Что вы могли не знать о коньяке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konst24
26.03.2023 - 23:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Varhar @ 26.03.2023 - 21:15)
Я слышал другую легенду - что будто быпоставщик двора Его Величества заводчик Шустов настолько охренел со временем, что стал поставлять ко двору откровенное пойло.
Император, как человек воспитанный, обидеть Шустова не хотел, но и пить это пойло не мог. Тогда он нашел сочетание закуски мгновенно и надолго отбивающее любое коньячное послевкусие - дольку лимона с сыром.

Так что по этой легенде закусывать коньяк лимоном - моветон.

Безотносительно степени правдивости этой байки соглашусь.

Сия легенда - полная дичь. Шустов стал поставщиком двора только в 1912м, и не мог бы настолько охренеть за несколько лет, учитывая сроки производства коньяка.
По официальной легенде, Николай, отведав коньяку от Шустова, и закусив лимоном, сказал: "отличный коньяк". После чего и пошла мода закусывать коньяк лимоном.

Да и не мог себе позволить четвертый по объему, на то время, в мире, производитель коньяка, поставлять ко двору пойло.

Это сообщение отредактировал konst24 - 26.03.2023 - 23:57

[^]
xli
27.03.2023 - 00:01
2

Ярила

Цитата (Barbituratius @ 26.03.2023 - 21:05)
Полная хуетень из книги о здоровой пищи 54 года прошлого столения. Коньяк - это коньяк с провинции Коньяк...

Нормальный коньяк - это, например, Васпуракан, что попробовал в молодости, где то в 95м, 18 летний армянский коньяк. ничем его закусывать не надо. просто наслаждаться... ничего подобного с тех пор не пробовал. отард или бисквит - тоже не плохи. но не то.

Это сообщение отредактировал xli - 27.03.2023 - 00:03

[^]
Hedgehog24
27.03.2023 - 00:07
0

Ярила

Настоящий коньяк я пил летом 1980 года.... alk.gif cry.gif

[^]
egoistic
27.03.2023 - 00:17
-1

гребибля

Цитата (sergsergev @ 25.03.2023 - 16:17)
Последни раз,я пил пиздатый коньяк (мартель) в конце 90 на презентации.Всё что после лютая дич.

не знаю про дичь))
давно сам делаю, из винограда "Изабелла"
Кстати в слепой дегустации 3 годовалый мой и Арарат , последний проиграл

Это сообщение отредактировал egoistic - 27.03.2023 - 00:18

[^]
chde
27.03.2023 - 00:25
0

Ярила

Цитата (egoistic @ 27.03.2023 - 00:17)
Последни раз,я пил пиздатый коньяк (мартель) в конце 90 на презентации.Всё что после лютая дич.

не знаю про дичь))

«Изабелла» в Европе запрещена в виноделии из-за большого количества метанола. Но некоторым всё можно.

[^]
egoistic
27.03.2023 - 00:30
-2

гребибля

Цитата (chde @ 27.03.2023 - 00:25)
Цитата (egoistic @ 27.03.2023 - 00:17)

не знаю про дичь))

«Изабелла» в Европе запрещена в виноделии из-за большого количества метанола. Но некоторым всё можно.

Метанол — бесцветная жидкость с резковатым запахом этилового спирта. Температура кипения +64,7 °C.
Вас что смущает?
Я же разделяю голову, тело, хвост.
Европа мне не указ.

[^]
6710v00090d
27.03.2023 - 00:46
0

Фанат Юры Шатунова

Цитата (mrPitkin @ 26.03.2023 - 21:08)
Цитата
Некоторые нынешние самогонщики настолько высококласны, что продукт их творчества называть просто самогоном язык не поворачивается,  Сэм что гонит мой начальник - это просто протирка мозга от тяжести и дурных мыслей и никакого похмелья, абсент его - так тоже тема ... Так что зря вы о всех самогонах так принебрежительно.

Раньше когда читал всякую литературу, охота было попробовать вискари, ромы, эли, коньяки, сигареты данхилл, шампусики, мартини. Все оказалось обычными крашенными стекломоями, видимо авторы этих произведений для красного словца понаписали про эти напитки. Лучше водки ничего нет. Можно винишко еще употребить домашнее

Единственный дельный комментарий во всей теме bravo.gif

[^]
egoistic
27.03.2023 - 00:58
-1

гребибля

Цитата (6710v00090d @ 27.03.2023 - 00:46)
Цитата (mrPitkin @ 26.03.2023 - 21:08)
Цитата
Некоторые нынешние самогонщики настолько высококласны, что продукт их творчества называть просто самогоном язык не поворачивается,  Сэм что гонит мой начальник - это просто протирка мозга от тяжести и дурных мыслей и никакого похмелья, абсент его - так тоже тема ... Так что зря вы о всех самогонах так принебрежительно.

Раньше когда читал всякую литературу, охота было попробовать вискари, ромы, эли, коньяки, сигареты данхилл, шампусики, мартини. Все оказалось обычными крашенными стекломоями, видимо авторы этих произведений для красного словца понаписали про эти напитки. Лучше водки ничего нет. Можно винишко еще употребить домашнее

Единственный дельный комментарий во всей теме bravo.gif

Дайте две rulez.gif

[^]
Citizen72
27.03.2023 - 01:55
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 26.03.2023 - 19:44)
Цитата (Citizen72 @ 26.03.2023 - 18:25)
Цитата
Разумеется, ты в курсе, что коньяк может быть только из региона Коньяк

В натуре ?? ТС, ты бы вначале почитал про коньяк, потом бы лез в тему..
В курсе, что из Шампани, тоже, считается коньяк ?

P.S. Вижу минусящих икспердов.. Когда вас смоет, как в унитазе, навсегда ?

Как говорится, слышал звон..... Это я про тебя.
Слово "champagne" происходит от старофранцузского слова "champaigne", или латинского "campania", что означает открытую равнину.
Есть AOC Cognac и AOC Ghampagne("Appellation d’Origine Contrôlée") и находятся они в разных местах Франции. Регион Шампань расположен в северо-восточной части Франции, недалеко от Парижа.
AOC Cognac поделен на шесть зон: Гранд Шампань (Grande Champagne), Птит Шампань (Petite Champagne), Бордери (Borderies), Фин Буа (Fins Bois), Бон Буа (Bons Bois) и Буа Ординэр (Bois ordinaires). Смесь не менее 50% Гранд Шампань и Птит Шампань дают еще одно качество – Фин Шампань (Fine Champagne).
Название "коньяк" можно наклеивать только на бренди, произведённое в радиусе 60 км от городка под названием Коньяк, который находится на западе Франции.
https://www.i-winemaker.com/blog/item/548-cognac-1-partie

ты прочти внимательнее, тогда тебе откроются новые буквы ))) Давно научился читать ? А, ты , в курсе, что главное не читать , а понимать прочитанное?

Декрет от 13 января 1938 года чётко определяет территориальные границы субрегиональных производственных зон с населёнными пунктами, как «Appellation d’Origine Contrôlée». В постановлении закреплены следующие семь апелласьонов (субрегионов или крю — шесть) «или наименований, контролируемых по происхождению». Они в основном совпадают с названиями субрегионов:
Cognac (Коньяк) название, которое может поместить на своей этикетке любой официальный производитель коньяка в этом регионе
Grande Champagne (Гранд Шампань) или Grande Fine Champagne (Гранд Фин Шампань)
Petite Champagne (Птит Шампань) или Fine Petite Champagne (Фин Птит Шампань)
Borderies (Бордери)
Fins Bois (Фэн Буа)
Bons Bois (Бон Буа)
Bois ordinaires (Буа Ординэр)
Категория Fine Champagne требует особого пояснения. Термин Fine употребляется в значении Жанр, то есть крепкие спиртные напитки, произведенные в соответствующих апеласьонах. Полностью словосочетание означает, что коньяк произведен из винограда как Гран, так и Пти Шампани, причём доля коньячных спиртов Гран Шампани должна составлять не менее половины. Необходимо также добавить, что коньяк из субрегиона Bois ordinaires (Буа Ординэр) может поступать в продажу только под апеласьоном Cognac (Коньяк).
Коньячные спирты каждого субрегиона обладают своими отличительными особенностями. Использование этих особенностей при смешивании позволяет мастерам коньячных дел добиваться определённых свойств конечного продукта. Коньяк, произведенный из спиртов винограда разных субрегионов, поступает в продажу только под апелласьоном Cognac (Коньяк).

Вник ? Не "Название "коньяк" можно наклеивать только на бренди, произведённое в радиусе 60 км от городка под названием Коньяк", а, то что на бренди, произведенный по этой технологии из винограда этих районов, наклеивается только название Коньяк.
В натуре, иксперды...

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 27.03.2023 - 01:55

[^]
Phacochoerus
27.03.2023 - 03:14
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (ЙеТти1 @ 25.03.2023 - 15:14)
Два простых вопроса.
1. Клопы пахнут коньяком или коньяк - клопами?
2. Закусывать коньяк, лимоном или сыром?
Ко второму вопросу, прошу отнестись со всей серьёзностью, ибо нахожусь в состоянии осла товарища Буридана: имею коеьяк, лимон и сыр. Но терзаюсь смутными сомнениями.

значит так, топ закусок из лимона и сыра.
1. кружочек лимона - тонко солим, примерно 1/4-1/6 чайной ложки соли, засыпаем сверху примерно 1 чайную ложку более-менее приличного растворимого кофе .

2. то же самое что и п.1 но на кусочке сыра.

3. лимон либо просто, либо с солью, либо с сахаром.

4. сыр просто, либо с лимоном.

Нормальные коньяки нет особого желания закусывать, если появляется и пьёшь какой-то шмурдяк то первые 2 вариант покатят.

попробуй понравится.

[^]
Klounada
27.03.2023 - 04:31
0

Юморист

А я коньяк не понимаю и пить не могу. Не вкусный и терпкий. Хотя в баре стоит несколько хороших дорогих коньяков, изредка в кофе добавляю.

[^]
CAH4OCEHEKA
27.03.2023 - 05:15
1

Приколист

Французский коньяк в России то ещё г..., потому что даже если ты не нарвешься на подделку, то получишь самый худший коньяк, так как они к нам отправляют только бракованные партии (это те которые они сами не когда пить не будут, а для третьих стран и такой сойдет), поэтому многие говорят что он "дрянь", просто его не здесь покупать надо.
Российский коньяк тоже тема отдельная, настоящего у нас нет вообще, его делают из спирта, 2 недели настаивают - 3 звездочки, 3 недели - 5 звездочек, ну и так далее, рецепт кстати не секрет: на поллитру водки 100 грамм черного изюма, столовая ложка сахара и 2 столовых ложки коры дуба (в аптеке молотая продается) через 2 недели сцеживаешь, от Российского магазинного коньяка вообще не отличишь (сам пробовал), только водку нормальную брать надо, чтобы не морщится потом.
Перепробовал много чего, остановился на армянском от производителя с названием определенного поселка в Тавушской области Армении где выращивается виноград (название не буду писать чтобы не рекламировать), очень хороший коньяк - правда, а эти с названием "Армянский" тоже ерунда полная.

[^]
JohnDow
27.03.2023 - 05:55
1

просто хороший человек

Цитата (Григоревич @ 25.03.2023 - 16:05)
А знаете на ком можно проверять настоящий коньяк или нет? На диабетиках 2 типа.
Друг на мне проверяет. Дело в том что спиртное расщепляет сахар и он у нас падает от 150 грамм но не коньяк! Если он настоящий из винограда то сахар прет от него очень сильно.
А если подделка на спирту то сахар падает

Как диабетик скажу Вам сие лютый пиздеж. Посмотрите энергетическую ценность коньяка и убедитесь сами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бамболео
27.03.2023 - 06:07
3

Приколист

Пил разный коньяк, самый любимый это Кизлярский, Кизляр КС или Лезгинка.

[^]
Greyshadow
27.03.2023 - 06:16
0

Циничный мизантроп

Цитата (ТэКа @ 25.03.2023 - 16:08)
Арменьяк или Ериваньяк

Подвальняк и гаражньяк.)

[^]
Citizen72
27.03.2023 - 07:24
0

Ярила

Попробуйте Арцах (тутовая водка) и не будете разочарованы

Что вы могли не знать о коньяке

[^]
Den3605
27.03.2023 - 07:57
0

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 25.03.2023 - 16:14)
Два простых вопроса.
1. Клопы пахнут коньяком или коньяк - клопами?
2. Закусывать коньяк, лимоном или сыром?
Ко второму вопросу, прошу отнестись со всей серьёзностью, ибо нахожусь в состоянии осла товарища Буридана: имею коеьяк, лимон и сыр. Но терзаюсь смутными сомнениями.

Сыром, закусываю пиво.
Лимоном водку.
Коньяк предпочитаю с чёрным шоколадом. Лимон вкус перебивает, ну а сыр вообще считаю не подходит.
Разумеется я про хороший, настоящий коньяк, а не про бурду непонятную.

[^]
Inquisitor77
27.03.2023 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Япчела @ 25.03.2023 - 16:49)
Говно.
И хвалёный Луи 13-говно на вкус.Довелось попробовать.Говно.
И Наполеоны...

Вся эта хуета-сплошнвя реклама.А продают говнецо под маркой.

Аламбики,хуямбики-всё бижутерия.

Я свой самогон поставлю против любого коньяка-и посмотрим кто окажется беспохмельным!

Продай ка мне литр своего самогона, буду эксперимент проводить. Думается мне, есть все основания предполагать что он будет успешным

[^]
HAARP
27.03.2023 - 08:52
0

Шаман

Цитата (Citizen72 @ 26.03.2023 - 19:25)
В натуре ?? ТС, ты бы вначале почитал про коньяк, потом бы лез в тему..
В курсе, что из Шампани, тоже, считается коньяк ?

P.S. Вижу минусящих икспердов.. Когда вас смоет, как в унитазе, навсегда ?

Да не парься! Это самогонщики со стажем.

[^]
Vadziku
27.03.2023 - 10:19
-1

Ярила

Сборник фантазий от неразбирающегося в вопросе "эксперта".

[^]
Vadziku
27.03.2023 - 10:25
0

Ярила

Цитата (noob4ever @ 25.03.2023 - 16:14)
Коньяк хорошо конечно, но в магазинах продают бурду

Покупать не бормотуху, а более дорогие не пробовал?

[^]
Vadziku
27.03.2023 - 10:31
-1

Ярила

Цитата (DSense @ 25.03.2023 - 16:25)
А еще как-то у Лукьяненко в "Спектре" вычитал закуску для коньяка-лимон,посыпаный молотым кофе.
Попробовал-оказалось действительно норм.

Либо ты плохо запомнил, либо Лукьяненко опять возомнил себя супергурманом-кулинаром.

Авторство этой закуски легенды приписывают Николаю 2 и закуска так и называется: "николашка".
Половинка лимона с одного края посыпается молотым кофе, а с другого - сахарным песком.
Интересная композиция, но по современным представлениям о закусках - ты можешь закусывать чем тебе заблагорассудится, лишь бы тебе нравилось. Правильная закуска сродни "правильному" борщу smile.gif

[^]
Vadziku
27.03.2023 - 10:34
0

Ярила

Цитата (pepper762 @ 25.03.2023 - 16:35)
Самое вкусное и приятное употребление было лет 10 назад, "Дагестанский", КС, в новогод в парке с женщиной. Закусывали мандаринами

У дагестанских вообще вкус отличный от классических коньяков.
Мне нравится.
Но у нас в Казахстане их уже лет 5 не найдешь, от слова "совсем".

[^]
Vadziku
27.03.2023 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Япчела @ 25.03.2023 - 16:49)
Говно.
И хвалёный Луи 13-говно на вкус.Довелось попробовать.Говно.
И Наполеоны...

Вся эта хуета-сплошнвя реклама.А продают говнецо под маркой.

Аламбики,хуямбики-всё бижутерия.

Я свой самогон поставлю против любого коньяка-и посмотрим кто окажется беспохмельным!

Если ты качество коньяка оцениваешь только по похмельности, то твоя оценка "всяких луи 13х" совершенно понятна.
А то я первый абзац сначала не понял smile.gif

[^]
spongebob67
27.03.2023 - 11:19
1

Ярила

Цитата (SlowHamster @ 26.03.2023 - 20:09)
Цитата (spongebob67 @ 26.03.2023 - 19:19)
Цитата (JLu @ 26.03.2023 - 18:08)
лучший коньяк для нас (мужа и меня) это - Monnet VSOP. Вот бывает "для расширения сосудов" иной раз стопочку-другую (они у нас кубачинские, серебряные с позолотой) желание принять на сон грядущий. А тут что-то вообще пошло не так - и муж в командировке, и ранее с сына семьей разругались вдребезги до состояния - "мы больше не знаем друг друга", и вообще все вокруг стало плохим.... И достала из бара обычный бренди - Ibis XO. Тоже типа "сосуды расширить" и ЯП почитать. Села читать около семи вечера, закончила читать около часу ночи. 0,7 как-то незаметно и странно ушли в никуда....:) Выполнила все дамские предсонные процедуры - морду намыть, сыворотки, крема итд. И чуть чувствовала себя "под шофе" (0.7 в организме:))). В ожидании страшного утра были приготовлены - активированный уголь, аспирин, янтарная кислота, полисорб, маринованные помидоры и кислая капуста в рассоле :))))) И вообще ничего не понадобилось :) Я (как алкаш со стажем:)) аж недопоняла - 0,7 в одно лицо (правда в течении многих часов) - и вообще ничего? Как? Хоть сейчас за руль. Нашла алкометр - по нолям.....И вот теперь я решила, что это мой лучший бренди для  "расширения сосудов". Если 0,7 организм не заметил, то это что-то :)))
https://www.alko.fi/tuotteet/131207/Ibis-XO/

Соглашусь насчёт бренди. Ничем не хуже коньяков с пафосными названиями. Сколько брал французских - вполне себе приличные.
Можете попробовать ещё St Remy XO. Есть в вашем магазине, на сайте. 29,99 за 0,7 лтр.
https://www.alko.fi/tuotteet?SearchTerm=St+Remy+XO

Открою секрет, коньяк и есть разновидность бренди, что не сложно проверить в вики.

Я и не спорю. Бренди, произведённый в апелласьоне Коньяк, так и называется. Само слово бренди имеет голландское происхождение и переводилось как "жжённое вино".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38184
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх