Многодетные семьи или от первого лица об этом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоХомяк
17.05.2023 - 16:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mSH @ 17.05.2023 - 16:09)
ТС, дай обниму! У самого тоже трое, души в них не чаю.
Все правильно написал, на таких крепких мужиках Русь и стоит!
Совет - оформи льготу на коммуналку, делается просто, через МФЦ. И есть еще льгота по налогам на авто и на жилье, тоже хоть что-то.

Ни в коей мере не критикую, просто прошу задуматься, а может на таких крепких мужиках не только Русь стоит, но и вся элита кормится? Для государства ТС, пожалуй, идеальный гражданин, если ещё и до пенсии не доживёт, так вообще.

[^]
zmeuga87
17.05.2023 - 16:22
0

Весельчак

Знаки препинания! Автор, хоть вордом пользуйтесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swazy
17.05.2023 - 16:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Из жилья две комнаты в общежитии 1960 года постройки.

Детей двое, сыну 18 и дочери 10 лет. Когда дочери был годик, был выбор - купить новую машину или квартиру побольше. Выбрали квартиру, 4-хкомнатная, улучшенной планировки. До рождения дочки жили в 3-хкомнатной "хрущёвке".
"Трёшку" родители подарили на свадьбу в далёком 2001-м году, когда она стОила примерно столько же, как свадебный банкет на 60-70 человек в ресторане.
Со свадьбы уехали в своё жильё, "второй день" отмечали в ней, "стол" был накрыт в зале на полу lol.gif
Квартиру купили у стариков-пенсионеров, собравшихся уезжать в Россию к сыну, соответственно она была "убитая". Ремонт, мебель и т.д. - это уже сами, своими силами.

Мне на момент покупки 4-хкомнатной было, как ТСу, 37-38.
Я реально не понимаю, как к такому возрасту можно оказаться без своего нормального жилья.
Я себя считаю "ленивой жопой", но тем не менее, минимум лет 10 была или вторая работа или подработка. За счёт неё, считай, накопили на разницу стоимости между своей "трешкой" и 4-хкомнатной.
Да, на случай, если кто-то будет говорить, мол, "тебе 3-ку на свадьбу подарили, так что не надо выёживаться", на эту "разницу" можно в то время было купить как минимум "двушку" в хорошем состоянии, а то и подуставшую "трёшку".

ЗЫ. Новую машину купил в 20-м.

Это сообщение отредактировал Swazy - 17.05.2023 - 16:23

[^]
EvgeniyBYAKA
0

Юморист

Цитата (nemec1985 @ 17.05.2023 - 16:13)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 17.05.2023 - 17:04)
Цитата (PAPRIKA @ 17.05.2023 - 15:13)
Цитата (Wattafuck @ 17.05.2023 - 15:08)
Хороший пост, добрый.
Каждый поставил себя на место ТС и содрогнулся. Иметь проблемы со здоровьем, при троих детях (некоторые и образование не начали) и непонятных заработках в 2х комнатах.
Это все, что нужно знать про "государство вас не просило рожать", и почему мы в яме, а цыгане и армяне в России привилегированный класс.

При чем тут государство?
Нарожать 3 детей в 2 комнатки в общаге это что за дичь вообще?
Получается человек вообще никакого жилья не купил, общаги это социальное жильё и начал ебаться как с перепугу.
Или государство обязано всем кто ебется не глядя, раздавать квартиры и деньги?

Вот поэтому мы и вымираем. Люди любят детей, люди их рожают и воспитывают, вроде особо ни на что не жалуются, это их выбор, а вот окружение такое на них пальцем тычут. Главное что не алкаши какие-нибудь, о детях заботятся, может и люди нормальные из них получатся, сами себе на квартиры и заработают потом. Я вот думаю мало государство помогает, а еще часто не тем, кому нужно помогать. Думаю все у них будет нормально, не без трудностей, но разберутся уж как-нибудь.

Да, люди любят, рожают и воспитывают детей. Но и люди все разные. Сначала они на энтузиазме не оценив свои возможности рожают много детей, а потом жизнь у многих превращается в непосильную ношу. И, кстати многие и становятся в таких случаях алкашами и т. д.
Я к тому, что ответственно нужно к этому вопросу подходить, трезво оценивая свои возможности, знания, умения, наличие жилплощади (или хотя бы перспективы на нее), наличие зарплаты (или перспективы на ее повышение в соответствии с твоими умениями).

У меня свое понимание, конкретно я был бы не готов к таким экспериментам. Но кому скатиться, тот это довольно быстро делает обычно. А тут люди довольно долго так живут, я причин не вижу. Мне только кажется, что им поддержка нужна, а не это тыканье в бедность и нищету понарожали, государство вам ничего не должно и т.д.
У самого двое, в статус многодетных не планируем по разным причинам, материальным в том числе, но это я, а люди разные.

[^]
vov4an
0

Ярила

Цитата (goom @ 17.05.2023 - 16:08)
Автора поддерживаю. В детях счастье и продолжение нас самих. У меня так же трое детей. Купили первую жилплощадь - однушку в ипотеку, когда нам по 25 было, потом родился в 28 первый. Через 4 года продали однушку, взяли ипотеку на новую квартиру - 3 комнаты, центр города. Потом второй ребенок и еще через три года стали счастливыми родителями в третий раз. Супруга не работает, занимается детьми. Старшему уже 13, среднему 8, младшей 4. Работать вдвоем нельзя, просто нереально, если родителям не наплевать на своих детей. Никаких золотых гор нет, богатых родителей тоже. Очень редко обращаемся к бабушке-дедушке. Государство выделяет, как многодетным какую то помощь, какой то процент коммуналки, но это мизер. Коммунальные платежи + секции больше 20 тыс в месяц. Питание ещё 50. А так… для многодетных семей требуется поддержка, если государство хочет иметь нормальное образованное, воспитанное и здоровое население. Сейчас господдержкой в полной мере пользуются иностранные специалисты с их многочисленным аулом.

У меня все трое запланированные, "делали" каждые 5 лет, но четвёртый (последний запланированый), чот не получается, младшей 6 лет в субботу, а мы уже 2+ года стараемся, уже и по больничкам побегали, анализов насдавались, пьём витаминки. Как в 25-35, чтоб с первого раза, уже не получается. Супруге уже 40, мне исполнится 40 в июне.

[^]
nemec1985
17.05.2023 - 16:24
2

Ярила

Цитата (DmitryY @ 17.05.2023 - 17:14)
Цитата (kaha @ 17.05.2023 - 15:46)
Цитата
Я к тому, что льготы зачастую унижают человеческое достоинство.

Этому вас научили те, кто эти льготы выдает. Чтобы не просили.

в прошлом году я временно был без работы. Пару месяцев. Жена была с сыном несколько месяцев в больнице и пришлось мне уйти в никуда на время. Сеья для меня оказалась главнее работы.

Так вот через пару месяцев я почитал и захотел получить пособие. Для поддержки штанов. Встал в ЦЗ и сходил в МФЦ. Какой позор я испытал. Когда какая-то молодая девка с дорогущим айфоном на меня смотрела как на нищего. Хотя я просто решил по закону получить положенные выплаты. Из моих же ранее уплоченных налогов. Ну больше после этого я не ходил к ним. Позже записался на крусы и за счет государства получил повышение квалификации.

Да центр занятости даже пособие целых три месяца в размере 10 тысяч платил. Спасибо государству и за это. На бенз и на ремонт авто. Остальное своими руками как-то заработал. А там белая полоса пришла и на работу устроился.

Ну ты даешь конечно... Значит лучше не испытывать позор, который только ты сам себе выдумал в голове, но не оформлять детям пособие. Этапять faceoff.gif

У меня был один знакомый. Он позором считал, что если он мусор будет выносить его люди увидят. Какие люди? Да просто люди на улице. Это не шутка. Вот такой заеб в голове у человека. Очень много лет не виделись. Вот ему вообще детей рожать нельзя. Это ж сколько позора в будущем он на себя навлечь может. Памперс поменять, в школу отвести и т. д.

Я однажды услышал одну фразу, которая мне очень понравилась: "Твои дети не просили тебя, чтобы ты приводил их в эту жизнь. Это только твое решение и твоей жены. Поэтому будь добр возьми на себя максимально полную ответственность".

[^]
kaha
17.05.2023 - 16:24
2

Ярила

Цитата
Да всё так, я схоже думаю, надеялся, может подкинут каких новых идей в чём смысл жизни, но...

Ну откуда новое?
В тае есть такая присказка: "У слона горе и муравья горе. У кого горе больше?" И то же про счастье.
Как Будда сказал, но мы пойдем третьим путем. Многие вещества не убивают, но усиливают счастье.
А про хмурый я скажу так: если мне доктор даст 2 месяца жизни при летальном диагнозе, то я куплю много этого самого вашего герыча и умру не от боли, а от золотого укола.

[^]
ПростоХомяк
17.05.2023 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Rosatomovec @ 17.05.2023 - 16:13)
Трое детей-многодетная? В деревнях раньше по 10 делали!

У меня на работе женщина говорит, что в нынешних условиях и один ребёнок - многодетная семья. Вот ты бы хотел жить, как раньше в деревне жили? И чтобы половина этих детей до совершеннолетия не дожили?

[^]
kaha
17.05.2023 - 16:26
5

Ярила

Цитата
Ну ты даешь конечно... Значит лучше не испытывать позор, который только ты сам себе выдумал в голове, но не оформлять детям пособие. Этапять faceoff.gif

У меня был один знакомый. Он позором считал, что если он мусор будет выносить его люди увидят. Какие люди? Да просто люди на улице. Это не шутка. Вот такой заеб в голове у человека. Очень много лет не виделись. Вот ему вообще детей рожать нельзя. Это ж сколько позора в будущем он на себя навлечь может. Памперс поменять, в школу отвести и т. д.

Я однажды услышал одну фразу, которая мне очень понравилась: "Твои дети не просили тебя, чтобы ты приводил их в эту жизнь. Это только твое решение и твоей жены. Поэтому будь добр возьми на себя максимально полную ответственность".

Многодетные семьи или от первого лица об этом.

[^]
alex59r
17.05.2023 - 16:27
0

Шутник

Я тоже многодетный, но только проживаю в Перми и у нас у многодетных льгот мало а точнее у нас пользуются многодетные малоимущие. Обещеную землю даже не известно когда получим младшему ребёнку 9 лет встали в очередь 5 лет назад а может и раньше были где то 5300 примерно. Расскажу историю 3 года назад ездили в Ижевск в зоопарк и я очень сильно удивился что у них в зоопарке я по ужостоверению многодетных прошёл бесплатно, у нас в Перми такого нет в нашем зоопарке. Так что у нас в Пермском крае многодетных можно сказать не потдерживает, а многодетных малоимущих Да.

[^]
AKuMbl4
17.05.2023 - 16:27
3

Ярила

Цитата (vov4an @ 17.05.2023 - 16:08)
. Пиздишь, как дышишь. Какие нахуй бесплатные поездки в транспорте, какие блять льготные подключения МЭС/РЭС, и прочему? !

Проезд - льготная транспортная карта на детей из многодетных семей выдается в МФЦ
Тех.присоединение 5600₽ за кВт, многодетным и чернобыльцам 1000 с копейками. Постановление правительства РФ.
Ты, мил чек, прежде чем писать "пиздишь" погугли что ль, а то лохом "из танка" выглядишь

[^]
Lisdim
17.05.2023 - 16:28
0

Хохмач

Цитата (palaroda @ 17.05.2023 - 14:27)
как можно умудриться машину купить при таких вводных, не понимаю

У меня хондос 2004, не подводит и менять не планирую

[^]
mrnemo
0

Ярила

Многодетный (3 детей). Ничо это не страшно.

[^]
regular82
-1

Ярила

ТС, молодец!
Но честно не представляю, как ты живёшь с таким доходом, видимо планируешь каждую тысячу рублей ... Я так не умею
Ну главное ты счастлив и твоя семья счастлива, удачи тебе

[^]
DедМороz
1

Приколист

Цитата (Gfksx72 @ 17.05.2023 - 14:29)
Хера себе, 37 с хвостиком, и уже сердечко, спина и прочее,....да я в свои 51 на эту хуйню и внимания не обращаю.
ПЛМ весом в 41 кг. ебнул на спину и попер. Перед этим лодку в 40кг.в одну харю в машину загрузил.
А не жалеет ли наша молодежь себя очень сильно?
А детей надо больше. Правда у самого двое только

Я много встречал таких харахорцев которые мешки с цементом в 50 лет в одного таскали, газовые баллоны и тд,итог у всех один спину потом лечат,некоторые еле ходят

[^]
VragNaroda
3

Ярила

Цитата (ColdWinter @ 17.05.2023 - 15:48)
Цитата (VragNaroda @ 17.05.2023 - 15:43)
Вы разницу между жить и существовать улавливаете?

Они счастливы и вполне довольны, а это значит что живут, а не влачат существование. А то что государство помогает, это тоже хорошо.

Чот вспомнилась притча
Приходит крестьянин к попу - сил моих нет, изба маленькая, детей шестеро, теснота жуткая, знаю что грех но пойду повешусь.
- Погоди. Знаю как твоей беде помочь. Плохо тебе потому, что несчастную скотину на холоде держишь. козы есть - тащи их в дом.
...
Всё батюшка, дети, козы дом маленький, жить невозможно.
- а тыж козла на улице оставил это нехорошо, давай его в дом. - Вонючего козла? - Да.
....
Помолись за меня батюшка. вот верёвку взял пойду за околицей повешусь.
- С чего вдруг?
Ну как-же изба тесная дети, козы, да ещё козёл вонючий, не могу так жить.
- Так потеплело же, гони скотину на улицу.
....
- Как живёшь мужик?
Прекрасно батюшка! Изба просторная, чистая, с женой 7го ждём.

[^]
theVintik
17.05.2023 - 16:31
2

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 17.05.2023 - 16:21)
Я вот, например, несмотря на свою бездетность и полное отсутствие планов детей заводить в принципе - все равно считаю, что на правильно дела

Дальше читать бессмысленно :)

Ты соседу тоже даешь советы по ремонту авто, которого у тебя нету? И электрику наверное говоришь как лучше делать, без соотстветствующего образования и допуска.

Хирургу только прошу, не давай советы ))

[^]
фумигатор
0

Ярила

Как будто автор оправдывается,что у него не было денег на презики.
Ну, не было и не было, не парься, бывает хуже, 7 или даже 10 детей

[^]
lxnaru
1

водитель дивана

Цитата
Из жилья две комнаты в общежитии 1960 года постройки.

я бы наверное и одного ребенка не стал в таких условиях заводить

[^]
ПростоХомяк
17.05.2023 - 16:34
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 17.05.2023 - 16:28)
Цитата (ColdWinter @ 17.05.2023 - 15:48)
Цитата (VragNaroda @ 17.05.2023 - 15:43)
Вы разницу между жить и существовать улавливаете?

Они счастливы и вполне довольны, а это значит что живут, а не влачат существование. А то что государство помогает, это тоже хорошо.

Чот вспомнилась притча
Приходит крестьянин к попу - сил моих нет, изба маленькая, детей шестеро, теснота жуткая, знаю что грех но пойду повешусь.
- Погоди. Знаю как твоей беде помочь. Плохо тебе потому, что несчастную скотину на холоде держишь. козы есть - тащи их в дом.
...
Всё батюшка, дети, козы дом маленький, жить невозможно.
- а тыж козла на улице оставил это нехорошо, давай его в дом. - Вонючего козла? - Да.
....
Помолись за меня батюшка. вот верёвку взял пойду за околицей повешусь.
- С чего вдруг?
Ну как-же изба тесная дети, козы, да ещё козёл вонючий, не могу так жить.
- Так потеплело же, гони скотину на улицу.
....
- Как живёшь мужик?
Прекрасно батюшка! Изба просторная, чистая, с женой 7го ждём.

К сожалению, работает и в обратную сторону - познав хорошую жизнь, когда не надо считать копейки, крайне тяжело снижать её качество.

[^]
Maxim13
17.05.2023 - 16:35
1

Всегда

Честь и хвала тебе, конечно. Здоровья вам всем.
Что по льготам и поддержке многодетным, так я недавно знатно прифигел, узнав от знакомой многодетной матери, что ей даже в Москве не особо то и помогают.
После определенного возраста ребенка.
Я, признаться, думал что ощутимее забота государства.

[^]
Turb
17.05.2023 - 16:36
1

Балагур

Цитата (ПНХ @ 17.05.2023 - 14:21)
основная причина многодетности - любовь к процессу)))

и отсутствие мозгов

[^]
Лис123456789
17.05.2023 - 16:39
1

Ярила

За нормальные семьи и детей всегда зелень

[^]
Шеридан
17.05.2023 - 16:42
0

Ярила

Цитата (theVintik @ 17.05.2023 - 16:15)
Странная логика - семейная любовь, доброта, дети... По этому идите нахуй, это я с виду только нищеброд.

Как вам умудряются мозги так выжигать?

Если ты нормальный родитель - ты должен хотеть своим детям лучшее.
Образование, уровень жизни, игрушки в конце концов.

И я считаю, что это нормально - думать, перед тем как сделать ребенка - а что ты сможешь ему дать? А достаточен ли твой доход?

Лично я не хочу сейчас второго ребенка именно по этой причине.
Да, у нас будет и любовь и морковь. Но я хочу чтобы ребенок ни в чем не нуждался. Хочу чтобы был успешный. Образование хорошее хочу дать. Хочу чтобы он вырос и получил достойную работу, и жил путешествовал и отдыхал, а не батрачил за копейки.

ТС - ты идиот. Ты прикрываешься какими-то вещами, но ты идиот, ты не думаешь, и не можешь думать. И вас большинство.

И ладно бы страна нормальной была, которая действительно помогала бы и давала что-то - но и тут же неувязочка.

Это скажи еще спасибо что сыну 11, так бы в армию твоего сына забрали бы, в последний путь (минусите, сами войну начали, чего ожидали? что все живыми вернутся? хуй вам)

Плюсанул тебе камрад.

Но заметь, ещё в самом начале, ТС написал, что всё началось из-за недостатка денег на презервативы, а вот потом уже возникла любовь к регулярно появляющимся детям.

Потому что-то, всегда лузеры находят причину, обосновать свою убогую жизнь.

Человек должен стремиться к лучшему, получать удовольствие от жизни.
Вождение детей в музыкальную школу (потому что бесплатно)
Это лютая дичь, потому как детей никто не спрашивал походу.

Ваще весь пост изначальный какая-то постанова похоже

[^]
Завтрамэн
17.05.2023 - 16:43
4

Ярила

Фраза "Возможно, и не был я многодетным папой, если бы средства контрацепции были более доступны для молодежи. " заставляет думать что ТС идиот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34963
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх