
Статус: Online


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2473
Цитата (Zlodey339 @ 13.08.2023 - 20:26)
если только с кур жить, то да не много.
но сколько ты работал за эти 35 тысяч? ну в среднем? два три раза в день сыпанул еды, да говно подмел раз в сутки.
да, потом надо забить, и сунуть их ощипательную машину.
это в среднем если раскидать, то час работы в день
а у тебя ещё вон и козы и другое.
так что не надо нам тут
35 в месяц только с цыплят это дохрена.

Нихуя ты с дивана рассудил. Сук. Какой омерзительный комент оставил. прям увидел за ним мразоту не ценящую чужой труд. Сто из ста, ты ленивая гнида которую вечно «недооценивают»
Не сдержался
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34972
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх