Почему ФССП устроена таким скотским образом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гаргулья
11.08.2023 - 10:34
6
Статус: Offline

Юморист

Кстати тоже была история с фссп. Тоже за долг в 116 рублей наложили запрет рег.действий на машину и квартиру и заморозили карты. Выяснилось, что это вообще не фссп виноваты, а в пфр неправильно разнесли платёж и получилось на одной статье переплата в 50 тыс рублей а на другой статье долг в 116 рублей с копейками. И пфр решили не разбираться а кинуть меня в список должников в фссп.
Дальше больше- разобрались, пристав оказался приятным человеком, извинился за пфр, объяснил что работа такая-всё по протоколу действий, практически автоматически, сказал, что всем банкам и в гибдд отправил письма, чтобы аресты поснимали.
Проходит время-все сняли аресты, а вот альфа банк нет. Прошёл год, взяла уже сама у того пристава бумажку, отправила её сама лично в альфу- и по сей день, уже с 2014 года, у меня заморожен счёт в альфабанке))).
ФССП, в силу своей деятельности, не самая приятная контора, но в ней работают люди, и люди эти разные, как и везде

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strim03
11.08.2023 - 10:35
-1

Ярила

Нормально сделано, я как программист могу сказать похер как пользователь страдает, нам до этого дела нет

[^]
Буратило
2

Ярила

Цитата (ILUXA2009 @ 11.08.2023 - 09:43)
Почаще надо просто на гос услуги ходить, чтобы такие долги видеть. Да не все просто и идеально, но этого можно избежать. Буквально пару месяцев назад пытались долги за бывшую квартиру на меня повесить, все через гос услуги решилось, да пришлось понервничать.

А почему люди обязаны это делать? Им что, больше заниматься нечем, как только на Гос. Услугах зависать. Не говорите глупости!

Это сообщение отредактировал Буратило - 11.08.2023 - 10:36

[^]
NiKoLaeVi4
3

Ярила

Царю по хую !!! У тебя спиздил , африканцам с хохлами отдал !!! Рыба гниет с головы !!! Уже с тухла голова давно

[^]
Tuzov83
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (stiv44 @ 11.08.2023 - 10:31)
Цитата (PactaLom @ 11.08.2023 - 09:20)
Ненавижу этих скотов даже больше,чем геев и негров

и их еще приравняли к правоохранительным органам, теперь на пенсию в 40 лет, при этом самая неэффективная, дармоедская служба, если когда нибудь в России власть нормальная будет, сколько им подобных на улице окажется

Ну ради справедливости - у меня председательша СНТ из приставов, аж в чине генерал-майора. На пенсии уже, ессно. Так ниче - за хозяйством следит, в отличие от прошлого преда. С тараканами конечно тетка, но договориться можно - земли там на участок подвезти, или самому че где притырить. Дороги подсыпает, площадки детские строит, канавы чистит... У Дрозденки остановку автобусную поближе выбила, чтоб бабкам ходить удобней было.. Прошлый, из "обычных" людей, только бабло пиздил..

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 11.08.2023 - 10:36

[^]
region70rus
11.08.2023 - 10:36
3

Юморист

Цитата (sergey4kin @ 11.08.2023 - 09:44)
Знаете почему списания одного долга происходит одновременно с разных карт \ счетов?

1. Приставы запрашивают инфу о картах \ счетах.
2. Банк ее предоставляет.
3. Приставы не знают сколько денег на ваших картах \ счетах.
4. На всякий случай списывают отовсюду.

Удобненько. Все в курсе всего. И приставы, и банки, но всем насрать, как и на все в этой стране (в первую очерель на нас).

Да, всё именно так и есть.
Пристав просто постановление в банк кидает и все.
Причем списать банк может с любого твоего счета. Был случай, когда у человека при наличии карт и текущих счетов с деньгами, средства коппеечные списали с депозитного счета. А там по условиям проценты копились, снимать нельзя было без потери. Проценты тю-тю в итоге, а сумма процентов была существенно больше долга)).

Но самая чудесная история была, когда пристав прислал постановления в один банк, где у клиента было пять счетов.
Постановления были об аресте (долга не было, суд в процессе еще был). И было, сук, пять постановлений, чтобы арестовали по счету такому-то 4 млн рублей, т.е. на каждый счет постановление. Ну пристав же не знает, на каком счете деньги есть)
Итог - арестовано 20 млн. Благо были не последние. Приставу объясняли, объясняли, это был ад. Банк тоже не при делах - исполнил как написано. А достаточно было просто направить в банк одно постановление, арестуйте, мол, у такого-то клиента всего 4 млн. на любом счете или счетах. Но это недостижимо похоже...

[^]
Sobolki
2

Хохмач

Цитата (Kapues @ 11.08.2023 - 09:28)
Фссп не блокируют счета, если деньги там есть. Просто снимают бабки.
Поэтому не надо держать деньги на десятке счетов. Потому что одно постановление будет выставлено на все. А лучше долги сразу оплачивать.

Да. И еще: забудьте про Сбер. Куда постановление полетит в 200% случаев. А тинькофф не блочат почему-то.
Ну и имейте кредитку на случай. Ее не заблочат

Умник, у меня с Кредитки списали деньги!
Я ни сном, ни духом... (она дома лежала, закрыть решил)
Потом позвонил банк, мол плоти %, просрочку и долг!

[^]
Горий
3

Ярила

Назовите хоть одну госконтору без пидарасов и блядей?

[^]
dronus
11.08.2023 - 10:37
6

Хохмач

Потому что денег нет.
Может заметили что по межгороду почти нигде нельзя ехать 120 км.ч, хотя еще во времена СССР был знак автомагистраль где можно было.
Сейчас все федеральные трассы утыканы знаками 90-70-60-40- и я даже видел знак 35!!!
В итоге едешь в лучшем случае 90 -100 и снижаешь скорость постоянно до 50.
100 км благодаря камерам ехать два часа.
Ну и есть нервные кого эта медлительность раздражает которых бесят едущие по правилам что провоцирует ДТП.
Но очень надо штрафы!
Я приезжая в центр города обычно знаю что парковаться почти нигде нельзя и для меня норма припарковаться где можно и потом топать пару километров по инстанциям пешком, до центра доехал и ладно.
У нас начали сносить старые дома. Как то я припарковался на щебенке, правее асфальта, участок щебенки между асфальтом и сносимым домом с заколоченными окнами, никаких знаков, бордюров итд не было. Просто голая мать ее щебенка. Через месяц приходит штраф тыща рублей за парковку на газоне.
Я такой привычки вообще не имею. При этом никакой инфы на Госуслугах кроме требования платить нет.
Оказывается это именно эта щебенка - "Газон"!
А еще в госуслугах уже полгода висит штраф от минстроя с подачи прокуратуры, который я оплатит и скинул квитанция в тот же день. А через два месяца в Госуслугах нарисовалось требование. И висит, видимо просит еще оплатить, вдруг мне резко что то надо будет а у меня штраф.
Причем штраф за несвоевременное размещения аудита, а аудитор от меня не зависит и влияния я на него не имею. Получил разместил в тот же день, но на день позже. Нарущение 5 тыщ. Спасибо за заботу.

Авторы всего этого явно нас ненавидят.

Это сообщение отредактировал dronus - 11.08.2023 - 10:44

[^]
MHEXOPOIIIO
11.08.2023 - 10:37
-1

Ярила

Вообще приставы не арестовывают счета, если там есть деньги. И уж тем более не делают это на следующий день. У вас есть пять дней на добровольное исполнение с момента уведомления о возбуждении исполнительного производства.

[^]
MonteCarlo13
11.08.2023 - 10:38
1

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 11.08.2023 - 10:37)
Вообще приставы не арестовывают счета, если там есть деньги. И уж тем более не делают это на следующий день. У вас есть пять дней на добровольное исполнение с момента уведомления о возбуждении исполнительного производства.

Даже на госуслугах все эти постановления приходят с опозданием.

[^]
YourAmibo
11.08.2023 - 10:38
-2

Юморист

В чем проблема перед закрытием какого либо долга-кредита-рассрочки проверить баланс, что бы не было за должности даже в 1 копейку, сделать выписку и забыть? Пускаете все на самотёк надеетесь на авось, а птм бомбите в сети, начало вашей истории уже говорит о том, что вы похерист, "нарыли где то задолжность" они же её не придумали, значит была или вам простить должны были? Заслуженный минус

[^]
stiv44
11.08.2023 - 10:39
0

Ярила

Цитата (serajdy @ 11.08.2023 - 09:44)
чел, в других государствах и такого нет, так что имеем то что имеем, спасибо и на этом. Хоть можно все онлайн решать. Со временем все допилиться. Времена нынче не простые. А у нас они всегда не простые. За это и люблю Россию)

мазохизм, бывает

[^]
Iptit
8

Ярила

Всё, к чему можете иметь доступ не только вы - автоматически не только ваше.
Счета, карты, зарегистрированные на ваше имя машины….
Гос банки сбер, альфа, втб и прочие - табу. «Устьзажопинский коммерческий банк» - наше всё. Дебетовые карты оформляем на маму, детей.
Аналогично с регистрацией транспорта, который не намерены оставлять навсегда.
Служба исполнения - региональна. Соответственно если вас физически в регионе нет - их работа затрудняется. Подсказка - временная регистрация.
Запрет на выезд за рубеж решается вылетом из минска. Возвращаться можете в россию напрямую.
Судебные приказы мировых судей заводятся автоматически и так же легко отменяются. На повторное рассмотрение идут 30% ваших истцов (налоговая, гаи).
Срок исковой давности штрафов гаи два года, большинства административных исков три года.
Контролируйте ход производств по сайту он лайн, требуйте снятия ограничений по истечению срока исковой.

И забудьте слюнявое «долг перед родиной», «это мои налоги», «я обязан».
В условиях, когда государство наебало граждан десятки раз, нарушило все условия социальной оферты постоянным ухедшением качества жизни граждан, увеличивающимися ежеквартально налогами, фактической отменой пенсий - гражданин вправе отозвать свой акцепт.
à la guerre comme à la guerre

[^]
f983lda
0

Изменил статус

Цитата (MonteCarlo13 @ 11.08.2023 - 10:34)
ТС, аналогично, сегодня прям с утра, открываю, на вас блять ИП заведено. Уже третье, за оплаченный штраф.
За неисполненное ИП (исполнительное производство) , вам тоже штраф... И таких уже три штуки.
Дозвониться нереально.
Сейчас смотрю где можно на этого рьяного пристава-педераста жалобу накатать.
Заебал нереально.

Я короче делал так, сняли с меня 3 т.р. лишних, есть там у них какая то горячая линия, так вот звоним туда и все объясняем, паралельно катаем обращение на ГУ, короче где то через неделю все решилось. Есть еще список номеров всех руководителей, их замов и прочее, звонил всем подряд из списка и ебал всем мозг, после такого квеста, на сбере деньги не держу.

[^]
OlOlOlOEB
0

Ярила

ТС, давай подробностей, долг по суду? Как получилось без уведомления, суд проигнорил и не присылали уведомления?

[^]
South123
11.08.2023 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Wallery @ 11.08.2023 - 09:30)
Всё это говорит о том, что наличность лучше всех этих карточек. Никто из государства тебе в карман не залезет!

Важно понимать, что с наличностью тоже могут возникнуть проблемы - обесценивание из-за инфляции, деноминации и т.д., вплоть до давно ходячей страшилки о том, что банкоматы ведут учёт купюр по номерам, и государство примерно знает какие банкноты и на какую сумму лежат у конкретного гражданина. Поэтому, излишек лучше переводить в валюту и золото

[^]
MonteCarlo13
1

Ярила

Цитата (YourAmibo @ 11.08.2023 - 10:38)
В чем проблема перед закрытием какого либо долга-кредита-рассрочки проверить баланс, что бы не было за должности даже в 1 копейку, сделать выписку и забыть? Пускаете все на самотёк надеетесь на авось, а птм бомбите в сети, начало вашей истории уже говорит о том, что вы похерист, "нарыли где то задолжность" они же её не придумали, значит была или вам простить должны были? Заслуженный минус

Они доебываются и к оплаченным обязательствам. У меня как раз такое висит. С весны пытаюсь закрыть.

[^]
Гаргулья
4

Юморист

Цитата (YuXa @ 11.08.2023 - 10:27)
Ага, за 305 рублей заблокировали все карты ? ))) Пиздешь...

Не пиздёшь, мне за 116 рублей заблокировали все карты, поставили машину на запрет рег действий и квартиру))) но фссп тут не причем, у них порядок действий такой, "козёл" тот кто приставам эти невероятные долги отпрвляет, в моём случае пфр облажались)) ТС вон слишком раздражен, чтоб уточнять)))

[^]
stiv44
1

Ярила

Цитата (serajdy @ 11.08.2023 - 09:44)
чел, в других государствах и такого нет, так что имеем то что имеем, спасибо и на этом. Хоть можно все онлайн решать. Со временем все допилиться. Времена нынче не простые. А у нас они всегда не простые. За это и люблю Россию)

мазохизм, бывает, это неуважение государства к своему населению, а вам нравится, как были холопы, так и остались.

[^]
Deekens
11.08.2023 - 10:41
3

Весельчак

Я согласен с автором! Многие говорят что эта гнилая проклятая структура.
Я уже тоже заебался с ними воевать.
Да.

[^]
DNW
11.08.2023 - 10:41
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 11.08.2023 - 09:24)
Цитата (OSinemasan @ 11.08.2023 - 09:18)
Долг перед Ростелекомом в 220р.сняли с карты приставы но Ростелекому не отдали. Пришлось оплатить ещё раз.

Вот ростелеком - ещё те пидоры!! ПИДОРАСЫ в кубе! СУКА! Каждый день звонят и предлагают свой инет. Даже запугивание, что в след раз буду рандомно адрес называть, чтобы они приехали свой инет подключить силы не имеет. Звонят! Бывает и по 2-3 раза в день. Самые спамерские спамеры

ладно бы инет. Винк предлагают ебучий. Я им говорю - вы сделайте так чтобы я мог у вас канал 500 мегабитный купить, я готов платить на 450 рублей больше за скорость. А винк мне этот не усосался хоть за 100 хоть за бесплатно.

[^]
Буратило
11.08.2023 - 10:42
2

Ярила

Цитата
Почему ФССП устроена таким скотским образом?

Это не ФССП так устроена, а государственная система, в которой человек - ничто, и звать его никак. Если он обычный человек, а не олигарх или политический функционер. У этих счета просто так не заблокируешь.

Это сообщение отредактировал Буратило - 11.08.2023 - 10:45

[^]
South123
2

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 11.08.2023 - 10:39)
ТС, давай подробностей, долг по суду? Как получилось без уведомления, суд проигнорил и не присылали уведомления?

У товарища возник долг перед налоговой, пришло уведомление. Он в налоговую с платежками, доказал, что у него долга нет, долг отменили, а вот пеню, успевшую набежать по этому долгу - забыли отменить. В итоге, через пару месяцев ему по утру пришло письмо от приставов...

[^]
MonteCarlo13
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 11.08.2023 - 10:39)
Я короче делал так, сняли с меня 3 т.р. лишних, есть там у них какая то горячая линия, так вот звоним туда и все объясняем, паралельно катаем обращение на ГУ, короче где то через неделю все решилось. Есть еще список номеров всех руководителей, их замов и прочее, звонил всем подряд из списка и ебал всем мозг, после такого квеста, на сбере деньги не держу.

Спасибо, сейчас жалобу на ГУ на него пишу. Далее буду руководителям звонить, по вашему совету)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36925
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх