Домашний бройлер, почему дорого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergvp
13.08.2023 - 23:38
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2291
А теперь скажи почему я должен взять бройлера у ТС по 300 руб/кг, когда такой же бройлер выращенный по той же технологии (комбикорм+премиксы) и обработанный даже лучше, а не в магните по 175 руб за кг? Потому что ТС расписал свои расходы и должен прибыль получить сразу вырастив 100 голов? Ну так снижай издержки, улучшай качество, но ТС походу сразу отбить и в прибыль выйти. Да вот пофиг, не можешь конкурировать, не работай.
Отвечая упоротым утверждающим про невьебенное качество такой курятины- тесть занимался насколько лет выращиванием и куриц и индейки, какого то супер вкусного мяса по сравнению с магазином не учуял. Да бывают курицы из магазина воняющие лекарствами но просто перестаю покупать эту марку. Недавно вот какую то новую купил, варил, отличный вкусный куриный бульон, прям порадовал вкус.
 
[^]
nitida
13.08.2023 - 23:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.19
Сообщений: 489
Цитата
тесть занимался насколько лет выращиванием и куриц и индейки, какого то супер вкусного мяса по сравнению с магазином не учуял.

Потому что тесть твой - долбайоб... Прости дорогой. Но это факт.
 
[^]
hmyakov
13.08.2023 - 23:46
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.17
Сообщений: 2588
Цитата
Больше всего раздражают люди, которые не в теме
+
Давайте считать


Ну, автор же не заморочился доходами-расходами клиентов. Или поставщиков кормов и разных курощипательных снарядов.

Все четко - пассажир дурак, поставщик дорого.

Как бы и ладно, но у клиента свое работы навалом, на минуточку. Вникать в перипетии чужой хозяйственной деятельности - если только так, для развлекухи.

Но нет, любителям "давай вникай, давай считай" это не объяснишь.

***

И, при всем уважении (не стеб) к труду автора.

Эти ЛПХ столь неэффективны и дороги для потребителя (и производителя!). Дык, пора уже обществу в лице святого нашего бизнеса заморочиться агрохолдингами для внутреннего рынка. Внутреннего рынка! А не только зерно-свекла в зарубежи гнать по дешевке унизительным параллельным экспортом и слаломом между санкций?

Чтоб эту куру валили в коробки как Тайсон (это лапки Буша) - на объем. Не взвешивая - 17.5 кил всяко влезет, а 19-20-22 - похер, весы дороже обойдутся.

Это сообщение отредактировал hmyakov - 13.08.2023 - 23:48
 
[^]
fisherman36
13.08.2023 - 23:46
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 583
Цитата (Rambrero @ 13.08.2023 - 20:40)
Страусов выращивал в 90-х вот где выхлоп. Одно яицо чего стоит а едят как цыплята. Потом на кенгуру перешел, доходность лучше

И почём кенггуриные яйца?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
seva734
13.08.2023 - 23:58
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.04.16
Сообщений: 370
Четвёртый год держим бройлеров и второй индюков. Для себя! Не на продажу. Бройлеров берём 15.индюков в этом году взяли 4.на семью 4 человека вполне. Мясо с магнитом и пятаком не сравнить! По цене, да, небольшой плюс. Но нужно ухаживать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
komodov
13.08.2023 - 23:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.17
Сообщений: 6193
стараюсь на рынке мясо и молочку брать. там мясо ешь так мясо.. творог так творог.(москва коптево)
В магазе мясо рыхлое. .я хз почему такое дерьмовое.
Шашлык делал с порося с рынка.. прост олук перец лаврушка и чуть воды и уксуса. Это было ВАУ!!!
В магазе брал там такое дерьмо...

Домашнюю куру жарил. воды нету. .норм. жир один.кура с перекрёстка. .бля полсковороды воды.. за что я бабки то заплатил?

Стараюсь в магазинах сетях не покупать ибо ощущение что наёбывают и травят.

Это сообщение отредактировал komodov - 14.08.2023 - 00:00
 
[^]
Jommo
14.08.2023 - 00:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3451
Цитата (Каpандаш @ 13.08.2023 - 20:33)
Пару раз в месяц в Подмосковье беру у знакомой бабки домашних кур-несушек на бульон, да мясо жестковатое и жилистое но оно в разы вкуснее цыпленка из магазина, а какой из этих кур борщ или лапша, просто бомба лечебная, пока что беру по 300 р за кг и считаю это адекватной ценой .

Они червей и лягух жрут до кучи. И САМИ выбирают что на огороде поклевать. Понятно, что на таком рационе мясо нажористо и вкусно. Увы, бройлерам червячки не светят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nitida
14.08.2023 - 00:09
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.19
Сообщений: 489
Цитата
Ну, автор же не заморочился доходами-расходами клиентов. Или поставщиков кормов и разных курощипательных снарядов.

Слушай, хоть я и не автор, но за него скажу: мы (лпхшники, которые) продаём излишки!
Понимаешь, первостепенное у нас - обеспечение себя, своих близких и своих желудков вкусным и правильным белком животного происхождение в течении холодного периода года. В течении кормового сезона у нас скапливаются некие излишки, которыми мы готовы поделиться с вами, кто не ведёт с/х деятельность, но наш труд, так же, как и ваш стоит денег. Мы просто готовы меняться. Но вы считаете, что ваше бабло дороже, чем наш труд.
И если вам плевать на наш труд и вы охотно отдаёте свои кровные пидорам из агрохолдингов, которые всю страну и так на колени поставили, которые вас держат за быдло, которые напрочь перевернули ваше сознание, то почему и ради чего мы должны стремиться накормить вас качественной продукцией дешёво? Один фиг ни вкуса не понимаете, ни цены продукции.

Метание бисера перед свиньями.
 
[^]
Sergvp
14.08.2023 - 00:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2291
Цитата (nitida @ 13.08.2023 - 23:44)
Цитата
тесть занимался насколько лет выращиванием и куриц и индейки, какого то супер вкусного мяса по сравнению с магазином не учуял.

Потому что тесть твой - долбайоб... Прости дорогой. Но это факт.

Твой тогда кто? А сама то ты кто, после твоего комента, как думаешь? Аргументы у тебя другие есть кроме твоего высера?

Это сообщение отредактировал Sergvp - 14.08.2023 - 00:14
 
[^]
kanovin
14.08.2023 - 00:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.16
Сообщений: 3331
Цитата (Philin @ 13.08.2023 - 11:23)
В общем альтернатива - утки!)

Не, крокодилы.
 
[^]
OmonRa1982
14.08.2023 - 00:26
0
Статус: Online


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3487
Цитата (Адельфан @ 13.08.2023 - 21:47)
Ну и цены у вас, наша деревня торгует по следующим:Прайс-лист 🥩🍖🍗:
1)🐇-360 /кг;
2)🦢-400/кг;
3)🦆-350/кг;
4)🐏-400/кг;
5)🐑-480/кг;
6)🐓-250/кг бройлер; бульоные 350кг
7)🐖-обрез.310/не обрез. 225/кг;
8)🦫-400/кг;
9)🐄-330/кг;
10)🐂400/кг;
11)🐐-390/кг;
12)🦃-450/кг;
Человек создал группу и торгует своими продуктами.

И все это он сам производит? Серьезно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
14.08.2023 - 00:30
3
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8519
Цитата (komodov @ 13.08.2023 - 23:59)
стараюсь на рынке мясо и молочку брать. там мясо ешь так мясо.. творог так творог.(москва коптево)
В магазе мясо рыхлое. .я хз почему такое дерьмовое.
Шашлык делал с  порося с рынка.. прост олук перец лаврушка и чуть воды и уксуса.  Это было ВАУ!!!
В магазе брал там такое дерьмо...

Домашнюю куру жарил. воды нету. .норм. жир один.кура с перекрёстка. .бля полсковороды воды.. за что я бабки то заплатил?

Стараюсь в магазинах сетях не покупать ибо ощущение что наёбывают и травят.

Я как то купила домашнее мясо, чуть не сожгла. Привыкла, что из магазинного вода сначала выделится, потом она выпарится, потом только мясо жарится. А тут сразу жариться начало. Что бы тут не говорили умники, но домашнее мясо и птица - это совершенно другое. Как и молочка.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 14.08.2023 - 00:31
 
[^]
beenawhile
14.08.2023 - 00:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 3780
А что по поводу более крепного скота: овец, коров? Это так же невыгодно и времязатратно? Или же имеет смысл держать только от 20 голов к примеру, но это опять же дорого?
 
[^]
OmonRa1982
14.08.2023 - 00:32
2
Статус: Online


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3487
Цитата (Sergvp @ 13.08.2023 - 23:38)
А теперь скажи почему я должен взять бройлера у ТС по 300 руб/кг, когда такой же бройлер выращенный по той же технологии (комбикорм+премиксы) и обработанный даже лучше, а не в магните по 175 руб за кг? Потому что ТС расписал свои расходы и должен прибыль получить сразу вырастив 100 голов? Ну так снижай издержки, улучшай качество, но ТС походу сразу отбить и в прибыль выйти. Да вот пофиг, не можешь конкурировать, не работай.
Отвечая упоротым утверждающим про невьебенное качество такой курятины- тесть занимался насколько лет выращиванием и куриц и индейки, какого то супер вкусного мяса по сравнению с магазином не учуял. Да бывают курицы из магазина воняющие лекарствами но просто перестаю покупать эту марку. Недавно вот какую то новую купил, варил, отличный вкусный куриный бульон, прям порадовал вкус.

Ты вообще никому, ничего не должен. У меня точно не занимал. Бро, не парься, ешь там где ел, это не твоя тема. Если я начну снижать расходы и издержки, мне придется колоть птицу раствором, а ты ешь, что дают сетевики, у них дешевле и нажористее. Млин, будто мы заставляем, это как Швепс и маслины, нужно дорасти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
14.08.2023 - 00:39
3
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8519
Цитата (beenawhile @ 14.08.2023 - 00:32)
А что по поводу более крепного скота: овец, коров? Это так же невыгодно и времязатратно? Или же имеет смысл держать только от 20 голов к примеру, но это опять же дорого?

Коровы это вообще не выгодно. Именно они первые исчезли из деревень. Растет долго, ест много. Молоко дает не очень то длительный период. Пасти нужно где то. Пастухов сейчас не сыскать. Нужно сено заготавливать или покупать плюс комбикорм.
Люди если держать, то только там, где есть пастбища и в основном для себя.
Сестра моя держит, но она любит этим делом заниматься, плюс у них специально коров не пасут, они сами по сопкам все лето шарахаются. Есть правда риск, что собаки или тигр задерет.
 
[^]
nitida
14.08.2023 - 00:46
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.19
Сообщений: 489
Цитата (beenawhile @ 14.08.2023 - 00:32)
А что по поводу более крепного скота: овец, коров? Это так же невыгодно и времязатратно? Или же имеет смысл держать только от 20 голов к примеру, но это опять же дорого?

Как-то один фермер сказал, что выгода будет, если КРС в КФХ держать от 200 голов . Остальное додумывайте сами, но так и есть по факту.
У меня под боком фермер держит до 100КРС, ферма в принципе не плоха, но убыточна и не для среднего плебса.

Альтернатива - МРС, козы,овцы.
По мне, дык козы - это реальная палочка-выручалочка. Это и молочка(сыр, масло, творог, молоко) и мясо, вкусное очень и полезно. Ещё козы очень умные, чистые и ласковые, как котики.
 
[^]
Strannik
14.08.2023 - 01:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.05.06
Сообщений: 120
Цитата (Адельфан @ 13.08.2023 - 21:47)
Ну и цены у вас, наша деревня торгует по следующим:Прайс-лист 🥩🍖🍗:
1)🐇-360 /кг;
2)🦢-400/кг;
3)🦆-350/кг;
4)🐏-400/кг;
5)🐑-480/кг;
6)🐓-250/кг бройлер; бульоные 350кг
7)🐖-обрез.310/не обрез. 225/кг;
8)🦫-400/кг;
9)🐄-330/кг;
10)🐂400/кг;
11)🐐-390/кг;
12)🦃-450/кг;
Человек создал группу и торгует своими продуктами.

8 - бобёр? Их едят вообще? Я думал только шапки делают )))) серьезно ))
 
[^]
GalaGala
14.08.2023 - 01:08
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3565
У сестрицы классическое такое ЛПХ. Держит кур на яйцо, бройлеров, перепелок на яйцо и на мясо (разные породы).
На мясо запускает по 50 голов в неделю, забой - через 7 недель (дольше держать не выгодно).
Свой инкубатор, камера шоковой заморозки, коптильня, кутер для колбас, автоклав, машина для ощипа, мини-линия для забоя.
Три раза в неделю развоз. Поставляет копченых перепелок, копченые яйца, колбасу копченую (все сертифицировано) в пафосный магазин, держит торговые места на 5ти рынках, на всех сельхозярмарках всегда торгует.
Забирает просрочку (молочку, хлеб, овощи-фрукты) в нескольких магазинах.
Вкалывает по 10-12 часов в сутки сама, муж и брат подключаются по возможности, отец - по состоянию здоровья (занимается, в основном, техническими вопросами). Есть наемные рабочие и помощница по хозяйству.
Как-то жила у неё несколько дней (в Ковид она первого мужа и маму потеряла одного за другим - приехала с похоронами помочь и поддержать) - у плиты реально с утра до ночи, хоть от этого ее разгрузила. А ещё утром, днём и вечером - корм по схеме задать, вечером - кутер заполнить, колбасы набить, коптильню запустить…
И реально выбешивают люди, которые считают, что они буржуины зажравшиеся и деньги лопатой гребут.
Курочку и яички домашние все кушать хотят, а в 5 утра начинать работать и лопатой говно грести - неееет, это не про них!
Для себя держит индюков и какую-то породу кур, которая до 5,5 кг веса за 7 недель. Вот реально вкус совсем другой, чем у магазинной курицы!
Не тяните реально вкусную и полезную еду? Вперёд, в шестерочку, за шприцованной курицей, колбасой из шкуры и костей и яйцом, у которых желток подкормкой кур покрасили!
И не обесценивайте труд людей!

Это сообщение отредактировал GalaGala - 14.08.2023 - 01:10
 
[^]
Исаева
14.08.2023 - 01:18
2
Статус: Offline


Целуюсь лучше чем готовлю

Регистрация: 14.06.12
Сообщений: 3029
Кто возмущается пусть и берет в пятёрочке. Многие ищут именно домашних кур. И за 400 покупают.
Лично я чаще индейку покупаю - просто больше нравится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
azztec
14.08.2023 - 01:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 5832
Цитата (SSerg84 @ 14.08.2023 - 01:50)
Цитата (kazakD @ 13.08.2023 - 20:29)
Чем такой блойлер отличается от фабричного, если его кормят тем же говном? Какой смысл его покупать по завышенной цене?

Почесать ЧСВ человека, который будет доказывать, что "это же другое" lol.gif

Ну это и в самом деле другое. Деревенская курица, даже самая крупная - худая будет. Но при этом, мясо и булон, на вкус и запах будет просто сногсшибательными. Именно "то самое" давно уже позабытые вкус и запах.
Мяса будет меньше, оно будет более жилистым и тёмным. Но это будет честное мясо.
Фабричные курицы - накачаны анаболиками. Тупо стероидные качки. А потом ещё сверху "питательную смесь" вштыривают инжекторами в мясо. В итоге получается курица без вкуса и запаха. За то мяса много и оно белое.
 
[^]
pooteen
14.08.2023 - 01:22
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 42
Автор ты жалуешся или хвастаешся? Непонятно,!
Все фермеры торгующие по цене сетевиков им проиграют по причине того что сетевикам больше доверия.
Кто знает чем ты их кормишь,где покупаешь. Сетевики включают свою наценку и в итоге цены ваши равны...
Задумайся там ли ты конкурируешь..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nitida
14.08.2023 - 01:23
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.19
Сообщений: 489
Цитата
Не тяните реально вкусную и полезную еду? Вперёд, в шестерочку, за шприцованной курицей, колбасой из шкуры и костей и яйцом, у которых желток подкормкой кур покрасили!
И не обесценивайте труд людей!

ВОТ! ПРАВИЛЬНО!
GalaGala, всё в точку описала.
Сил и здоровья сестрице, процветания её хозяйству.
 
[^]
Sergvp
14.08.2023 - 01:28
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2291
Цитата (OmonRa1982 @ 14.08.2023 - 00:32)
Цитата (Sergvp @ 13.08.2023 - 23:38)
А теперь скажи почему я должен взять бройлера у ТС по 300 руб/кг, когда такой же бройлер выращенный по той же технологии (комбикорм+премиксы) и обработанный даже лучше, а не в магните по 175 руб за кг?  Потому что ТС расписал свои расходы и должен прибыль получить сразу вырастив 100 голов? Ну так снижай издержки, улучшай качество, но ТС походу сразу отбить и в прибыль выйти. Да вот пофиг, не можешь конкурировать, не работай.
Отвечая упоротым утверждающим про невьебенное качество такой курятины- тесть занимался насколько лет выращиванием и куриц и индейки, какого то супер вкусного мяса по сравнению с магазином не учуял. Да бывают курицы из магазина воняющие лекарствами но просто перестаю покупать эту марку. Недавно вот какую то новую купил, варил, отличный вкусный куриный бульон, прям порадовал вкус.

Ты вообще никому, ничего не должен. У меня точно не занимал. Бро, не парься, ешь там где ел, это не твоя тема. Если я начну снижать расходы и издержки, мне придется колоть птицу раствором, а ты ешь, что дают сетевики, у них дешевле и нажористее. Млин, будто мы заставляем, это как Швепс и маслины, нужно дорасти.

Я же говорю, рассказывать о каком то изысканном вкусе мяса которое выращено на тех же кормах, что и крупные птицефабрики используют будут только те кто думает что везде кроме их продукции всё шприцуют и накачивают. Да, может где то так делают, но один раз купив то что мне не понравилось я там не беру больше.
Рассказывать мне не надо, я знаю всю эту кухню изнутри, потому что занимался кормами и добавками, доставляют яйца фермерские- знаю на какой птицефабрике берут немаркированное яйцо и потом продают под видом фермерского, или чувак торгующий "своей молочкой" с фермы своих коровок уезжающий в отпуск на 2 недели всей семьёй. На вопрос- кто за коровами будет ухаживать? ответа не дождался. Или как вон в объявлениях в мессенджерах- ассортимент как у мясокомбината и всё в ЛПХ произведено.
Но вы продолжайте верить что покупаете элитные продукты.
Правда лично знаю одно место где куры на естественном выгуле и яйца действительно с ярко оранжевым желтком, но там только несушки и остров- рыболовная база в глуши.

Это сообщение отредактировал Sergvp - 14.08.2023 - 01:34
 
[^]
SvenSeventh
14.08.2023 - 01:29
0
Статус: Offline


~

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 1149
Цитата (OmonRa1982 @ 13.08.2023 - 20:20)
2 мешка старта, 4 мешка роста и 8 мешков финиша

Ну как бы вы поняли что нет смысла брать бролеров в мелких хозяйствах.
- та же химия только за дорого gigi.gif dont.gif
 
[^]
Spiritus
14.08.2023 - 01:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 7245
Цитата
Дорого, как считаете?

Так откуда тогда дешёвая курятина в маркетах?
ПС: я сам производитель (не мяса и кур, другого, для строительства). Вопрос - откуда дешевизна в гиперах? Вы же знаете на него ответ, наверняка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34972
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх