А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
illiya
5.02.2023 - 13:08
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.08.10
Сообщений: 1171
Цитата (Несобака @ 05.02.2023 - 13:07)
Нет, у них разные листья и формы кореньев

Дикая- понимаете?! Ожуевшая петруха🤬😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Несобака
5.02.2023 - 13:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.22
Сообщений: 3138
Цитата (illiya @ 5.02.2023 - 13:07)
Корень сельдерея, как и сам сельдерей - гадость! Мне 49 лет, не питался им...

Не согласна. Очень вкусен, если натереть на тёрке, заправить майонезом. Он повышает потенцию у мужчин
 
[^]
Несобака
5.02.2023 - 13:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.22
Сообщений: 3138
Цитата (illiya @ 5.02.2023 - 13:08)
Цитата (Несобака @ 05.02.2023 - 13:07)
Нет, у них разные листья и формы кореньев

Дикая- понимаете?! Ожуевшая петруха🤬😀

Чушь
 
[^]
chuk200
5.02.2023 - 13:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5825
Сельдерей часто в магазинах вижу и вершки и корешки, жена использует, в супах хорошо идёт и мясо когда с овощами тушит.
 
[^]
matyga70
5.02.2023 - 13:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1836
(Илья Лазерсон сельдерей во все блюда суёт)...
Вася Диванов, из второго подъезда, в прикуску жрёт!
Заметь, я хоть написал откуда он! Кто такой Илья Лазерсон, родственник твой? Хоть напиши кто это!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andymon
5.02.2023 - 13:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.11.20
Сообщений: 537
У нас в училище было сочетание ЛМП. Т.е. лук-морковь-петрушка. Это, собственно, добавлялось в каждый суп.
PS: училище поварское, естественно.

Это сообщение отредактировал Andymon - 5.02.2023 - 13:18
 
[^]
Несобака
5.02.2023 - 13:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.22
Сообщений: 3138
Цитата (AtmoSphereX @ 4.02.2023 - 11:48)
Практически всегда при варке бульона корень сельдерея и петрушки, туда же целую морковину и неочищенную луковицу. Получается очень вкусный, ароматный бульон. Ещё бабушка научила тушить мясо с корнем сельдерея, долго, конечно, но оно того стоит.

Меня свёкор тоже научил неочищенную луковицу варить в бульоне. И тушёный сельдерей вкусен
 
[^]
GalaGala
5.02.2023 - 13:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3565
Добавляю все из вышеперечисленного.
Как-то захотелось мне вареных шеек куриных (люблю иногда погрызть) и при варке положила и морковку, и лук, и сельдерей. А ещё специально замороженные стебли петрушки, укропа и зелёную часть лука-порея.
От шеек бульон обычно малосъедобный, а такой получился, что внук просто с сухариками две тарелки умял)))
 
[^]
Несобака
5.02.2023 - 13:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.22
Сообщений: 3138
Цитата (matyga70 @ 5.02.2023 - 13:17)
(Илья Лазерсон сельдерей во все блюда суёт)...
Вася Диванов, из второго подъезда, в прикуску жрёт!
Заметь, я хоть написал откуда он! Кто такой Илья Лазерсон, родственник твой? Хоть напиши кто это!!!

Лазерсон вёл на радио России какую-то передачу о кулинарии и на курсы к нему можно было записаться
 
[^]
VladosKokos
5.02.2023 - 13:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.21
Сообщений: 722
Придется летом попробовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andymon
5.02.2023 - 13:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.11.20
Сообщений: 537
Цитата (Несобака @ 5.02.2023 - 13:20)
Цитата (AtmoSphereX @ 4.02.2023 - 11:48)
Практически всегда при варке бульона корень сельдерея и петрушки, туда же целую морковину и неочищенную луковицу. Получается очень вкусный, ароматный бульон. Ещё бабушка научила тушить мясо с корнем сельдерея, долго, конечно, но оно того стоит.

Меня свёкор тоже научил неочищенную луковицу варить в бульоне. И тушёный сельдерей вкусен

Луковица варится для осветления бульона. Особенно если он получился слишком густым и выглядит как заготовка для холодца.
 
[^]
Несобака
5.02.2023 - 13:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.22
Сообщений: 3138
Один раз купила сушёный пастернак (корни), мне не понравилось. Выращенный свой вкуснее в сто раз
 
[^]
Несобака
5.02.2023 - 13:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.22
Сообщений: 3138
Цитата (яЧук @ 4.02.2023 - 13:23)
пастернак туговсхожий, месяца полтора может проклевываться по весне, потом еще растет месяца четыре-пять...
Тем, кто живет в теплых краях может и приемлемо, но сибирякам и соседям  лучше сажать его под  зиму, одновременно с озимым чесноком, тогда он и всходит в мае, и успевает вырасти нормальным.
А весной самый большой корень на семена посадить. Семян с одного растения получается почти стакан.
Всю агротехнику, считай, рассказала umnik.gif biggrin.gif
Красноярск, если что, прошлый год

Надо же, а у меня вырос за 4 месяца, на севере ЛО. Там климат суровый, почти Карелия. В мае посадила, в конце сентября собрала. Толстые белые морковки пастернака

Это сообщение отредактировал Несобака - 5.02.2023 - 13:39
 
[^]
Несобака
5.02.2023 - 13:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.22
Сообщений: 3138
Цитата (yaTonop @ 4.02.2023 - 19:24)
Я кинзу от петрушки не могу отличить

Разный запах и вкус, растут по разному. Кинза вырастает быстро в толстый длинный стебель
 
[^]
Tsutsu
5.02.2023 - 13:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1598
Как помню в 60- годы, мать всегда в супы добавляла пастернака корень, он очень близок по вкусу к петрушке, но побогаче будет. Сельдерей очень резкий вкус, не добавляли, хотя сейчас в моду вошел. А петрыкин он и есть петрушка - универсальная штука- хошь зеленью, хошь корешками, а можно и вместе -кашу маслом не испортишь
 
[^]
Несобака
5.02.2023 - 13:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.22
Сообщений: 3138
Цитата (Ariete @ 4.02.2023 - 22:36)
Сельдерей обязательно добавляю в буйабес вместе с фенхелем.

Кстати, стебель фенхеля - вкусная вещь. Он толстый такой, плоский. Тушила его с овощами, супер. Читала, что в рыбные блюда можно его добавлять. Тоже редко вижу в продаже, только один раз
 
[^]
pav56
5.02.2023 - 14:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2427
Цитата (keittimans @ 4.02.2023 - 11:38)
вот страничка из старой книжки по домоводству которую сегодня прочитал

Можно ссылку на книжку или где купить, что угодно. Даже с одной страницы некоторые идеи весьма интересны!
 
[^]
Uncle63
5.02.2023 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 2212
Основа любого первого блюда это бульон. Какой бульон - такой суп. Я обязательно кидаю корень петрушки, морковь и луковицу. Если для борща то ещё картошину. Летом стебли петрушки, сельдерея и укропа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
keittimans
5.02.2023 - 14:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2075
Цитата (pav56 @ 5.02.2023 - 14:11)
Цитата (keittimans @ 4.02.2023 - 11:38)
вот страничка из старой книжки по домоводству которую сегодня прочитал

Можно ссылку на книжку или где купить, что угодно. Даже с одной страницы некоторые идеи весьма интересны!

на авито, книжка "Домоводсто" 58 года кажется
 
[^]
Cacktus
5.02.2023 - 14:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2497
Цитата (keittimans @ 4.02.2023 - 11:19)
Вот читаю старую книжку о домоводстве и там во все супы добавляются коренья петрушки, сельдерея пастернака и моркови

Они хранились долго, всё же корнеплоды.
Теплиц и импорта не было.
 
[^]
RichiFichi
5.02.2023 - 14:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 2173
Вот держи из Германии

А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
 
[^]
яЧук
5.02.2023 - 14:46
-1
Статус: Offline


Несмеяна

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 882
Цитата (Несобака @ 5.02.2023 - 18:39)
Надо же, а у меня вырос за 4 месяца, на севере ЛО. Там климат суровый, почти Карелия. В мае посадила, в конце сентября собрала. Толстые белые морковки пастернака

я вам охотно верю, у вас в ЛО и дубы растут и липы, причем могучие, и в Питере и в дворцовых пригородах такой красивущий боярышник ватный деревьями с круглой кроной и гроздьями крупных ягод растет - загляденье, а у нас липочки чахлые, дубки - обнять и плакать (на старом кладбище растет дуб, который привезли на могилку родственники сосланной после войны в Сибирь, докторше из Прибалтике, лет пятьдесят назад, в нем роста не более двух с половиной метров), а боярышник у нас только кустики колючие

а если я пастернак посажу весной, у меня он как морковка худосочная длинная тоже вырастет, а если в осень - конь богатырский! rolleyes.gif
 
[^]
bepeck
5.02.2023 - 14:59
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 115
Иногда бульоны на них варю, иногда так добавляю, иногда в поджарку. Вкусно.
Но я не в РФ, в Сербии живу, тут это добро почти в каждом магазине есть.
 
[^]
pav56
5.02.2023 - 15:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2427
Цитата (keittimans @ 5.02.2023 - 14:31)
Цитата (pav56 @ 5.02.2023 - 14:11)
Цитата (keittimans @ 4.02.2023 - 11:38)
вот страничка из старой книжки по домоводству которую сегодня прочитал

Можно ссылку на книжку или где купить, что угодно. Даже с одной страницы некоторые идеи весьма интересны!

на авито, книжка "Домоводсто" 58 года кажется

Огромная благодарность! Я давно уже экспериментирую с бульоном, точнее с добавками. Из моего опыта, запеченный лук и корнеплоды (морковь, пастернак), как добавки очень хороши. Просто никогда не пробовал запекать их с маслом, это новая идея, попробую.
Насчет специй - одну - только одну гвоздичку, и горошину черного и горошину белого перца и чуть тимьяна и кусочек лаврового листа в марлевом пакетике в медленно кипящий бульон на 20 минут, не больше...

В моем понимании - главное - это найти баланс между вкусом реального мясного бульона и добавлением к нему специй.
 
[^]
thunderrrr
5.02.2023 - 15:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.16
Сообщений: 2428
Эти коренья здоровье мужчины, пастернак трудно найти, а два других обязательно добавляйте в еду!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24174
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх