Украинская чугунная посуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NOLEG
19.06.2022 - 20:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 2815
Цитата (ПР0ЩЕЛЫГА @ 19.06.2022 - 19:26)
Тефлон это торговая марка фторопласта, а фторопласт при разложении (при +450 градусов вроде если память не изменяет) выделяет фосген и другие подобные вкусности,нуего нах крч.

Фосген?? Да ну, лучше сразу зарин. Или зоман.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
severniyuser2
19.06.2022 - 20:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.11
Сообщений: 3227
Цитата (Garik499 @ 19.06.2022 - 10:24)

Кто пользовал? Как посуда? Ручки не отваливаются? Сковороды не трескаются?

Я брал BIOLб делает что нужноб но не для женских рук - оч тяжелая. Ну и за ней следить надо, еду в ней не оставишь - ржавеет хоть тыщу раз её маслом покрывай и отжигай. Попользовался - вытер на сухо, смазал маслицем.
Жарит конечно ацки, чугун есть чугун. Ручка сьемная тоже вещь полезная.
Как-то так.
 
[^]
Bris2
19.06.2022 - 20:15
2
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5782
Garik499
Бери чугуний, не пожалеешь. У меня украинская Syton - без нареканий, и пара - Tаller. Рекомендую - Tаller (английская, но я не иноагент!!!).

Как подготовить для использования - говорить не буду, море информации в Нете. Минус - нельзя мыть в посудомойке.

P.S. Поправил грамматику. Да, ещё - не используй металлические ложки, вилки, половники при обращении с чугунием. Дерево или пластик (рекомендую SmakFest).

Это сообщение отредактировал Bris2 - 19.06.2022 - 20:39
 
[^]
Pervachs
19.06.2022 - 20:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 2226
бери кукморскую посуду dont.gif И антипригарный и не царапается rulez.gif
 
[^]
Акация
19.06.2022 - 20:27
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27935
Цитата (Чатланен @ 19.06.2022 - 17:51)
Цитата (alvov @ 19.06.2022 - 12:29)
У меня два казанчика 3 и 5 литров. Украинский чёрный чугун. Прекрасная посуда, отзывы только положительные.

Только не говори, что не проступает ржавчина

У меня узбекский казан неизвестного производителя. Отличный, но если вода остается, тоже ржа проявляется.
 
[^]
Bris2
19.06.2022 - 20:35
3
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5782
Акация
Цитата
У меня узбекский казан неизвестного производителя. Отличный, но если вода остается, тоже ржа проявляется.

После мойки смазывай маслом. Льняным или любым другим растительным. Чуть-чуть и - протереть излишки бумажным полотенцем.
 
[^]
lavrentych
19.06.2022 - 20:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2543
Посуду чугунную украинцы делают неплохую, это правда. В Батайске на трассе М-4 на придорожном рыночке выбирал. Раз сковороду купил, другой раз набор чугунков, потом котелок походный. Продавцы сказали производство Днепропетровск.
 
[^]
Гуинплен
19.06.2022 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2499
ХЗ что за фирма , но точно украинская - дымит просто пипец !Брал специально стейки жарить .
 
[^]
cusc0
19.06.2022 - 20:46
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.03.22
Сообщений: 741
Цитата (andy976 @ 19.06.2022 - 12:25)
Отличная посуда. Перешел на чугуний лет 8 назад. Жены не рады - тяжелые. Но каждому своё. А что началась распродажа трофейной посуды?

В Мелитополе торговая марка Биола делала чугунную и антипригарные посуду: сковороды, кастрюли, казаны. Думаю уже поехали на Россию.
Ржавеет их чугуний, зараза...

Это сообщение отредактировал cusc0 - 19.06.2022 - 20:48
 
[^]
aalm
19.06.2022 - 20:48
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 489
Цитата (Bris2 @ 19.06.2022 - 20:35)
Акация
Цитата
У меня узбекский казан неизвестного производителя. Отличный, но если вода остается, тоже ржа проявляется.

После мойки смазывай маслом. Льняным или любым другим растительным. Чуть-чуть и - протереть излишки бумажным полотенцем.

да, а хранить - маленькая ненужная кастрюлька, не нее крышка от казана ручкой вниз, сверху казан. Даже на улице так зимует без ржавчины.
 
[^]
Bris2
19.06.2022 - 20:49
5
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5782
Цитата (Гуинплен @ 19.06.2022 - 20:44)
ХЗ что за фирма , но точно украинская - дымит просто пипец !Брал специально стейки жарить .

"Может, ты просто не умеешь их готовить?" ©
Сковородку-то подготовил? Или сразу из магазина и на плиту?
 
[^]
aalm
19.06.2022 - 20:50
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 489
Цитата (Гуинплен @ 19.06.2022 - 20:44)
ХЗ что за фирма , но точно украинская - дымит просто пипец !Брал специально стейки жарить .

дык скороду сначала тоже надо приготовить - дымит-то маслом заводским. Хотя перестанет со временем :)
 
[^]
ДобрыйМонстр
19.06.2022 - 20:52
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.05.13
Сообщений: 803
Цитата (Бабубыч @ 19.06.2022 - 12:29)
У меня такая же, только квадратная, Биол. Стейки на ней - ум отъешь.
В отличии от хохляцких кастрюль надежная - по плите не скачет, крышка не съезжает (хотя может просто потому что тяжелая, чугуниевая). Ручка деревянная, съемная.

Вы только не обижайтесь, но Биол как раз таки Украинская. У самого такая.
 
[^]
fatmanua
19.06.2022 - 20:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 689
Цитата (NOLEG @ 19.06.2022 - 19:06)
Вот такая есть. Терпимо, но приноравливаться надо. И обжигать порядочно

я только что на ней себе знатную яичницу пожарил -))
 
[^]
ЯПлохишъ
19.06.2022 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 1542
покупал в 16 году Украинскую чугунную сковородку в диаметре на 27 ..

блины в ней жарю...

нормальная такая торпеда ..

тяжелая..
 
[^]
NOLEG
19.06.2022 - 20:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 2815
Цитата (fatmanua @ 19.06.2022 - 20:52)
я только что на ней себе знатную яичницу пожарил -))

Аналогично, бро, на даче к вечеру быстро пожрать- самое оно, яишенку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DrChem
19.06.2022 - 20:55
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.19
Сообщений: 46
Цитата (bereg79 @ 19.06.2022 - 12:27)
А дно с полосками зачем? Штоб отмывать труднее было?

Чтоб купить и пожарить однажды стейкпо цене этой сковородки
 
[^]
Garik499
19.06.2022 - 20:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Цитата (Bris2 @ 19.06.2022 - 20:15)
Garik499
Бери чугуний, не пожалеешь. У меня украинская Syton - без нареканий, и пара - Tаller. Рекомендую - Tаller (английская, но я не иноагент!!!).

Как подготовить для использования - говорить не буду, море информации в Нете. Минус - нельзя мыть в посудомойке.

P.S. Поправил грамматику. Да, ещё - не используй металлические ложки, вилки, половники при обращении с чугунием. Дерево или пластик (рекомендую SmakFest).

Я спрашивал стоит ли брать чугуний?
 
[^]
lupiv
19.06.2022 - 20:56
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.19
Сообщений: 328
Брал украинскую сковороду фирмы Майстерня. Офигенная, не ржавеет, не пригорает. Пох что украинская. Меня устраивает на все 100% (брал изза цены)
 
[^]
Досылатель
19.06.2022 - 20:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 4499
китайский чугуний купил, великолепная сковородка!
 
[^]
Bris2
19.06.2022 - 20:58
4
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5782
Garik499
Цитата
Я спрашивал стоит ли брать чугуний?

Стоит. Однозначно - стоит.
Это я резюмировал, ежели кратко.
 
[^]
Акация
19.06.2022 - 21:00
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27935
Цитата (Bris2 @ 19.06.2022 - 20:35)
Акация
Цитата
У меня узбекский казан неизвестного производителя. Отличный, но если вода остается, тоже ржа проявляется.

После мойки смазывай маслом. Льняным или любым другим растительным. Чуть-чуть и - протереть излишки бумажным полотенцем.

Я так и делаю) и именно льняным. Подсолнечное создает пленку олифы, которая ни хрена не съедобная. Ну и стараюсь, чтобы вода в чугун не попадала.
 
[^]
Акация
19.06.2022 - 21:04
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27935
Цитата (Garik499 @ 19.06.2022 - 20:56)

Я спрашивал стоит ли брать чугуний?

У меня даже дети предпочитают чугуний)) хотя есть и люминиевая сковородка, и из нержавейки.
 
[^]
DimmON777
19.06.2022 - 21:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 5876
Камбарку проезжал. Взял две чугунные сковороды из магазина при заводе чугунной посуды. Пять лет прошло, полет нормальный. Сковороды как новые. За это время у меня бы три тефаля вдрузг развалились бы. Тут самое главное в посудомойку их не ставить...
 
[^]
Garik499
19.06.2022 - 21:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Цитата (Bris2 @ 19.06.2022 - 20:58)
Garik499
Цитата
Я спрашивал стоит ли брать чугуний?

Стоит. Однозначно - стоит.
Это я резюмировал, ежели кратко.

Я по моему про конкретную фирму спрашивал
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27856
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх