Что вы могли не знать о коньяке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
27.03.2023 - 11:22
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10185
Citizen72
Блин, ты просто скопировал мой текст и что то хочешь доказать? Пипец, ты смешной паренёк smile.gif.
 
[^]
Xenophob
27.03.2023 - 11:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 1815
Цитата (SESHOK @ 26.03.2023 - 07:04)
Цитата (sergej6317 @ 25.03.2023 - 16:17)
Берёг бутылочку. Думал вкусный, это говно пить невозможно.так и стоит. Открыл бутылку водки зелёная марка. Очень вкусно.

А ты точно пил Courvoisier? А не какую-то бодяжку из гаражей в промзоне Чебоксар? Он дорогой, зараза, под три тысячи, часто пить не получается. Но по-моему самый лучший...

что-то этот Курвазиер, по цене как крыло самолета, а по вкусу не лучше нашего местного Калараша или Квинта. Я не очень по дивинам, но все что выше 5 звезд у нас, очень достойно по вкусу
 
[^]
fgon
27.03.2023 - 12:09
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 559
Цитата (4uckNorris @ 26.03.2023 - 18:23)
Цитата (kaha @ 25.03.2023 - 16:46)
Ну и кагбе надо отметить, что коньяки/бренди делаются только из винограда, и бродит там именно фруктоза (а не сахароза, как в простой браге).
Фруктоза не дает такого обилия сивухи, как сахароза.
В этом основное отличие.

Первый перегон обычный, а второй 10% от абсолютного спирта головы убираем, а потом хвосты от тела отсекаем при крепости в струе 50 градусов. Для надёжности пропускаем через самодельную угольную колонну из двух пластиковых бутылок с кокосовым углём. Получается идеально. От аппарата тоже многое зависит.

Исчо адин зноток. У тебя так получится коньячный самогон, милок. Весь аромат коньяка содержится именно в головах, а ты их отрезал. Виноградные сивушные масла после выдержки в бочке и придают коньяку тот вкус и маслянистость, за которые он ценится, но ты их тоже обрезал. И для надежности - чтобы точно убрать малейшие признаки коньяка - ты прогнал всё это через уголь.

Так что на выходе ты получишь выдержанный виноградный дистиллят - без коньячного аромата и без коньячного вкуса. Делай сразу чачу и не парься, только коньяком это пойло не называй.

У меня для тебя есть ещё один ахуительный рецепт:

1. Покупаешь несколько бутылок хорошего вина.
2. Прогоняешь их через лабораторную или промышленную центрифугу - самый надежный фильтр, убирает все примеси.
3. На выходе получаешь прозрачную водичку без вкуса и запаха, крепостью 8-12 %.
4. Наслаждаешься отсутствием примесей.
 
[^]
fgon
27.03.2023 - 12:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 559
Цитата (mrPitkin @ 26.03.2023 - 21:08)
Цитата
Некоторые нынешние самогонщики настолько высококласны, что продукт их творчества называть просто самогоном язык не поворачивается,  Сэм что гонит мой начальник - это просто протирка мозга от тяжести и дурных мыслей и никакого похмелья, абсент его - так тоже тема ... Так что зря вы о всех самогонах так принебрежительно.

Раньше когда читал всякую литературу, охота было попробовать вискари, ромы, эли, коньяки, сигареты данхилл, шампусики, мартини. Все оказалось обычными крашенными стекломоями, видимо авторы этих произведений для красного словца понаписали про эти напитки. Лучше водки ничего нет. Можно винишко еще употребить домашнее

- И что все восхищаются этим тенором Карузо? По мне так хуета какая-то
- А где ты его слышал?
- Да не слышал я его - мне сосед вчера напел.

Если судить о вкусе омаров по крабовым палочкам из пятерочки, то да - вкуснее кильки рыбы нет.
 
[^]
ДядяВад
27.03.2023 - 14:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1381
Цитата (fgon @ 25.03.2023 - 16:19)
Если коньяк хочется закусить, то такой коньяк можно закусывать чем угодно - хоть селёдкой. Настоящий коньяк не хочется закусывать - там потрясающее послевкусие длится несколько минут.

Вот ни разу мне коньяк без закуси не шёл! Ни разу! А были среди них и Мартель, и Курвуазье, и ещё какие-то элиты. Про всякий Белый аист вообще молчу. Всегда надо лимончик, посыпанный кофе и сахаром, ну или хотя бы шоколадку, но закусить! Однажды подарил брательник какой-то Армянский из русского магазина. Как назывался не помню. Вот тот был хорош! Сколько раз потом пытался повторить, но то ли марка не та, то ли настроение. Всё херня какая-то получается. Я больше по вискарю шотландскому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vadziku
27.03.2023 - 14:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (SESHOK @ 26.03.2023 - 07:04)
Цитата (sergej6317 @ 25.03.2023 - 16:17)
Берёг бутылочку. Думал вкусный, это говно пить невозможно.так и стоит. Открыл бутылку водки зелёная марка. Очень вкусно.

А ты точно пил Courvoisier? А не какую-то бодяжку из гаражей в промзоне Чебоксар? Он дорогой, зараза, под три тысячи, часто пить не получается. Но по-моему самый лучший...

О да, Курвуазье V.S. это ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ коньяк lol.gif
Теряюсь в догадках почему у него вкус оказался не исключительным rolleyes.gif
 
[^]
Vadziku
27.03.2023 - 14:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (ДядяВад @ 27.03.2023 - 14:02)
Цитата (fgon @ 25.03.2023 - 16:19)
Если коньяк хочется закусить, то такой коньяк можно закусывать чем угодно - хоть селёдкой. Настоящий коньяк не хочется закусывать - там  потрясающее послевкусие длится несколько минут.

Вот ни разу мне коньяк без закуси не шёл! Ни разу! А были среди них и Мартель, и Курвуазье, и ещё какие-то элиты.

Поражает число знатоков элитных коньяков вроде Курвуазье и Мартель lol.gif
 
[^]
Американист
27.03.2023 - 14:14
-1
Статус: Offline


гуманитарий со справкой

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 9698
Цитата (Vadziku @ 27.03.2023 - 14:06)
Цитата (SESHOK @ 26.03.2023 - 07:04)
Цитата (sergej6317 @ 25.03.2023 - 16:17)
Берёг бутылочку. Думал вкусный, это говно пить невозможно.так и стоит. Открыл бутылку водки зелёная марка. Очень вкусно.

А ты точно пил Courvoisier? А не какую-то бодяжку из гаражей в промзоне Чебоксар? Он дорогой, зараза, под три тысячи, часто пить не получается. Но по-моему самый лучший...

О да, Курвуазье V.S. это ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ коньяк lol.gif
Теряюсь в догадках почему у него вкус оказался не исключительным rolleyes.gif

Курва всегда лично мне не нравилась. Реми Мартин и Камю показались вкуснее. Хотя, я больше по вискарям, в коньяках не очень шарю. Вот недавно попил рамянский "гНой", написано было - 7 лет. Отрава невозможная.
 
[^]
fgon
27.03.2023 - 15:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 559
Цитата (ДядяВад @ 27.03.2023 - 14:02)
Цитата (fgon @ 25.03.2023 - 16:19)
Если коньяк хочется закусить, то такой коньяк можно закусывать чем угодно - хоть селёдкой. Настоящий коньяк не хочется закусывать - там  потрясающее послевкусие длится несколько минут.

Вот ни разу мне коньяк без закуси не шёл! Ни разу! А были среди них и Мартель, и Курвуазье, и ещё какие-то элиты. Про всякий Белый аист вообще молчу. Всегда надо лимончик, посыпанный кофе и сахаром, ну или хотя бы шоколадку, но закусить! Однажды подарил брательник какой-то Армянский из русского магазина. Как назывался не помню. Вот тот был хорош! Сколько раз потом пытался повторить, но то ли марка не та, то ли настроение. Всё херня какая-то получается. Я больше по вискарю шотландскому.

Цитата
Вот ни разу мне коньяк без закуси не шёл! Ни разу! А были среди них и Мартель, и Курвуазье, и ещё какие-то элиты.


Это ни разу не элиты, а очень средние коньяки, масс-маркет. Вот их надо закусывать.

Если тебе повезет и сможешь достать настоящие армянские "Ани" или "Наири" - вот тогда поймешь, что такое коньяк, который закусывать не надо.
 
[^]
Засипаторыч
27.03.2023 - 15:30
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Отчаявшись найти более или менее приличный коньяк в магазине.
Начал делать свой. Ребята это небо и земля.

Что вы могли не знать о коньяке
 
[^]
JLu
27.03.2023 - 15:38
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 856
Цитата (spongebob67 @ 26.03.2023 - 19:04)
Я покупал такой за 10 евро, морякам привозят на борт беспошлинно. Ещё нравится J.P. Chenet XO. Его нам привозили тоже по смешной цене, 10 евро за 1,5 литра smile.gif.
В вашем магазине его не нашёл, но думаю, в других он есть.

Хвала Ктулху, нет у нас таких цен....а то бы спились все нафик :) И "других" магазинов у нас тоже нет. В Финляндии госмонополия на продажу алкоголя крепче 6% и только сеть госмагазинов Алко имеет право продажи, закрывается в субботу в шесть вечера и по воскресеньям закрыта. Так шта бар надо дома иметь "на всякий алкоголический случай". А то приспичит сосуды расширить в воскресенье вечером - а вот фиг, окромя пива и сидра ничего не купить., и то до девяти вечера только продают :)))))
 
[^]
airman174
27.03.2023 - 15:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.03.20
Сообщений: 588
сегодня по радио слышал,что коньяк использовали в градусниках
 
[^]
HSaddam
27.03.2023 - 15:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.18
Сообщений: 2237
Как хорошо, что именно вот так.
Ну вот прекрасно просто. lol.gif

З.Ы. 3-5 понимающих из 100 - это тоже прекрасно. Раньше было намного хуже.
 
[^]
HSaddam
27.03.2023 - 15:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.18
Сообщений: 2237
Цитата (fgon @ 27.03.2023 - 15:18)
Цитата (ДядяВад @ 27.03.2023 - 14:02)
Цитата (fgon @ 25.03.2023 - 16:19)
Если коньяк хочется закусить, то такой коньяк можно закусывать чем угодно - хоть селёдкой. Настоящий коньяк не хочется закусывать - там  потрясающее послевкусие длится несколько минут.

Вот ни разу мне коньяк без закуси не шёл! Ни разу! А были среди них и Мартель, и Курвуазье, и ещё какие-то элиты. Про всякий Белый аист вообще молчу. Всегда надо лимончик, посыпанный кофе и сахаром, ну или хотя бы шоколадку, но закусить! Однажды подарил брательник какой-то Армянский из русского магазина. Как назывался не помню. Вот тот был хорош! Сколько раз потом пытался повторить, но то ли марка не та, то ли настроение. Всё херня какая-то получается. Я больше по вискарю шотландскому.

Цитата
Вот ни разу мне коньяк без закуси не шёл! Ни разу! А были среди них и Мартель, и Курвуазье, и ещё какие-то элиты.


Это ни разу не элиты, а очень средние коньяки, масс-маркет. Вот их надо закусывать.

Если тебе повезет и сможешь достать настоящие армянские "Ани" или "Наири" - вот тогда поймешь, что такое коньяк, который закусывать не надо.

Ты про хрустальные бутылки Наири? :)
Дык их и в Армении осталось штук 100-200 от силы. По коллекциям.
А после Перно - армяшечки сильно сдулись. Но, как на мой вкус, их ахтамар (10 кажись) - за свои деньги вполне.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 27.03.2023 - 15:55
 
[^]
Vadios
27.03.2023 - 15:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2374
Цитата (sergej6317 @ 25.03.2023 - 16:17)
Берёг бутылочку. Думал вкусный, это говно пить невозможно.так и стоит. Открыл бутылку водки зелёная марка. Очень вкусно.

Ну ё-моё! У меня как раз такой в загашнике стоит.
 
[^]
Slayer89
27.03.2023 - 16:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.21
Сообщений: 8448
Цитата (multigad @ 26.03.2023 - 18:16)
Цитата (fgon @ 25.03.2023 - 16:07)
Цитата
и от него, как от более чистого алкоголя, похмелье сильнее.


Знатоки! Убивать надо таких знатоков! © О.Бендер.

Цитата
Почему от коньяка тяжелое похмелье?

Дубильные вещества, содержащиеся в коньяке, крайне полезны в малых дозах, а в больших они начинают убивать у тебя внутри все живое. 


faceoff.gif

Всё дело в том, коньяк выдерживают в настоящих дубовых бочках и поэтому в нем много дубильных веществ, а виски выдерживают в поддельных дубовых бочках и поэтому там мало дубильных веществ. Правильно, валера - тупорылый пидар по кличке мастерок?

И вся остальная "статья" - такой же лютый бред. ТС ну зачем ты это убожество копипастишь? У него же сплошные ляпы, фейки и фантазии тупорогого деревенского идиота, высосанные из хуя бешеного таракана. Ты просто увеличиваешь количество информационного мусора и фейков в интернете. От такой "информации" вреда в десять раз больше, чем от простого невежества.

Особенно радует пальмовая "молочная" шоколадка на картинке. Сразу понятно, что в стопке - "настоящий коньяк" типа какой-нибуть "Старейшины" gigi.gif

Ну так правильно эта бормотуха называется "СтарейШина" lol.gif rulez.gif
 
[^]
Huyase
27.03.2023 - 16:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1550
Слышь, ты, говно, будешь меня учить коньяк пить? Ха-ха ёптыть! Ну да, ну да,блеать.
Да, я слегка охуел. Но не более.
Пиздеть могут те, кто дохуя его пьют. А кто столько не пьёт, пусть ебало зашпаклюет и усё.
 
[^]
mouse282
27.03.2023 - 16:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1667
Цитата (ТэКа @ 25.03.2023 - 16:08)
Арменьяк или Ериваньяк cry.gif

Водка подкрашенная, вот все эти коньяки-армяники alik.gif
Просто заварка разная, в коньяке индийский три слоника, в арманьяке грузинский №36

Это сообщение отредактировал mouse282 - 27.03.2023 - 16:14

Что вы могли не знать о коньяке
 
[^]
Дрон
27.03.2023 - 16:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 19
Цитата (egoistic @ 27.03.2023 - 00:17)
Цитата (sergsergev @ 25.03.2023 - 16:17)
Последни раз,я пил пиздатый коньяк (мартель) в конце 90 на презентации.Всё что после лютая дич.

не знаю про дичь))
давно сам делаю, из винограда "Изабелла"
Кстати в слепой дегустации 3 годовалый мой и Арарат , последний проиграл

Ну дело ваше,конечно, но я только заводским алкогольным напиткам доверяю, всё таки там технологию соблюдают. Лично мне Арарат 3 тоже нравится среди молодых, ну а для особых случаев ахтамар беру.
 
[^]
fgon
27.03.2023 - 17:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 559
Цитата (HSaddam @ 27.03.2023 - 15:54)
Цитата (fgon @ 27.03.2023 - 15:18)
Цитата (ДядяВад @ 27.03.2023 - 14:02)
Цитата (fgon @ 25.03.2023 - 16:19)
Если коньяк хочется закусить, то такой коньяк можно закусывать чем угодно - хоть селёдкой. Настоящий коньяк не хочется закусывать - там  потрясающее послевкусие длится несколько минут.

Вот ни разу мне коньяк без закуси не шёл! Ни разу! А были среди них и Мартель, и Курвуазье, и ещё какие-то элиты. Про всякий Белый аист вообще молчу. Всегда надо лимончик, посыпанный кофе и сахаром, ну или хотя бы шоколадку, но закусить! Однажды подарил брательник какой-то Армянский из русского магазина. Как назывался не помню. Вот тот был хорош! Сколько раз потом пытался повторить, но то ли марка не та, то ли настроение. Всё херня какая-то получается. Я больше по вискарю шотландскому.

Цитата
Вот ни разу мне коньяк без закуси не шёл! Ни разу! А были среди них и Мартель, и Курвуазье, и ещё какие-то элиты.


Это ни разу не элиты, а очень средние коньяки, масс-маркет. Вот их надо закусывать.

Если тебе повезет и сможешь достать настоящие армянские "Ани" или "Наири" - вот тогда поймешь, что такое коньяк, который закусывать не надо.

Ты про хрустальные бутылки Наири? :)
Дык их и в Армении осталось штук 100-200 от силы. По коллекциям.
А после Перно - армяшечки сильно сдулись. Но, как на мой вкус, их ахтамар (10 кажись) - за свои деньги вполне.

Я не знаю, в каком виде они сейчас выпускаются и выпускаются ли вообще. Последний раз Наири я пробовал еще в 90-х, а Ани - где-то году в 2006 - знакомой кто-то привёз из Армении. А потом я занялся винокурением сам и в винные магазины с тех пор не хожу.
 
[^]
Япчела
27.03.2023 - 17:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Цитата (Vadziku @ 27.03.2023 - 14:09)
Цитата (ДядяВад @ 27.03.2023 - 14:02)
Цитата (fgon @ 25.03.2023 - 16:19)
Если коньяк хочется закусить, то такой коньяк можно закусывать чем угодно - хоть селёдкой. Настоящий коньяк не хочется закусывать - там  потрясающее послевкусие длится несколько минут.

Вот ни разу мне коньяк без закуси не шёл! Ни разу! А были среди них и Мартель, и Курвуазье, и ещё какие-то элиты.

Поражает число знатоков элитных коньяков вроде Курвуазье и Мартель lol.gif

Да это просто пиздец,бля...

Мурвуазье,Говнотель...дарахой коняк за аж 3000 рубблей...

А Хуи13 никто не пил? За 133.000 рублей за бутылку?
Ну, то есть название конечно-Луи13.Неважно.

На вкус-говно.Похмелье-пиздец!
А вот раскрутили говнеца кусок-и на , вот тебе цена!
 
[^]
Hujack
27.03.2023 - 18:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (ЙеТти1 @ 25.03.2023 - 16:14)
2. Закусывать коньяк, лимоном или сыром?
Ко второму вопросу, прошу отнестись со всей серьёзностью, ибо нахожусь в состоянии осла товарища Буридана: имею коеьяк, лимон и сыр. Но терзаюсь смутными сомнениями.

Пафосно – лимоном, вкусно – сыром. Выбирать тебе.
 
[^]
wrivolsk
27.03.2023 - 19:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 7045
Спасибо! Бум знать!
 
[^]
mrPitkin
27.03.2023 - 20:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (fgon @ 27.03.2023 - 12:30)
- И что все восхищаются этим тенором Карузо? По мне так хуета какая-то
- А где ты его слышал?
- Да не слышал я его - мне сосед вчера напел.

Если судить о вкусе омаров по крабовым палочкам из пятерочки, то да - вкуснее кильки рыбы нет.

Раньше Вася был шофером, гравий Василек возил. Он лопатою на ферме, в свой камаз гавно грузил. А теперь ну что ты накуй, весь крутой весь на понтах, вискарей названья знает, шарит в мартелях и коньяках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
27.03.2023 - 23:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19594
Цитата (sergsergev @ 25.03.2023 - 20:17)
Последни раз,я пил пиздатый коньяк (мартель) в конце 90 на презентации.Всё что после лютая дич.

1986 "Двин"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38183
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх