Расскажу историю про себя и коньяк...
Ну или наоборот, чтобы себя не преувеличивать.
До 2001 года, то есть до моих 35-ти лет, все коньяки казались мне отвратительным пойлом, подлежащим в процессе принятия внутрь обязательной запивке...
Под новый год, 2002 -й от Рождества Христова, случилось незначительное для Вселенной, но знаменательное для меня событие.
Мне подарили бутылку коньяка...что удивительно - совершенно невзрачную на вид, да ещё и молдавского...
Нет.
Обязательно надо рассказать - как это произошло:
Я торговал плазменными панелями, а это, на то время - не падайте со стула! - $5500 - 6000 за 42"... СОРОК ДВА дюйма, с разрешением 600 на 400 точек.
То есть, позволить себе такую покупку могли очень обеспеченные люди.
Где-то в поселке Рублёво.
Тогда - довольно невзрачный посёлок, только имя броское.
Я эту плазменную панель подключал вино-водочно-коньячному бизнесмену...
Кроме оплаты труда получил бутылку коньяка.
Возраст 25 лет. Наклейка на бутылке совершенно невзрачная, сама бутылка - водочная времен СССР, белого стекла.
Интересен эффект употребления.
Когда мы с женой открыли эту бутылку и разлили по бокалам - не вдаваясь в правила употребления коньяка - по рюмкам, точно не помню...
Были в шоке... я и до сих пор не употреблял такого коньяка!
Это было... как будто кто-то включил что-то в организме... в этой всей системе органолептики...
Я понял что такое настоящий коньяк!
С тех пор и по сию пору - дайте мне только понюхать жидкость, выдаваемую за коньяк... даже не пробуя на язык (было и такое - покупал в Коктебеле, но был за рулём), просто на нюх - я вам скажу - коньяк это или шмурдяк.
PS В том же Коктебеле, в 2012-м году, только один раз за две недели пребывания, я купил бренди очень вкусный, похожий на настоящий, в разлив. Повторить покупку, уезжая, не удалось - нигде не продавали настоящее - только какоке-то спиритуозное гавно.