15

Дело в том, что мой муж любит другую. Можно сказать, с детства.
Поскольку мы росли в одном дворе, я имела возможность всё наблюдать. Она яркая – и внешне, и как личность.
Наверное, поэтому тогда, в юности, девушка не особо заинтересовалась моим Сашей. (Имя у мужа другое, но назову его так) Он страдал по ней, а я – по нему.
Когда после школы Марина (имя тоже условное) уехала учиться в столицу, я активизировалась и добилась того, что Саша обратил на меня внимание. Потом ждала его из армии, а когда он вернулся, убедила поступить в тот же вуз, в котором училась я, помогла подготовиться… В общем, он как порядочный человек просто обязан был на мне жениться. Шучу.
Однако действительно женился. И прожили мы безоблачно десять лет, родили дочь, которую муж хотел назвать Мариной, но я воспротивилась. Назвали в честь его матери Полиной.
То, что Саша по-прежнему грезит моей соперницей, я знала – её фотографию той юной поры хранит, пытается найти через соцсети общих знакомых. Я не реагировала.
И считала, что поступаю мудро: мол, даже если он с Мариной свяжется, она интереса не проявит – зачем ей рядовой инженер, к тому же семейный и не секс-символ? Саша это поймёт, перестрадает – и всё, гештальт закроется.
И я даже не знаю, получилось ли у него связаться с этой великой любовью в сети, но она вдруг объявилась в нашем городе.
Когда я случайно столкнулась с ней в торговом центе, сердце защемило: она умудрилась за эти годы похорошеть, появился столичный лоск… Я бы прошла мимо, но Марина меня окликнула – узнала, как ни странно.Это уже потом я выяснила, что её – обеспеченную даму в разводе – вдруг потянуло на малую родину. Она купила хорошенький домик в зелёной зоне города, поселила в нём маму и сама намеревалась некоторое время здесь пожить.
И вот тут для меня начался ад. Мой Саша буквально ошалел – загулял, особо не скрывая, только глядел на меня жалкими собачьими глазами. Он вообще порядочный человек, врать не умеет.
И я, конечно, понимала, кто снёс ему башку. Муж стал пропадать вечерами, придумывал нелепые отговорки, избегал общения со мной и дочерью и даже пару раз назвал меня Мариной в постели.
Я и в этой ситуации не подавала виду, что всё знаю и понимаю. И мучилась ужасно – и ревностью, и страхом за семью. Я мужа любила и хотела наш брак сохранить.
С того дня как эта вертихвостка уехала из города, прошло полтора года.Постепенно муж вернулся в своё обычное состояние, правда, поскучнел, полысел и обзавёлся «пивным» животиком.
Он мне по-прежнему дорог, я по-прежнему дорожу семьёй, но…
В общем, сейчас за мной ухаживает мужчина! Познакомились на работе. И мне кажется, что Саша – это моя детская любовь, я тогда ещё не понимала, чего на самом деле хочу, а вот этот человек – и есть мой идеал. Сильный, брутальный, умеющий ярко и умно говорить. Я наконец чувствую, что мужчина мною всерьёз увлечён. Боюсь писать, что он в меня влюблён, вообще почему-то боюсь использовать слово «любовь». Но правда: ко мне никто никогда не проявлял такого интереса, на меня никто никогда так не смотрел, так меня не целовал…
Теперь «крышу снесло» у меня, хотя наши отношения до постели не дошли. Признаюсь: испытываю сильное желание пуститься во все тяжкие. И разве после всего, что пережила, я не имею на это право?
Вот это и есть моё перепутье. Почему-то не могу решиться. При этом боюсь, что, если продолжу «динамить», интерес ко мне увянет – мы же взрослые люди…
А так хочется любви! Может, этот роман мне послан как награда за долготерпение? Или это, наоборот, опасное искушение?
Ох… И ещё одно меня тормозит – этот мужчина женат. Но ведь и мне изменял не кто-нибудь, а законный супруг. Что же делать...
Ольга.