Многодетные семьи или от первого лица об этом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
17.05.2023 - 15:25
0
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (evermax @ 17.05.2023 - 15:19)
но как же я счастлив когда прихожу домой и ко мне тянутся маленькие ручки-не передать!

У меня пацанки прям обе, но с папкой ласковые.
Приятно, когда тебе чаю нальют и массаж делают.
Или когда за старшей ватага пришла, галдят во дворе, пока ждут, а она такая выходит и рыкает на них - чё разорались, папа отдыхает!
Когда подрастет - забота о тебе отдельный кайф.

[^]
sanych1711
5

Ярила

привет, ты не стыдись брать у государства, у тебя родная семья, а государство найдет где взять. В том числе и с тебя, невзирая на многодетность твою

[^]
Стронций
0

Ярила

У меня тоже трое, про отпуск и не слышал, бесплатным проездом пользуемся, парковка ещё в Москве бесплатная, но живя в Подмосковье пользуемся раза два-три в год. Ну в школе еда бесплатная, правда она не слишком съедобная и дети там не едят. И вроде всё.

[^]
unterugent
17.05.2023 - 15:26
2

АЛКОБОРОД

Делаем 4го, дача и частный дом у соснового леса, по любви, финансов 160-180 килорублей, мелкие во дворе, а старший в пределах 300-400 метров от дома. Я ихние места тусовки все знаю и ничего живём. Машину продал ибо пиздец дороги, на теане 32 хер проедешь. Байк продал, но теперь я реально живу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоХомяк
17.05.2023 - 15:26
7

Ярила

Если ТСа всё устраивает, какие проблемы? Но я бы так жить не хотел. У меня есть сын, но я при этом люблю путешествовать, вкусно есть и вообще красивую жизнь и не готов отказаться от всего этого ради второго-третьего ребенка.

[^]
DmitryY
17.05.2023 - 15:27
0

Юморист

Цитата (ВзлоХоббит @ 17.05.2023 - 15:09)
Ты, там, это, держись. В 37 лет сердце и спина, звоночки. 46, двое детей, совокупный доход, примерно такой же, ±5 –10 тысяч, ни чего по организму не беспокоит, скотский он, пока вывозит. Но, тут главное, где живёт ТС. В Хабаровске не хватает.
Упд: Глянул профиль ТСа, Крым, место жительства? Или тролль? Нахуа на русскоязычном сайте писать Crimea?

Крым. Симферопольский район. Троль . самый настоящий уже многолет тут только этим и занимаюсь. Эх как мне жаль, что мнение настоящих людей иногда вызывает сомнения.

[^]
TomZenger
17.05.2023 - 15:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 17.05.2023 - 15:25)
Так радуюсь и хвастаюсь что в 51 могу ещё....

Но это вовсе не значит что молодежь себя где то жалеет. Кому то вообще не дано. Мне когда операцию в 20 делали, за одно и с грыжей разобрались. Хирург так сказал - ты легкоатлет, нефиг железо тягать. Не твое, только организм угробишь. Железо то я бросил, а вот памяти на лет 5 хватило. За 10 лет ухайдокался

[^]
VragNaroda
0

Ярила

Цитата (zorinserg @ 17.05.2023 - 14:57)
В итоге сейчас, с учетом всех полученных льгот и зарплаты, я все равно нищий. Хватает на базовые потребности- жкх (30%), продукты (20%), ипотека (30%), бензин (10%). Много остается? А еще людям отдыхать иногда надо и одежду покупать...

Счастливый человек! Пока ещё в базовые потребности не входит медицина и в частности стоматология.

[^]
DmitryY
1

Юморист

Цитата (PAPRIKA @ 17.05.2023 - 15:13)
Цитата (Wattafuck @ 17.05.2023 - 15:08)
Хороший пост, добрый.
Каждый поставил себя на место ТС и содрогнулся. Иметь проблемы со здоровьем, при троих детях (некоторые и образование не начали) и непонятных заработках в 2х комнатах.
Это все, что нужно знать про "государство вас не просило рожать", и почему мы в яме, а цыгане и армяне в России привилегированный класс.

При чем тут государство?
Нарожать 3 детей в 2 комнатки в общаге это что за дичь вообще?
Получается человек вообще никакого жилья не купил, общаги это социальное жильё и начал ебаться как с перепугу.
Или государство обязано всем кто ебется не глядя, раздавать квартиры и деньги?

огорчу вас, как раз свои две комнаты в общаге и купил. Не меряйте доходы в деревне и в столице. Хоть в общаге, но зато не в ипотеке и своё.

[^]
ЯLisa
17.05.2023 - 15:29
8

Дочь офицера

Цитата (Seemoron @ 17.05.2023 - 14:59)
Ему 37, доход на члена семьи 10тр, 5 человек в 2х комнатах, у него уже проблемы со спиной, сердцем, нет времени и сил - всë что нужно знать о многодетных семьях.

Да, именно так.
Я из настоящей многодетной семьи - шестой ребенок. Отец зарабатывал хорошо плюс свой дом, то есть половина продуктов как бы бесплатно, не голодали конечно, но жили очень и очень скромно.
И когда повзрослели, никто не захотел быть многодетным. Потому что помнили, как это -донашивать друг за другом одежду, работать в огороде, чтобы была еда и т.д.
Я не донашивала, а наоборот имела всё. У меня были игрушки, велосипеды всех марок, лыжи, фигурные коньки, красивые платья и банты и конфеты с шоколадками вдоволь. Меня возили на аттракционы, в цирк, на отдых. Но это делали не родители, а братья и сёстры, так как я поздний ребенок и они старались мне дать то, чего не видели сами.
Ну так вот к чему это я: мы все всегда считали, что быть единственным ребенком намного лучше.

[^]
mrlemon
17.05.2023 - 15:30
2

latggentl

Цитата (Angeleyes1 @ 17.05.2023 - 15:05)
Извини конечно за прямоту но нищету ты наплодил. Ты что своим детям дать можешь? Образование в будущем потянешь? Вряд ли... Ну уот и усе... Разговор окончен.

Блаженны нищие духом...
Ты как , блаженен?

[^]
посракеногой
17.05.2023 - 15:30
1

Шутник

Мир и благополучия тебе и твоей семье.

[^]
Чюбр
17.05.2023 - 15:31
2

Профессор Кислых Щщей

Првиетствую тебя т.с. Димон!
Очень не согласен с тобой в пункте "хитрожопость и плюшки". И вот почему: потребуется государству твоё участие в сво, и тебя спрашивать никто не будет. Это по твоему честно? А ставка между прочим максимальная.
Вот именно по этому - бери пока дают.

[^]
МаркПатриций
17.05.2023 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (sysop666 @ 17.05.2023 - 14:31)
Цитата
Для родителей - трудовым кодексом предусмотрен отпуск на целый месяц. Вместо двух недель. Есть возможность взять отпуск, когда ты захочешь.

Вот этот момент совершенно не понял.
Отпуск у "обычных" категорий граждан - 28 дней. Если условия труда вредные - то больше. Воспитатели, учителя, "вредники" на производствах, силовики.

ну и нахуй этот отпуск в коммерческой фирме?
кто тебя месяц ждать будет?
тут две недели то много

по теме - молодцы
у меня сестра с мужем пятерых вырастили, все отучились в вузах, все нормально работают, одна девочка два высших, но стала писательницей, сейчас издаёт свои произведения
в общем это большой труд

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 17.05.2023 - 15:33

[^]
PapaBol
17.05.2023 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (sansara67 @ 17.05.2023 - 14:23)
Похоже на рекламу, как будто не человек писал, а робот.

Подтверждаю.. Многодетным некогда такие "простыни" катать..

[^]
zojikiymryt
17.05.2023 - 15:32
10
Статус: Online

Весельчак

Хорошая семья для нашего государства.

Денег нет, но куча детей, будущих идеальных граждан России:
1. Нормального образования у детей не будет. На бюджет в ВУЗы своим умом поступают единицы с кучей репетиторов, на которых нет денег. А после распределения мест между льготниками, целевиками, детьми кого надо и детьми СВОшников, бюджетных мест нет, извините. Так что здравствуй ПТУ и рабочие специальности.
2. Здравствуй армия для парней. А после армии, с военной специальностью, здравствуй следующая СВО.
3. Нет возможности отдохнуть с детьми за границей - не увидят нормальный уровень жизни в нормальных странах - не будут задавать неудобные вопросы про нашу страну. Вырастет отличный гражданин России.
4. Не пользуется всеми предоставленными льготами - замечательно, больше денег останется для распила и на льготы семьям приезжих из ближнего зарубежья, которые вообще являются эталоном современного россиянина в глазах правительства.
5. Детям прививаются правильные ценности - главное семья, а не деньги. Тогда не будет возникать вопросов к окружению, например, почему у сына депутата в 19 лет третий рэнжровер после разбитых первых двух, а ты в свои 25 накопил только на старый акцент.

[^]
meduzza
17.05.2023 - 15:33
3

Ярила

Вопрос - вы лишаетесь пособия единого по 16 с лишним тысяч на каждого ребёнка из-за принципа?
Этот практически сравнимо с вашим доходом... Очень странная позиция отца семьи, детям были бы не лишние деньги явно.

[^]
jr13
17.05.2023 - 15:34
0

Ярила

Цитата (sanych1711 @ 17.05.2023 - 15:25)
привет, ты не стыдись брать у государства, у тебя родная семья, а государство найдет где взять. В том числе и с тебя, невзирая на многодетность твою

Так ты еще возьми если они не дают....

[^]
nemec1985
2

Ярила

Каждому свое конечно. Но по тексту совершенно явно видно видно, что помимо любви (в которой в общем-то сомнений наверно ни у кого нет) большой акцент делается на финансы. С такой зарплатой и жилплощадью очень тяжко конечно. Удачи тебе ТС. Желаю, не смотря на трудности, вырастить из детей настоящих людей.

Мне 38. Есть один ребенок. Вряд ли уже пойдем за вторым. На зарплату не могу особо жаловаться, но и не могу себя назвать очень обеспеченным. Я больше склоняюсь и всегда в принципе склонялся, к тому, чтобы дать одному-двум, но максимум того, что ты можешь (воспитание, финансы, образование, лечение (не дай бог) и т. д.), чем пятерым, но не пойми что, при этом забив на собственную жизнь.

[^]
jr13
2

Ярила

Цитата (meduzza @ 17.05.2023 - 15:33)
Вопрос - вы лишаетесь пособия единого по 16 с лишним тысяч на каждого ребёнка из-за принципа?
Этот практически сравнимо с вашим доходом... Очень странная позиция отца семьи, детям были бы не лишние деньги явно.

Не всегда нам не дают подавали уже не раз

[^]
Maktub
1

Ярила

Цитата (DmitryY @ 17.05.2023 - 14:11)
Самое главное здоровье близких.

Знаете, порой даже в маленьком жилье, где меньше 10 квадратов на человека.

Не, спасибо disgust.gif

[^]
ujiniy
17.05.2023 - 15:35
3

Хохмач

Удивляюсь всегда, мы с женой в совокупности 120 получаем минимум. Квартира съем 20. И нам денег хватает в обрез. Машину и отпуск не можем себе позволить, не говоря про детей.тупо дрога на работу коммуналка жратва.

[^]
DmitryY
17.05.2023 - 15:36
4

Юморист

Цитата (Beholder @ 17.05.2023 - 15:14)
Не верю я в искренность поста, да я пессимист. Выжить на 65тр на семью из 5х - можно, но не жить. Дети будут также вспоминать свою молодость, как и ты упомянул.
Не оформлял дополнительные льготы, «я не такой, я д’Артаньян» - оправдание лени сесть и подготовить пакет документов. Без обид, если история реальная - это самолет в штопоре неконтролируемом. От тебя ничего не зависит и изменить ты ничего не стремишься.

Вот не верят люди в столице, что в других регионах можно жить на 50 тысяч, содержать семью. Ну то, что от зарплаты, до аванса. Но ивем. Сами готовим, сами. Все сами. А как прожить на эти небольшие деньги. получаешь например з.п 25 тысяч. едешь в оптовый марке покупаешь по скидкам продукты, пару кило мяска. Макарошки и прочие крупы. потом на оптовый рынок мешок картошки, мешок лука, морковки. Овощи. Что-то в морозильную камеру. И вот из этого супы, борщи. Рагу, каши. Ну реально вкусно. Да конечно нет часто рыбки, колбасы. Но с нынешним составом колбас и ценами. Ну его . лучше свинины пару кило или фарш. Да сами сготовим.

Нужно с позитивом жить. Не всё так пасмурно, как вы думаете. Если думать только о плохом, тогда зачем вообще жить.

[^]
mavrik177
17.05.2023 - 15:37
7

Ярила

Завтра утром избавляюсь от благоверной - сдаю в роддом за дочкой! Два сына и дочь уже в наличии. Москва. Работаю только я, льготами пользуемся только парковкой и налогами с ЖКХ. Другой особо помощи от государства нет ибо доход большой. Да и не нужна помощь, лишь бы не мешали. Основной расход денег - занятия. Спорт+музыкалка. Из больного - не вижу сейчас на рынке нормального вместительного семейного авто.

[^]
mavrik177
17.05.2023 - 15:39
3

Ярила

Цитата (DmitryY @ 17.05.2023 - 15:36)
Вот не верят люди в столице, что в других регионах можно жить на 50 тысяч, содержать семью. Ну то, что от зарплаты, до аванса. Но ивем. Сами готовим, сами. Все сами. А как прожить на эти небольшие деньги. получаешь например з.п 25 тысяч. едешь в оптовый марке покупаешь по скидкам продукты, пару кило мяска. Макарошки и прочие крупы. потом на оптовый рынок мешок картошки, мешок лука, морковки. Овощи. Что-то в морозильную камеру. И вот из этого супы, борщи. Рагу, каши. Ну реально вкусно. Да конечно нет часто рыбки, колбасы. Но с нынешним составом колбас и ценами. Ну его . лучше свинины пару кило или фарш. Да сами сготовим.

Нужно с позитивом жить. Не всё так пасмурно, как вы думаете. Если думать только о плохом, тогда зачем вообще жить.

Я тебе как понаехавший москвич могу сказать, что и в Москве можно шикарно жить с семьей на 40 тысяч. Ты правильно сказал, главное позитив и желание двигаться вперед.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34956
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх