Многодетные семьи или от первого лица об этом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goom
17.05.2023 - 16:08
3
Статус: Offline

Ярила

Автора поддерживаю. В детях счастье и продолжение нас самих. У меня так же трое детей. Купили первую жилплощадь - однушку в ипотеку, когда нам по 25 было, потом родился в 28 первый. Через 4 года продали однушку, взяли ипотеку на новую квартиру - 3 комнаты, центр города. Потом второй ребенок и еще через три года стали счастливыми родителями в третий раз. Супруга не работает, занимается детьми. Старшему уже 13, среднему 8, младшей 4. Работать вдвоем нельзя, просто нереально, если родителям не наплевать на своих детей. Никаких золотых гор нет, богатых родителей тоже. Очень редко обращаемся к бабушке-дедушке. Государство выделяет, как многодетным какую то помощь, какой то процент коммуналки, но это мизер. Коммунальные платежи + секции больше 20 тыс в месяц. Питание ещё 50. А так… для многодетных семей требуется поддержка, если государство хочет иметь нормальное образованное, воспитанное и здоровое население. Сейчас господдержкой в полной мере пользуются иностранные специалисты с их многочисленным аулом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vov4an
0
Статус: Online

Ярила

Ебать, у меня экран жиром замироточил. Хотя тоже 3е детей. Пиздишь, как дышишь. Какие нахуй бесплатные поездки в транспорте, какие блять льготные подключения МЭС/РЭС, и прочему? Хотя, может у вас в регионе так? Да, супруга получает какие-то деньги на карту, но не великие. Да, мат.капитал был, его бахнули в и ипотеку, купили хорошую квартиру, в дорогой новостройке, сделали очень хороший ремонт. Сейчас по рыночной цене хватит на 3 студии без ремонта, пока не продаём, т.к. старшему только 16ть исполнилось, 3 дня назад. Свой дом у нас есть, благоустроенный, с центральным отоплением, но ни льгот, ни скидок не на него, ни на электричество нет. Нет детям никаких льгот на в лагерь(хотя старший 2раза был в Океане, и раз в Артеке), бесплатных лекартв тоже не видел. Хотя ништяки есть от государства, но не по многодетности. Короче хуйня, переписывай!

[^]
2x7
3

Ярила

Ну конечно средства контрацепции дороже, чем родить ребенка и воспитать

[^]
batr080808
17.05.2023 - 16:09
0

Шутник

Полностью поддерживаю- ценность семьи на первом месте!

[^]
DmitryY
2

Юморист

Цитата (Чатланен @ 17.05.2023 - 15:46)
Цитата (zojikiymryt @ 17.05.2023 - 15:32)
Хорошая семья для нашего государства.
Денег нет, но куча детей, будущих идеальных граждан России:
1. Нормального образования у детей не будет. На бюджет в ВУЗы своим умом поступают единицы с кучей репетиторов, на которых нет денег. А после распределения мест между льготниками, целевиками, детьми кого надо и детьми СВОшников, бюджетных мест нет, извините. Так что здравствуй ПТУ и рабочие специальности.

Если спохватываться о вопросах продолжения образовании в последний момент, то да, нужны репетиторы и деньги на оплату коммерческого образования, а если заниматься этим ежедневно с рождения, то в будущем все двери открываются бесплатно

Ну вот лично мои дети стараются учиться. Да бы живем в селе. Ходят в сельскую школу. Выигрывают олимпиады. Ну если не будут они великим профессорами. Ну и бог с ним. Ну найдут себя. Вот пишут ПТУ, типа позор. А что позорного если выберут рабочую профессию. Я вот хоть и с двумя дипломами и высшим образованием. Не стыжусь иногда в промежутках между сменой работы работать руками. Работал антенным мастером. Там и крутить и сверлить и понимать как настроить тюнера, современные телики. Ну от стыда не помер. Любой труд важен. Главное как ты к этому лично относишься.

[^]
сперматозоид
1

Весельчак

Ну что сказать...
Одно дело когда не смогли расширить квартиру к примеру, но есть перспективы будущего и жена живет в надеждах. А что, к примеру, если вдруг возникнут проблемы со здоровьем у какого-либо члена семьи?
Я к тому, что загорится вдруг резкое количество денег, а их нет...
Потому, раньше, когда было по 6-7 детей в семье, до совершеннолетия доживали 5 из них дай бог если.
Я, лично, бошкою аналитического склада и понимаю по многим причинам, что больше двух уже стругать не хочу и у меня есть на это масса весомых причин.

Это сообщение отредактировал сперматозоид - 17.05.2023 - 16:16

[^]
kaha
1

Ярила

Цитата
Да. Но зачем идти сложным путём - героин даёт неописуемое ощущение счастья, ни деньги, ни дети и рядом не стоят.

Ну так многие и выбирают, что не так?
И живут до 100 лет, если грамотно к этом подходят. Кит Ричардс пример. У меня есть знакомый который тяжелое принимает по выходным, на работе никто не догадывается, а лет ему прилично.

Но большинство совершенно правильно этого боятся, ибо сила воли есть не у всех.
Тут выбор прожить ярко и коротко, или долго и просто счастливо.
В конце концов мы получаем сумму полученных эндорфинов за жизнь приблизительно одинаково.

Это сообщение отредактировал kaha - 17.05.2023 - 16:13

[^]
mSH
-1

Шутник

ТС, дай обниму! У самого тоже трое, души в них не чаю.
Все правильно написал, на таких крепких мужиках Русь и стоит!
Совет - оформи льготу на коммуналку, делается просто, через МФЦ. И есть еще льгота по налогам на авто и на жилье, тоже хоть что-то.

[^]
ourlive
4

Ярила

Цитата (DmitryY @ 17.05.2023 - 14:11)
а кто-то стареется полчить все льготы. Ну тут нельзя осуждать. Каждый выбирает сам, как ему жить.

Их можно и нужно осуждать, они живут на мои налоги, т.е. замой счёт (а у меня и самого дети). Такие сжирают местные бюджеты в ноль до состояния поной отмены региональных льгот, у регионов в большинстве и так не богато, а тут ещё гора искусственных нахлебников. Считаю, что безотцовщину нужно доказывать справкой о смерти без вариантов. Ебучек незнамо от кого залетевших лишать соцльгот, а неспособных ребенков содержать лишать родительских прав или забирать детей в госинтернаты/патронажные семьи. Всёж больше шансов, что вырастет что то нормальное.

[^]
jr13
17.05.2023 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (goom @ 17.05.2023 - 16:08)
Автора поддерживаю. В детях счастье и продолжение нас самих. У меня так же трое детей. Купили первую жилплощадь - однушку в ипотеку, когда нам по 25 было, потом родился в 28 первый. Через 4 года продали однушку, взяли ипотеку на новую квартиру - 3 комнаты, центр города. Потом второй ребенок и еще через три года стали счастливыми родителями в третий раз. Супруга не работает, занимается детьми. Старшему уже 13, среднему 8, младшей 4. Работать вдвоем нельзя, просто нереально, если родителям не наплевать на своих детей. Никаких золотых гор нет, богатых родителей тоже. Очень редко обращаемся к бабушке-дедушке. Государство выделяет, как многодетным какую то помощь, какой то процент коммуналки, но это мизер. Коммунальные платежи + секции больше 20 тыс в месяц. Питание ещё 50. А так… для многодетных семей требуется поддержка, если государство хочет иметь нормальное образованное, воспитанное и здоровое население. Сейчас господдержкой в полной мере пользуются иностранные специалисты с их многочисленным аулом.

Поддержу.... Можно воровать но можно и сесть... А честно в этой стране хер заработаешь ( знаю пробывал дети появились ушёл из органов)

[^]
ПростоХомяк
17.05.2023 - 16:11
2

Ярила

Цитата (zojikiymryt @ 17.05.2023 - 16:03)
Цитата (ПростоХомяк @ 17.05.2023 - 16:00)
Цитата (ujiniy @ 17.05.2023 - 15:35)
Удивляюсь всегда, мы с женой в совокупности 120 получаем минимум. Квартира съем 20. И нам денег хватает в обрез. Машину и отпуск не можем себе позволить, не говоря про детей.тупо дрога на работу коммуналка жратва.

Жрёте много. Дорого стоят всякие вкусности, знаю семью живут на макаронах, картошке и курице, летом овощи и местные фрукты - не особо и дорого выходит, а начни покупать оливки, разные сыры, рыбу красную, конфеты, выпечку по кулинариям и много других не жизненно важных и даже иногда вредных, но вкусных продуктов (балык, мясо копчёное, например) - совсем другие деньги выходят. Если добавить регулярные, хотя бы раз в неделю, походы в кафе то тем более. Я вино люблю - тоже немалая статья расходов. Это я даже без совсем уж деликатесов. Вкусно есть - очень дорого.

Я не призываю экономить на еде, если что, сам могу мне кажется любые деньги проесть/пропить, объясняю просто.

Судя по Вашему нику - вкусно есть Вы любите.

Не то слово! Очень люблю! И есть, и пить, и чтоб красиво накрыто было.

Блин, жрать захотелось, а до конца работы ещё полтора часа. cry.gif

[^]
jr13
17.05.2023 - 16:11
-3

Ярила

Цитата
Их можно и нужно осуждать, они живут на мои налоги, т.е. замой счёт (а у меня и самого дети). Такие сжирают местные бюджеты в ноль до состояния поной отмены региональных льгот, у регионов в большинстве и так не богато, а тут ещё гора искусственных нахлебников. Считаю, что безотцовщину нужно доказывать справкой о смерти без вариантов. Ебучек незнамо от кого залетевших лишать соцльгот, а неспособных ребенков содержать лишать родительских прав или забирать детей в госинтернаты/патронажные семьи. Всёж больше шансов, что вырастет что то нормальное.

Честно? Иди нахуй.... Налогосодержатель наш. .. Льгты выбиваю те кто работает по леваку... И цурки всякие если честно работаешь хуй получишь

[^]
Rosatomovec
17.05.2023 - 16:13
0

Ярила

Трое детей-многодетная? В деревнях раньше по 10 делали!

[^]
nemec1985
17.05.2023 - 16:13
0

Ярила

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 17.05.2023 - 17:04)
Цитата (PAPRIKA @ 17.05.2023 - 15:13)
Цитата (Wattafuck @ 17.05.2023 - 15:08)
Хороший пост, добрый.
Каждый поставил себя на место ТС и содрогнулся. Иметь проблемы со здоровьем, при троих детях (некоторые и образование не начали) и непонятных заработках в 2х комнатах.
Это все, что нужно знать про "государство вас не просило рожать", и почему мы в яме, а цыгане и армяне в России привилегированный класс.

При чем тут государство?
Нарожать 3 детей в 2 комнатки в общаге это что за дичь вообще?
Получается человек вообще никакого жилья не купил, общаги это социальное жильё и начал ебаться как с перепугу.
Или государство обязано всем кто ебется не глядя, раздавать квартиры и деньги?

Вот поэтому мы и вымираем. Люди любят детей, люди их рожают и воспитывают, вроде особо ни на что не жалуются, это их выбор, а вот окружение такое на них пальцем тычут. Главное что не алкаши какие-нибудь, о детях заботятся, может и люди нормальные из них получатся, сами себе на квартиры и заработают потом. Я вот думаю мало государство помогает, а еще часто не тем, кому нужно помогать. Думаю все у них будет нормально, не без трудностей, но разберутся уж как-нибудь.

Да, люди любят, рожают и воспитывают детей. Но и люди все разные. Сначала они на энтузиазме не оценив свои возможности рожают много детей, а потом жизнь у многих превращается в непосильную ношу. И, кстати многие и становятся в таких случаях алкашами и т. д.
Я к тому, что ответственно нужно к этому вопросу подходить, трезво оценивая свои возможности, знания, умения, наличие жилплощади (или хотя бы перспективы на нее), наличие зарплаты (или перспективы на ее повышение в соответствии с твоими умениями).

[^]
DmitryY
17.05.2023 - 16:14
0

Юморист

Цитата (kaha @ 17.05.2023 - 15:46)
Цитата
Я к тому, что льготы зачастую унижают человеческое достоинство.

Этому вас научили те, кто эти льготы выдает. Чтобы не просили.

в прошлом году я временно был без работы. Пару месяцев. Жена была с сыном несколько месяцев в больнице и пришлось мне уйти в никуда на время. Сеья для меня оказалась главнее работы.

Так вот через пару месяцев я почитал и захотел получить пособие. Для поддержки штанов. Встал в ЦЗ и сходил в МФЦ. Какой позор я испытал. Когда какая-то молодая девка с дорогущим айфоном на меня смотрела как на нищего. Хотя я просто решил по закону получить положенные выплаты. Из моих же ранее уплоченных налогов. Ну больше после этого я не ходил к ним. Позже записался на крусы и за счет государства получил повышение квалификации.

Да центр занятости даже пособие целых три месяца в размере 10 тысяч платил. Спасибо государству и за это. На бенз и на ремонт авто. Остальное своими руками как-то заработал. А там белая полоса пришла и на работу устроился.

[^]
theVintik
17.05.2023 - 16:15
3

Ярила

Странная логика - семейная любовь, доброта, дети... По этому идите нахуй, это я с виду только нищеброд.

Как вам умудряются мозги так выжигать?

Если ты нормальный родитель - ты должен хотеть своим детям лучшее.
Образование, уровень жизни, игрушки в конце концов.

И я считаю, что это нормально - думать, перед тем как сделать ребенка - а что ты сможешь ему дать? А достаточен ли твой доход?

Лично я не хочу сейчас второго ребенка именно по этой причине.
Да, у нас будет и любовь и морковь. Но я хочу чтобы ребенок ни в чем не нуждался. Хочу чтобы был успешный. Образование хорошее хочу дать. Хочу чтобы он вырос и получил достойную работу, и жил путешествовал и отдыхал, а не батрачил за копейки.

ТС - ты идиот. Ты прикрываешься какими-то вещами, но ты идиот, ты не думаешь, и не можешь думать. И вас большинство.

И ладно бы страна нормальной была, которая действительно помогала бы и давала что-то - но и тут же неувязочка.

Это скажи еще спасибо что сыну 11, так бы в армию твоего сына забрали бы, в последний путь (минусите, сами войну начали, чего ожидали? что все живыми вернутся? хуй вам)

[^]
kaha
17.05.2023 - 16:16
2

Ярила

Цитата
Когда какая-то молодая девка с дорогущим айфоном на меня смотрела как на нищего.

Мне как-то срать на мнение девок, если у меня дети голодные.

[^]
Neverie
17.05.2023 - 16:18
1

Ярила

Цитата (krolik1985 @ 17.05.2023 - 16:06)
блядь, а как раньше по 8-10 детей заводили когда работы вообще могло не быть?
и в суровые 90-е многодетными семьи были и не боялись ничего.
дети должны закаляться, а не жить, так чтоб их в попку целовали, из таких детей как правило ничего хорошего не вырастит, ибо жизнь сурова.

Так раньше смертность высокая детская была и помню в классе девочка из многодетной семьи была... падала в голодные обмороки.

[^]
ПростоХомяк
17.05.2023 - 16:18
1

Ярила

Цитата (kaha @ 17.05.2023 - 16:09)
Цитата
Да. Но зачем идти сложным путём - героин даёт неописуемое ощущение счастья, ни деньги, ни дети и рядом не стоят.

Ну так многие и выбирают, что не так?
И живут до 100 лет, если грамотно к этом подходят. Кит Ричардс пример. У меня есть знакомый который тяжелое принимает по выходным, на работе никто не догадывается, а лет ему прилично.

Но большинство совершенно правильно этого боятся, ибо сила воли есть не у всех.
Тут выбор прожить ярко и коротко, или долго и просто счастливо.
В конце концов мы получаем сумму полученных эндорфинов за жизнь приблизительно одинаково.

Да всё так, я схоже думаю, надеялся, может подкинут каких новых идей в чём смысл жизни, но...

[^]
Шеридан
17.05.2023 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Kalyu4ii @ 17.05.2023 - 14:28)
У каждого свои приоритеты в жизни. Кто-то на первое место ставит детей и семью, а материальное благополучие на второе, а кто-то наоборот и каждый прав по своему.

Чота хрень какая-то, то есть когда я ставлю на первое место благополучие моей жены и детей, я делаю что-то не так?

[^]
Чатланен
1

Ярила

Цитата (zojikiymryt @ 17.05.2023 - 16:02)
Цитата (Чатланен @ 17.05.2023 - 15:46)
Цитата (zojikiymryt @ 17.05.2023 - 15:32)
Хорошая семья для нашего государства.
Денег нет, но куча детей, будущих идеальных граждан России:
1. Нормального образования у детей не будет. На бюджет в ВУЗы своим умом поступают единицы с кучей репетиторов, на которых нет денег. А после распределения мест между льготниками, целевиками, детьми кого надо и детьми СВОшников, бюджетных мест нет, извините. Так что здравствуй ПТУ и рабочие специальности.

Если спохватываться о вопросах продолжения образовании в последний момент, то да, нужны репетиторы и деньги на оплату коммерческого образования, а если заниматься этим ежедневно с рождения, то в будущем все двери открываются бесплатно

Не думаю, что у автора есть время и собственные интеллектуальные способности для занятия с детьми образованием, достаточным для поступления в ВУЗ на бюджет. И репетиторы в любом случае нужны, т.к. школьника нужно затачивать под современные ЕГЭ и прочую пакость, а в большинстве школ с этим напряг.

Когда мой старший научился заползать ко мне на колени, мне ничего не оставалось, кроме увеличить размер шрифта до максимального, потыкать его пальчиком в буквы "м" и "а" на клавиатуре и обрадовать результатом на мониторе. К первому классу им были построены все Цивилизации и пройдены все Стратегии. В 11-ом он стал победителем олимпиады школьников, в 19 лет - разработчиком в Яндекс, в 22 разработчиком в Гугл.
Младший стал победителем олимпиады школьников в 10-ом.

[^]
kaha
1

Ярила

Цитата
Если ты нормальный родитель - ты должен хотеть своим детям лучшее.
Образование, уровень жизни, игрушки в конце концов.

Да. Свою любовь надо материализовать. От того, что там внутрях ТС ощущает, никому легче не станет.
А если нет заботы - значит нет любви, пиздеж один.

[^]
Dantuxa
17.05.2023 - 16:21
-1

Благими намерениями выстлана дорога в ад

ТС, ты - молодец.
Я вот, например, несмотря на свою бездетность и полное отсутствие планов детей заводить в принципе - все равно считаю, что на правильно делаешь.
Пост хороший, ты пишешь от себя и не осуждаешь других, не учишь как жить и что делать.

У каждого - свой путь и образ жизни. Кому то для поиска смысла жизни нужны дети, кому-то - бабы, кому-то - еще что-либо.

Каждому свое.

За пост - зелень, всей твоей семье и тебе лично - здоровья, сил и удачи!!

[^]
Речатка
17.05.2023 - 16:21
0

Пересмешник

Детки, детки. Дети они, а не детки. Нормально. Трое не перебор. Вырости
людьми, а деньги это про другое. Сын есть? Вот и мечтай с ним дом построить, и с дочей тоже мечтай. rolleyes.gif
Что-то в глаз попало, Блиновская вспомнилась. pray.gif Моя коланча клавишами в Дубаях балуется, а было бы трое, может хоть один с мамочкой сидел, подушку подставлял.

Это сообщение отредактировал Речатка - 17.05.2023 - 16:27

[^]
DmitryY
17.05.2023 - 16:22
1

Юморист

Цитата (jr13 @ 17.05.2023 - 15:54)
Цитата
Эти люди существовали бы при любом раскладе. Сорт такой, вся жизнь на минималках. Типа, на жрачку хватает, значит можно не напрягаться.

Уточню если не сек. Сотрудник а кем трудитесь?

Младший персонал в службе поддержки ит. в общем вторая линия. все что удаленно не могут подключить и сделать. то мои руки в помощь.

Не программист, а просто техник. Принеси, подай иди нафиг не мешай. Не всем же быть начальниками. Мне вот просто специалистом вполне устраивает.

Нет у меня этой тяги командовать и властвовать. А желание помогать. чинить и настраивать всегда было.

Ну, а то что у нас в Симферополе так это оплачивается. Ну я то как изменю. Спасибо и за это. Поверите. Главное вовремя и стабильно. И я делаю свою любимую работу. Помогаю людям бороться с информационными технологиями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34963
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх