А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rutorg
5.02.2023 - 09:46
0
Статус: Offline


Студент

Регистрация: 19.05.22
Сообщений: 3042
А коренья разрешено собирать? Вроде только валежник разрешили и все. И шашлык 5 метров от дома жарить. Про коренья закона еще не было, голубчик!
 
[^]
Den3605
5.02.2023 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 6542
С сельдереем мидии готовлю.
Ну как готовлю, в кастрюлю кинул и немного подождал.
Для супа давно хотел взять, но что-то руки не доходят.
Да и обычно нет времени что-то мыть и нарезать. В морозилке есть пакетов десять, с разными уже мытыми и нарезанными овощами. Там же мясо.
Выбрал коктейль какой хочу, кинул в скороварку, добавил специй и пошёл своими делами заниматься.
Ну разве что лук с морковью и перчиком предварительно поджарю. В той же кастрюле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FuriousBambr
5.02.2023 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 1642
Цитата (par9 @ 04.02.2023 - 11:24)
Я ещё немножко скипидару добавляю

Бедная тёща

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Veres
5.02.2023 - 10:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.04.18
Сообщений: 1867
А в борщ нужно добавлять мангольд (свекольный лист)
 
[^]
Talion
5.02.2023 - 10:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 726
Корень петрушки - обязательный ингредиент для Ухи.
 
[^]
Унтот
5.02.2023 - 10:37
0
Статус: Offline


возмутительнейший возмутитель

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 38736
кому то вершки - кому то корешки
 
[^]
enemene
5.02.2023 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.08
Сообщений: 6724
Да, надо добавлять. Я уверена, у вас они тоже в магазине продаются
 
[^]
Тангут
5.02.2023 - 10:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
ТС, я все перечисленные тобой корешки у себя на огороде выращиваю.
И добавляю. dont.gif
 
[^]
Волгожитель
5.02.2023 - 10:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.17
Сообщений: 124
Цитата (par9 @ 4.02.2023 - 11:24)
Я ещё немножко скипидару добавляю

О,мусье знает толк в извращениях! bravo.gif
 
[^]
timqfei
5.02.2023 - 10:45
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.01.13
Сообщений: 901
Да, добавляю и петрушку и сельдерей, главное без фанатизма. С сельдереем суп вкуснее, но если переборщить можно испортить.
 
[^]
Ogre55
5.02.2023 - 11:09
2
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 24957
Пастернака не клал, но осуждаю. rulez.gif
 
[^]
vinrom
5.02.2023 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 2599
Цитата (Джебраил @ 4.02.2023 - 09:25)
Я добавляю постоянно.В зажарку тоже обязательно,очень добавляет вкус.Корневые сельдерей,петрушка постоянно в продаже.Правда в Чехии.Пастернака нет.

Да видал я такие суповые наборы толи в Пени , толи в Алберте . Но варить не пробовал . А пастернак есть только он на чешском называется Pastinák
 
[^]
dabi
5.02.2023 - 11:56
1
Статус: Offline


КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Регистрация: 22.10.10
Сообщений: 1633
Иван Петрушка.
Вениамин Сельдерей.
Борис Пастернак.

З.Ы. Да, бухаю с самого утра. bow.gif
З.Ы.Ы. сельдерей иногда доабвляю и в бульон, и в зажарку.

Это сообщение отредактировал dabi - 5.02.2023 - 11:57
 
[^]
SBrute
5.02.2023 - 11:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 3468
Цитата (Gunnavar94 @ 4.02.2023 - 13:24)
Цитата (Пивнарь @ 04.02.2023 - 11:23)
А что есть какой то определенный эффект ?

От сельдерея стоит заебись

Ложка в кастрюле?:)
 
[^]
dabi
5.02.2023 - 11:59
0
Статус: Offline


КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Регистрация: 22.10.10
Сообщений: 1633
Цитата (SBrute @ 5.02.2023 - 10:58)
Цитата (Gunnavar94 @ 4.02.2023 - 13:24)
Цитата (Пивнарь @ 04.02.2023 - 11:23)
А что есть какой то определенный эффект ?

От сельдерея стоит заебись

Ложка в кастрюле?:)

Смотря что в кастрюлю окунать))
 
[^]
lambrusco
5.02.2023 - 12:02
1
Статус: Offline


self mad man

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 1239
за шо?!

А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
 
[^]
Russell73
5.02.2023 - 12:03
0
Статус: Offline


Создатель

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 1907
я только берёзовый и тополиный корень использую при готовке собранный в ноябре. дерево к зиме отдаёт силу в корень.
 
[^]
Низа
5.02.2023 - 12:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.22
Сообщений: 1896
Корни сельдерея бывают в продаже. Как по мне - гадость несусветная.
Корни петрушки иногда видела в продаже. Насчёт пастернака просто не помню.

Добавляю обязательно за пару часов до окончания варки в бульон луковицу, морковь, стебли укропа и хрена (зимой - сушеные), перец горошком, лаврушку. Солю солью, которую муж рукоделит на зиму (с укропом, чесноком, зелёным луком, иногда ещё и с тёртой морковкой)

Это сообщение отредактировал Низа - 5.02.2023 - 12:09
 
[^]
ivnv
5.02.2023 - 12:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.09
Сообщений: 1475
Обычно корни морокови и лука, мою, режу пополам жарю на сковороде без масла до корки/обугливания, потом добвляю, есть есть стебли от петрушки, кинзы доавляю, но я варю много и долго, потом процедил и заморозил, удобно, пять контейнеров, пакетик положил 2 литра залил, заморозил, из контейнера вынул и лежат аккуратно в морозилке в пактиках, говяжий, свиной, куриный, места не занимают, ну меньше чем кости места точно. Магги отдхыает.
Всякие корешки и травы по вкусу супа или подливы, а в соусы совсем по вкусу.
 
[^]
нептица
5.02.2023 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 2628
Цитата (Gunnavar94 @ 4.02.2023 - 11:24)
Цитата (Пивнарь @ 04.02.2023 - 11:23)
А что есть какой то определенный эффект ?

От сельдерея стоит заебись

Если стебель привязывать, то да... lol.gif
 
[^]
SynDroM
5.02.2023 - 12:55
0
Статус: Offline


%username%

Регистрация: 10.12.07
Сообщений: 419
Бульон вкуснее становится, пробовал. Все они продаются. Больше правда в сушёном виде.
 
[^]
illiya
5.02.2023 - 13:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.10
Сообщений: 1171
Вроде на дискавери говорили, что пастернак - дикая петрушка...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Несобака
5.02.2023 - 13:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.22
Сообщений: 3138
Всегда стараюсь добавлять в супы коренья. Корень сельдерея продается (круглый такой) в магазинах. Корни петрушки покупаю у бабушек у метро осенью и замораживаю. Раньше, когда занималась огородом, петрушку и пастернак выращивала сама, потом выкапывали. Теперь семена пастернака пропали из продажи. А вырастают крупные белые морковки, он так иназывается белая морковь или перуанская
 
[^]
Несобака
5.02.2023 - 13:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.22
Сообщений: 3138
Цитата (illiya @ 5.02.2023 - 13:06)
Вроде на дискавери говорили, что пастернак - дикая петрушка...

Нет, у них разные листья и формы кореньев. И семена разные. У моркови - мелкие, у пастернака похожи на на паслёновые, как у помидоров

Это сообщение отредактировал Несобака - 5.02.2023 - 13:12
 
[^]
illiya
5.02.2023 - 13:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.10
Сообщений: 1171
Корень сельдерея, как и сам сельдерей - гадость! Мне 49 лет, не питался им...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24167
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх