Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Картошка с мясом
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
mpishi
23.12.2025 - 23:57
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10225
22
Всем бобра и пятничного предновогоднего настроения (даже если вы читаете это в ночь со вторника на среду)!
Будет 11 фото. Просьба не ломать.
Есть у меня хороший товарищ, выросший на печной кулинарии. С упоением рассказывает, как раньше готовили: еды — много, готовили ради еды, а вся кулинария сводилась к нарезке, обжарке и финальному сакральному действу — закинуть всё в горшок и отправить в остывающую печь.
Рассказывает он шикарно, а вот готовит… ну, скажем так, с приключениями. То мясо сухое, то картошка превращается в пюре, то пересолит, то про специи забудет, то томатную пасту бахнет в самом начале, то воды нальёт, как на уху для роты. «Это мужская еда» — его железобетонное оправдание на вахте.
В блюдах с долгим тушением главное — не облажаться с мясом. Нужен правильный отруб, который именно для тушения, а не для быстрой жарки или запекания. Берём что-то жилистое от телятины или говядины: пашину, филе голени, обрезки диафрагмы. Мясо не премиальное — и слава богу, ему как раз дорога в тушение. Покупать лучше на рынке, в конце мясного дня: цена падает, продавец хочет домой, появляется пространство для диалога и лёгкого торга.
Набор продуктов предельно скромный: большая луковица, пара мелких морковок, около 800 г мяса с плёнками и жилами, 1,2–1,5 кг картофеля, соль, специи «что под руку попалось» и растительное масло.
Готовлю всё чаще в мультиварке. В итоге выходит примерно 2–2,2 кг горячей еды. Добавляем на стол соленья, квашения, какую-нибудь закуску — и имеем 4–5 добротных порций, остается еще на добавку.
Это сообщение отредактировал
mpishi
- 24.12.2025 - 00:32
[
^
]
mpishi
23.12.2025 - 23:57
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10225
Картофель чистим, режем без фанатизма и заливаем водой, чтобы не посерел и не обиделся.
[
^
]
mpishi
23.12.2025 - 23:57
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10225
Мясо обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием — да, так можно, да, проверено. Не нужно пытаться впихнуть всё сразу, лучше 2–3 захода.
[
^
]
mpishi
23.12.2025 - 23:58
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10225
Наша задача — получить румянец, а не угли. Даже вот этот «колер», что остаётся на дне сковороды, нам ещё пригодится. Сегодня освещение удачное — телефон не решил, что сейчас ночь и всё надо зачернить.
[
^
]
mpishi
23.12.2025 - 23:58
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10225
Перед второй партией мяса плескаем на сковороду воды из чайника — кипяток или просто питьевая, без фанатизма. Силиконовой лопаткой соскребаем всю эту вкусную «зажарку» и выливаем в чашу мультиварки к мясу.
Потом снова греем сковороду, даём ей высохнуть и продолжаем жарить.
[
^
]
mpishi
23.12.2025 - 23:58
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10225
Лук и морковь отправляем на растительное масло, можно вместе, никто не обидится. Масла граммов 50-70 — да, жирно. Зато нажористо.
Теперь про специи. Мои знакомые вахтовики могут есть картошку с мясом пять раз в неделю — примерно как азиаты едят рис. Поэтому разнообразие достигается сменой мяса (говядина, свинина, курица) и специй.
Когда всем окончательно надоели лаврушка, перцы и томатная паста, в бой пошли кубики, смеси и даже тайские пасты. Пасту лучше добавлять на этапе обжарки — аромат раскрывается в масле. Хотя, если честно, не критично: иногда кидали сразу в мультиварку, и никто не жаловался.
[
^
]
mpishi
23.12.2025 - 23:58
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10225
Пасты бывают разные. В картошке с мясом прижились Карри Массаман, Пананг и Жёлтая. Пробовать перед добавлением обязательно: Массаман и Пананг — пряные, Жёлтая — умеренно острая. Красная — на любителя, а Зелёная еще ядреней, её можно мазать на сало вместо особенно злой аджики.
Есть ещё паста Лакса — тоже отлично заходит, но стоит чуть дороже. Кстати, в доставках такие пасты стоят около 1000 руб за килограмм, а в отделах с азиатскими продуктами — в два, а то и в два с половиной раза дешевле.
Фасовка 400 г — самое то. Класть по вкусу: кому-то 20–30 г хватает, кому-то — «как выдавилось, так и хорошо». И да, даже с пастой люди всё равно добавляют лавровый лист и перцы — и это, внезапно, работает еще лучше.
[
^
]
mpishi
23.12.2025 - 23:59
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10225
Состав посмотрите сами. Хранится в холодильнике, экономит кучу места на полке со специями.
[
^
]
mpishi
23.12.2025 - 23:59
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10225
Собираем всё в мультиварке, остатки вкусностей со сковороды тоже смываем водой туда же. Тушим 2,5 часа — мясо должно не просто приготовиться, а таять на языке. В слой с мясом — чайная ложка соли, не больше: соль еще в пасте, её там минимум 12%.
Картошку надо беречь — за 2,5 часа она превратится в пюре при первом же помешивании, если будет вариться. Поэтому вода должна уверенно покрывать мясо, а картофель не должен там плавать.
[
^
]
mpishi
23.12.2025 - 23:59
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10225
Через 2,5 часа аккуратно перемешиваем. Если у вас, как и у меня, бюджетная мультиварка с загадочной логикой, ставьте два раза по 1:30 и загляните во второй заход минут на 30 раньше. Но если в дело пошло филе от голяшки старой коровы — закладывайте часа три и не торопите события.
[
^
]
mpishi
23.12.2025 - 23:59
[
показать
]
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10225
Если всё повторить пошагово и не включать режим «я и так знаю лучше», получится отличный ужин или нормальное второе на обед. Последовательность можно оптимизировать, особенно если не нужно делать фото для темы на ЯПе.
У меня всё.
Приятного аппетита!
[
^
]
Patamushta
24.12.2025 - 00:02
[
показать
]
11
Статус:
Offline
Шутница
Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4770
Постить такое ВКУСНОЕ на ночь- грех большой!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
rozysk
24.12.2025 - 00:03
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Розыск
Регистрация: 2.05.08
Сообщений: 784
Это плов?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
makisima
24.12.2025 - 00:03
[
показать
]
-3
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 22.03.23
Сообщений: 180
Вот ты и попался, ТС! Я вчра такую же сваорил, а она на утро скисла. Прям шипела даже. Что это было? И почему?! Говори быстро, я не хочу еще 5 литров картохи с мясом потерять!
[
^
]
ipankratiev
24.12.2025 - 00:03
[
показать
]
1
Статус:
Offline
абырвалг
Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 1055
У меня мультиварка с скороваркой
И опытным путем пришел к тому, что любое мясо с любыми овощами а ней получается вкусно
Схема плюс-минус та же
Обжаривается мясо, потом немного с луком-чесноком, дальше закидывается произвольный набор овощей на вкус и цвет и минут на 40-45 в режим рагу
Пробовал с разной говядиной, бараниной, про свинину и птицу и говорить нечего, это вообще испортить нереально
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
YourBunnyWro
24.12.2025 - 00:04
[
показать
]
0
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1048
опять ебучий ркн заблокировал в интернете все рецепты картошки с мясом? нет же в интернете ни одного рецепта
[
^
]
SashkaD
24.12.2025 - 00:05
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 2
Цитата
(Patamushta @ 24.12.2025 - 00:02)
Постить такое ВКУСНОЕ на ночь- грех большой!
Полностью поддерживаю. Жестоко.
[
^
]
playtowork
24.12.2025 - 00:05
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 27.09.15
Сообщений: 138
Цитата
появляется пространство для диалога и лёгкого торга
Много продавцы уступают, если берёшь 800гр мяса?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Pupsoid56
24.12.2025 - 00:06
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 24.01.19
Сообщений: 19
морковку почистил как папа карло буратину
Это сообщение отредактировал
Pupsoid56
- 24.12.2025 - 00:06
[
^
]
mpishi
24.12.2025 - 00:08
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10225
Цитата
(playtowork @ 24.12.2025 - 00:05)
Много продавцы уступают, если берёшь 800гр мяса?
Ну я попросил срезать два тонких куска от пашины, чтобы их кусок стал красивше. Уступили по 500р за 1кг. Это дешевле полутши, которая к ним заезжает перед НГ по 600р за 1кг. А так то она 750р хотела.
Цитата
(Pupsoid56 @ 24.12.2025 - 00:06)
морковку почистил как папа карло буратину
Не волнуйся, ща о картошке еще напишут!
Это сообщение отредактировал
mpishi
- 24.12.2025 - 00:09
[
^
]
Андрей7710
24.12.2025 - 00:11
[
показать
]
1
Статус:
Online
Приколист
Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 397
Цитата
(rozysk @ 24.12.2025 - 00:03)
Это плов?
Не похоже 🙄
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
motya
24.12.2025 - 00:13
[
показать
]
4
Статус:
Offline
почётный сруль
Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 52211
кто ж тебя картошку чистить учил - армия?
Цитата
(mpishi @ 24.12.2025 - 00:08)
Не волнуйся, ща о картошке еще напишут!
а ты думал
Это сообщение отредактировал
motya
- 24.12.2025 - 00:22
[
^
]
PetrooooVich
24.12.2025 - 00:13
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 20.05.20
Сообщений: 409
Цитата
(mpishi @ 23.12.2025 - 23:58)
Пасты бывают разные. В картошке с мясом прижились Карри Массаман, Пананг и Жёлтая.
Не знаю как вам, уважаемые ЯПовчане, меня жутко бесят все эти азиатско-индийские кари, сари, и прочие терияки-умаги-наки!
Во первых вид блюда и цвет сразу превращают в вид говна.
Во вторых отбивает вкус самого и мяса-курицы-рыбы и гарнира. Жрёшь какое-то месиво и вкус всего одинаковый (не для моих вкусовых сосочков вот это всё) только текстура разная.
Сильно меня не пинайте, ИМХО.
Это сообщение отредактировал
PetrooooVich
- 24.12.2025 - 00:15
[
^
]
yuta
24.12.2025 - 00:22
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 6.07.14
Сообщений: 9887
надо пойти пожрать.
[
^
]
mpishi
24.12.2025 - 00:24
[
показать
]
-1
Статус:
Offline
Поваренок
Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10225
Цитата
(PetrooooVich @ 24.12.2025 - 00:13)
Цитата
(mpishi @ 23.12.2025 - 23:58)
Пасты бывают разные. В картошке с мясом прижились Карри Массаман, Пананг и Жёлтая.
Не знаю как вам, уважаемые ЯПовчане, меня жутко бесят все эти азиатско-индийские кари, сари, и прочие терияки-умаги-наки!
Так, погодите. Тайские карри пасты не имеют ничего общего с индийскими смесями для карри. Вот они меня тоже бесят. Еще меня в картофане таком бесят смеси для грузинской кухни, потому что иногда перебор. Терияки-унаги - не про картошку 100%.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 1516
8 Пользователей:
Pomashka
,
Trainingman
,
tram90
,
Ласнагорский
,
matyash
,
poval
,
kalyam777
,
Silicat
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Битвы мессенджеров
(26)
M06
Инкубатор
01:38
Стоимость оформления кредита - 100.000 руб
(83)
borodinofan
Видео
01:38
Просто парень, просто прыгает.
(11)
brigio
Инкубатор
01:38
Российские пенсионеры отдали мошейникам 400млрд рублей или по ку...
(8)
leivfy
Инкубатор
01:38
WSJ узнала о массовой переброске войск США к берегам Венесуэлы
(38)
HSaddam
Инкубатор
01:37
Кусочек бумажки в углу потолка делает чудеса
(70)
alexandor78
Видео
01:37
Хочу в Уфу
(20)
ЗлойПрапор
Инкубатор
01:37
Как кормят медведя...авиационное
(67)
MountainView
Видео
01:37
Завершилась прокладка второго тоннеля метро в Нижнем Новгороде
(63)
Leshiko
События
01:36
Механизм старинный
(97)
maximus20727
Видео
01:36
Совет. Без шуток
(313)
ELEA
Тексты
01:36
23 декабря 1953 года, согласно официальной версии, в бункере шта...
(225)
Ламбрекен
События
01:36
Поездка москвича в клуб Питера закончилась у травматолога.
(59)
ДинГиор
Инкубатор
01:36
Рейс HOHOHO уже в пути
(29)
Гуллипут
Инкубатор
01:36
Теле 2! Идите в жопу!
(183)
TauNau
Тексты
01:35
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх