Что вы могли не знать о коньяке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SvenSeventh
25.03.2023 - 16:36 [ показать ]
-25
SvenSeventh
25.03.2023 - 16:40
-6
Статус: Offline


~

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 1149
Цитата (ЙеТти1 @ 25.03.2023 - 16:14)
Закусывать коньяк, лимоном или сыром?

Только не шашлыком gigi.gif dont.gif
Ибо была знакомая дура наслушавшись тогдашнего хита "шашлычок под коньячок вкусно очень" закусила. gigi.gif
Говно редкостное. Т.к. коньяк хорошо идет под сладкое. Например шоколад.

Это сообщение отредактировал SvenSeventh - 25.03.2023 - 16:41
 
[^]
kuriozin
25.03.2023 - 16:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.22
Сообщений: 451
Полная хуйня, реклама перед запивоном
 
[^]
gurgan
25.03.2023 - 16:45
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 31.10.14
Сообщений: 315
Цитата
только из региона Коньяк

Из региона города Коньяк- так точнее. Коньяк- это город, как и Каор (Кагор).
Местный самогон официально получил своё название "коньяк" в 1891 году.
 
[^]
хххрансххх
25.03.2023 - 16:46
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 213
Цитата (ТэКа @ 25.03.2023 - 16:08)
Арменьяк или Ериваньяк cry.gif

Не, армяк же. rulez.gif
 
[^]
kaha
25.03.2023 - 16:46
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 7735
Ну и кагбе надо отметить, что коньяки/бренди делаются только из винограда, и бродит там именно фруктоза (а не сахароза, как в простой браге).
Фруктоза не дает такого обилия сивухи, как сахароза.
В этом основное отличие.
 
[^]
Япчела
25.03.2023 - 16:49
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Говно.
И хвалёный Луи 13-говно на вкус.Довелось попробовать.Говно.
И Наполеоны...


Вся эта хуета-сплошнвя реклама.А продают говнецо под маркой.

Аламбики,хуямбики-всё бижутерия.

Я свой самогон поставлю против любого коньяка-и посмотрим кто окажется беспохмельным!
 
[^]
Ungydrid
25.03.2023 - 16:49
7
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15970
Цитата (Григоревич @ 25.03.2023 - 16:05)
А знаете на ком можно проверять настоящий коньяк или нет? На диабетиках 2 типа.
Друг на мне проверяет. Дело в том что спиртное расщепляет сахар и он у нас падает от 150 грамм но не коньяк! Если он настоящий из винограда то сахар прет от него очень сильно.
А если подделка на спирту то сахар падает

Блять какой бред
Но научное обоснование, ты, конечно же дашь?
Сукаблять еще скажи что армянский от французского отличаешь по падению сахара.
"Настоящий из винограда". А блять из агавы? А из яблок?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 25.03.2023 - 16:53
 
[^]
bobruyck
25.03.2023 - 17:01
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 2705
Он заебись с пивом идёт.
 
[^]
Reindeer
25.03.2023 - 17:02
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 859
Цитата (ЙеТти1 @ 25.03.2023 - 16:14)
Два простых вопроса.
1. Клопы пахнут коньяком или коньяк - клопами?
2. Закусывать коньяк, лимоном или сыром?
Ко второму вопросу, прошу отнестись со всей серьёзностью, ибо нахожусь в состоянии осла товарища Буридана: имею коеьяк, лимон и сыр. Но терзаюсь смутными сомнениями.

Хороший коньяк не закусывают, но если у тебя какой нибудь "КоньЯк пять звёздочек" то пофиг чем закусывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SURGIK88
25.03.2023 - 17:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.22
Сообщений: 1475
Много херни конечно написано, но очень возмутило про добавление жженого сахара для цвета. Это же не у цыган покупной коньяк, зачем там сахар.
Чудесно в бочке цвет набирает, а интенсивность от степени прожарки бочки огнем зависит. Обожженный дуб куда лучше жженого сахара.

и да, то что продается в магазинах, в 95% не хранится забытым на складах 12, 18 лет, что бы потом продать гордо с этикеткой такой длинной выдержки.
Сейчас устаревание делается другими способами.
 
[^]
Eldar74
25.03.2023 - 17:25
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.22
Сообщений: 42
Цитата (fgon @ 25.03.2023 - 16:07)
Знатоки! Убивать надо таких знатоков! © О.Бендер.





Всё дело в том, коньяк выдерживают в настоящих дубовых бочках и поэтому в нем много дубильных веществ, а виски выдерживают в поддельных дубовых бочках и поэтому там мало дубильных веществ. Правильно, валера - тупорылый пидар по кличке мастерок?

И вся остальная "статья" - такой же лютый бред. ТС ну зачем ты это убожество копипастишь? У него же сплошные ляпы, фейки и фантазии тупорогого деревенского идиота, высосанные из хуя бешеного таракана. Ты просто увеличиваешь количество информационного мусора и фейков в интернете. От такой "информации" вреда в десять раз больше, чем от простого невежества.

Раз такой умный, взял бы и просветил, а на деле только минусить и можешь.
Молодец ТС пеши есчо)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Древень
25.03.2023 - 17:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 1061
Виноград. Брожение. Перегонка "потстил"-то есть тупо всё в спирт.
Вторая перегонка. разбавление спирта-сырца до 25 градусов.
Колонна с дефлегматором.Отбор "голов",которые воняют так,что выпить их только ненормальный сможет,повторяю,именно из-за колонны,где фракции разделяются по высоте,и на верхней ты их сливаешь в жидкость для розжига.
Это тем,кто "мы раньше пили первач,и всё норм"
Другие аппараты.
Из винограда получается коньяк-я не знаю,почему.
Из просто сахара-охуенный виски.Джемисон иногда хуже бывает.
Из "дымного" концентрата-что-то близкое к Боумору.
Бочки не нужны-щепа,просто представьте площадь поверхности дубовой бочки и площадь поверхности щепы-в общем,отличный виски-7 недель (3 на щепе и 3 отдыха)
Коньяк не люблю,но виноград бродит дольше,хотя есть.
 
[^]
0ben
25.03.2023 - 17:32
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.03.19
Сообщений: 727
Цитата (Григоревич @ 25.03.2023 - 16:05)
А знаете на ком можно проверять настоящий коньяк или нет? На диабетиках 2 типа.
Друг на мне проверяет. Дело в том что спиртное расщепляет сахар и он у нас падает от 150 грамм но не коньяк! Если он настоящий из винограда то сахар прет от него очень сильно.
А если подделка на спирту то сахар падает

Пля... как в анекдоте..
Идет конкурс проституток на способность их органов чувствовать
предметы.
Пихают предмет англичанке.
Она, немного подумав, говорит:
"Предмет неорганический - шарик металлический"
В зале одобрительный гул.
То же - француженке.
Она:
"Предмет неорганический - кубик металлический."
Ну молодец!
Русской:
"Яблоко............АНТОНОВКА!"
 
[^]
inkjet
25.03.2023 - 17:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.13
Сообщений: 2330
Мне нравится Фрапен. Дорогой, но вкусный.

Это сообщение отредактировал inkjet - 25.03.2023 - 17:39

Что вы могли не знать о коньяке
 
[^]
fonBaron
25.03.2023 - 17:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 841
Цитата (DSense @ 25.03.2023 - 16:25)
Цитата (ЙеТти1 @ 25.03.2023 - 16:14)
Два простых вопроса.
1. Клопы пахнут коньяком или коньяк - клопами?
2. Закусывать коньяк, лимоном или сыром?
Ко второму вопросу, прошу отнестись со всей серьёзностью, ибо нахожусь в состоянии осла товарища Буридана: имею коеьяк, лимон и сыр. Но терзаюсь смутными сомнениями.

ХЗ-ни разу не встречал коньяк,пахнущий клопами.
Мож особенность нюха.
Закусывать хоть лимоном,хоть сыром-и то и то-норм.
Но единственное что-лучше сыр какой нибудь с плесенью-обычно у них в названии есть "blue".
А еще как-то у Лукьяненко в "Спектре" вычитал закуску для коньяка-лимон,посыпаный молотым кофе.
Попробовал-оказалось действительно норм.

А вот мне всегда клопами.
А после короны еще и кока-кола с пепси начала мерещиться клоповым ароматом.
Сама тяга коньяка вроде впечатляющая, благородная...
Но похмелье страшное всегда и его не перебить ничем.
У меня в шкафу уже с 10ок бутылок подаренных по поводу и без, но я их избегаю, пью виски, водку и проверенный сэм...
 
[^]
AlexSmithh
25.03.2023 - 17:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.22
Сообщений: 1033
Цитата
Богатый вкус выдержанного коньяка заедать чем-то — преступление.
- вроде как сухофрукты и солёные орешки подчёркивают вкус коньяка. Не закуска конечно. Но что то вроде того... До революции 17-го вроде принято было так пить и считалось хорошим вкусом.
Лимон и шоколад с коньяком это конечно извращение из совкового прошлого, видимо порождённое дефицитом и мнимыми признаками принадлежности к сомнительной элитарности...

Это сообщение отредактировал AlexSmithh - 25.03.2023 - 18:28
 
[^]
Likhoslav
25.03.2023 - 17:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3569
Цитата (SESHOK @ 25.03.2023 - 15:56)
...


Отступные Армении

В 2021 году вступило в силу соглашение между Францией и Арменией, в рамках которого последней выплатят 3 млн евро за постепенный отказ от названия «коньяк». Деньги должны пойти на маркетинговые мероприятия по разработке нового регионального названия для бренди из Армении и его продвижению на рынках.

....

Про Арменъяк уже шутили или я могу регистрировать торговую марку?
 
[^]
sokolidze76
25.03.2023 - 17:51
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.01.20
Сообщений: 412
Цитата (pepper762 @ 25.03.2023 - 16:35)
Цитата
ХЗ-ни разу не встречал коньяк,пахнущий клопами.
Мож особенность нюха.
Закусывать хоть лимоном,хоть сыром-и то и то-норм.
Но единственное что-лучше сыр какой нибудь с плесенью-обычно у них в названии есть "blue".
А еще как-то у Лукьяненко в "Спектре" вычитал закуску для коньяка-лимон,посыпаный молотым кофе.
Попробовал-оказалось действительно норм.

Есть легенда, что лимон, посыпанный молотым кофе, называется "Николашка". Вроде как Николай II придумал/продвинул. Но это не точно. Лично испытанная штука, только мне вольше нравится посыпка половина кофе, половина сахара. Разные половинки лимонного кружка)
Upd
Самое вкусное и приятное употребление было лет 10 назад, "Дагестанский", КС, в новогод в парке с женщиной. Закусывали мандаринами

По легенде так и было. Николашка - это круглая долька лимона под закуску после коньяка, наполовину насыпаная сахарной пудрой, а на вторую половину молодым кофе.
 
[^]
Nunataaq
25.03.2023 - 17:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.18
Сообщений: 3226
Цитата (bobruyck @ 25.03.2023 - 17:01)
Он заебись с пивом идёт.

С темным...
cool.gif
 
[^]
captainkuk
25.03.2023 - 18:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 5676
Цитата (geelaap @ 25.03.2023 - 16:10)
Я вот недавно близко с хересным бренди познакомился. Так коньяк теперь сродни бывшей жене. Совсем не хочется gigi.gif
А так обзор толковый, понравился

Если бренди уже хересным обозвали, то как оно может нравится? why.gif
 
[^]
captainkuk
25.03.2023 - 18:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 5676
Цитата (noob4ever @ 25.03.2023 - 16:14)
Коньяк хорошо конечно, но в магазинах продают бурду

У Ашота в канистрах из гаража гораздо вкуснее. alkash.gif
 
[^]
proИЗvod
25.03.2023 - 18:13
20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.22
Сообщений: 345
Цитата (Япчела @ 25.03.2023 - 16:49)
Говно.
И хвалёный Луи 13-говно на вкус.Довелось попробовать.Говно.
И Наполеоны...


Вся эта хуета-сплошнвя реклама.А продают говнецо под маркой.

Аламбики,хуямбики-всё бижутерия.

Я свой самогон поставлю против любого коньяка-и посмотрим кто окажется беспохмельным!

Говно ВЕСЬ ваш палёный т.н. «Натуральный продукт».
Вы, самогонщики, два одинаковых напитка сделать не можете, а хорошие заводы столетиями делают одинаковый на вкус напиток.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Setti
25.03.2023 - 18:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 2663
Совсем недавно купил бренди Дербентская крепость. На вкус шикарно! И недорого...
За пост спасибо и зелень.

Это сообщение отредактировал Setti - 25.03.2023 - 18:17
 
[^]
spongebob67
25.03.2023 - 19:15
13
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10148
Цитата (fgon @ 25.03.2023 - 15:07)
Цитата
и от него, как от более чистого алкоголя, похмелье сильнее.


Знатоки! Убивать надо таких знатоков! © О.Бендер.

Цитата
Почему от коньяка тяжелое похмелье?

Дубильные вещества, содержащиеся в коньяке, крайне полезны в малых дозах, а в больших они начинают убивать у тебя внутри все живое. 


faceoff.gif

Всё дело в том, коньяк выдерживают в настоящих дубовых бочках и поэтому в нем много дубильных веществ, а виски выдерживают в поддельных дубовых бочках и поэтому там мало дубильных веществ. Правильно, валера - тупорылый пидар по кличке мастерок?

И вся остальная "статья" - такой же лютый бред. ТС ну зачем ты это убожество копипастишь? У него же сплошные ляпы, фейки и фантазии тупорогого деревенского идиота, высосанные из хуя бешеного таракана. Ты просто увеличиваешь количество информационного мусора и фейков в интернете. От такой "информации" вреда в десять раз больше, чем от простого невежества.

Соглашусь. Этот Мастерок накидал кучу всякой херни, надёрганной из сети. А сам профан полный.
Мне понравилась серия статей одной девушки из России, живущей во Франции. Читается как поэзия smile.gif. Кстати, землячка Сашка, татарка, Газизова Эльвира.
Интересный факт прочитал у неё:"..........В отличие от виноделен ведущие коньячные дома по своей сути являются негоциантами. Объясню на примере. Hennessy в 2015 году продал порядка 6 млн. ящиков, то есть 72 000 000 бутылок. Давайте прикинем, чтобы произвести 72 000 000 бутылок или 54 000 000 литров коньяка в год нужно минимум (54 000 000 литров коньяка*1,04 доля ангелов (если VS)) * 10 = 561 600 000 литров вина. С одного гектара в Коньяке получается около 12 000 литров вина. Таким образом, чтобы продавать в год 72 000 000 бутылок вина Hennessy должны принадлежать около 47 000 га виноградников (561 600 000 л/ 12 000 л/га). Wow, круто! Если учитывать, что AOC Cognac – это 75 000 га, а самому Hennessy принадлежит не более 1000 га виноградников. Но вы абсолютно правы, мои расчеты не совсем верны, ведь коньяк – это продукт купажа нескольких коньячных спиртов разных лет. Поэтому все высчитать на 1 урожай будет не верно. Но даже если мы поделим 47 000 / 3 года, у нас получится 15 667 га виноградников на один только Hennessy. Откуда же берется остальной урожай?

Многие известные коньячные дома не имеют своих собственных виноградников, либо же очень маленькие площади (Hennessy, Remy Martin…), которые обеспечивают не более 3% их годовых продаж. Основной ролью таких коньячных домов является не производство вина, и порой даже не его перегонка в коньячные спирты, а выдержка в бочках, купаж И реализация. Поэтому эти дома работают с сотнями других винокурен, которые и занимаются виноделием и перегонкой. Конечно же, у них есть технические параметры, которые оговаривают коньячные дома. Например, Rémy Martin просит своих поставщиков перегонять вино в спирт на осадке.......................".
https://www.i-winemaker.com/blog/item/548-cognac-1-partie
https://www.i-winemaker.com/blog/item/551-cognac-2-partie
https://www.i-winemaker.com/blog/item/558-cognac-3-partie

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 25.03.2023 - 19:15
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38174
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх