Многодетные семьи или от первого лица об этом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макрогнатус
17.05.2023 - 18:26
0
Статус: Offline

Ярила

ТС, тебя случайно не Максимом зовут?
Знавал одного Максима, сдавал ему комнату 11кв.м в общежитии.
Максим работал грузчиком в Леруа Мерлен, в этой комнате жил с женой и с двумя детьми-школьниками.
А потом родили ещё одного, пожили впятером (!) в этой комнате ещё полгода, и съехали.
И да, он очень любил детей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaha
17.05.2023 - 18:27
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
А жить то когда? Родился - вырос - завел детей - вырастил детей- ушел на пенсию - сдох. Скушно.

Родился→потерпел→умер.
Я делаю все возможное, чтобы мои дети прожили более разнообразно, раз самому не очень удалось

[^]
drakon123
17.05.2023 - 18:29
0

Ярила

Да, но я думаю, что тебе хотелось бы иметь достаток побольше. Ты от " лишних денег" не отказался бы. И лишними они не бывают. Мог бы уже поувереннее распределять домашний бюджет. Мое мнение таково : мало кто будет рожать уже хотя бы одного, ввиду плохой материальной и социальной базы. Население нищает с каждым годом все больше и больше, уровень качества жизни снижается, уже не каждая семья позволяет себе иметь более одного ребенка.... А вот государственные мужи этого замечать в упор не хотят. Оно и понятно.... Яхта же сама себя не купит....

[^]
lxnaru
17.05.2023 - 18:31
3

водитель дивана

Цитата (RusLandiya @ 17.05.2023 - 17:21)
Цитата (VragNaroda @ 17.05.2023 - 17:16)
Цитата (Отоми @ 17.05.2023 - 16:59)
Хорошо бы у детей спросить, довольны ли они. Анонимно.
Если да, то ТС не зря старался. А если нет... Я всё таки склоняюсь к варианту "нет". Дети не слепые, видят как живут друзья и одноклассники.

Спрашивали.
Плач знакомой РСП в тему - дети высказали претензии.
- Почему в школе у всех смартфоны а у нас кнопки
- Почему у нас не барби а какое-то уродство.
- Почему мы так плохо одеваемся.
- Почему все дети рассказывают как отдыхали летом а мы всё лето в Москве.
- Почему у нас нет компьютера.
......
Бедность унизительна. А в современной школе с текущими понятиями, вообще пиздец. Дети будут постоянно в униженном состоянии. Постоянно слышать в свою сторону - отвали нищета, такое себе.

Все относительно.
Ты можешь считать себя сложившимся не нищебродом, но для нормального обеспеченного человека, твоя жизнь чуть лучше жизни бомжа.
Пирамида она такая, наверху места мало, а денег иного. Да и срать вниз гораздо легче.

есть же здравый смысл и согласно нему можно определить нормальный минимальный достаток

[^]
Майкловна
17.05.2023 - 18:34
2

Ярила

И все такие напирают на какую-то особенную любовь...То есть те, у кого одно дитя- не любят ни его, ни друг друга.
А так посмотришь на многодетных вокруг- любовь у них одна- "в большой семье клювом не щёлкают". И не скажу, что это плохо- закалку к жизни даёт, вот только закалка эта в основном на выбивание пособий от государства идёт, да и выпрашивать привыкают- все им должны.

[^]
Макрогнатус
17.05.2023 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Rosatomovec @ 17.05.2023 - 16:13)
Трое детей-многодетная? В деревнях раньше по 10 делали!

Дурное дело - нехитрое

[^]
JJOstenberg
17.05.2023 - 18:54
4

Шутник

Я за льготы для многодетных. Но не в ущерб остальным.
Приведу пример:
Лет 15 назад поступал в один из престижных технических вузов в МСК. Очень долго готовился, потратил очень много сил и времени. Бюджетных мест было мало. Платное образование я бы точно не потянул, поэтому рвал жилы, чтобы поступить на бюджет. Получилось, хоть и занял одну из самых последних строчек. И что бы вы думали? Из-за ебучих льготников я оказался на 3 или 4 строки ниже самого последнего бюджетного места. К моей радости несколько абитуриентов не стали поступать в этот ВУЗ и я смог попасть на бюджет.
Но это просто повезло. А если бы не отказались, хуй я бы куда поступил. Так что до повторюсь:
Социальные льготы это хорошо, но не в ущерб всем остальным

[^]
leri4
17.05.2023 - 19:05
1

Ярила

Цитата (XDB @ 17.05.2023 - 14:29)
Очень как-то неоднозначно. 40 лет, трое детей. Без перспектив. Каждому свое, но вынимать дешевле. Сам из семьи, где было трое детей. Приятного мало. Держись там. И да, доход в 700-800 баксов доходом называть сложно

Перспективы надо самому устраивать. У меня в 33 уже трое было, жена не захотела мучится сразу двоих родила. Было трудно, сейчас нормально. Дети выросли денег прибавилось, так как все при деле, можно жить (но уже недолго lol.gif )

[^]
Bloodstone
17.05.2023 - 19:33
0

Ярила

Я тебе секрет может открою, но все что выписывают ребенку до 3х лет в детской поликлинике должны выдавать бесплатно.
Молодцы вы.

[^]
Artusha
17.05.2023 - 19:36
0

Ярила

Цитата (ПНХ @ 17.05.2023 - 14:21)
основная причина многодетности - любовь к процессу)))

Все правильно говоришь! Я тоже многодетный)))

[^]
Gromodryn
17.05.2023 - 19:45
0

Ярила

По пьянке написал...

[^]
SchulzGruber
17.05.2023 - 19:54
-1

Dont Panic!

Цитата (kaha @ 17.05.2023 - 18:25)
Цитата
При слове "деток" блеванул

обоснуй.. типа это мимими какая-то розовая или что

Это типа "пописял".
Принято в узких кругах

яжмать жаргон? ну хз. ну пусть блюет он дальше чем видит.
бля доебатся к слову детки.. мне похуй конечно..
дети или детки или блять дитятки.. но видно сразу он
гандон записной, у которого не было любимой бабушки..
но сам он брутал кованный наковальней.. кремень ебаный..

[^]
SchulzGruber
17.05.2023 - 20:07
1

Dont Panic!

Цитата (kaha @ 17.05.2023 - 18:27)
Цитата
А жить то когда? Родился - вырос - завел детей - вырастил детей- ушел на пенсию - сдох. Скушно.

Родился→потерпел→умер.
Я делаю все возможное, чтобы мои дети прожили более разнообразно, раз самому не очень удалось

ааа Kaha... ты мой сегодняшний герой..
хотя. не надо что-то особенное делать для детей.
надо им вложить правильное понимание это мира.
ну да. хотя бы со своей позиции .. верить в себя.

[^]
lion2006
17.05.2023 - 20:27
0

Ярила

Цитата
ну и нахуй этот отпуск в коммерческой фирме?
кто тебя месяц ждать будет?
тут две недели то много

по теме - молодцы
у меня сестра с мужем пятерых вырастили, все отучились в вузах, все нормально работают, одна девочка два высших, но стала писательницей, сейчас издаёт свои произведения
в общем это большой труд

Ты не поверишь, но и в коммерческой ждут. У меня одно из условий минимум 21 день отпуска летом. Так же что офис стайл я не соблюдаю и что частенько небрит. Всё проговаривается на берегу и нет проблем

[^]
lion2006
17.05.2023 - 20:30
-1

Ярила

Цитата (JJOstenberg @ 17.05.2023 - 18:54)
Приведу пример:
Лет 15 назад поступал в один из престижных технических вузов в МСК. Очень долго готовился, потратил очень много сил и времени. Бюджетных мест было мало. Платное образование я бы точно не потянул, поэтому рвал жилы, чтобы поступить на бюджет. Получилось, хоть и занял одну из самых последних строчек. И что бы вы думали? Из-за ебучих льготников я оказался на 3 или 4 строки ниже самого последнего бюджетного места. К моей радости несколько абитуриентов не стали поступать в этот ВУЗ и я смог попасть на бюджет.
Но это просто повезло. А если бы не отказались, хуй я бы куда поступил. Так что до повторюсь:

Чудес не бывает и льготы всегда будут за счёт кого то другого. Смирись.
Антиоффтоп. Две дочки, льгот нет, ЗП гораздо выше средней. Питер

[^]
motya
17.05.2023 - 20:34
1

почётный сруль

Цитата (chesanizm @ 17.05.2023 - 18:00)
80% текста в точках.Вместо запятых.

копирайтерская хуйня
типа пиши коротко, чтобы последний долбоеб понял
ну или с головой чота, скорее всего, алкоголь, судя по опечаткам

Это сообщение отредактировал motya - 17.05.2023 - 20:36

[^]
carpenter
17.05.2023 - 20:46
0

Ярила

У меня на работе в 90е был чувак - метр с купкой но с охуенным оптимизмом и усами ... жили они на парголовской трассе в какой-то развалюхе
Так у него 7 детей было ... я с одной дочерью еле выживал а он с семерыми

Сейчас не представляю как бы жил если бы детей и внуков не было - они как якорь и смысл, потому что на себя уже как-то насрать, а на внуков посмотришь и понимаешь - твое, от тебя, ты глава ... приятно

Хотя жил бы конечно, но гораздо пустее

Это сообщение отредактировал carpenter - 17.05.2023 - 20:46

[^]
kompol
17.05.2023 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Jemz @ 17.05.2023 - 14:25)
Молодец конечно,хотя 3 детей это еще не многодетная семья.
Я бы потянул одного ребенка,но при этой власти-мой осознанный выбор не иметь детей.
У меня доход порядка 50 тыщ,и то кажется мало

как обычно. кто-то в чём то виноват. Все кроме тебя.

[^]
kaha
17.05.2023 - 21:05
1

Ярила

Цитата
хотя. не надо что-то особенное делать для детей.
надо им вложить правильное понимание это мира.
ну да. хотя бы со своей позиции .. верить в себя.

Мне нравится, как моя дочь воспитывает внучку. Копирует меня. Значит правильно я все делал)))
Радует.
Кстати мы с 7-го класса работали с ней над получением денежной профессии с ВО. А не искали "ВУЗ" поближе к дому.
Поступила в Финку еще до окончания школы на бюджет и стипендии, красный диплом, старт в Deloitte, ACCA (междурародный стандарт бухэкзамен).
Работала финаналитиком Яндекса, и т.д. Я не знаю сколько она получает, но много. Двушка на Ю.З.

Это сообщение отредактировал kaha - 17.05.2023 - 21:42

[^]
bartick29
17.05.2023 - 21:50
1

Ярила

Цитата (sansara67 @ 17.05.2023 - 14:23)
Похоже на рекламу, как будто не человек писал, а робот.

Робот не может столько ошибок в тексте сделать. Тс либо троль, либо крайне необразованный. Это же пиздец какой-то. Ещё и дети взрослые есть. С ними же уроки учить надо. Неужели, даже если тс в детстве не получил элементарного образования и в жизни книг не читал, при выполнении домашних заданий с детьми ничего в голове не отложилось?! Блять, ну читать совсем невозможно.
65 тысяч на пятерых- это пиздец. Если история правдивая, то автору срочно надо что-то менять. Искать дополнительный доход. Пока равновесие- ещё можно жить. Случись что- крах. Автор видит крахом поломку машины, а бывают гораздо более серьезные ситуации. Тактично промолчу, сколько с начала 2023 я только на маму потратил, начавшую лечить свою онкологию=> потерявшую заработок=>невозможность на копеечную пенсию ни платить ипотеку, кредиты, жкх, ни покупать еду, лекарства, пробиотики, одежду, обувь, косметику, походы в парикмахерскую, мелкий ремонт квартиры, и прочее. Там ежемесячно ощутимо больше заработной платы ТС.

[^]
ЯLisa
17.05.2023 - 22:23
2

Дочь офицера

Цитата (DmitryY @ 17.05.2023 - 16:14)
Цитата (kaha @ 17.05.2023 - 15:46)
Цитата
Я к тому, что льготы зачастую унижают человеческое достоинство.

Этому вас научили те, кто эти льготы выдает. Чтобы не просили.

в прошлом году я временно был без работы. Пару месяцев. Жена была с сыном несколько месяцев в больнице и пришлось мне уйти в никуда на время. Сеья для меня оказалась главнее работы.

Так вот через пару месяцев я почитал и захотел получить пособие. Для поддержки штанов. Встал в ЦЗ и сходил в МФЦ. Какой позор я испытал. Когда какая-то молодая девка с дорогущим айфоном на меня смотрела как на нищего. Хотя я просто решил по закону получить положенные выплаты. Из моих же ранее уплоченных налогов. Ну больше после этого я не ходил к ним. Позже записался на крусы и за счет государства получил повышение квалификации.

Да центр занятости даже пособие целых три месяца в размере 10 тысяч платил. Спасибо государству и за это. На бенз и на ремонт авто. Остальное своими руками как-то заработал. А там белая полоса пришла и на работу устроился.

О боги! А вас почему вообще колышет, кто и как на вас смотрит? Откуда такие комплексы, отец троих детей? Вы похоже сам еще не повзрослели. И завидуете людям.

Когда умер муж, пошла и оформила субсидию на коммуналку. Я даже лиц работников не помню, кому сдавала документы, может они все бриллиантами обвешаны были. Мне нет до этого никакого дела. Я пришла по своим делам, ими и занимаюсь.
И сама между прочим прибедняться не собиралась и не собираюсь. Хожу прилично одетая и в брюликах, я ни у кого ничего не украла. Если кому то не нравится - то лес там.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 17.05.2023 - 22:26

[^]
vetandrey
17.05.2023 - 22:24
-1

Ярила

Грустно , вроде и хорошо с детьми больше времени проводить и меньше работать, но при этом жить в общаге с детьми.

[^]
ЕвгенИвыныч
17.05.2023 - 22:30
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

ТС конечно молодец, голову не опускает.
Но, очень много но.
Хочется дать своему ребенку лучшее, в том числе образование, а это деньги, много денег.
У нас к сожалению не Союз, когда ребенок мог бесплатно ходить в секции и кружки и найти то что ему нравится, отучится в институте.
В этом мире рулят деньги.

[^]
relanium84
17.05.2023 - 22:39
0

Смерть человекам!

Цитата (JJOstenberg @ 17.05.2023 - 18:54)
Приведу пример:

многодетные не имеют льгот для поступления в вузы.

а что из льгот тебя лично корежит? бесплатные музеи по определенным дням? бесплатный проезд в транспорте? льгота на электричку? тысяча в месяц на ребенка? бесплатное питание в школе? скидка на коммуналку? 4 тыщи раз в год на школьную форму?

что из этого особо оскорбительно?

[^]
paranoiki
17.05.2023 - 22:54
0

Ярила

Цитата (DmitryY @ 17.05.2023 - 14:25)
Вот значит не зря я в школе сочинения на 4 с минусом писал. Вон как робот теперь могу. Строчить.

Не обижайся, но 4 с минусом тебе из жалости, видимо, ставили. Текст нечитаем совсем. Кто учил тебя посреди предложения ставить точки?🤦 Про абзацы вообще молчу(

По теме ничего не могу сказать, так как текст целиком прочесть не смогла(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34956
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх