Многодетные семьи или от первого лица об этом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krolik1985
17.05.2023 - 14:54
3
Статус: Offline

Ярила

тоже трое детей живем в МО
какие не какие, но плюсы есть.
по коммуналке субсидии в районе 1000 рублей каждый месяц возвращают
бесплатный проезд одному из родителей в общественном транспорте в МО и Мск, так как работаю в Москве то экономлю в месяц до 5 тысяч
бесплатный проезд детям
бесплатное питание в школе
за садик платим 50%
бесплатный земельный участок, но на это сильно не рассчитываю, во-первых участки дают в таких районах где нет ни какой инфраструктуры + в очереди нужно стоять до 10 лет
жена не работает, но субсидий дополнительно не получаем, так как доход должен быть менее 65 тысяч, а у меня 72, блин)
самая главная плюшка, это то, что по мимо маткапитала за второго ребенка + еще дали 450 тысяч за третьего ребенка на погашении ипотеки, благодаря чему очень быстро погасил ипотеку, вместо 15 лет, за 9
Детей люблю, ни когда не думал, что будет у меня трое))
и да, взял РСП с 1 ребенком))

Это сообщение отредактировал krolik1985 - 17.05.2023 - 14:58

[^]
AnRi13
17.05.2023 - 14:54
5

Шутник

Если старший ребёнок поступает в ВУЗ, то статус многодетных продлевают на время обучения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElektrikSPb
17.05.2023 - 14:55
6

Ярила

Не считаю семью с тремя детьми многодетной. Два-три ребёнка, вполне себе норма. У самого двое и в принципе, могли бы и третьего потянуть. Но смысл? Для чего? Кому это надо? Сейчас нам 50, сыну 30, дочери 20. Все работают, не бедствуют, внук в этом году в школу пойдёт. У нас с женой сейчас самое время для себя пожить, как-то совмещая это с работой, поскольку нормально пожить для себя на пенсии шансов всё меньше и меньше. А если бы пришлось сейчас ещё одну школу тащить... Не... Ну его нахуй.
Кстати, не одного маткапитала мы не получали. Да и вообще, все плюшки, включая халявные пандемийные подачки, пролетели мимо нас.

[^]
Митолизд
17.05.2023 - 14:57
9

Сонный медведь

У меня две дочери.
Третьего я в том же режиме не потяну.
Ипотека за основное жилье выплачена, небольшая однушка для старшей куплена как старт. Сдается, место вкусное рядом с ВУЗом - окупает большую часть платежа по ипотеке за нее же. Формально нельзя сдавать, но банк де-факто знает об этом, и не препятствует. Для младшей пока ничего не куплено.

Куча бабла уходит на дополнительные занятия, спорт и хобби. Спорт у всех в семье. Плюс косметика на всех трёх женщин, плюс шмотки. Две машины в семье, но одна вообще не тянет деньги, мои целиком ремонты/ТО и почти полностью горючку оплачивает работодатель.

Если заводить третьего - надо будет кого-то в чем-то урезать.
А я так не хочу. Хочу, чтобы всем было хорошо.

И ебашить больше, чем сейчас, чтобы больше зарабатывать - нет. Хочу работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать, и жена также.

Поэтому и не против вроде многодетности, сам по себе процесс выращивания потомства не напрягает, детей мы любим, очень. Но все упирается в бабки. Да и возраст уже, нам чуток за 40.

[^]
zorinserg
0

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 17.05.2023 - 14:47)
Цитата (zorinserg @ 17.05.2023 - 14:37)
. Это удобно государству для контроля. Имея 150 в месяц вместо 50тр ты бы побежал льготы оформлять?

Э... Чем это удобно государству?

Имеем с женой сильно больше 150 на нос, льготами пользуемся всеми, ничего трудного в их оформлении нет.
Как ты себе это представляешь?
Тааак, у меня хороший доход, буду транспортный налог на авто платить, пусть подавятся. ЗУ тоже не нужен, продать? Да чего морочиться? Энергетики наверно голодают, техприсоединюсь ка я по полной стоимости!
Так это по твоему выглядит?
Ты не обижайся, но у тебя похоже потому денег и нет, что ты морочиться не хочешь. gigi.gif

Я к тому, что льготы зачастую унижают человеческое достоинство. Тоже пользуюсь всеми, что положены, но получить субсидию жене получилось не с первого раза. В первый раз получилось, что у нас на 300р! больше положенного дохода на одного члена семьи. Через полгода собрали весь пакет и снова туда же...
В итоге сейчас, с учетом всех полученных льгот и зарплаты, я все равно нищий. Хватает на базовые потребности- жкх (30%), продукты (20%), ипотека (30%), бензин (10%). Много остается? А еще людям отдыхать иногда надо и одежду покупать...

Это сообщение отредактировал zorinserg - 17.05.2023 - 15:01

[^]
AKuMbl4
0

Ярила

Цитата (Marich @ 17.05.2023 - 14:50)
Поздравляю! Я тоже многодетный… в нерезиновой еще парковка бесплатно, с молочной кухни много чего дают, налог на машину не платишь. Ну и еще что то есть. А многодетный я ток до сентября, ибо сыну 18, вырос. Все плюшки мимо. Моим 17, 8 и 5

А участок в Москве дают или в Подмосковье?

[^]
PAPRIKA
17.05.2023 - 14:59
7

Red hot chili

Нет, не убедили
Даже второго не хочу

[^]
cherepanovea
4

А мне нгдавится

Цитата (sysop666 @ 17.05.2023 - 16:31)
Цитата
Для родителей - трудовым кодексом предусмотрен отпуск на целый месяц. Вместо двух недель. Есть возможность взять отпуск, когда ты захочешь.

Вот этот момент совершенно не понял.
Отпуск у "обычных" категорий граждан - 28 дней. Если условия труда вредные - то больше. Воспитатели, учителя, "вредники" на производствах, силовики.

У нас на работе тоже нельзя взять целый месяц за раз, можно разбить его по 2 недели( один летом, один зимой). Многодетным отказать не могут, за это их и не любят, если такой возьмёт целый месяц то кому-то летом не достанется.

[^]
Seemoron
17

Ярила

Ему 37, доход на члена семьи 10тр, 5 человек в 2х комнатах, у него уже проблемы со спиной, сердцем, нет времени и сил - всë что нужно знать о многодетных семьях.

[^]
mixasRND
17.05.2023 - 15:00
9

Ярила

"О себе, причины многодетности." - Причин в тексте не увидел. Зато увидел, что в 37 уже здоровье ушатал и доходов хватает на еду.
В общем, посыл текста не понял, но главное чтобы ты сам был доволен и счастлив. Удачи.

[^]
Scodero
17.05.2023 - 15:01
4

ЯСаня

Цитата
Возможно, и не был я многодетным папой, если бы средства контрацепции были более доступны для молодежи.

Цитата
Я не сколько не жалею, что у меня столько деток.

Чувак, ты или крестик сними или трусы надень.

У меня трое и всех я хотел, а не как ты, не успел вытащить. И да, все три девочки и третью тоже хотел девочку, а не как стериотипы - за мальчиком пошли..

[^]
as1214
17.05.2023 - 15:03
2

Ярила

Цитата
Возможно, и не был я многодетным папой, если бы средства контрацепции были более доступны для молодежи.

Вот тут я поржал в голос)))
Вот не припомню я проблем с доступностью гондонов! В каждой аптеке были, есть и будут! В моё время 2 копейки стоил. И качество было - прочнее, чем шины от Белаза!)))

[^]
Angeleyes1
17.05.2023 - 15:05
9

Балобол- задушевник

Извини конечно за прямоту но нищету ты наплодил. Ты что своим детям дать можешь? Образование в будущем потянешь? Вряд ли... Ну уот и усе... Разговор окончен.

[^]
AKuMbl4
0

Ярила

Цитата (zorinserg @ 17.05.2023 - 14:57)
Я к тому, что льготы зачастую унижают человеческое достоинство. Тоже пользуюсь всеми, что положены, но получить субсидию жене получилось не с первого раза. В первый раз получилось, что у нас на 300р! больше положенного дохода на одного члена семьи. Через полгода собрали весь пакет и снова туда же...

Белая зп имеет массу минусов. Но я ничего унижающего в льготах не вижу, тем более сейчас не с бумагами по кабинетам бегаешь, а на госуслуги сканы закидываешь, в МФЦ доки получаешь.
Ты смотри на это дело с другой стороны: государство тебя льготами поощряет за правильную жизненную позицию. Оно не было бы собой :) если б все было гладко, но по-большей части процедуры скорей удобны, чем геморны.

[^]
topor2019
0

Ярила

Остановился с женой на двух. Но тс молодец. У брата 4. Мозгами пойму и финансами третьего но здоровьем уже нет. Нахуй. 38 годиков жене 40

[^]
SnakePlisski
17.05.2023 - 15:06
7

Приколист

Не понял 63 - это на человека или вообще на всех, если на всех то вы батенька экстремал, у меня одна дочь 17 лет, доход примерно в 3 раза выше, я все никак второго не решаюсь ибо боюсь не вытянуть....например на Турляндию в этом году с трудом решаюсь (жаба душит), а уж 5 человек на отдых свозить почку продавать нужно.

[^]
Atheist123
17.05.2023 - 15:07
1

Жыдай

Цитата
И да, доход в 700-800 баксов доходом называть сложно

какой доход? одни расходы© )))))

[^]
immortal666666
17.05.2023 - 15:07
1

Ярила

Двое детей. Было бы больше, но родители далеко. Детей без бабушек и дедушек можно сдать или в садик, или няне. Многие не понимают и не ценят это благо в виде бабушек и дедушек или сестер/братьев рядом. В одиночку троих воспитывать тяжело. Дохода для троих хватит, а времени и сил - нет. Мы с женой понаехи. Питер

[^]
Андреище
17.05.2023 - 15:08
1

Ярила

Про доступность средств контрацепции удивило. Презики 11 или 15 лет назад стоили копейки

[^]
Волкособ
2

Ярила

Херь какая-то. Ты точно в России живешь? Это в США отпуск две недели, а у нас всем трудящимся, как минимум, 28 дней положено.

Это сообщение отредактировал Волкособ - 17.05.2023 - 15:08

[^]
Wattafuck
8

Ярила

Хороший пост, добрый.
Каждый поставил себя на место ТС и содрогнулся. Иметь проблемы со здоровьем, при троих детях (некоторые и образование не начали) и непонятных заработках в 2х комнатах.
Это все, что нужно знать про "государство вас не просило рожать", и почему мы в яме, а цыгане и армяне в России привилегированный класс.

Многодетные семьи или от первого лица об этом.

[^]
ВзлоХоббит
17.05.2023 - 15:09
0

Ярила

Ты, там, это, держись. В 37 лет сердце и спина, звоночки. 46, двое детей, совокупный доход, примерно такой же, ±5 –10 тысяч, ни чего по организму не беспокоит, скотский он, пока вывозит. Но, тут главное, где живёт ТС. В Хабаровске не хватает.
Упд: Глянул профиль ТСа, Крым, место жительства? Или тролль? Нахуа на русскоязычном сайте писать Crimea?

[^]
VInT46
17.05.2023 - 15:10
1

Приколист

Цитата (vargy @ 17.05.2023 - 14:39)
Добавлю из льгот в МСК полезных :
- с прошлого года проезд на любых видах транспорта по городу бесплатным стал для обоих родителей (был на одного)
- бесплатная парковка на 1 машину в МСК .Очень удобно . Везешь детей в центр погулять и паркуешься на самых дорогих парковках рядом с нищими на майбахах у которых номерок прикрыт :)
- ну и самый смак на 1 машину на семью можно оформить освобождение от транспортного налога :)

Кстати много где в России в музеи пускают бесплатно при предъявлении свидетельства о многодетности. Проверяли в разных городах.

Ну про то, что в районах тоже положена куча плюшек типа бесплатных лагерей , мат помощи и прочего промолчу...Все не доходит до адресата...Но если задастся целью и вынести мозг отделам опеки и попечительства то все льготы и ништяки волшебным образом находятся...и не удивляйтесь , что по документам окажется , что вы их уже много лет получали , хотя и в глаза не видели...

А много детей это хорошо...
Главное правильно воспитать...

Мдя, на переферии таких плюшек не видать. Скидка на налог на машину до 150лс только, Курская область. Вот и катаюсь со своими 171лс. Хотели парковку для многодетных разрешить на местах для инвалидов, нифига не сделали.
Из всех "плюшек" старшая бесплатное питание в школе и возврат за коммуналку. Землю, как я думаю везде, в таких еб*нях давали, что ну её нахер.
Жильё....., живём в двушке, своей. Ценники аховые. Ищем дом, кругом на*балово в основном, земля с неоформленым от 5,5млн. Что оформлено от 8 и дальше....ну его нахер.

[^]
dapofignafig
2

Ярила

С такими микрольготами для многодетных наше государство так и будет в жопе по рождаемости. Прочитал. Мне очень обидно за автора... Доколе?

[^]
Mongoose79
5

Ярила

Цитата (Jemz @ 17.05.2023 - 14:25)
Молодец конечно,хотя 3 детей это еще не многодетная семья.
Я бы потянул одного ребенка,но при этой власти-мой осознанный выбор не иметь детей.
У меня доход порядка 50 тыщ,и то кажется мало

Это называется инфантилизм, неспособность брать на себя ответственность, находя тому 1000 и 1 причину в виде "власти" и т.п. Власть она, как и прочие жизненные обстоятельства, имеет свойство меняться. Жить теперь как человек в футляре и всего бояться? Предки как-то находили в себе силы продолжать род, живя в стократ худших условиях чем нынешнее поколение, и не ныли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34955
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх