Про детей инвалидов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gaposha
4.08.2023 - 15:07
-4
Статус: Offline

Весельчак

Один вопрос: зачем рожать, чтобы человек мучился? Все выявляется на ранних стадиях.
Вы не ставите себя на их место.

[^]
Никтолог
4.08.2023 - 15:08
-2

Приколист

Цитата (nikotin76 @ 04.08.2023 - 13:47)
А мне вот интересно еще. Тут все несогласные прям вот так знают что всю жизнь будут здоровыми.
И сосулька с 7 этажа в голову никому не прилетит, и на встречку пьяный водила не вылетит. Да просто монтажкой в темноте не отоварят из за 1000 в кошельке.
Бога за яйца схватили значит и все збс.
А не дай бог что случится, переобуются влет. И жизни инвалидов важны станут, и пособия надо будет увеличить.

Если человек с интелектом, то нет не переобуется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YunYun
4.08.2023 - 15:08
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 4.08.2023 - 15:04)
Цитата (YunYun @ 04.08.2023 - 14:57)
Конечно, не 100%, что у алкашей и наркоманов родятся инвалиды, но то, что такая вероятность в разы выше, чем у людей ведущих нормальный образ жизни - и доказано и просто очевидно. Алкоголь и наркотики очень влияют на генетический материал и, тем более, на здоровье беременной женщины - весьма сложно выносить здорового ребенка в больном разрушенном организме.

Так что категорично заявлять, что нет такой зависимости - бред.

Если бы вы сказали, что инвалид может родиться и у здоровых людей, вы были бы полностью правы. Но вы сказали иначе - что нет зависимости между образом жизни и здоровьем ребенка. Это неправда. Есть зависимость.

Ну на генетику алкоголь и наркотики точно не влияют, учите матчасть. Не рождаются дауны преимушественно у алкашей, увы
Они могут влиять исключительно на течение беременности и формирование патологий в течении беременности - и это никогда не генетика, не наследственное

Не на генетику, а на генетический материал, то есть сперму и яйцеклетки, качество этого материала снижается от алкоголя и наркотиков. А сам процесс зачатия очень влияет на развитие плода.

Инвалиды - это не только только дауны.

Это сообщение отредактировал YunYun - 4.08.2023 - 15:10

[^]
ВоваЦЦ
4.08.2023 - 15:09
0

в танке

Цитата (lion2006 @ 4.08.2023 - 15:02)
Цитата (ВоваЦЦ @ 04.08.2023 - 14:59)
Вы правы...-там про не давать

Ну враньё же. "Нам всем нужны..." и далее по тексту.
Единственное что насчёт "долбанные" это конечно пиздец

ты думаешь, что НАМ ВСЕМ-это он и долбаные ...он себя рядом таки поставил?

и я тебя не минусую...даже поправил

[^]
Cromwell
4.08.2023 - 15:09
7

Медведь

Я как-то не замечал, что много кто высказывается против инвалидов с какими-то физическими трудностями. В основном людей возмущает, что различных детей-дебилов пускают учиться с нормальными детьми, замедляя учебный процесс и забивая на безопасность этих самых детей.

[^]
Alex4568
4.08.2023 - 15:10
0

Весельчак

Цитата (lion2006 @ 4.08.2023 - 14:13)
Цитата (pofigist116 @ 04.08.2023 - 14:09)
Да нет глазами. А с чего ты взял что ребенок с РАС какой то опасный? Они ни чем не отличаются от других детей, и четко усваивают что можно а что нет. Еще вопросы?

Хм. Уверен? Насчёт четко усваивают?

Мой ребенок хорошо усваивает. В этом, кстати, школа хорошо помогла.

[^]
ooooops
4.08.2023 - 15:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lion2006 @ 04.08.2023 - 14:46)
Это пока ресурсы есть. Не будет ресурсов мораль кардинально изменится. Она такая, гибкая очень

И в этом отличие развитого общества от дикого.
Хорошо же, что мы пока развитое, ведь да

[^]
beliall
4.08.2023 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (Alex4568 @ 4.08.2023 - 15:04)
Цитата (beliall @ 4.08.2023 - 14:23)
Ну справедливости ради надо отметить что помимо пенсии, этих 17 или 20 тысяч есть еще программа реабилитации инвалида которая включает получение всяких медсредств, лекарств, колясок и такого прочего.
И эта программа реально рабочая. Я к примеру весьма немало всякой нужной мне хуйни получаю бесплатно.
Не, если конечно хуй забить понятно что чиновники не будут ради тебя сами чесаться и ничего ты не получишь. Но если родителю невпадлу сходить один раз к терапевту и  в эту мединспекцию и составить заявление - все выдают. Причем на вполне весомые суммы. Не на 500р подачку. Я например катетеры получаю - там если считать по рыночной стоимости тысяч на 12 в месяц. И вообще никаких проблем с этим нет.
Плюс там по этой программе раз в год можно в санатории позависать, какуюто реабилитацию пройти, я правда не пользовался. Но можно, точно знаю.
Вообщем можно с нашего государства выцарапать поддержку. Просто надо не сидеть на жопе и ныть в интернетах как все пропало, а минимальную активность проявить. Ради себя же.

Есть программы помощи, но их очень мало.

Например, можно ходить в профильных центр на групповые и индивидуальные занятия. Но бесплатно только на групповые и на месяц из квартала. Остальное за свой счет. Чтобы получить скидку на эти бесплатные занятия нужно идти за справкой в соцзащиту. И справку можно получить не во все дни. Не успел - пролетаешь. И так каждый квартал проходить эту унизительную процедуру: типа - у Вас ребенок все еще инвалид? ну получайте тогда очередную справку.

Лекарства по неврологии никто не оплатит. Покупай за свой счет.

Диагностировать заболевание в своем мухосранске вообще невозможно. Нет специалистов, которые в состоянии это сделать. Для этого приходится ехать в Питер или в Москву за свой счет.

А так да:
скидки на проезд в общественном транспорте
парковка на инвалидских местах (которые постоянно заняты)

Куча льгот.

А че ты там по неврологии собрался покупать? Актовегин?

[^]
doubletrue
4.08.2023 - 15:12
4

Юморист

Старшая сестра была инвалидом детсва по зрению. 1 группа.
мать родила полностью здоровую девочку, в роддоме случилось заражение сепсисом (мама рассказывала, там несколько детей заболело). Думали, умрет. Когда откачали, говорили, сдайте в десткий дом ( сами,ссука, врачи) все равно не проживет до 10 лет.
Ну вообщем, родители весь союз изьездили, зрение стремительно падало, успела закончить несколько классов средней школы, потом спец школа, общество слепых, из детсва помню, ей лет 20 было, еще немного видела, с очками телек смотреть пыталась, потом уже к годам 40 свет стала путать, говорю, Натах, а ты чо свет то не включаешь в туалете, говорит, а вот же включен. Вообщем совсем перестала даже реагировать на свет.
Атрофия сетчатки, хуле. Пробовали и в сша писать уже в 201x, на тот момент только экспериментальные были вещи.
2 года как похоронили. Мать с ней всю жизнь, и ушла после нее через месяц.

Такая вот судьба.

[^]
30баг
4.08.2023 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (small76 @ 4.08.2023 - 14:47)
Слышь долбоёб, у меня жена должна была родить абсолютно здорового ребёнка, но наши ебучие врачи не сделали кесарево. В результате родовая травма и дцп у ребёнка. Так что завали ебало и не зарекайся. Карма она такая- въебет необрадуешься.

Подскажи, пожалуйста - раз ты так хорошо в карме разбираешься. А вот на вас с родовой травмой и ДЦП чья карма сработала - твоя или жены?

[^]
AlexWizard
4.08.2023 - 15:17
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 4.08.2023 - 13:17)
Странное у нас общество. Если ребёнок родился идиотом или аутистом, то так тому и быть, общество готово за свой счёт содержать ЭТО бесполезное а зачастую весьма зловредное существо. А если родился геем или трансом который нормально работает, платит налоги и совершенно безвреден, общество готово убить на месте.

Так всё понятно - внутриполовая конкуренция.
Идиот или аутист с ножом не кинется, подсиживать на работе не будет, твоё место не займёт, твою бабу не отобьёт, особых прав не требует...

[^]
lion2006
4.08.2023 - 15:18
3

Ярила

Цитата
И в этом отличие развитого общества от дикого.
Хорошо же, что мы пока развитое, ведь да

Нет никакой разницы о каком обществе речь. Цивилизация тонким слоем по человечеству намазана, а до этого тысячелетия дикости. И в случае чего это тонкая шелуха в момент слетит

[^]
Alex4568
4.08.2023 - 15:18
0

Весельчак

Цитата (Дитилин @ 4.08.2023 - 14:45)
Я не гондон, но насчёт первого пункта могу сообщить, что есть исключения

Например?

[^]
ash252
4.08.2023 - 15:19
1

Ярила

я не осуждаю никого, даже тех, кто осуждает. Но на месте родителя ребенка инвалида- слава богу, уже не окажусь. Сил таким родителям, и если бы мне на жизненном пути попались такие знакомые, я бы помогала.

[^]
Alex4568
4.08.2023 - 15:21
5

Весельчак

Цитата (Kubanuga @ 4.08.2023 - 14:47)
Я вот одного не могу понять.
Вот смотри: ребенку - инвалиду, от которого наверное никогда не дождаться перспективы, что он станет хорошим врачом, химиком, физиком, может педагогом положены - пусть хуевые, но пособия. Так?
А когда же, в нашем ебаном обществе, начнут поддерживать здоровых детей?
Когда будут в этой стране опять открываться нормальные бесплатные кружки различных направлений, для всех детей? Куда даже ваши долбанные дети инвалиды будут спокойно ходить и нормально себя чувствовать.
Нам всем нужны - качественная медицина, образование, работа и перспективы, только поверь, здоровый ребенок жрет финансов намного больше чем твой, что бы в будущем помочь твоему или таким как твой, но здоровому - хуй кто поможет.

Думаешь это дети-инвалиды отобрали бабосики на кружки для обычных детей?

[^]
Отоми
4.08.2023 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Небесименя @ 04.08.2023 - 14:54)
Станешь старым, тебя в государству сдадут, не захочет ребеночек твой страдать и ухаживать. Будеттжить себе на радость.

Вся Америка и Европа пользуются домами престарелых. Это нормально. А вот когда взрослые молодые люди бросив свою семью и работу ухаживают за стариками, вот это не очень хорошо.

[^]
Никтолог
4.08.2023 - 15:23
-1

Приколист

Цитата (Паласатое @ 04.08.2023 - 13:56)
Человек - агрессивная скотина. Доброта и милосердие - это наработки социума.
Шаг в сторону от привычного существования к угрозе - и человек катится вниз, к животному.
Катаклизм, война, эпидемия - и каждое существо показывает свой характер. Кто-то спасает погибающих, протягивает руку помощи, помогает жильем, едой, лекарствами. Кто-то спасает только себя, любимого.
Это расслоение людей на людей и существ очень наглядно отражается везде. В интернете, реальности, при форс-мажоре. Тупой агрессии слишком много.
Новостные ресурсы - прям перепись придурков.
Обращать внимание на дебилов? Нет смысла. Зачем культивировать в себе стресс, его и так достаточно, при наличии больного ребенка.

РАС - действительно, растет, как на дрожжах. И это ужасно.

Судя по тому чтоы ты написал, ты вообще не шаришь в том как устроен человек и его психология и инстинкты.
Скажу одно, человек это примат такое же животное как и все остальные, просто более развитое. Но от природы он не далеко ушёл и в критических ситуациях, наше самосознание пропадает и включаются инстинкты. И говорить о том что кто то при форс мажорах спасает себя это существа, а т кто то помогает другим это человек в корне не верно. Вы сударь просто дурак и неуч.

[^]
Alex4568
4.08.2023 - 15:24
0

Весельчак

Цитата (sergGorelyi @ 4.08.2023 - 14:51)
понимаю боль от несправедливости. (кстати очень часто бывает, что родители идут сознательно на риск и судя по тексту риск был) и злость на мир понимаю. и может так быть что у таких  "Люди - гандоны и моральные уроды."

Риска не было. Заболевание позже проявилось.

[^]
Никтолог
4.08.2023 - 15:26
0

Приколист

Цитата (mephisto91 @ 04.08.2023 - 14:52)
В чем смысл постить подобные мысли и метать бисер перед свиньями?) Адекватные и так это знают, а неадекватным скоро не до этого будет. Психоневралогическая реабилитация у нас в стране никакая, в том числе и ветеранам боевых действий. Зато амфетаминов на фронте много. Потому, у любителей принудительной эвтаназии и адптов священной евгеники уже сейчас есть возможность изложить свои взгляды глубоко искалеченным боевыми действиями людям. Ведь по логике этих индивидов, эта категория тоже теперь создает высокую социальную нагрузку на общество.

Хм... А разве это не так. Но надо понимать, что ветераны БД и наркоманы не всегда вредны, одни могут и работать и приносить пользу. Другие просто не высовываются в мир и тихо сидят в бомжатниках или дома. Нагрузку создают те кто опасен и потенциально бездействием в социуме напрягает систему при этом не внося в неё ни чего.

[^]
veswell
4.08.2023 - 15:28
6

Весельчак

Цитата (racer666 @ 4.08.2023 - 13:01)
Я моральный урод и гандон. С женой сразу договорились - родится урод, сдаём государству. Оба были не готовы страдать.
Родился здоровый ребенок нам на радость.

Ты не просто гандон, но и долбоеб. Тебе одного только пожелать можно, чтоб тебя в старости сдали нахуй в хоспис, будет время подумать о своих устоях

[^]
Tokvemada
4.08.2023 - 15:29
0

Весельчак

Я себе сделал анализы на предмет генетических отклонений у моего потомства. Результаты плохие, и я себе вазэктомию сделал. Так что рождение инвалидов, это полностью вина родителей, которые это сделали. Кстати, на сроке до 10 вроде недель можно сделать анализ плода на генетические расстройства.

[^]
30баг
4.08.2023 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 4.08.2023 - 15:23)
Цитата (Небесименя @ 04.08.2023 - 14:54)
Станешь старым, тебя в государству сдадут, не захочет ребеночек твой страдать и ухаживать. Будеттжить себе на радость.

Вся Америка и Европа пользуются домами престарелых. Это нормально. А вот когда взрослые молодые люди бросив свою семью и работу ухаживают за стариками, вот это не очень хорошо.

Спорный вопрос. ИМХО это каждый для себя сам решать должен, какой путь ему ближе.

Это же ТВОИ старики. Они тебя вырастили.

[^]
DENGIZ
4.08.2023 - 15:30
0

Весельчак

Цитата (ВоваЦЦ @ 04.08.2023 - 12:48)
то есть ты намекаешь, что не все инвалиды белые и пушистые...

попутно пишешь, какоё ты хороший, но пишешь -синдром и аутизм с большой буквы)

кстати ...поддержка эта, как бы небольшая для столиц, но в провинции примерно 25 000 надо постараться заработать

Про 25000 от куда взялось? В каждом регионе МРОТ и прожиточный минимум разный , например в этом году на ребенка пм 12 с копейками а МРОТ 16. Я про Татарстан

[^]
Kubanuga
4.08.2023 - 15:31
-2

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 4.08.2023 - 15:53)
Цитата (Kubanuga @ 4.08.2023 - 14:47)
Цитата (Alex4568 @ 4.08.2023 - 13:38)
На инвалидности невозможно заработать или поиметь какую-то выгоду. Пособия на ребенка-инвалида незначительно превышают МРОТ. На эти деньги и обычного ребенка содержать трудно, особенно ребенка-инвалида. С ребенком-инвалидом одному из родителей придется отказаться от нормальной работы или вообще от работы. О какой-то прибыли речь вообще не идет.

Люди, которые это утверждают - гандоны и моральные уроды.

Я вот одного не могу понять.
Вот смотри: ребенку - инвалиду, от которого наверное никогда не дождаться перспективы, что он станет хорошим врачом, химиком, физиком, может педагогом положены - пусть хуевые, но пособия. Так?
А когда же, в нашем ебаном обществе, начнут поддерживать здоровых детей?
Когда будут в этой стране опять открываться нормальные бесплатные кружки различных направлений, для всех детей? Куда даже ваши долбанные дети инвалиды будут спокойно ходить и нормально себя чувствовать.
Нам всем нужны - качественная медицина, образование, работа и перспективы, только поверь, здоровый ребенок жрет финансов намного больше чем твой, что бы в будущем помочь твоему или таким как твой, но здоровому - хуй кто поможет.

Считай меня гандоном и моральным уродом.

то есть ты предланаешь отобрать пособия у инвалидов и получить взамен это- качественная медицина, образование, работа и перспективы?

ты инвалид по уму?

может конечно ты хочешь раскулачить олигархов, а я просто в тексте слов таких не увидел?

Раскулачить олигархов говоришь.
Даже если это и произойдет, то вопреки твоей гуманности, помогать надо будет здоровым детям, иначе могу посоветовать тебе лечится, учится, одеваться, кататься - "У" и "С" инвалидами в обнимку, в знак полной поддержки так сказать.

Загугли данные Росстата, там детей инвалидов на 100 тысяч больше чем врачей в нашей стране. Суровая правда.
И дальше эта пропорция будет расти нихрена не в пользу врачей.

[^]
lion2006
4.08.2023 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Отоми @ 04.08.2023 - 15:23)

Что, вся-вся Европа? Поголовно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24377
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх