Домашний бройлер, почему дорого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergvp
14.08.2023 - 10:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nitida @ 14.08.2023 - 01:47)
Цитата (Sergvp @ 14.08.2023 - 01:28)
Я же говорю, рассказывать о каком то изысканном вкусе мяса которое выращено на тех же кормах, что и  крупные птицефабрики используют будут только те кто думает что везде кроме их продукции всё шприцуют и накачивают. Да, может где то так делают, но один раз купив то что мне не понравилось я там не беру больше.
Рассказывать мне не надо, я знаю всю эту кухню изнутри, потому что занимался кормами и добавками, доставляют яйца фермерские- знаю на  какой птицефабрике берут немаркированное яйцо и потом продают под видом фермерского, или  чувак торгующий "своей молочкой" с фермы своих коровок уезжающий в отпуск на 2 недели всей семьёй. На вопрос- кто за коровами будет ухаживать? ответа не дождался. Или как вон в объявлениях в мессенджерах- ассортимент как у мясокомбината и всё в ЛПХ произведено.

Слушай, не пизди, да не пиздим будешь!
Занимался он!... Ага, в детстве онанизмом ты занимался!
Выращивание бролей в условиях птицефабрики и у лпх-шников в корне отличаются и будут отличаться от кормов (пусть даже тех же, специализированных) до самих условий содержания и подхода.
Естественная убыль на птицефабриках допустимая - 50%, в подсобных хозяйствах -20% .
Корма на птицефабриках вообще и совсем другие, более дешёвые . Более-более-более.
Там не корма, а просто добавки к зерновым отходам. ОТХОДАМ! Понимаешь? Просто примесь к пшеничной отруби. Эта примесь - гремучая смесь. Она ни в какие сравнение не идёт со спец.кормами для бролей, которые продают частникам. И которые стоят немалых денег.
Ты это знал, когда кормами занимался, с твоих слов?
Частники сами едят с удовольствием свою продукцию, а твои хозяева агрохолдингов, на которых ты так надрачиваешь, свою курятину даже своим псам скармливать не станут - не дураки они.

Короче, тема выеденного яйца не стоит.
Кому претит покупать у частников - жрите сосиски из писки. Мы как-то сами со своей продукцией разберёмся. А вы довольствуйтесь раками, диабетами и прочими аллергиями.

Вообще, нефиг всяким дибилам что-то доказывать.

Что же тебе так пукан разорвало моими высказываниями? Что ты на оскорбления сразу перешла. Не нравится правду услышать о своей говно продукции? Иди ты лесом в свой курятник, овца ты тупая. Оскорблять меня тебе никто права не давал, если ты не согласна- аргументируй. Пока кроме оскорблений от тебя ничего не увидел. Кроме твоих влажных фантазий об отходах зернопроизводства, которые так и остаются влажными фантазиями.
Частники сами едят свою продукцию- а что им ещё жрать?
Давай расскажи мне про раки, диабеты и аллергии, если что сам врач аллерголог-иммунолог. Как твоя курятина от них спасает. Надеюсь у тебя диплом медицинского вуза есть.

[^]
morrelbir
14.08.2023 - 10:51
1

Юморист

Пожалел человека ... залез на первый попавшийся сайт и удивился ценам:
старт мин. цена 1300 макс. цена 1800
рост мин. цена 1300 - макс. цена 1400
финиш мин. цена 1100 - макс. цена 1300
максимум 20к выходит Возможно цены в Вашем регионе другие я в Подмосковье смотрел

[^]
best996
14.08.2023 - 11:05
0

Ярила

Цитата (OmonRa1982 @ 13.08.2023 - 20:30)
Главное, это не вырастить. Главное это продать. И работы хватает. А для продаж есть сайт и доставка два раза в неделю, а поскольку район экологически чистый, 40 км от города. И да, я не жалуюсь, просто объясняю ценообразование.

А курочки зачем? Глаз радует или хобби.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jamesthesspy
14.08.2023 - 11:11
1

Приколист

Вот так незатейливо подводят к мысли, что выращивать еду - это дорого, муторно и грязно.

Куда приятнее по пятницам вискариком в клубе закинуться.

Вот только есть большая вероятность того, что в скором будущем мясо, даже курятина, будет доступна только малой кучке благородных донов. А плебеи, те, кого оставят в рамках депопуляции, будут опарышей жрать.

Это сообщение отредактировал jamesthesspy - 14.08.2023 - 11:12

[^]
bejeyt
14.08.2023 - 11:45
0

Ярила

Цитата
Какие минусы!? Респект!
Все четко разложил! Умеешь - могешь!

Хорошо когда есть знатоки!

[^]
Evgen41
14.08.2023 - 11:45
1

Ярила

все правильно и удешевление только при увеличении поголовья, для дебилов разъяснил по полкам, но они ж дебилы и один хр скажут пиздеж.

[^]
Torsion
14.08.2023 - 11:47
1

Хохмач

Цитата (serion @ 14.08.2023 - 09:08)
Цитата (kazakD @ 13.08.2023 - 20:29)
Чем такой блойлер отличается от фабричного, если его кормят тем же говном? Какой смысл его покупать по завышенной цене?

Фабричного кормят помимо корма ещё и кучей антибиотиков, чтобы меньше дохли

Всех кормят антибиотиками. Иначе либо передохнет половина, либо переболеют всякой дрянью и расти не будут как нужно.
В 90% стартовых кормов (0-14дней) это есть. Прямо на этикетке написан в составе.
Кто делает старт сам, тот отдельно пропаивает от кокцидиоза.
В росте уже нет ничего опасного. Ну и за время кормления ростом антибиотик выводится.

[^]
MakM
14.08.2023 - 12:09
-1

Ярила

Коротко и ясно почему не нужно малое предпринимательство в массе своей и почему его нет на прилавках магазинов.
Почитав сразу вспомнил рекламу Dosia: Если нет разницы зачем платить больше.

[^]
СССР1974
14.08.2023 - 12:30
0

Ярила

В итоге то что имеем, а имеем то в выигрыше только те кто украл энергоресурсы у страны. Кто владеет энергией то владеет всеми.

[^]
YOrick
14.08.2023 - 14:22
3

Ярила

Держать любую скотину, чтобы продавать её на мясо не выгодно, только для себя!
Если мне говорят "Продай!", то посылаю просто, ибо по той цене, по которой интересно мне, они не купят, а по цене, которая интересна им, я в рот ебал что-то продавать.
Поэтому всё выращиваю только для своей семьи + немного на самым близким подкинуть в виде презента.
Может некрасиво звучит, но "За такие деньги, иди в Гамнит и там покупай, или сам попробуй вырастить и тогда поговорим что и сколько стоит".

[^]
YOrick
14.08.2023 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Torsion @ 14.08.2023 - 11:47)
Чем такой блойлер отличается от фабричного, если его кормят тем же говном? Какой смысл его покупать по завышенной цене?

Всех кормят антибиотиками. Иначе либо передохнет половина, либо переболеют всякой дрянью и расти не будут как нужно.
В 90% стартовых кормов (0-14дней) это есть. Прямо на этикетке написан в составе.
В росте уже нет ничего опасного. Ну и за время кормления ростом антибиотик выводится.

Кормил бройдеров Пуриной, в следующий раз может Марий-Эл попробую, нет там никаких антибиотиков и нахуй они не нужны, если нормально всё делать.
Ещё бы и прививки бройлерам делать предложил. Для больших ферм, возможно без этого никак, а 50 штуе для себя можно и без этих извратов вырастить.

[^]
Zaryatv
14.08.2023 - 15:18
2

Ярила

Большие комбинаты имеют долгосрочные и оптовые контракты на поставку комбикормов, а частник покупает у перекупа по несколько мешков. Плюс логистика разная, а это тоже цена. И цена эта, может в разы различаться. Для частнмка по 2000 за мешок, а комбинату по 500

[^]
ClitorOk
14.08.2023 - 15:22
3

Балагур

Цитата (vays777 @ 13.08.2023 - 20:29)
Ничё не понятно... почему тогда в пятёре в два раза дешевле, а вкус и запах тот жеш ???

Вкус и запах? Тот? Пзц, товарищи.

[^]
Yopt
14.08.2023 - 15:27
6

модераторъ уголка падонка

Цитата (Sergei07 @ 14.08.2023 - 00:16)
Цитата (Zlodey339 @ 13.08.2023 - 20:26)
если только с кур жить, то да не много.
но сколько ты работал за эти 35 тысяч? ну в среднем? два три раза в день сыпанул еды, да говно подмел раз в сутки.
да, потом надо забить, и сунуть их ощипательную машину.
это в среднем если раскидать, то час работы в день
а у тебя ещё вон и козы и другое.
так что не надо нам тут
35 в месяц только с цыплят это дохрена.

Ебать ты охуел, покажи класс, два три раза в день покормил, да говно подмел раз в сутки...
Заведи, потом расскажешь, при таком уходе у тебя падеж будет колосальный...
Летом им жарко - они дохнут от жары.
Забивать начинаешь часов с 4-5 утра и почти до ночи...

У таких всегда так просто)
И работаешь ты мало, и получаешь дохуя, и вообще ты охуел, надо тебя раскулачить и на всех поделить. ПО СПРАВДЕЛИВОСТИ!
А когда спросишь - почему он так считает, то он скажет, что себестоимость мяса просто равна тому корму, что на них потратили. ИКАНАМИСТЫ, ебать.

[^]
Chicozavr
14.08.2023 - 15:39
1

Хохмач

Цитата (morrelbir @ 14.08.2023 - 12:51)
Пожалел человека ... залез на первый попавшийся сайт и удивился ценам:
старт мин. цена 1300  макс. цена 1800
рост мин. цена 1300 - макс. цена 1400
финиш мин. цена 1100 - макс. цена 1300
максимум 20к  выходит Возможно цены в Вашем регионе другие я в Подмосковье смотрел

Я хз тоже где он такие цены смотрел, но у нас в Тюмени:

Старт ПК-5 1250, Рост ПК-6 850 я покупал в прошлом году, сейчас цена такая же
То есть по затратам уже в 2 раза ниже чем написано.

Я брал для пробы 20 штук, вышло че то около 120 рублей за кило затрат.
Можно было еще менее, я кормил Стартом долго, купил запас больше не рассчитал

Перосъемная машинка 50К, да он оху**л. Тысячи штук что ли выращивает.
Хватит вполне машинки за 5-10К. Я вообще щипал ручками, за часа 4, выпотрошил и ощипал все 20 штук.

Выращивал на улице прямо . сделал из досок домик + выгул. Раз в неделю переставлял на чистый участок. На следующий год хочу уже нормальный курятник сделать. Надо 30К затрат. Но туда можно смело 50 штук разместить будет. Ну и затраты разовые так то.

Ну и про уход не согласен с предыдущим комментом, там реально ухода немного 10 минут в день. Если 50 штук будет думаю 15 минут. А если загон сделать пболее то вообще только кормить и поить. В деревнях они вечно на самовыгуле.

Это сообщение отредактировал Chicozavr - 14.08.2023 - 15:42

[^]
Torsion
14.08.2023 - 16:02
1

Хохмач

Цитата (YOrick @ 14.08.2023 - 13:25)
Цитата (Torsion @ 14.08.2023 - 11:47)

Кормил бройдеров Пуриной, в следующий раз может Марий-Эл попробую, нет там никаких антибиотиков и нахуй они не нужны, если нормально всё делать.
Ещё бы и прививки бройлерам делать предложил. Для больших ферм, возможно без этого никак, а 50 штуе для себя можно и без этих извратов вырастить.

Ну ругать меня и всех можно сколько угодно. Но вот состав прямо с их сайта. Зайди и глянь.

Purina-agro.ru

Комбикорм для бройлеров «Стартер» ПРОФИ
Зерновые, шроты, сырье животного происхождения, продукты переработки сои, пшеничный продукт, зернопродукты, зернобобовые, масло растительное стабилизированное, протеиновый концентрат, витаминно-минеральный премикс (в т.ч. витамин Е-аналог), аминокислоты, соль, сода, известняк, холин хлорид, макроэлементы, бетаин гидрохлорид, кокцидиостатик, кормовой антибиотик, фитогеники, закрепитель гранулы, антиоксидант, ферменты.

Я ж не от балды пишу, чтоб кого-то обидеть.
У тебя и получается как ты пишешь "нормально делать" только потому, что до тебя нормально сделали. Вот и всё.

Это сообщение отредактировал Torsion - 14.08.2023 - 16:05

[^]
100yan
14.08.2023 - 16:05
0

Ярила

Мелкое хозяйство всегда не рентабельное, относительно крупных. Накладные расходы всегда выше будут.

[^]
Vladamir
14.08.2023 - 16:44
3

Ярила

Автор не умеет считать. Или ты думаешь, что для каждых новых 100 цыплят нужны новые клетки, лампы, земля и т.д.? Делается это один раз в самом начале бизнеса, и окупаться это должно в течении 5-10 лет, но наши российские бизнесмены хотят сразу получать большую выручку, и закрыть свои кредиты за 1 год. Отсюда и большие цены на мясо.

[^]
broneg
14.08.2023 - 16:50
0

Шутник

Не раскрыта тема почему в Пятёрочке в два раза дешевле. Тамошних бройлеров кормят в 2 раза меньше и греют только одной лампой? Или как?

[^]
VitalijKAHCK
14.08.2023 - 16:53
1
Статус: Online

Юморист

Я сам комбикорм делаю ,всякие старты и финиши нахуй надо, самый большой был 4200 уже потрошеный.

[^]
alexb10
14.08.2023 - 17:23
3

Приколист

Всем, кто делает выбор между домашней и магазинной курятиной чисто по цене, инфа для размышления:
1. В мае 2023г по совершенно мутному вбросу в Удмуртии была обнаружена чайка, одиноко лежащая на берегу пруда в относительно далеком от цивилизации селе Красногорское, с чудесным образом обнаруженным у нее "птичьим гриппом". Кому она нахрен сдалась там чтобы у нее вдруг нашли птичий грипп?! Ну да пох...
Главное результат - курятина на местных птицефабриках бодро так после этого подорожала где-то наполовину.
2. Местное население быстро оценила разницу цен местной курятины от скажем привозной Башкирской в магазинах пятерочка и магнит. Но, не на долго...
Буквально на днях, обнаружен очаг того-же "птичьего гриппа" на одной из крупнейших птицефабрик в Башкирии, которую по этой причине закрыли аж на целых полгода.

Собственно, вопрос на засыпку, продолжится ли эта мутная схема с птичьими и прочими гриппами и какие в скором времени будут цены на курятину и, наверняка, на другие виды мяса?
И нужны ли нам всем кроме магазинных, варианты домашнего/фермерского мяса?

Моя позиция: домашнее птице/животноводство надо поддерживать, пока нас всех не принудили жучков/сверчков жрать! Ну, а цены, дело второе, скоро и за косарь/кг будет казаться дешево, вот увидите!

[^]
OmonRa1982
14.08.2023 - 17:25
2

Разведчик

Цитата (broneg @ 14.08.2023 - 16:50)
Не раскрыта тема почему в Пятёрочке в два раза дешевле. Тамошних бройлеров кормят в 2 раза меньше и греют только одной лампой? Или как?

Им вес добавляют водичкой.

[^]
Torsion
14.08.2023 - 17:36
1

Хохмач

Цитата (alexb10 @ 14.08.2023 - 16:23)
Всем, кто делает выбор между домашней и магазинной курятиной чисто по цене, инфа для размышления:
1. В мае 2023г по совершенно мутному вбросу в Удмуртии была обнаружена чайка, одиноко лежащая на берегу пруда в относительно далеком от цивилизации селе Красногорское, с чудесным образом обнаруженным у нее "птичьим гриппом". Кому она нахрен сдалась там чтобы у нее вдруг нашли птичий грипп?! Ну да пох...
Главное результат - курятина на местных птицефабриках бодро так после этого подорожала где-то наполовину.
2. Местное население быстро оценила разницу цен местной курятины от скажем привозной Башкирской в магазинах пятерочка и магнит. Но, не на долго...
Буквально на днях, обнаружен очаг того-же "птичьего гриппа" на одной из крупнейших птицефабрик в Башкирии, которую по этой причине закрыли аж на целых полгода.

Собственно, вопрос на засыпку, продолжится ли эта мутная схема с птичьими и прочими гриппами и какие в скором времени будут цены на курятину и, наверняка, на другие виды мяса?
И нужны ли нам всем кроме магазинных, варианты домашнего/фермерского мяса?

Моя позиция: домашнее птице/животноводство надо поддерживать, пока нас всех не принудили жучков/сверчков жрать! Ну, а цены, дело второе, скоро и за косарь/кг будет казаться дешево, вот увидите!

Та же схема уже давно с свиньями в домашних хозяйствах во многих областях.

[^]
Torsion
14.08.2023 - 17:48
1

Хохмач

Цитата (100yan @ 14.08.2023 - 15:05)
Мелкое хозяйство всегда не рентабельное, относительно крупных. Накладные расходы всегда выше будут.

Так мелкое и не претендует на те прибыли.
Заработал как ТС с 100шт за 2 месяца 70тыс и супер. Хотя как-то уж очень многовато, на мой взгляд. Даже если на 2 поделить. Но это ж математика - точная наука.

[^]
Torsion
14.08.2023 - 17:54
1

Хохмач

Цитата (broneg @ 14.08.2023 - 15:50)

Вот, я на прошлой странице расписывал.

Почему в Пятёрочке в два раза дешевле

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34974
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх