Многодетные семьи или от первого лица об этом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anzi1331
18.05.2023 - 15:32
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Mycroft1 @ 18.05.2023 - 13:57)
Цитата (anzi1331 @ 18.05.2023 - 12:34)
Цитата
Может просто стоит рожать столько детей, скольким в состоянии дать нормальную жизнь, воспитание, образование, пропитание в конце концов?

Тут есть один нюансик - сегодня у тебя доход выше среднего и ты вполне можешь обеспечить детей всем необходимым, а завтра "ковид или СВО", цены в космос, ЗП на дно.... и вот уровень жизни твоей семьи упал, но на льготы не рассчитывай, т.к. их никто не индексировал.

Когда планируешь заводить детей, не важно сколько, одного, трех, пятерых, надо понимать что может произойти все что угодно и твой текущий доход и социальный статус, они здесь и сейчас. Что будет завтра ты не знаешь.

А кроме текущего дохода и социального статуса в вашей жизни ничего нет?
Почему я создал семью, когда у меня уже было собственное жилье (не ипотечное), когда моя трудовая деятельность позволила создать финансовую подушку минимум на 10 лет вперед (подчеркиваю: не в оффшорах, не в бумажных деньгах разных стран, которые легко могут обесцениться, а в инвестиционных слитках, монетах, недвижимости)? Для того, чтобы так получилось, я не страдал х..ней в школе и вузе, а учился на дневном, потом еще одно образование, еще иностранные языки, еще и работал по вечерам. Последние полтора десятилетия я только на руководящих должностях, с отличным окладом, также присутствует дополнительный бизнес. И все это я не трачу на очередной айфон, ежегодные мальдивы, карибы, багамы, дубаи (вместо этого мои дети побывали почти во всех музеях Европы, поскольку я воспитал их правильно и они также не любят "тюлений" отдых, а любят интересные путешествия). Я вкладываю в их будущее, в знания, в развитие. У вас неделя заканчивается и начинаются выходные пакетом с пивом или водкой, а у меня - с семьей. Велосипеды, квадроциклы, лодка, рыбалка, музеи, игры в баскетбол, UNO и т.д. и т.п. Машины в семье я меняю до истечения гарантийного срока, поскольку привык считать свои деньги правильно. Качество вашей жизни зависит в большинстве случаев только от вас. А если вы привыкли ждать льготы, выплаты, маткапиталы, алименты и т.д. - то ваша жизнь и будет серой.

ух какая портянка...
только вот то что Вы написали, это исключение, редкое. П**ц как редкое, потому что без связей, старта от родственников, такого положения в рамках возраста когда можешь завести детей без боязни что ребенок получит какие-то врожденные проблемы.

Ну да я не об этом - получилось у Вас - молодец. Только вот, как я написал выше, достичь таких результатов это невероятная редкость. И дело не в том что кто-то не хочет, "выходные с пивом", "тюлений отдых" и т.п. Просто если многодетными будут ставиться только люди которые смогли "создать финансовую подушку минимум на 10 лет вперед", то о повышении рождаемости можно забыть.

[^]
Nameloss
18.05.2023 - 15:56
1

Ярила

Цитата (palaroda @ 17.05.2023 - 14:27)
как можно умудриться машину купить при таких вводных, не понимаю

Машине 19 лет, старшему 15. Может купил новую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mycroft1
18.05.2023 - 16:10
0

Балагур

Цитата (anzi1331 @ 18.05.2023 - 15:32)
Цитата
Может просто стоит рожать столько детей, скольким в состоянии дать нормальную жизнь, воспитание, образование, пропитание в конце концов?

Тут есть один нюансик - сегодня у тебя доход выше среднего и ты вполне можешь обеспечить детей всем необходимым, а завтра "ковид или СВО", цены в космос, ЗП на дно.... и вот уровень жизни твоей семьи упал, но на льготы не рассчитывай, т.к. их никто не индексировал.

Когда планируешь заводить детей, не важно сколько, одного, трех, пятерых, надо понимать что может произойти все что угодно и твой текущий доход и социальный статус, они здесь и сейчас. Что будет завтра ты не знаешь.

Почему я создал семью, когда у меня уже было собственное жилье (не ипотечное), когда моя трудовая деятельность позволила создать финансовую подушку минимум на 10 лет вперед (подчеркиваю: не в оффшорах, не в бумажных деньгах разных стран, которые легко могут обесцениться, а в инвестиционных слитках, монетах, недвижимости)? Для того, чтобы так получилось, я не страдал х..ней в школе и вузе, а учился на дневном, потом еще одно образование, еще иностранные языки, еще и работал по вечерам. Последние полтора десятилетия я только на руководящих должностях, с отличным окладом, также присутствует дополнительный бизнес. И все это я не трачу на очередной айфон, ежегодные мальдивы, карибы, багамы, дубаи (вместо этого мои дети побывали почти во всех музеях Европы, поскольку я воспитал их правильно и они также не любят "тюлений" отдых, а любят интересные путешествия). Я вкладываю в их будущее, в знания, в развитие. У вас неделя заканчивается и начинаются выходные пакетом с пивом или водкой, а у меня - с семьей. Велосипеды, квадроциклы, лодка, рыбалка, музеи, игры в баскетбол, UNO и т.д. и т.п. Машины в семье я меняю до истечения гарантийного срока, поскольку привык считать свои деньги правильно. Качество вашей жизни зависит в большинстве случаев только от вас. А если вы привыкли ждать льготы, выплаты, маткапиталы, алименты и т.д. - то ваша жизнь и будет серой.

ух какая портянка...
только вот то что Вы написали, это исключение, редкое. П**ц как редкое, потому что без связей, старта от родственников, такого положения в рамках возраста когда можешь завести детей без боязни что ребенок получит какие-то врожденные проблемы.

Ну да я не об этом - получилось у Вас - молодец. Только вот, как я написал выше, достичь таких результатов это невероятная редкость. И дело не в том что кто-то не хочет, "выходные с пивом", "тюлений отдых" и т.п. Просто если многодетными будут ставиться только люди которые смогли "создать финансовую подушку минимум на 10 лет вперед", то о повышении рождаемости можно забыть.

А повысить ее нужно любой ценой или может все-таки нужно это делать разумно?
Не нужно пытаться количественно увеличить население страны в ущерб качеству жизни родителей, детей. Или лучше семь, но по лавкам, или три, но в нормальных условиях?
Другой вопрос, что у нас в правительстве есть люди, которым фиолетово на демографическую ситуацию, хотя в медиапространстве они декларируют абсолютно другие тезисы.
Демографическую ситуацию ухудшают льготы, пособия, всевозможные выплаты.
Так как на одного русского те же выплаты получают еще несколько граждан бывших союзных республик, которые приехали. Только вы свои выплаты тратите в своей стране, наполняя экономику, а приехавшие частью денег наполняют экономики других союзных республик. И их отстаивают диаспоры, а вы можете влегкую "присесть" за разжигание.

[^]
Zoll1988
18.05.2023 - 17:54
3

Приколист

У меня трое, траты в месяц 120-150к. На 60 это совсем печаль. Третьего не планировали, так вышло))) Но жить в двух комнатах с тремя детьми с такой зарплатой это жёстко конечно.

[^]
Zoll1988
18.05.2023 - 18:12
2

Приколист

Цитата

Очень поучительно, но скучно. Помимо языков, образования, достижения всяких целей и эффективности можно и пива попить и потюленить, а потом и на Мальдивы слетать, или хотя бы в Крым. Мне кажется должна быть золотая середина, расп***дяем быть плохо, но душнилой не лучше )))

[^]
4ara
19.05.2023 - 15:48
0

Хохмач

Каждый раз надо думать,нужен-ли ещё ребёнок. Думать !

[^]
Skidis
19.05.2023 - 15:57
0

Ярила

Вот уж нахуй-нахуй.
Цитата
Возможно, не богат я материально, но самое главное – это дети. Порой не в деньгах счастье. Все мои предки раньше по 3 -5 -7 детей имели, жили намного хуже и беднее. Но все выросли людьми. Я думаю и мои вырастут. Воспитываю порядочнух людей, даем музыкальное образование.

Нет, дети - это не главное. Не надо ставить такую цель для всех. Они вырастут скорее всего такими же как и ты, с узким кругозором имея только навыки "деревенского работяги". Знаюя такие семьи.

Про любовь написано - как-будто сам себя утешаешь. 37 лет - молодой мужчина! Хотя уже пишешь, как разваливаешься. Сам - мужик, жена - деревенская баба.
Ох, не такие люди этой стране нужны, ох не такие.

А вообще, в жопу блдскую рекламу.

[^]
kaha
19.05.2023 - 16:23
1

Ярила

Цитата
Вчера у сына было день рождение. И я у детей своих спросил вы счастливы и чего бы хотели. Мне ответили, что они пока всем довольны.

Ну да, ну да.
Слаще морковки в мире нет фрукта.
А то дети не видят, как живут другие, где папа не поленился заработать или дотации оформить.

[^]
Ашдод
20.05.2023 - 10:43
0

Приколист

Цитата (Каталонец @ 17.05.2023 - 14:27)
Правильно делают, с нашего ублюдочного государства нужно урывать по максимуму, если есть возможность. Хуже когда этим пользуются алкашня и цыгане

А что ты сидишь в этом ублюдочном государстве? И что ты сделал чтобы оно небыло ублюдочным?

[^]
postoronimv
20.05.2023 - 23:00
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 17.05.2023 - 15:43)
Вы разницу между жить и существовать улавливаете?

Разница такая же, как у "скулить" и "делать"

[^]
Лесьяръ
25.05.2023 - 11:45
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (DmitryY @ 17.05.2023 - 14:11)
Всё же социальные гарантии исполняются. Просто порой стыдно всем этим пользоваться. Где-то себя останавливаешь мыслями. Ведь есть более нуждающиеся, чем мы.

Вот это брось, я знаю несколько армянских семей, то же ввиду многодетства и якобы безработности, пользуются огромным набором льгот от государства, и поверь, доходы у них не маленькие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34954
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх