Многодетные семьи или от первого лица об этом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bosstas11
17.05.2023 - 23:16
0
Статус: Offline

Шутник

Любовь к детям это прекрасно, но скажут ли потом спасибо дети за такое детство большой вопрос. С такого дохода главное с голоду не сдохнуть или не заработать кучу болезней с детства от дешевой ноне качественной еды. Одежда с чужого плеча..... Сам вырастил двоих в 90 е. дочка 1985г.р., сын 1990 г.р. В то время 100 баксов в день зарабатывал в легкую . У детей достойное образование, свое жилье, машины , отпуск в горах или на море ( не нашем) Сейчас , начиная с детского сада на ребенка надо не мало денег. Секции, кружки, путешествия, да таже одежда ну никак не вписывается в доход ТС. У моего друга дочка решила посвятить жизнь материнству, родила троих и что? образования 0, муж на 2х работах с утра до ночи. Теперь бабка с внуками сидит, а она флаеры у метро раздает чтобы копеечку заработать..... Детей жалко. Подрастут, посмотрят вокруг, как их сверстники живут и что делать (а хотелки у детишек сейчас не чета нашим, спасибо зомбоящику и правительству взявшему курс на воспитание потреблядей) .. на панель, в криминал, наркота... грустно как то.

[^]
Марфуся
17.05.2023 - 23:16
0

Шутник

Молодцы! Большая семья это здорово! Только вот льготами стесняться пользоваться - это вы зря! Если бы государству было бы так напряжно платить - не платили бы. Вы же не воруете эти деньги! Не нужно вам - нужно детям. Это, по сути, их деньги. Подрастут - государство с них ещё много поимеет. Так дайте им возможность что-то поиметь и от государства. Если стыдно, можно никому и не говорить, что пользуетесь пособиями или льготами. Зато может детки больше увидят в своей жизни! )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shekiller
17.05.2023 - 23:24
1

Юморист

А можно я задам странный вопрос:
А что будет если вы разведетесь?

[^]
Polina96
17.05.2023 - 23:51
1

Ярила

Для кого этот пост? Здесь возрастной народ сидит, пропаганда многодетности не прокатит. Либо уже нарожали, либо на фиг отказались или максимум одного родили.

Отправь, пж, в какое-нибудь молодёжное сообщество и посмотри на реакции) Нам комменты принеси потом)

Отдельно хочу сказать про перешитую одежду, игрушки переданные и прочую "вторичку": это должно быть вопросом разумного потребления, а не нищеты.

[^]
SchulzGruber
17.05.2023 - 23:52
0

Dont Panic!

Цитата (shekiller @ 17.05.2023 - 23:24)
А можно я задам странный вопрос:
А что будет если вы разведетесь?

ты прям ситуацию жизненную ставишь или так
всякие фантастические варианты?
по жесткому варианту лишение родительских прав
детей в детдом, а сам в канаву алкоголизма.
.. развод.. он и так называется, что с одной стороны он должен быть спонсируемый..

[^]
av74
18.05.2023 - 00:11
0

Ярила

Прямо гордость за Родину распирает, бесплатный проезд на автобусе и участок без ничего. Знакомый служил в гсвг, он вернулся, а его сослуживец там остался, так говорил ему как у меня родился 3 ребенок я понял что могу больше не работать.

[^]
BogdanKras
18.05.2023 - 01:00
0

Ярила

Цитата (DmitryY @ 17.05.2023 - 14:11)
Добрый день!
О себе, причины многодетности.

Решил осветить жизнь простой многодетной семьи.
Иногда читая ЯП вижу информацию, что на уровне государства хотят проповедовать идеи многодетной семьи. Чтобы люди улучшали демографическую ситуацию.

Вот я решил описать свою ситуацию.
Я русский мужик, как говорится в самом рассвете сил. Жена тоже русская баба. Семья, 19 лет вместе. Трое детей. Что для наших законов РФ является основанием получить статус многодетной семьи.

Мне 37 с хвостиком, я рос без родителей с дедушкой и бабушкой, детство как и большинства детей перестройки пролетело в 90. В семье я был один без родных братьев. Гаражи, подвалы, свалки. Вот и все воспоминания о детстве.
Жене 38 лет. Жила в деревне. В многодетной семье. 4 детей. Родители работали учителями в школе. Тоже особенно нет ярких впечатлений. Коровы, хозяйство, вечно запаренные родители. Где взять средства, чтобы прокормить семью.

В годы молодости я ни не думал. Что когда-то стану многодетным отцом. Но знакомство с моей женой. Со временем изменило мою жизнь.
На сегодняшний день я многодетный родитель с небольшим стажем. Дочке 15, сыну 11, а младшенькому 1 год и пару месяцев. Все мои дети родились от любви к одной единственной женщине. Мы вместе почти 19 лет. Возможно, и не был я многодетным папой, если бы средства контрацепции были более доступны для молодежи.

Я не сколько не жалею, что у меня столько деток.
Для общества и моих знакомых я нищеброд, который наплодил детей и со своей небольшой зарплатой. Работаю официально. Совместный доход на семью из 5 человек, с условием. Что жена в отпуске по уходу за ребёнком. Составляет чистыми 63 -65 тыс. (это с пособием по уходу за ребёнком). Но в реальности. Эта сумма не такая большая, да и не так давно её удалось увеличить. Ранее жили как-то на 45-50 тысяч. Большая часть уходит. Просто на питание. Коммуналку. Льгот на оплату воды и света у меня нет, хотя, конечно же, слышал об этом. Газом не пользуемся в отсутствии такой возможности. Из жилья две комнаты в общежитии 1960 года постройки. Да машина 2004 года выпуска. Чтобы быть на колесах и иметь возможность быть мобильным. Постоянно крутишься.

На данный момент я работаю только на основной работе и не занимаюсь подработками. Просто в силу, того что нет времени и сил. И уже сердечко, спина и прочие ништяки начинают иногда радовать. Да и в конце концов. Хочется побыть после работы с детьми. Увидеть, как они растут.

Сказать, что моя семья шикует, нельзя. В основном бюджет это питание, большая часть этого ( овощи, фрукты, мясо). За эти годы уже знаешь, где оптовые рынки, где подешевле взять продукты. Периодически какие-то вещи покупаешь. Постоянно, что-то рвется, вырастают. Бывает кто-то из знакомых, что-то на деток отдает. Жизнь научила не отказыватся, особенно ценники в магазинах на детские вещи. Ну и 5 рублей минимум на заправку машины. Это если нет поломки. Так как с детьми даже к врачу на автобусах не наездишься. Везде нужны колеса. Плюс иногда куда-то выбраться для семьи с детьми это целая история.

Возможно, не богат я материально, но самое главное – это дети. Порой не в деньгах счастье. Все мои предки раньше по 3 -5 -7 детей имели, жили намного хуже и беднее. Но все выросли людьми. Я думаю и мои вырастут. Воспитываю порядочнух людей, даем музыкальное образование.

Про хитрожопость и плюшки.

Я конечно смотрю на хитрожопость большинства мамаш у кого три и более. Остаются матерями одиночками и получают доплаты или оформляют пап на минималку и опять доплаты на каждого ребёнка. До уровня минимального прожиточного уровня. Разные люди и семью. Кто-то остается порядочным и получает фантик от конфетки, а кто-то стареется полчить все льготы. Ну тут нельзя осуждать. Каждый выбирает сам, как ему жить.
Наверное я не такой редиска. Да и не желаю я такого. И всеми этими хитрыми схемами не пользуюсь.

Льготы

Из льгот, которые получают многодетные семьи. Бесплатный проезд в автобусе. Этим правом пользуются дети. Для поездок в музыкальную школу в город.
Для родителей - трудовым кодексом предусмотрен отпуск на целый месяц. Вместо двух недель. Есть возможность взять отпуск, когда ты захочешь.
Бесплатное питание в школе – тоже спасибо нашему государству.
Оздоровление ребёнка – в прошлом году первый раз дети смогли отдохнуть в детском лагере. Спасибо за эту возможность.

Подключение электроэнергии или водопровода. Государство предоставляет скидку на эту услугу для льготных категорий. У нас лет 5 назад участок появился без коммуникаций и на склоне горы. Подал я значит заявку в местную энерго компанию. Долго мусолили, и вот выставили счет на подключение. Вместо 50 тысяч рублей, целых 15 с учётом льготной категории граждан.
Музеи, парки. Возможно, музеи раз в месяц посещать. По удостоверениям. Но пока так и не воспользовались. Такой возможностью.
Жена лежала с ребенком в больнице – потом аптека бесплатно выдала пару упаковок лекарств, по направлению.

Всё же социальные гарантии исполняются. Просто порой стыдно всем этим пользоваться. Где-то себя останавливаешь мыслями. Ведь есть более нуждающиеся, чем мы.

Что могу сказать. Я лично счастлив, что есть дети. Самое главное здоровье близких. Всё остальное заработаем. С голоду не дохнем, пожрать есть. Вещи пусть не бредовые, но есть. Голыми и босыми не ходим. Дети развиваются. Льготы если хочешь. Можешь пользоваться. Это на усмотрение родителей.

Кстати ипотека и мат капитал. К сожалению воспользоваться для строительства собственного дома пока нельзя. А если воспользоваться услугами банков и аккредитованных фирм. Банк скорее всего откажет. Слишком маленький доход. А средствами мат капитала ну внесешь ты первоначальный взнос. А основное тело с чего платить. А жить, а жрать что. Загибаться от работы. Есть конечно мечта, свой домик. Но пока живем в реальности.

Знаете, порой даже в маленьком жилье, где меньше 10 квадратов на человека. Есть больше любви. Чем в огромных домах, где сотни квадратных метров. Самое главное жить, любить и растить своих детей.

На этом всё. С уважением ко всем Димон. Срач можно начинать.

Удачи, счастья, здоровья всей твоей большой семье! bravo.gif

Относительно поста. Говоришь, что дети радость и вспоминаешь, что противозачаточные средства были не доступны. Сумбурно как-то.

[^]
ang0rus
18.05.2023 - 01:13
1

Балагур

«отпуск пресна целый месяц вместо двух недель» - это про какую страну?

[^]
mamaMarta
18.05.2023 - 05:08
0

Ярила

Цитата (Rosatomovec @ 17.05.2023 - 16:13)
Трое детей-многодетная? В деревнях раньше по 10 делали!

Ну так-то и в поле бабы рожали.
Только выживали дети один из десяти.

[^]
buduma
18.05.2023 - 05:24
0

Вечно молода

Цитата
Льгот на оплату воды и света у меня нет, хотя, конечно же, слышал об этом.

А почему нет? 50% компенсации за коммуналку мы получали, пока не вышли из статуса многодетных. Сейчас у меня всего двое детей младше 18 лет, поэтому все льготы отменены. Но до этого была компенсация 50% за коммуналку; 75% за садик; раз в месяц бесплатное посещение музея, катка, бассейна, спортзала; летом раз в месяц можно было бесплатно покататься в парке аттракционов. У кого доход ниже планки, тем еще госпомощь была ежемесячно (нам не было, мы богатые). Единовременная помощь на сбор ребенка в школу.
Не особо большие деньги, но в целом жить можно. Если, конечно, не мечтать о последнем айфоне и прочем барахле. Ну так и вкладывать нужно детям правильную шкалу ценностей, тогда и проблем с этим не будет. Старший сын живет отдельно и зарабатывает сам, неплохо зарабатывает (в нефтянке) -- отчего-то не поскакал тратить деньги на все это барахло, а вместо этого а) выкупил свою комнату в коммуналке; б) сделал там ремонт; в) ездит в отпуск, куда хочет. Еще и нам помогает с малыми и вторым сыном, студентом.

[^]
Укор
18.05.2023 - 06:30
2

Ярила

Вырос в многодетной семье
Пошли они нахуй а не детей. Мои братья считают также
Я свалил с РФ, второй брат тоже собирается уезжать. Третий сказал детей не будет делать в этой стране.
Вот все что нужно знать о многодетных в РФ.

Вся помощь от государства - молоко.
На этом все. Бесплатный проезд? Кондуктор просто брал и высаживал меня, говоря что я пиздабол.
Один раз даже в милицию сдали. Сказали у него левая ксива.

Квартиры хуй. Денег хуй. Поддержки от государства хуй.

Это кстати в сытые 200ные годы.
Текущее государство думает наебет меня. Что я создам ячейку общества. Буду работать во славу дяди путина.

Это сообщение отредактировал Укор - 18.05.2023 - 06:34

[^]
sencova
18.05.2023 - 07:20
1

Шутник

Дмитрий Вы большой молодец, такие как Вы сейчас редкость, честь и хвала Вам, Вашей супруги и Вашим детям , верьте в свою мечту всем сердцем и она обязательно сбудется, а детки и счастливая семья это счастье, Вы правы, никакие деньги, хоромы и богатства не заменят этого, Вы большой молодец

[^]
Alciona
18.05.2023 - 08:22
2

Шутник

Моя семья тоже из разряда многодетных (детям 13, 9, 3) . Льгот нет никаких, кроме бесплатного посещения музеев раз в месяц, так как доход выше прожиточного минимума.
Огромная помощь от государства - это мат.капитал плюс частичное погашение ипотеки (после рождения третьего). Итого, из 2.5 млн стоимости квартиры (брали в 2018) 900 тыс дало государство. А остаток у нас в ипотеке.
Работаем честно, есть ещё однушка, купленная в долги на стадии котлована в 2014ом - останется детям, сами ещё строим дом потихоньку.
Да, долги выше крыши, но тянем. Раз в год можем съездить всей семьёй куда-то за пределы региона. Катаемся по родному региону, благо есть море под боком и область наполнена историческими объектами.

По кружкам. Бесплатные: волейбол у старшей, шахматы, робототехника и рукопашка у среднего, младшая кружки не посещает в силу возраста. Платные: художка у старшей плюс репетиторы по необходимости.
Лагеря все Платные (пусть школьный, пусть загородный)

И что скажу: считаю, что всё хорошо, и политика государства идёт действительно на улучшение уровня жизни, и появлению большего количества детей. И могу сказать, что вокруг меня полно семей с тремя детьми. Это уже норма.

[^]
DmitryY
18.05.2023 - 09:39
0

Юморист

Всем спасибо. Было интересно услышать мнения читателей яплакалъ. Вчера у сына было день рождение. И я у детей своих спросил вы счастливы и чего бы хотели. Мне ответили, что они пока всем довольны.

[^]
Kalyambys
18.05.2023 - 09:55
1

Весельчак

Цитата (ЯLisa @ 17.05.2023 - 15:29)
Цитата (Seemoron @ 17.05.2023 - 14:59)
Ему 37, доход на члена семьи 10тр, 5 человек в 2х комнатах, у него уже проблемы со спиной, сердцем, нет времени и сил - всë что нужно знать о многодетных семьях.

Да, именно так.
Я из настоящей многодетной семьи - шестой ребенок. Отец зарабатывал хорошо плюс свой дом, то есть половина продуктов как бы бесплатно, не голодали конечно, но жили очень и очень скромно.
И когда повзрослели, никто не захотел быть многодетным. Потому что помнили, как это -донашивать друг за другом одежду, работать в огороде, чтобы была еда и т.д.
Я не донашивала, а наоборот имела всё. У меня были игрушки, велосипеды всех марок, лыжи, фигурные коньки, красивые платья и банты и конфеты с шоколадками вдоволь. Меня возили на аттракционы, в цирк, на отдых. Но это делали не родители, а братья и сёстры, так как я поздний ребенок и они старались мне дать то, чего не видели сами.
Ну так вот к чему это я: мы все всегда считали, что быть единственным ребенком намного лучше.

Я прямо прослезился.
И да, через два месяца жду третьего wub.gif

[^]
dimon1000238
18.05.2023 - 10:27
0

Ярила

60к на пятерых...ну хз хз...я бы жопу порвал что бы получать больше ибо этого мало.

[^]
Mycroft1
18.05.2023 - 11:15
1

Балагур

Цитата (КруКупер @ 17.05.2023 - 17:40)
В теме заголовок идет" причины многодетности"
Ну и где причины то?
Вам нравится процесс?
Вам нравится топот детских ножек?
Вы решили рожать всех, по причине религиозных и идейный соображений?

Впечатление, что вы оправдываетесь .
Доход на 5 мал. Прямо на каждого чуть больше прожиточного минимума. Общим столом,на еду и кой какую одежду хватит. Но если какие то платные услуги,анализы,зубы....то недостаточно, конечно.

Зря вы такой честный, мол другим нужнее. О своей семье думайте, а не о других. Нужно выбивать от государства все, что можно.

...выбивать от государства?
Может просто стоит рожать столько детей, скольким в состоянии дать нормальную жизнь, воспитание, образование, пропитание в конце концов? Или государство презервативы стаскивает, или может прокалывает?
Почему нормальные люди берут на себя ответственность, от создания своей семьи до того, как у их детей появляются уже свои дети? И все затраты также несут сами, а не рассчитывают на какие-то льготы, пособия от государства?
Льготы, пособия, алименты вообще нужно отменить!

[^]
Mycroft1
18.05.2023 - 11:18
0

Балагур

Цитата (Укор @ 18.05.2023 - 06:30)
Вырос в многодетной семье
Пошли они нахуй а не детей. Мои братья считают также
Я свалил с РФ, второй брат тоже собирается уезжать. Третий сказал детей не будет делать в этой стране.
Вот все что нужно знать о многодетных в РФ.

Вся помощь от государства - молоко.
На этом все. Бесплатный проезд? Кондуктор просто брал и высаживал меня, говоря что я пиздабол.
Один раз даже в милицию сдали. Сказали у него левая ксива.

Квартиры хуй. Денег хуй. Поддержки от государства хуй.

Это кстати в сытые 200ные годы.
Текущее государство думает наебет меня. Что я создам ячейку общества. Буду работать во славу дяди путина.

Почему государство должно давать вам квартиры, деньги, как-то поддерживать?

[^]
DmitryY
18.05.2023 - 11:29
0

Юморист

Какие льготы положены многодетным семьям
Многодетным семьям помимо общего набора льгот и пособий для семей с детьми положены федеральные льготы
Федеральные льготы многодетным семьям
Ежегодный отпуск в удобное время, если в семье трое и более детей до 18 лет, а младшему нет 14 лет
Вычет по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного участка
Дополнительный вычет по налогу на имущество для одного объекта в размере кадастровой стоимости 5 кв. м общей площади квартиры и 7 кв. м — общей площади дома на каждого ребёнка до 18 лет
Субсидия на погашение ипотеки — до 450 000 ₽
Ежемесячный стандартный налоговый вычет:
1 400 ₽ — на первого и второго ребёнка
3 000 ₽ — на третьего и последующего
12 000 ₽ — на ребёнка-инвалида I или II группы до 18 лет родителю или усыновителю, 6 000 ₽ — опекуну, приёмному родителю или попечителю
Досрочная пенсия для мамы
Дополнительные льготы могут быть предусмотрены на уровне регионов:
бесплатный земельный участок или компенсация
бесплатное питание для школьников или компенсация его стоимости
компенсация проезда на общественном транспорте
скидки на оплату услуг ЖКХ
бесплатные лекарства, предоставляемые по рецептам врачей, для детей до 6 лет
первоочередное зачисление в детский сад
бесплатная школьная форма
бесплатное посещение музеев, парков, выставок
снижение транспортного налога
бесплатная парковка
субсидии на покупку жилья

[^]
Mycroft1
18.05.2023 - 11:44
0

Балагур

Цитата (DmitryY @ 18.05.2023 - 11:29)
Какие льготы положены многодетным семьям
Многодетным семьям помимо общего набора льгот и пособий для семей с детьми положены федеральные льготы
Федеральные льготы многодетным семьям
Ежегодный отпуск в удобное время, если в семье трое и более детей до 18 лет, а младшему нет 14 лет
Вычет по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного участка
Дополнительный вычет по налогу на имущество для одного объекта в размере кадастровой стоимости 5 кв. м общей площади квартиры и 7 кв. м — общей площади дома на каждого ребёнка до 18 лет
Субсидия на погашение ипотеки — до 450 000 ₽
Ежемесячный стандартный налоговый вычет:
1 400 ₽ — на первого и второго ребёнка
3 000 ₽ — на третьего и последующего
12 000 ₽ — на ребёнка-инвалида I или II группы до 18 лет родителю или усыновителю, 6 000 ₽ — опекуну, приёмному родителю или попечителю
Досрочная пенсия для мамы
Дополнительные льготы могут быть предусмотрены на уровне регионов:
бесплатный земельный участок или компенсация
бесплатное питание для школьников или компенсация его стоимости
компенсация проезда на общественном транспорте
скидки на оплату услуг ЖКХ
бесплатные лекарства, предоставляемые по рецептам врачей, для детей до 6 лет
первоочередное зачисление в детский сад
бесплатная школьная форма
бесплатное посещение музеев, парков, выставок
снижение транспортного налога
бесплатная парковка
субсидии на покупку жилья

Вопрос тот же. Не как поддерживает (кстати, многого из перечисленного нет в большинстве европейских стран), а почему должно поддерживать? Почему нормальные люди берут на себя ответственность (в том числе и финансовую) за свою семью?

[^]
Скрепостанец
18.05.2023 - 12:25
0

Ярила

Ну х.з.,у меня двое выращены причём старший на 14 лет старше дочки.Так вот оба имеёт своё жильё купили мы им по однокомнатной квартире на 18 летие каждому,сын правда сейчас живёт в трёшке,один,квартира куплена у него не в еботеку,за наличку.Что сын,что дочь узами брака не спешат себясвязывать.Сыну скоро 35.Проходных девок у него море всяких разных.Детей тоже не хотят заводить.А может это и разумно,в нынешней то России.СПб.

[^]
anzi1331
18.05.2023 - 12:27
0

Весельчак

Цитата
Любовь к детям это прекрасно, но скажут ли потом спасибо дети за такое детство большой вопрос.

я 84го года выпуска, т.е. росли когда деньги если и были, то на них ничего не купишь (суммы не те) и как-то я не могу сказать что не благодарен родителям. Наоборот - очень благодарен за то что вырастили. Так что тут скорее вопрос взаимоотношений в семье.

[^]
anzi1331
18.05.2023 - 12:34
0

Весельчак

Цитата
Может просто стоит рожать столько детей, скольким в состоянии дать нормальную жизнь, воспитание, образование, пропитание в конце концов?

Тут есть один нюансик - сегодня у тебя доход выше среднего и ты вполне можешь обеспечить детей всем необходимым, а завтра "ковид или СВО", цены в космос, ЗП на дно.... и вот уровень жизни твоей семьи упал, но на льготы не рассчитывай, т.к. их никто не индексировал.

Когда планируешь заводить детей, не важно сколько, одного, трех, пятерых, надо понимать что может произойти все что угодно и твой текущий доход и социальный статус, они здесь и сейчас. Что будет завтра ты не знаешь.

[^]
Mycroft1
18.05.2023 - 13:57
0

Балагур

Цитата (anzi1331 @ 18.05.2023 - 12:34)
Цитата
Может просто стоит рожать столько детей, скольким в состоянии дать нормальную жизнь, воспитание, образование, пропитание в конце концов?

Тут есть один нюансик - сегодня у тебя доход выше среднего и ты вполне можешь обеспечить детей всем необходимым, а завтра "ковид или СВО", цены в космос, ЗП на дно.... и вот уровень жизни твоей семьи упал, но на льготы не рассчитывай, т.к. их никто не индексировал.

Когда планируешь заводить детей, не важно сколько, одного, трех, пятерых, надо понимать что может произойти все что угодно и твой текущий доход и социальный статус, они здесь и сейчас. Что будет завтра ты не знаешь.

А кроме текущего дохода и социального статуса в вашей жизни ничего нет?
Почему я создал семью, когда у меня уже было собственное жилье (не ипотечное), когда моя трудовая деятельность позволила создать финансовую подушку минимум на 10 лет вперед (подчеркиваю: не в оффшорах, не в бумажных деньгах разных стран, которые легко могут обесцениться, а в инвестиционных слитках, монетах, недвижимости)? Для того, чтобы так получилось, я не страдал х..ней в школе и вузе, а учился на дневном, потом еще одно образование, еще иностранные языки, еще и работал по вечерам. Последние полтора десятилетия я только на руководящих должностях, с отличным окладом, также присутствует дополнительный бизнес. И все это я не трачу на очередной айфон, ежегодные мальдивы, карибы, багамы, дубаи (вместо этого мои дети побывали почти во всех музеях Европы, поскольку я воспитал их правильно и они также не любят "тюлений" отдых, а любят интересные путешествия). Я вкладываю в их будущее, в знания, в развитие. У вас неделя заканчивается и начинаются выходные пакетом с пивом или водкой, а у меня - с семьей. Велосипеды, квадроциклы, лодка, рыбалка, музеи, игры в баскетбол, UNO и т.д. и т.п. Машины в семье я меняю до истечения гарантийного срока, поскольку привык считать свои деньги правильно. Качество вашей жизни зависит в большинстве случаев только от вас. А если вы привыкли ждать льготы, выплаты, маткапиталы, алименты и т.д. - то ваша жизнь и будет серой.

[^]
RA29112
18.05.2023 - 14:18
0

Ярила

У меня детей чуть побольше, чем у автора статьи, но у меня нет проблем с пунктуацией и орфографией в отличие от него.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34957
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх