А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
501ver
5.02.2023 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 4422
А я Пастернака не читал, но осуждаю! smile.gif Вспомнилось из юности.
 
[^]
разгильзяй
5.02.2023 - 15:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.09
Сообщений: 2923
Цитата (keittimans @ 4.02.2023 - 11:19)
А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
...
корешки, никогда не видел в магазинах
 
[^]
TuHuN
5.02.2023 - 15:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.16
Сообщений: 61
Надо попробовать добавить Пастернака!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дитилин
5.02.2023 - 15:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 2676
Корень сельдерея подпечь на сухой сковороде и тогда в бульон хорошо
Если нарезать мелким кубиком, то обжарить и в болоньезе
Правда, недёшево


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hiki
5.02.2023 - 16:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 4514
Добавляю.
Ничего не мешает по осени на рынок сходить и купить корней петрушки и сельдерея.
Потом заморозить и употреблять по мере надобности.
Ещё так же лук порей морозится. Только его порубить надоть.
 
[^]
Nagli
5.02.2023 - 16:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8462
Добавляю.
И на рынке всегда можно купить, и в супермаркетах водятся. Сейчас неподалеку от дома фермерский магазин есть. Тоже, все, что угодно. Стоит копейки, а ароматику бульону дает приятную. Почему не использовать?.. Я еще и обжигаю корешки малость.
 
[^]
keittimans
5.02.2023 - 18:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2075
Цитата (разгильзяй @ 5.02.2023 - 15:32)
Цитата (keittimans @ 4.02.2023 - 11:19)
А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
...
корешки, никогда не видел в магазинах

по верхней ссылке у меня вот это открывается, но нижней ничего.

А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
 
[^]
superpapugai
5.02.2023 - 18:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.20
Сообщений: 64
Я летом выращиваю и добовляю. Или тру на тёрке в салаты. Семья Это не ест. 🙁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Асклепий
5.02.2023 - 20:54
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 692
Смотри, раз никогда не видел.
Добавляю всегда, это подсушенный корень петрушки.
А как можно сварить например лагман или просто вкусный куриный суп без этого??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
 
[^]
Bootsmann
5.02.2023 - 20:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 2914
Сельдерей добавляю регулярно. Петрушку и не пробовал даже. Пастернака как- то, начитавшись рецептов, закинул в бульон пару страниц "Доктора Живаго"- не вкатило, вылил всю кастрюлю Никому не советую, даже искренним любителям этого автора..
 
[^]
H2S
5.02.2023 - 21:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1013
Мешок корней лежит в погребе.
В кастрюльку 1 морковку вниз 2 луковицы в середину 10 корней петрушки и пара ложек воды. Как силно начнет парить огонь убавляю тушу не более 20 минут. Потом по несколько ложек в тушеное мясо добавляю. Выращиваю на грядке закрытой черной пленкой с отверстиями по 15см через 45см. Высаживаю семена кучками когда реально станет тепло.
 
[^]
Чатланен
5.02.2023 - 21:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Асклепий @ 5.02.2023 - 20:54)
Смотри, раз никогда не видел.
Добавляю всегда, это подсушенный корень петрушки.
А как можно сварить например лагман или просто вкусный куриный суп без этого??

Идешь в специализированный магазин приправ и специй, покупаешь "Для лагмана" или набираешь все подряд и импровизируешь
 
[^]
dbezz
5.02.2023 - 21:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Пойди на рынок и купи.
 
[^]
Андрей1956
5.02.2023 - 21:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8685
Корень Сельдерея в почти в.любом магазине продается.
 
[^]
serion
5.02.2023 - 22:36
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 3876
Цитата (saiga51 @ 04.02.2023 - 11:27)
Я на ежах варю, вкусно и ароматно!

Под кротовуху?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
useriov4
5.02.2023 - 22:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.20
Сообщений: 3798
Корень моркови ни разу не держал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
relanium84
5.02.2023 - 22:43
-1
Статус: Offline


Смерть человекам!

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4607
петрушку всегда на севере на окне растили, то чтобы корень использовали, не видел. так - стриганул сверху чутка в суп и все.
 
[^]
vlasoff87
5.02.2023 - 23:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 1308
Я Пастернака читаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Асклепий
6.02.2023 - 00:04
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 692
Цитата (Чатланен @ 05.02.2023 - 21:22)
Идешь в специализированный магазин приправ и специй, покупаешь "Для лагмана" или набираешь все подряд и импровизируешь

Нет, Бро. Не так.
Идёшь в простой магазин, Лидл, алди, эскудейро, евро спин ,Реве бедрёнка и т.д, и покупаешь корень петрушки, сельдерея и прочие луки пореи за небольшие деньги.
Цена в евро корня петрушки 2-3 за кг, от страны зависит, но все же не трагично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Swenum
6.02.2023 - 02:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 2503
Сельдерей вот в наличии. Недорого - 2$ Петрушки кореньев, а не в виде готовой приправы в продаже не видел, это нужно в сезон на рынке брать.

А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
 
[^]
Swenum
6.02.2023 - 02:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 2503
Пастернак 5,5$
Есть в продаже, но нужно поискать. Поддерживаю в поиске разнообразия специй и пряностей.

Это сообщение отредактировал Swenum - 6.02.2023 - 02:33

А вы добавляете в бульон корень петрушки, сельдерея и пастернака?
 
[^]
Chiarodiluna
6.02.2023 - 02:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.22
Сообщений: 4806
Цитата (Джебраил @ 04.02.2023 - 11:25)
Я добавляю постоянно.В зажарку тоже обязательно,очень добавляет вкус.Корневые сельдерей,петрушка постоянно в продаже.Правда в Чехии.Пастернака нет.

И куда его девать потом этот корень сельдерея? Он размером с кочанчик капусты🤷🏻‍♀️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cw17
6.02.2023 - 02:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1175
Цитата (keittimans @ 4.02.2023 - 13:19)
во все супы добавляются коренья петрушки, сельдерея пастернака и моркови. И вспоминаю что и в других поварских книгах СССР это постоянно рекомендовалось. И вот что подумалось, я за всю жизнь ни разу их не видел и не держал в руках. Именно коренья.

Ну история человека не началась с СССР.
Раньше (еще в 18-19 в, а так еще раньше) картофель и морковь были не очень распространены (в добавков картофель пришел массово в Россию из ферм Латвии только в середине 18 века), а кушать человеку хотелось всегда. Поэтому использовали корень сельдеря и корень петрушки массово. С появлением картофеля и моркови - они начали вытясняться как более сложные в выращивании и потреблении, но так как имеют свои вкусовые особенности в рецептах сохранились. Да и щас в любом более менее среднем или крупном продуктовом в сущенном виде вообще без проблем (просто добавь воды).
А один из минусов Советов - это упрощение. стандартизация и прочая кухни. Так как при значительном периоде Советах большая часть насления (до 80 %) сидело в колхозах, где все приводились к знаменателю очень известному, то там сельдерей и прочее быстро вышли из обихода, а у Советов это все быстро свелось к общепиту, из ритейла быстро ушло (благо экономика плановая), а значит и вкусы упростились.
Но щас можно купить свежие корни того же сельдеря/петрушки .... от 300-400 р/кг. Только культуры потребления после Советов в массовом порядке уже нет, поэтому и в продаже (ритейле) появлятся редко.

А по факту: не читайте до обеда советских газет.
по общепитовским правилам в супы идет все, включая морковные очистки.
 
[^]
SantaJohn
6.02.2023 - 05:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 1753
У нас в продуктовых сельдерей продаётся: и вершки и корешки. Запах у него специфический - мне неприятен. Вершки в пиццу добавляю, неприятный запах при запекании уходит. А вот корешок не зашел ни в каком виде - насмотрелся кулинарных шоу и пробовал приготовить по-всякому. Редкостное Гэ на вкус и запах получалось, как ни старался. Других корней в продаже не видел, но что-то мне подсказывает, что они даже менее съедобны, потому и нет.
 
[^]
афтаслезарь
6.02.2023 - 05:11
-1
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7674
Покупаю сушеные , вроде магги производит, валю в бульон при варке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24173
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх