Что вы могли не знать о коньяке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerg1966
26.03.2023 - 19:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.12
Сообщений: 2653
При всём моём уважении к Лукьяненко... качественный напиток ничем закусывать не нужно.
Им, напитком, можно любое другое нечто "закусить"... не приведи господи, конечно.
 
[^]
RegionZemlya
26.03.2023 - 19:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8074
Цитата (SESHOK @ 25.03.2023 - 18:56)
Сделали вино, перегнали в коньячный спирт (60-70%), разлили по бочкам. Кстати, последние обязательно должны быть новыми и из местного дуба.

Да ну - серьёзно - автор сильно в теме

Так то от Коньяка до Лимузена боле 200 вёрст - ни разу не из местного дуба
 
[^]
spongebob67
26.03.2023 - 19:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10175
Цитата (Citizen72 @ 26.03.2023 - 18:25)
Цитата
Разумеется, ты в курсе, что коньяк может быть только из региона Коньяк


В натуре ?? ТС, ты бы вначале почитал про коньяк, потом бы лез в тему..
В курсе, что из Шампани, тоже, считается коньяк ?

P.S. Вижу минусящих икспердов.. Когда вас смоет, как в унитазе, навсегда ?

Как говорится, слышал звон..... Это я про тебя.
Слово "champagne" происходит от старофранцузского слова "champaigne", или латинского "campania", что означает открытую равнину.
Есть AOC Cognac и AOC Ghampagne("Appellation d’Origine Contrôlée") и находятся они в разных местах Франции. Регион Шампань расположен в северо-восточной части Франции, недалеко от Парижа.
AOC Cognac поделен на шесть зон: Гранд Шампань (Grande Champagne), Птит Шампань (Petite Champagne), Бордери (Borderies), Фин Буа (Fins Bois), Бон Буа (Bons Bois) и Буа Ординэр (Bois ordinaires). Смесь не менее 50% Гранд Шампань и Птит Шампань дают еще одно качество – Фин Шампань (Fine Champagne).
Название "коньяк" можно наклеивать только на бренди, произведённое в радиусе 60 км от городка под названием Коньяк, который находится на западе Франции.
https://www.i-winemaker.com/blog/item/548-cognac-1-partie
 
[^]
xli
26.03.2023 - 19:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6848
Цитата (Treker80 @ 26.03.2023 - 19:35)
Хрень! Лучше португальских крепленных вин ничего нет, херня ваша Массандра /мадера, тем более что туда добавляют спирт. Они не являются 100% выдержанными, в отличии от португальских. Крымчане бракоделы м пиздаболы

не торопитесь... Мадера - это практически такое же крепленное вино, как и португальское, если оно с острова Мадера. а Херес - то же самое, но только из Испании. с нюансами по маркам - чуть слаще, чуть суше.

Портвейн белый крымский - отлично заходит, когда ты там. Как-то что то самопальное в пластике с рынка пили с удовольствием, провожая солнце на Ай-Петри. В крайний раз, правда, был там во время августовского кризиса 98го. Пора бы и освежить впечатления.
 
[^]
JLu
26.03.2023 - 19:53
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 854
Цитата (spongebob67 @ 26.03.2023 - 18:19)
Соглашусь насчёт бренди. Ничем не хуже коньяков с пафосными названиями. Сколько брал французских - вполне себе приличные.
Можете попробовать ещё St Remy XO. Есть в вашем магазине, на сайте. 29,99 за 0,7 лтр.
https://www.alko.fi/tuotteet?SearchTerm=St+Remy+XO

Вот теперь я тоже согласна, что бренди может быть не хуже коньяка. Вот такой хочу на пробу взять https://www.alko.fi/tuotteet/001121/St-R-my-Authentic-VSOP/
ну и St-Rémy XO тоже возьму, пусть в баре будет для пробы и "расширения сосудов" :) Эхххх, нет возможности Кизлярского купить. Я, как дагестанка, помню, что в детстве прабабушка 88 лет от роду и отчим вечерком по малой стопочке (для расширения сосудов :))) выпивали кизрярского коньяка. Да, я из семьи потомственных коньячных алкашей :))))))))) Ну и фото стопочек для понимания степени нашего семейного алкоголизма :) Мармеладный мишка для сравнения :)

Это сообщение отредактировал JLu - 26.03.2023 - 20:12

Что вы могли не знать о коньяке
 
[^]
spongebob67
26.03.2023 - 20:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10175
Цитата (JLu @ 26.03.2023 - 18:53)
Цитата (spongebob67 @ 26.03.2023 - 18:19)
Соглашусь насчёт бренди. Ничем не хуже коньяков с пафосными названиями. Сколько брал французских - вполне себе приличные.
Можете попробовать ещё St Remy XO. Есть в вашем магазине, на сайте. 29,99 за 0,7 лтр.
https://www.alko.fi/tuotteet?SearchTerm=St+Remy+XO

Вот теперь я тоже согласна, что бренди может быть не хуже коньяка. Вот такой хочу на пробу взять https://www.alko.fi/tuotteet/001121/St-R-my-Authentic-VSOP/
ну и St-Rémy XO тоже возьму, пусть в баре будет для пробы и "расширения сосудов" :) Эхххх, нет возможности Кизлярского купить. Я, как дагестанка, помню, что в детстве прабабушка 88 лет от роду и отчим вечерком по малой рюмочке (для расширения сосудов :))) выпивали по стопочке кизрярского коньяка. Да, я из семьи потомственных коньячных алкашей :)))))))))

Берите, не пожалеете. Хотя, лучше, наверное ХО, там разница всего в 5 евро.
Я покупал такой за 10 евро, морякам привозят на борт беспошлинно. Ещё нравится J.P. Chenet XO. Его нам привозили тоже по смешной цене, 10 евро за 1,5 литра smile.gif.
В вашем магазине его не нашёл, но думаю, в других он есть.
Насчёт кизлярского добавлю, что дагестанские бренди весьма приличного качества. А игристое дербентское на мой вкус самое лучшее из всех российских. Сколько сортов перепробовал, все классные. Друг из Махачкалы раз угостил дагестанским шампанским ещё в конце 90-х, тогда называлось "Седой Каспий". Так я и подсел на этот напиток smile.gif.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 26.03.2023 - 20:09
 
[^]
G0blinS
26.03.2023 - 20:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.22
Сообщений: 63
Цитата (Treker80 @ 26.03.2023 - 19:35)
Цитата
позвольте порекомендовать ещё к этому, безусловно, прекрасному набору, Мадеру, также от Массандра...

Хрень! Лучше португальских крепленных вин ничего нет, херня ваша Массандра /мадера, тем более что туда добавляют спирт. Они не являются 100% выдержанными, в отличии от португальских. Крымчане бракоделы м пиздаболы

Вот не хотел... уважаемый, херня, это немного другое, и португальские вина не лучше, они другие, другой виноград, другой климат, и не буду напоминать про вкус фломастеров...
 
[^]
spongebob67
26.03.2023 - 20:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10175
Цитата (xli @ 26.03.2023 - 18:49)
Цитата (Treker80 @ 26.03.2023 - 19:35)
Хрень! Лучше португальских крепленных вин ничего нет, херня ваша Массандра /мадера, тем более что туда добавляют спирт. Они не являются 100% выдержанными, в отличии от португальских. Крымчане бракоделы м пиздаболы

не торопитесь... Мадера - это практически такое же крепленное вино, как и португальское, если оно с острова Мадера. а Херес - то же самое, но только из Испании. с нюансами по маркам - чуть слаще, чуть суше.

Портвейн белый крымский - отлично заходит, когда ты там. Как-то что то самопальное в пластике с рынка пили с удовольствием, провожая солнце на Ай-Петри. В крайний раз, правда, был там во время августовского кризиса 98го. Пора бы и освежить впечатления.

Главное отличие крымского портвейна от настоящего португальского - это то, что в Португалии вино крепят виноградным спиртом, а в Крыму - обычным зерновым. Что есть нарушение классической технологии.
Как то попал я на остров Мадейра. И набрёл на лавочку, перед которой стояло, по моему, 6 бочек с мадерой, разных сортов. Рядом с бочками на столике стояли пластиковые стаканчики, граммов по 30. Спрашиваю, сколько стоит попробовать каждый напиток? Она говорит "бесплатно". Попробовал все 6. Хотел купить бутылку, увидел ценник и как - то передумал smile.gif. Чтобы не обидеть продавщицу, купил упаковку пива smile.gif.
 
[^]
Анорексия
26.03.2023 - 20:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 1211
Цитата (ЙеТти1 @ 25.03.2023 - 16:14)
Два простых вопроса.
1. Клопы пахнут коньяком или коньяк - клопами?
2. Закусывать коньяк, лимоном или сыром?
Ко второму вопросу, прошу отнестись со всей серьёзностью, ибо нахожусь в состоянии осла товарища Буридана: имею коеьяк, лимон и сыр. Но терзаюсь смутными сомнениями.

В юности я закусывал рюмку коньяка долькой лимочика, посыпанной натертой шоколадной крошкой. Мне нравилось такое сочетание.
 
[^]
JLu
26.03.2023 - 20:21
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 854
Цитата (spongebob67 @ 26.03.2023 - 19:04)
Насчёт кизлярского добавлю, что дагестанские бренди весьма приличного качества. А игристое дербентское на мой вкус самое лучшее из всех российских. Сколько сортов перепробовал, все классные. Друг из Махачкалы раз угостил дагестанским шампанским ещё в конце 90-х, тогда называлось "Седой Каспий". Так я и подсел на этот напиток smile.gif.

На рождение моего сына прабабушка из Махачкалы привезла коньяк кизлярский "Россия" с выдержкой больше лет, чем нам с новорожденным сыном вместе было :) Вся родня помнит тот вкус и аромат. Только я не помню :)))))) Даже понюхать не дали, ироды :)))) А шампанское дагестанское вообще на мой взгляд - лучшее :) В Финляндии я покупаю периодически всякие сорта на пробу. Ни одно еще не дотянуло.
 
[^]
spongebob67
26.03.2023 - 20:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10175
Цитата (Zerg1966 @ 26.03.2023 - 18:40)
При всём моём уважении к Лукьяненко... качественный напиток ничем закусывать не нужно.
Им, напитком, можно любое другое нечто "закусить"... не приведи господи, конечно.

Этот способ закуски появился задолго до Лукьяненко. Царь Николай Второй, когда первый раз попробовал коньяк, он ему показался слишком крепким. И он попробовал закусить напиток долькой лимона, на одной половине которого была насыпана сахарная пудра, на второй молотый кофе.
Закуску так и назвали "николашка".

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 26.03.2023 - 20:30
 
[^]
kikunak
26.03.2023 - 20:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8278
Каждый коньяк неповторим, поэтому под каждый своя закуска.
Под какой-то апельсины, под другой яблоки, груши, дыня. Какой-то хорош с кофе, сигарой. Многие лучше пить так: сначала ешь фрукт, а потом запиваешь коньяком. Какие-то приятно употребить вообще безо всего.

Единственный коньяк, который пить не смог - Camus VSOP, очень ароматный, но пить невозможно, едкий, горло дерет. В итоге за несколько лет израсходовали его на кондитерку. Как закончился, купил какой-то недорогой армянский 43°. В магазине так и попросил: главное с сильным ароматом, а на вкус пофиг.

Это сообщение отредактировал kikunak - 26.03.2023 - 20:32
 
[^]
Вертолетчик
26.03.2023 - 20:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.16
Сообщений: 2194
Цитата (Одеколон @ 25.03.2023 - 16:08)
Вспомнился старый анекдот
Армян спрашивают, как вы коньяк различаете - три-пять звёздочек?
- Не знаем, всё из одной бочки льём.

Ну а чё не так?
В 90-е года видел сам,будучи в командировке в г.Степанакерт трубу с краником,идущую из местного вин.завода через дорогу прямо в подвал дома местного жителя (это был наш водитель!)...он сам из неё мне коньяк наливал!
Выразился я конечно неправильно-труба под землёй была-видел сам кран!
И коньяк,кстати,был весьма и весьма недурственным...хоть и ворованным.
И в Ереване тогда можно было неплохой коньяк купить(обязательно в дымчатой бутылке!)
После 2000-х хорошего мне там уже не попадалось...а жаль,могли делать армяне!
 
[^]
spongebob67
26.03.2023 - 20:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10175
Цитата (JLu @ 26.03.2023 - 19:21)
Цитата (spongebob67 @ 26.03.2023 - 19:04)
Насчёт кизлярского добавлю, что дагестанские бренди весьма приличного качества. А игристое дербентское на мой вкус самое лучшее из всех российских. Сколько сортов перепробовал, все классные. Друг из Махачкалы раз угостил дагестанским шампанским ещё в конце 90-х, тогда называлось "Седой Каспий". Так я и подсел на этот напиток smile.gif.

На рождение моего сына прабабушка из Махачкалы привезла коньяк кизлярский "Россия" с выдержкой больше лет, чем нам с новорожденным сыном вместе было :) Вся родня помнит тот вкус и аромат. Только я не помню :)))))) Даже понюхать не дали, ироды :)))) А шампанское дагестанское вообще на мой взгляд - лучшее :) В Финляндии я покупаю периодически всякие сорта на пробу. Ни одно еще не дотянуло.

Согласен на все 100 agree.gif . У товарища брат в Москве живёт, очень небедный, даже по московским меркам, тоже родом из Махачкалы. Так он признаёт только дагестанский коньяк.
Ценник, правда, там весьма и весьма smile.gif.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 26.03.2023 - 20:37
 
[^]
marseile
26.03.2023 - 20:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.10.20
Сообщений: 82
Сча с коньяком разберёмся и назад в политоту уйдём, там ещё много непонятного)))
 
[^]
hime
26.03.2023 - 20:39
0
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6874
Цитата (ЙеТти1 @ 25.03.2023 - 16:14)
Два простых вопроса.
1. Клопы пахнут коньяком или коньяк - клопами?
2. Закусывать коньяк, лимоном или сыром?
Ко второму вопросу, прошу отнестись со всей серьёзностью, ибо нахожусь в состоянии осла товарища Буридана: имею коеьяк, лимон и сыр. Но терзаюсь смутными сомнениями.

по второму вопросу - употребляй оба два, а то закончишь, как тот осёл, в прямом и переносном смыслах.
 
[^]
EllenSky
26.03.2023 - 20:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 229
Цитата (kaha @ 25.03.2023 - 18:46)
Ну и кагбе надо отметить, что коньяки/бренди делаются только из винограда, и бродит там именно фруктоза (а не сахароза, как в простой браге).
Фруктоза не дает такого обилия сивухи, как сахароза.
В этом основное отличие.

Ну во-первых, не фруктоза, а глюкоза - она же, внезапно, "виноградный сахар". Во-вторых, сахароза - суть глюкоза+фруктоза вместе и обычной лимонной кислотой прекрасно расщепляется. В-третьих, про фруктовые (не виноградные) бренди - не, не слышали, ага.

Это сообщение отредактировал EllenSky - 26.03.2023 - 20:44
 
[^]
useriov4
26.03.2023 - 20:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.11.20
Сообщений: 3791
Всегда думал, что арманьяк--армянский коньяк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Poruchik13
26.03.2023 - 20:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1028
Цитата (ЯLisa @ 25.03.2023 - 21:52)
Цитата (proИЗvod @ 25.03.2023 - 18:13)
Цитата (Япчела @ 25.03.2023 - 16:49)
Говно.
И хвалёный Луи 13-говно на вкус.Довелось попробовать.Говно.
И Наполеоны...


Вся эта хуета-сплошнвя реклама.А продают говнецо под маркой.

Аламбики,хуямбики-всё бижутерия.

Я свой самогон поставлю против любого коньяка-и посмотрим кто окажется беспохмельным!

Говно ВЕСЬ ваш палёный т.н. «Натуральный продукт».
Вы, самогонщики, два одинаковых напитка сделать не можете, а хорошие заводы столетиями делают одинаковый на вкус напиток.

И каждый самогонщик нахваливает свой самогон и утверждает, что от коньяка не отличить.
С некоторых пор коньяк для меня тяжеловат, поэтому перешла на виски.
Самогон самый пресамый не буду пить никогда и ни за что.

Некоторые нынешние самогонщики настолько высококласны, что продукт их творчества называть просто самогоном язык не поворачивается, Сэм что гонит мой начальник - это просто протирка мозга от тяжести и дурных мыслей и никакого похмелья, абсент его - так тоже тема ... Так что зря вы о всех самогонах так принебрежительно.
 
[^]
Lars575
26.03.2023 - 21:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5507
Цитата (H0meR @ 25.03.2023 - 21:34)
АрАманьяк

ВахАрарат 40 градусов сэмь звёзд!
Потом с турок за Арарат бабки снять можно, думай, да?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
losotiv
26.03.2023 - 21:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 1957
Цитата (AlexSmithh @ 25.03.2023 - 16:43)
Цитата
Богатый вкус выдержанного коньяка заедать чем-то — преступление.
-
Лимон и шоколад с коньяком это конечно извращение из совкового прошлого,

Кастрюлю сними!
 
[^]
SlowHamster
26.03.2023 - 21:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2938
Цитата (ЙеТти1 @ 25.03.2023 - 16:14)
Два простых вопроса.
1. Клопы пахнут коньяком или коньяк - клопами?
2. Закусывать коньяк, лимоном или сыром?
Ко второму вопросу, прошу отнестись со всей серьёзностью, ибо нахожусь в состоянии осла товарища Буридана: имею коеьяк, лимон и сыр. Но терзаюсь смутными сомнениями.

Нормальный коньяк не пахнет клопами. Нормальный коньяк можно не закусывать. Про лимон все наверное помнят откуда пошла традиция, я если закусываю коньяк предпочитаю шоколад. Но это чисто индивидуальное явление.
 
[^]
Barbituratius
26.03.2023 - 21:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 3117
Полная хуетень из книги о здоровой пищи 54 года прошлого столения. Коньяк - это коньяк с провинции Коньяк, жирная торговая марка. Их там около 170. Те которых никто не знает ценик за шею, из более менее Камю, Реми Мартин и конечно Хеннеси. Когда копипастеров начнут банит?

Это сообщение отредактировал Barbituratius - 26.03.2023 - 21:11
 
[^]
SlowHamster
26.03.2023 - 21:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2938
Цитата (brigio @ 25.03.2023 - 16:14)
Будет про бурбон обзор?

Бурбон и коньяк принципиально разные напитки. Один холодный, второй теплый. Это как текилу сравнивать с бордо.
 
[^]
mrPitkin
26.03.2023 - 21:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата
Некоторые нынешние самогонщики настолько высококласны, что продукт их творчества называть просто самогоном язык не поворачивается, Сэм что гонит мой начальник - это просто протирка мозга от тяжести и дурных мыслей и никакого похмелья, абсент его - так тоже тема ... Так что зря вы о всех самогонах так принебрежительно.

Раньше когда читал всякую литературу, охота было попробовать вискари, ромы, эли, коньяки, сигареты данхилл, шампусики, мартини. Все оказалось обычными крашенными стекломоями, видимо авторы этих произведений для красного словца понаписали про эти напитки. Лучше водки ничего нет. Можно винишко еще употребить домашнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38183
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх