Многодетные семьи или от первого лица об этом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxel
17.05.2023 - 15:39
0
Статус: Offline

Ярила

Удачи, папаша, денег бы тебе побольше. У самого 3, знаю, о чем гооворю)

[^]
VragNaroda
17.05.2023 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 17.05.2023 - 15:10)
Цитата (Jemz @ 17.05.2023 - 14:25)
Молодец конечно,хотя 3 детей это еще не многодетная семья.
Я бы потянул одного ребенка,но при этой власти-мой осознанный выбор не иметь детей.
У меня доход порядка 50 тыщ,и то кажется мало

Это называется инфантилизм, неспособность брать на себя ответственность, находя тому 1000 и 1 причину в виде "власти" и т.п. Власть она, как и прочие жизненные обстоятельства, имеет свойство меняться. Жить теперь как человек в футляре и всего бояться? Предки как-то находили в себе силы продолжать род, живя в стократ худших условиях чем нынешнее поколение, и не ныли.

Причём тут инфантилизм? Причём тут условия?
У меня дети 92 и 95 гр. Материально было значительно хуже чем сейчас. Но в те времена казалось вот оно, открылись неограниченные возможности, скоро будем нищих французов с немцами в прислугу нанимать как это было во времена РИ.
И в целом было хоть трудно но тщанием и трудами достигли вполне европейского уровня жизни и даже лучше.
А в текущее время, я бы однозначно детей заводить не стал. И если раньше говорил о внуках, то теперь полностью одобряю то, что дети не собираются размножаться.
Слишком мрачное будущее видится. Да собственно уже наступило.

[^]
STASEKAT1965
17.05.2023 - 15:40
5

Ярила

Это нормально?
При отсутствии дохода заводить 3-х детей?
Что ты можешь им дать?
60000 на двоих с пособиями,,, Автор грузчиком работает?

[^]
Alex49
1

Ярила

Из своего опыта.
Когда родился третий ребенок и мы оформляли удостоверение многодетной семьи, поинтересовались какие же льготы есть. Так вот ответ был примерно такой: если ваш общий доход меньше 50 тыс то вам будет какие то финансовые льготы, иначе нет. Понижать в несколько раз свое финансовое состояние и искать обходные пути мы не собирались конечно.
Из того что пишут остальные - бесплатные обеды в школе - сказали что вас таких дохера, а государство выделяет мало на обеды. Поэтому всем кому полагается вставайте в очередь, шесть месяцев одни бесплатно питаются, потом шесть месяцев другие и так далее.
Дети могут действительно ездить на транспорте, но в нашем случае он им был не нужен.
Ещё на одну машину можно налог обнулить, не знаю есть ли какие ограничения.
На этом все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андрей1956
1

Ярила

Заведи себе поросёнка, а через три месяца продай - почувствуешь большое облегчение.

[^]
matheus
2

Распиздяй

Я тоже многодетный, хоть и дети уже взрослые, но не представляю, как ТС умудряется прожить на такие деньги семьёй из 5 человек.

[^]
Neverie
3

Ярила

Цитата (NOLEG @ 17.05.2023 - 14:27)
Цитата (ПНХ @ 17.05.2023 - 14:21)
основная причина многодетности - любовь к процессу)))

Основная причина-любовь к детям, все же. Сам пробовал. Трое.

Какая любовь к детям если у вас для них даже жилищных условий нормальных нет?
Любовь она в делах, а не на словах.
Пока маленькие дети могут и в одной комнате жить, а когда подростками станут?

[^]
DmitryY
-1

Юморист

Цитата (Zmejja @ 17.05.2023 - 15:17)
Враньё про отпуск в 2 недели сразу лишает доверия весь пост автора

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 19.12.2022, с изм. от 11.04.2023) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2023)
Какие льготы установлены при предоставлении ежегодного отпуска родителям в многодетной семье
ТК РФ Статья 262.2. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, имеющим трех и более детей

(введена Федеральным законом от 11.10.2018 N 360-ФЗ)

Работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время до достижения младшим из детей возраста четырнадцати лет.

(в ред. Федерального закона от 09.03.2021 N 34-ФЗ)

т.е если стандартно после 12 месяцев работы вы можете взять отпуск, работодатель дает вам 2 недели. Но пользуясь этим многодетный родитель может взять один отпуск 28 календарных дней и летом отдохнуть со своими детьми. Например на даче или на худой конец на море.

[^]
meduzza
17.05.2023 - 15:41
2

Ярила

Цитата (jr13 @ 17.05.2023 - 15:34)
Цитата (meduzza @ 17.05.2023 - 15:33)
Вопрос - вы лишаетесь пособия единого по 16 с лишним тысяч на каждого ребёнка из-за принципа?
Этот практически сравнимо с вашим доходом... Очень странная позиция отца семьи, детям были бы не лишние деньги явно.

Не всегда нам не дают подавали уже не раз

А причина отказа?
Там требования просты - нет дохуя собственности и машин и проходить по доходу.
Если не проходите чуть чуть - ну возьмите отпуск за свой счёт на лишнюю часть суммы у работодателя. Это не возбраняется.
К примеру, доход надо не выше 50к , а а получается 55 в месяц, проще отработать пару месяцев неофициально ( что работодателю будет на руку, тк сэкономит на налогах) или реально побыть в отпуске, если начальство говно. И убрать превышение дохода в справке. На год автоматом одобрят, сумма даже за одного ребёнка - порядка 200к в год. Есть, за что бороться.

[^]
gor45
17.05.2023 - 15:42
1

Ярила

Сил и здоровья тебе ТС, яп так не смог.

[^]
Волк0101
3

Ярила

Все норм, выбор ваш с женой и его уважать надо. Только вот что, бро, ты госпидоргов нагибать не стесняйся. Тебе 37 и здоровье шалит уже. Я ни разу не зожник, ни спортсмен или ещё чего, но в 37 я был здоров, ну может не как бык (в детстве был хиловат) , но здоров полностью. Давно это было... А может недавно. Но в 37 на здоровье жаловаться не гут. Твое здоровье не только тебе нужно, но детям и жене. Береги себя, бро! Здоровья тебе, жене, детям!

[^]
Alien999
2

Ярила

Я рос в многодетной семье (тоже три ребёнка). Ничем это в 80-е примечательным не было. Льготы тоже были мизерные.
Было прекрасное детство и юность. Родители (инженеры) протащили нас через 90-е так, что мы их и не заметили. За это им низкий поклон.
Вырастили и поставили на ноги.
Я бы тоже хотел больше одного ребёнка, но, пока, не получается.

[^]
VragNaroda
17.05.2023 - 15:43
6

Ярила

Цитата (postoronimv @ 17.05.2023 - 15:17)
Самое главное жить, работать и растить детей

Вы разницу между жить и существовать улавливаете?

[^]
jr13
17.05.2023 - 15:45
-2

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 17.05.2023 - 15:37)
Завтра утром избавляюсь от благоверной - сдаю в роддом за дочкой! Два сына и дочь уже в наличии. Москва. Работаю только я, льготами пользуемся только парковкой и налогами с ЖКХ. Другой особо помощи от государства нет ибо доход большой. Да и не нужна помощь, лишь бы не мешали. Основной расход денег - занятия. Спорт+музыкалка. Из больного - не вижу сейчас на рынке нормального вместительного семейного авто.

И как хочет госсударство Отечественного

[^]
ColdWinter
0

Приколист

Да живи и радуйся. Если дружно, то и счастливо. Моя третьего не захотела, зараза. Карьера ей важнее.

[^]
slesar77
1

Хохмач

Цитата (DmitryY @ 17.05.2023 - 21:11)
Для общества и моих знакомых я нищеброд, который наплодил детей и со своей небольшой зарплатой. Работаю официально. Совместный доход на семью из 5 человек, с условием. Что жена в отпуске по уходу за ребёнком. Составляет чистыми 63 -65 тыс. (это с пособием по уходу за ребёнком). Но в реальности. Эта сумма не такая большая, да и не так давно её удалось увеличить.

Чувак, а на единое пособие не пробовал подавать?

Очень помогает.

Вопросы в личку. Сам многодетный.

[^]
Чатланен
17.05.2023 - 15:46
2

Ярила

Цитата (zojikiymryt @ 17.05.2023 - 15:32)
Хорошая семья для нашего государства.
Денег нет, но куча детей, будущих идеальных граждан России:
1. Нормального образования у детей не будет. На бюджет в ВУЗы своим умом поступают единицы с кучей репетиторов, на которых нет денег. А после распределения мест между льготниками, целевиками, детьми кого надо и детьми СВОшников, бюджетных мест нет, извините. Так что здравствуй ПТУ и рабочие специальности.

Если спохватываться о вопросах продолжения образовании в последний момент, то да, нужны репетиторы и деньги на оплату коммерческого образования, а если заниматься этим ежедневно с рождения, то в будущем все двери открываются бесплатно

[^]
kaha
17.05.2023 - 15:46
3

Ярила

Цитата
Я к тому, что льготы зачастую унижают человеческое достоинство.

Этому вас научили те, кто эти льготы выдает. Чтобы не просили.

[^]
AKuMbl4
17.05.2023 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 17.05.2023 - 15:10)
Цитата (Jemz @ 17.05.2023 - 14:25)
Молодец конечно,хотя 3 детей это еще не многодетная семья.
Я бы потянул одного ребенка,но при этой власти-мой осознанный выбор не иметь детей.
У меня доход порядка 50 тыщ,и то кажется мало

Это называется инфантилизм, неспособность брать на себя ответственность, находя тому 1000 и 1 причину в виде "власти" и т.п. Власть она, как и прочие жизненные обстоятельства, имеет свойство меняться. Жить теперь как человек в футляре и всего бояться? Предки как-то находили в себе силы продолжать род, живя в стократ худших условиях чем нынешнее поколение, и не ныли.

Ну, может и ныли, мы не знаем :)
У деда было 4 брата и сестра, как то выкрутились.
Но вцелом жизнь меняется, меняется и отношение к детям и их количеству. В крестьянской семье дети это ресурс, залог выживания семьи. Сейчас скорей обуза, пусть и приятная. Но с повсеместным увеличением пенсионного возраста все может закрутиться в обратную сторону.
Под окном наблюдаю бабок, у одной 5 детей, у остальных 1-2, многодетная бабка, не сказать, что в соболях, но одета сильно приличней малодетных товарок, вещи новые, добротные, подруги могут смело, в чем есть, учавствовать в массовке фильма про войну и немцев, ну и в целом видно, что ухоженная. Дети с внуками к ней частенько наведываются, всегда с горой пакетов, не пропадет даже если пенсию совсем отменят.

[^]
jr13
-2

Ярила

Цитата (meduzza @ 17.05.2023 - 15:41)
А причина отказа?
Там требования просты - нет дохуя собственности и машин и проходить по доходу.
Если не проходите чуть чуть - ну возьмите отпуск за свой счёт на лишнюю часть суммы у работодателя. Это не возбраняется.
К примеру, доход надо не выше 50к , а а получается 55 в месяц, проще отработать пару месяцев неофициально ( что работодателю будет на руку, тк сэкономит на налогах) или реально побыть в отпуске, если начальство говно. И убрать превышение дохода в справке. На год автоматом одобрят, сумма даже за одного ребёнка - порядка 200к в год. Есть, за что бороться.

Государственная служба.... Не диши и не перди.,.. Стабилно жопа

[^]
Jabbers
0
Статус: Online

Хохмач

Молодец и всё правильно написал! Удачи!

[^]
ColdWinter
17.05.2023 - 15:48
0

Приколист

Цитата (VragNaroda @ 17.05.2023 - 15:43)
Вы разницу между жить и существовать улавливаете?

Они счастливы и вполне довольны, а это значит что живут, а не влачат существование. А то что государство помогает, это тоже хорошо.

[^]
JohnDow
17.05.2023 - 15:49
4

просто хороший человек

Цитата (DmitryY @ 17.05.2023 - 16:11)
Подключение электроэнергии или водопровода. Государство предоставляет скидку на эту услугу для льготных категорий. У нас лет 5 назад участок появился без коммуникаций и на склоне горы. Подал я значит заявку в местную энерго компанию. Долго мусолили, и вот выставили счет на подключение. Вместо 50 тысяч рублей, целых 15 с учётом льготной категории граждан.
Музеи, парки. Возможно, музеи раз в месяц посещать. По удостоверениям. Но пока так и не воспользовались. Такой возможностью.
Жена лежала с ребенком в больнице – потом аптека бесплатно выдала пару упаковок лекарств, по направлению.

Всё же социальные гарантии исполняются. Просто порой стыдно всем этим пользоваться. Где-то себя останавливаешь мыслями. Ведь есть более нуждающиеся, чем мы.

Что могу сказать. Я лично счастлив, что есть дети. Самое главное здоровье близких. Всё остальное заработаем. С голоду не дохнем, пожрать есть. Вещи пусть не бредовые, но есть. Голыми и босыми не ходим. Дети развиваются. Льготы если хочешь. Можешь пользоваться. Это на усмотрение родителей.

Кстати ипотека и мат капитал. К сожалению воспользоваться для строительства собственного дома пока нельзя. А если воспользоваться услугами банков и аккредитованных фирм. Банк скорее всего откажет. Слишком маленький доход. А средствами мат капитала ну внесешь ты первоначальный взнос. А основное тело с чего платить. А жить, а жрать что. Загибаться от работы. Есть конечно мечта, свой домик. Но пока живем в реальности.

Знаете, порой даже в маленьком жилье, где меньше 10 квадратов на человека. Есть больше любви. Чем в огромных домах, где сотни квадратных метров. Самое главное жить, любить и растить своих детей.

На этом всё. С уважением ко всем Димон. Срач можно начинать.

Моя имха: я не против многодетных, от слова совсем. Я проитв дополнительных плюшек им. Можешь сам содержать 5 детей, содержи, все будем только хорошее говорить. Но когда начинается ой нам тут без очереди (садики школы в частности), ой такие пособия ой такие... то уже как то не то пальто.

Цитата
На сегодняшний день я многодетный родитель  с небольшим стажем. Дочке 15, сыну 11, а младшенькому 1 год и пару месяцев. Все мои дети родились от любви к одной единственной женщине. Мы вместе почти 19 лет. Возможно, и не был я многодетным папой, если бы средства контрацепции были более доступны для молодежи.

Чувак ты в 35 лет не можешь найти деньги на презервативы?

Цитата
Для общества и моих знакомых я нищеброд, который наплодил детей и со своей небольшой зарплатой. Работаю официально. Совместный доход на семью из 5 человек, с условием. Что жена в отпуске по уходу за ребёнком. Составляет чистыми 63 -65 тыс.  (это с пособием по уходу за  ребёнком). Но в реальности. Эта сумма не такая большая, да  и не так давно её удалось увеличить. Ранее жили как-то на 45-50 тысяч. Большая часть уходит. Просто на питание. Коммуналку. Льгот на оплату воды и света у меня нет, хотя, конечно же, слышал об этом. Газом не пользуемся в отсутствии такой возможности. Из жилья две комнаты в общежитии 1960 года постройки. Да машина 2004 года выпуска. Чтобы быть на колесах и иметь возможность быть мобильным.  Постоянно крутишься.

На данный момент я работаю только на основной работе и не занимаюсь подработками. Просто в силу, того что нет времени и сил. И уже сердечко, спина и прочие ништяки начинают иногда радовать. Да и в конце концов. Хочется побыть после работы с детьми. Увидеть, как они растут.

Простите, дело конечно Ваше, но пипец... мне на 5 лет больше чем тебе, зп сильно больше чем Ваш доход, семья на одного меньше, но я и то имею подработки, что бы больше дать толчок детям.

Цитата

Для родителей  - трудовым кодексом предусмотрен отпуск на целый месяц. Вместо двух недель. Есть возможность взять отпуск, когда ты захочешь.

Открою тайну. По ТК минимальный отпуск 28 календарных дней, из них 14 должно быть неразрывным.

Вообщем дело личное, но имха такая... многодетность от неумности, еще и с нежеланием выправляться.

[^]
CtrlX
17.05.2023 - 15:50
5

Ярила

Пост просто пропитан тем, что настрогал ты детей, а что с этим делать, не знаешь. И лепишь левые отмазки. Любить можно и одного ребенка, это дело от количества никак не зависит.
А по теме - четверо детей, пособиями, льготами и прочей дребеденью не пользуемся и не собираемся, не для того дети, чтобы с бумажками по собесам носиться, выклянчивая подачки. Учиться надо было и работать нормально, тогда и отмазки про любовь не понадобятся.

[^]
kaha
17.05.2023 - 15:51
4

Ярила

Цитата
Самое главное жить, работать и растить детей

Смысл жизни любого человека - быть счастливым. А не вот это вот все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34959
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх