Домашний бройлер, почему дорого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vasyagr
14.08.2023 - 07:22
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 1
Цитата (OmonRa1982 @ 13.08.2023 - 20:20)
В последнее время, часто стали появляться посты, о том, что маленькие ЛПХ хозяйства очешуели и продают бройлера по 350-400 р за кг. Когда вон в Пятёрочке, в два раза дешевле.

Давайте разберемся, что и как.
Покупаем 100 суточных цыплят, содержать будем клеточно. 100 цыплят это 7500 р, 75 р за цыпленка. За все время своей жизни, а это два месяца, они съедят 2 мешка старта, 4 мешка роста и 8 мешков финиша. Цены от 1800 до 2200, берём среднюю 2000 за мешок, итого 14 мешков это 28000+7500 за птицу и получаем 35000 чистых расходов, вынь и полож.

Предположим каждый бройлер набрал 3 кг, это 300 кг мяса, не будем даже брать падеж 15% который считается нормой и даже перья считать не будем. 300 кг живого веса в вакууме. Если его реализовать по 350 р за кг получим 105 000р, минус наши расходы в 35000, 70000 р чистого дохода, налетай!)) Но! Мы их растили два месяца, значит 35000 в месяц, не так и много, да?

А теперь к аспектам, бройлеру нужна температура около 35 градусов, а поэтому мы будем его греть лампами, 0.5 кВт круглосуточно до 25 дней, если ему будет холодно, он не будет набирать вес, а оперение у бройлера, никуда не годится. Две лампы хватит. Клетки, сами по себе не материализуются, понятно, что строим один раз, пользуемся несколько лет, материал клеток металл и нержавейка, одна клетка, если сделаете сами обойдется минимум в 15000. Перосъемная машина и шпарчан, пересъемка 50000, шпарчан 5000. Потом, после забоя, от трёх килограмовогр бройлера остаётся 2.5 кг, его ещё нужно выпотрошить и опалить. Потом упаковать взвесить и доставить домой клиенту. Ах да, ещё нужна земля и дом и строения.

Дорого, как считаете?
Больше всего раздражают люди, которые не в теме и думают, что туши мажут морковным соком)) для желтизны. Бройлер всегда жёлтый, но при съеме пера с помощью перосъемной машины, желтизна снимается, а если ощип ручной нет.
С удовольствием отвечу на вопросы, развожу нубийских коз, варю сыры. И некоторые редкие породы кур.

ТС все точно описал)))
 
[^]
Макошь9
14.08.2023 - 07:41
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 78
Держу бройлеров и индюков в малом количестве.
Себестоимость выходит высокая. Но вкус у птицы абсолютно другой, чем в магазине.
Излишки после забоя раскупают с удовольствием люди знающие вкус натуральной птицы, выращенной на зерне.
 
[^]
SuperFinger
14.08.2023 - 07:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 4980
Те кто орут что "натуральные продукты - дорого" - сидите в мегаполисе и жрите что вам по карману.
Если такие умные, то попробуйте хоть что-то своими культяпками сделать кроме селфи.
Сельское хозяйство - это тяжёлый труд, который многие презирают, но без него сдохнуть можно от голода.
У меня своя мини-пасека, и вот нихуя не бесплатно мне пчелы мед не дают, ни одна не принесла мне бидон меда: " угостись по братски".
Ульи надо, вощину надо, холстину, медоносы, рамки, медогонку, инструменты, костюмы...
В лесу это все не валяется!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrafN
14.08.2023 - 07:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 1142
Дохуа насчитал фермер. Весной взял 30 цыплят, корм мешок 1200-1500, пол мешка старта, мешок роста, мешок финиша. И два мешка комбикорма с отрубями по 650. Жрут всё и как не в себя. Здоровые как кони. Живут в деревянном сарае. Сегодня одного приготовим. Ошпарю в ведре и ощипаю за 5 минут.
 
[^]
doc68
14.08.2023 - 07:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 444
Цитата (Rambrero @ 13.08.2023 - 20:40)
Страусов выращивал в 90-х вот где выхлоп. Одно яицо чего стоит а едят как цыплята. Потом на кенгуру перешел, доходность лучше

А не пиздишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VesdeVlez
14.08.2023 - 07:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.20
Сообщений: 1155
Цитата (slt133 @ 13.08.2023 - 20:24)
Кг свиньи сейчас примерно столько же стоит.

300₽ при покупке четверти

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexZaytsev
14.08.2023 - 07:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 507
Занимаюсь бройлерами 6 лет.
Признаться честно - я в ахуе, когда вижу "бройлеров" в магазинах и у частников весом 2-3 кг. Как может бройлер весить 3 кг? blink.gif
Тут вариантов развития ситуации несколько:
1. Бройлеры на самовыгуле
2. Это "нибройлеры!"
3. Недокармливают

Ну и, для понимания, в год беру бройлеров 2 раза.
Весенние - по массе всегда меньше выходят, чем осенние.

Например, этой весной (2023г.), чистый вес*:
Петуха бройлера 4,2 кг.
Курочки - 3,7кг.

* чистый вес - вес без лап, головы, потрошков.

Собственно - все в видео:



P.S. Осенние бройлеры набирают намного больше веса. Мой "личный" рекорд - 6,8 кг чистого мяса.!

Это сообщение отредактировал AlexZaytsev - 14.08.2023 - 07:57
 
[^]
OmonRa1982
14.08.2023 - 07:58
2
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3490
Цитата (capit989 @ 13.08.2023 - 22:36)
Про редких пород кур подробнее, плиз
И территориально где?

Аям Цемани, чёрное мясо. Амераукан голубое яйцо. Ростовская область.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OmonRa1982
14.08.2023 - 08:02
2
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3490
Цитата (Зисиз @ 14.08.2023 - 06:47)
Зачнм разводишь если не выгодно?)

В заголовке написано не выгодно? Или по тексту?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Синтетик
14.08.2023 - 08:04
0
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (Philin @ 13.08.2023 - 21:23)
В общем альтернатива - утки!)

Альтернатива - страусы!
 
[^]
Зисиз
14.08.2023 - 08:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.23
Сообщений: 1755
Есть еще кстати экстенсивный метод, вкраци нихера не делаешь, выпускаешь их они сами жратву находят)) конский падеж компенсируешь количеством цыплят. Но это обычно в теплых странах так делают, тропики суптропики.
 
[^]
rrebrof
14.08.2023 - 08:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.23
Сообщений: 2178
Какой смысл держать мини хозяйства для себя ?
Проще в магазине купить
Держать хозяйство для выгодных бизнес проектов с выходом на торговые сети - тут надо быть мильенером изначально
И птица будет не единственный вид производства/ заработка



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Anopheles
14.08.2023 - 08:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.07.11
Сообщений: 106
А чем выращенный таким образом бройлер отличается от промышленного? Технология выращивания такая же. Условия те же. А вот 100 голов это мало. На птицефабриках их десятками и сотнями тысяч выращивают. Вот и получается расходов на кг массы меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Laklaplea
14.08.2023 - 08:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.23
Сообщений: 137
Цитата (Каpандаш @ 13.08.2023 - 20:33)
Пару раз в месяц в Подмосковье беру у знакомой бабки домашних кур-несушек на бульон, да мясо жестковатое и жилистое но оно в разы вкуснее цыпленка из магазина, а какой из этих кур борщ или лапша, просто бомба лечебная, пока что беру по 300 р за кг и считаю это адекватной ценой .

многие на Япе жалуются на цены в России, вот вы взяли курицу по 300 за кг.
.
цены в "нищей" Молдове -) буквально вчера взял петушка фермерского по самой низкой цене - 145 лей за кг. а это около 600 рублей, тушка в 2,2 кг стоила мне около 1300 рублей
ок, петушки они самые дорогие, потому дам цены на остальное -
курицы - 500 рублей за кг
кролики - 600 руб.
творог - 350 руб за кг
яйца - 3 лея - 15 рублей один штюка
 
[^]
Torsion
14.08.2023 - 08:51
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 640
Цитата (vays777 @ 13.08.2023 - 19:29)
Ничё не понятно... почему тогда в пятёре в два раза дешевле, а вкус и запах тот жеш ???

На больших птицефермах обычно
- свой корм (свои поля и переработка)
- свои цыплята из своих инкубаторов. И яйцо явно по другой цене, и возят скорее всего сами.
- оптимизированное отопление
- доставка не по 2 тушки каждому желающему, а машиной с полной загрузкой (потому, что везут ассортимент)
- забой в оптимальный срок, а не когда найдёшь клиента.
- продажа всех отходов от тушки (а это голова, лапы, остовы... )


Ну а по вкусу да и по органолептике всё таки отличаются. Даже если брать для сравнения больших разных производителей с полным циклом.
 
[^]
Эрдель
14.08.2023 - 08:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2736
Цитата (OmonRa1982 @ 13.08.2023 - 20:31)
Цитата (vays777 @ 13.08.2023 - 20:29)
Ничё не понятно... почему тогда в пятёре в два раза дешевле, а  вкус и запах тот жеш ???

Уверяю вас, вкус не тот же. Готов пригласить к себе и покормить, мясом своего бройлера и поймёте разницу.

Я, к примеру, не пойму. Если условия содержания - клетка, а не выгул, если корма специальные, а не деревенское зерно, почему долже отличаться вкус? Вы делаете ровно то же, что и фабрика, просто в меньших объемах
Как по мне, так разницы нет.
А если нет разницы, зачем платить больше?
 
[^]
Torsion
14.08.2023 - 08:57
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 640
Цитата (AlexZaytsev @ 14.08.2023 - 06:56)
Занимаюсь бройлерами 6 лет.
Признаться честно - я в ахуе, когда вижу "бройлеров" в магазинах и у частников весом 2-3 кг. Как может бройлер весить 3 кг? blink.gif
Тут вариантов развития ситуации несколько:
1. Бройлеры на самовыгуле
2. Это "нибройлеры!"
3. Недокармливают

Ну и, для понимания, в год беру бройлеров 2 раза.
Весенние - по массе всегда меньше выходят, чем осенние.

Например, этой весной (2023г.), чистый вес*:
Петуха бройлера 4,2 кг.
Курочки - 3,7кг.

* чистый вес - вес без лап, головы, потрошков.

P.S. Осенние бройлеры набирают намного больше веса. Мой "личный" рекорд - 6,8 кг чистого мяса.!

У них же цель не вырастить огромную птицу, а заработать на ней.
Вот идеально время забоя (относительно стоимости съеденных кормов и веса) 41день. Поэтому они и небольшие.
Ну и второй фактор - общая стоимость тушки. Туша 3кг по 350р это 1050руб. А туша 4,2 кг по той же цене - 1470. Там почти тысяча, а тут уже полторы.
 
[^]
Torsion
14.08.2023 - 09:08
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 640
Цитата (Эрдель @ 14.08.2023 - 07:57)
Я, к примеру, не пойму. Если условия содержания - клетка, а не выгул, если корма специальные, а не деревенское зерно, почему долже отличаться вкус? Вы делаете ровно то же, что и фабрика, просто в меньших объемах
Как по мне, так разницы нет.
А если нет разницы, зачем платить больше?

Так только в корме и отличие.
Этих рецептов с комбикормов для бройлера куча. И понятно, что каждый производитель пытается сэкономить на его производстве.
Тот же % белка в составе можно набрать мясокостной мукой, рыбной мукой, горохом, и ещё хз чем. И там таких "заменителей" на каждый компонент очень много.
Вот тебе и отличие по вкусу выросшей птички.
 
[^]
Papazol82
14.08.2023 - 09:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 105
Удивляет современная экономика.
затраты+издержки
Конечная стоимость
прибыль
Так нет, какие то забавы
100 бройлеров, затраты 35к, цена 105к, прибыль 70к
С какого перепуга надо делить на 2 месяца? а почему бы не добавить отпуск к этому?

Сколько чистых трудочасов потребует содержание и забой 100 кур?
ну по хорошему часов 40, а если тугой до 80 часов.
И получается, что 1к в час зп

ЗЫ
содержал 50 бройлеров и 150 перепелов.
Считал пересчитал все эти циферки
 
[^]
Gus33Rus
14.08.2023 - 09:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.05.16
Сообщений: 22
Цитата (AlexZaytsev @ 14.08.2023 - 07:56)
Занимаюсь бройлерами 6 лет.
Признаться честно - я в ахуе, когда вижу "бройлеров" в магазинах и у частников весом 2-3 кг. Как может бройлер весить 3 кг? blink.gif
Тут вариантов развития ситуации несколько:
1. Бройлеры на самовыгуле
2. Это "нибройлеры!"
3. Недокармливают

Ну и, для понимания, в год беру бройлеров 2 раза.
Весенние - по массе всегда меньше выходят, чем осенние.

Например, этой весной (2023г.), чистый вес*:
Петуха бройлера 4,2 кг.
Курочки - 3,7кг.

* чистый вес - вес без лап, головы, потрошков.

Собственно - все в видео:



P.S. Осенние бройлеры набирают намного больше веса. Мой "личный" рекорд - 6,8 кг чистого мяса.!

Про то, что забой можно произвести в разном возрасте ты слышал?
 
[^]
OmonRa1982
14.08.2023 - 09:46
1
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3490
Цитата (Papazol82 @ 14.08.2023 - 09:08)
Удивляет современная экономика.
затраты+издержки
Конечная стоимость
прибыль
Так нет, какие то забавы
100 бройлеров, затраты 35к, цена 105к, прибыль 70к
С какого перепуга надо делить на 2 месяца? а почему бы не добавить отпуск к этому?

Сколько чистых трудочасов потребует содержание и забой 100 кур?
ну по хорошему часов 40, а если тугой до 80 часов.
И получается, что 1к в час зп

ЗЫ
содержал 50 бройлеров и 150 перепелов.
Считал пересчитал все эти циферки

Про перо, отходы, электричество вы конечно не подумали с циферками? Что такое 50 бройлеров? Это развлечение. Мне и 300 часто не хватает. При чем здесь отпуск, вообще не понятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Savra
14.08.2023 - 09:56
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 21
Я ни разу не занимался таким делом. Но вижу сразу, что на таких начинающих фермерах зарабатывают сверхприбыли только продавцы цыплят и кормосмесей.

Чтобы иметь хоть какойто плюс. Нужно самим инкубировать яйцо . С кроссами это проблематично конечно. Можно и породу выращивать.
А главное корма надо делать самостоятельно, закупать тоннами пшеницу, кукурузу, шрот, мясокостную муку, мел, витамины и др.
На дробилке или плющилке или грануляторе делать свои кормосмеси.
Мне кажется только так будет толк....
 
[^]
Babay314
14.08.2023 - 09:59
1
Статус: Offline


Замполит всея Руси

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1192
"натурпродукт" ещё надо постараться найти. Те, кто выращивает на продажу не будет заморачиваться "натуральным" питанием - те же гормоны, антибы и т.д. У нас каждый год по осени проходят ярмарки сельхозпроизводителей. Пару раз, когда это мероприятие набирало оборот, сходил за подобным "натурпродуктом". Те же яйца, только в профиль, но дороже в 1.5 раза. Я лучше на местный рынок, если надоел супермаркет - любой продукт по качеству и цене
 
[^]
Papazol82
14.08.2023 - 10:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 105
Цитата (OmonRa1982 @ 14.08.2023 - 09:46)
Цитата (Papazol82 @ 14.08.2023 - 09:08)
Удивляет современная экономика.
затраты+издержки
Конечная стоимость
прибыль
Так нет, какие то забавы
100 бройлеров, затраты 35к, цена 105к, прибыль 70к
С какого перепуга надо делить на 2 месяца? а почему бы не добавить отпуск к этому?

Сколько чистых трудочасов потребует содержание и забой 100 кур?
ну по хорошему часов 40, а если тугой до 80 часов.
И получается, что 1к в час зп

ЗЫ
содержал 50 бройлеров и 150 перепелов.
Считал пересчитал все эти циферки

Про перо, отходы, электричество вы конечно не подумали с циферками? Что такое 50 бройлеров? Это развлечение. Мне и 300 часто не хватает. При чем здесь отпуск, вообще не понятно.

Это к тому, что есть стандарты расчётов, а когда начинают добавлять, потому что так хочется, это вызывает улыбку, как минимум.
Каждый хочет, что то дописать, чтоб как то оправдать цену.
А на самом деле всё просто, у меня дороже, потому что это эко-шмеко.

Почему конечного потребителя должно волновать, что вместо автоматики , человек лопатой корм мешает и спину надорвал, поэтому в стоймость мяса фастумгель вносит.
А если у вас лампочки ильича, а не сберегайки, то всё электричество в наценку или часть?

ЗЫ
Я всё считал, и перо, и отходы, и электричество, и трудочасы, и закупку и тд и тп
У меня профдеформация всё считать.
 
[^]
serion
14.08.2023 - 10:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 3854
Цитата (kazakD @ 13.08.2023 - 20:29)
Чем такой блойлер отличается от фабричного, если его кормят тем же говном? Какой смысл его покупать по завышенной цене?

Фабричного кормят помимо корма ещё и кучей антибиотиков, чтобы меньше дохли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34975
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх