Украинская чугунная посуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cacktus
19.06.2022 - 13:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2505
Цитата (Asgard @ 19.06.2022 - 13:12)
Керамика однозначно. Хороша сковорода до 450 градусов держит )))

И, кстати, нет там никакой керамики.
Там тонкое силиконовое покрытие, а "керамика", это тонкий слой напыления на металл, чтобы силиконовое покрытие держалось покрече.
Но принцип один и тот же, что у силиконовых, что у тефлоновых покрытий.
Силикон тоже деградирует и даже быстрее, чем хороший тефлон (фторопласт).
 
[^]
spongebob67
19.06.2022 - 13:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10256
Была у меня керамическая. Прожила недолго, выбросил. Царапается легко. Ужасно боится перепада температур, даже, когда бросаешь холодный кусок мяса на раскалённую сковороду.
Нельзя надолго замачивать в воде.
Тефлоновые, гранитные и им подобные держатся от силы два года. Потом на выброс. Нержавейка прекрасная, экологичная, вечная, не вступает в реакцию ни с чем. Но, один огромный минус - на ней всё прилипает, надо приноровиться и лить много масла.
Алмазная крошка может прослужить довольно долго. Ценник высокий, но и менять нужно будет реже сковороду.
 
[^]
бабай
19.06.2022 - 13:47
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.08.06
Сообщений: 442
А можно ли в чугунной сковороде хранить приготовленную пищу? Например, потушил мясо, половину съел, остатки в холодильник. Можно так использовать или заржавеет?


У меня американская Lodge, купил б/у, прокалил до красна на костре, чтобы все от прошлых хозяев сгорело, потом несколько раз наносил льняное масло и в духовку, теперь на ней полимерный слой, можно хоть в воду на неделю опускать ничего не ржавеет! Почти все делаю на ней! Но нужно учитывать теплоемкость чугуна, зато пока ешь ничего не остывает как на других!
 
[^]
6yLOVEka
19.06.2022 - 13:50
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.04.11
Сообщений: 781
Картошечка на чугуне знатная получается!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пи100лет
19.06.2022 - 13:55
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 271
Цитата (andy976 @ 19.06.2022 - 10:49)
Цитата (Tubifex @ 19.06.2022 - 11:40)
Цитата (andy976 @ 19.06.2022 - 12:25)
Отличная посуда. Перешел на чугуний лет 8 назад. Жены не рады - тяжелые. Но каждому своё. А что началась распродажа трофейной посуды?

Стесняюсь спросить, но всё же: а сколько, говоришь, у тебя жён? lol.gif

Со времени покупки первой чугуниевой сменилось две жены.
Супер посуда. Рекомендую lol.gif

Правильно, жёны приходят и уходят, а чугунивая сковорода - вечна old.gif (при правильном уходе).
 
[^]
VampirBFW
19.06.2022 - 14:06
0
Статус: Offline


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 20600
Знаем мы чё ты там даришь, опять бомбалейло готовишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ksimma
19.06.2022 - 14:07
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.12.21
Сообщений: 822
Нахер кастрюле сковорода?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бластер
19.06.2022 - 14:12
0
Статус: Offline


Как бы значит это самое

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 665
Отличная сковорода, НО тяжёлая максимально... и требует ухода.
Но я доволен. Как альтернатива лежит.
Я реально чувствую разницу по вкусу, но из-за заморочек (сразу надо мыть, нельзя оставлять) готовлю чаще на "тефлоне"
 
[^]
Biomechanic
19.06.2022 - 14:12
2
Статус: Offline


Биологический механизм

Регистрация: 18.12.07
Сообщений: 5774
Цитата (Garik499 @ 19.06.2022 - 12:24)
Чет заебался покупать регулярно Тефали. Их же, как и любые другие сковороды с современным антипригарным покрытием перегревать нельзя, а я люблю бывает зажарить на раскаленной сковороде небольшой кусочек чего-нибудь. Вот и привожу в негодность современные инновационные сковороды.
Вот и задумал я обзавестись комплектом неубиваемым отдельным для такого рода адской жарки. Кроме чугуна вариантов и нет. Взял на попробовать сковородку чугунную от камской посуды, треснула бакелитовя ручка. Вчера шел по магазу и увидел развальчик посудный, а там и сковороды гриль и блинные и т.д. Ручки деревянные, на ощупь надежно. Вот только цены от 2 тыр до 3,5. Запомнил я название - Brizoll?глянул дома в инторнете, а оказывается можно купить то же самое от 1.1 тыр.

Кто пользовал? Как посуда? Ручки не отваливаются? Сковороды не трескаются?

У бризоля чугун дерьмовый - крупное зерно из-за чего каверн много. Вроде как графита херачат много в сплав, ради удешевления пр-ва. По этой причине крайне сложно добиться равномерной нагарной пленки на рабочую поверхность.
 
[^]
Voronezher
19.06.2022 - 14:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 5298
Несколько лет назад взял чугунный казан, кажись днепропетровского производства, на 3 литра, плов готовить. На индукционную плиту только чугунные идут, алюминиевых она не видит. По прошествии времени думаю, что надо было искать пятилитровый, а то трехлитрового откровенно маловато.
Чем чугун выгодно отличается от всех этих посудин с антипригарным покрытием - его без опаски можно шкрябать ложкой-вилкой-ножом, ему пофиг.
 
[^]
juk205
19.06.2022 - 14:20
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.08.10
Сообщений: 813
Не поверите , я пользуюсь сковородкой из помойки . Помойка немецкая ВВ2 . Отдал пескоструйщику , обжалил с солью и потом маслом .Неубеваемая сковородка
 
[^]
Стамп
19.06.2022 - 14:21
1
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16076
беру чугун

украинский тоже пробовал
в последнее время куёво варят этот самый
обрабатывал по классике - сплав штоле унылый. ржавеет быстро

толи дело был совеццкий чугун !! Чугун !!

Это сообщение отредактировал Стамп - 19.06.2022 - 14:22
 
[^]
XemuLtron
19.06.2022 - 14:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5159
Цитата (Бабубыч @ 19.06.2022 - 12:29)
У меня такая же, только квадратная, Биол. Стейки на ней - ум отъешь.
В отличии от хохляцких кастрюль надежная - по плите не скачет, крышка не съезжает (хотя может просто потому что тяжелая, чугуниевая). Ручка деревянная, съемная.

Убил нах! lol.gif
 
[^]
Сергеевич74
19.06.2022 - 14:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
В сфетофоре сейчас 700 рублей чугуний.
Бризоль.
Но без ручки.
Думаю вот, прикупить или нет.
С одной стороны недорого. С другой стороны, надобности нет.
Вот я и в раздумьях
 
[^]
On75
19.06.2022 - 14:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.12
Сообщений: 1951
Из своего опыта. Купил чугунную сковородку года 3 назад. Тяжелая, что неудобно даже для меня. Ржавеет, несмотря на периодическое прокаливание, пригорает так же, как и на обычной. Вроде все делал по-уму, но результат не впечатлил. Плюнул на нее, купил новую с антипригарным покрытием, сделанную в России. Вот уже более 2-х лет служит нормально. Да и еще старая осталась побольше размером, тоже российская, на которой покрытие облезло полностью, но функцию свою выполняет. Если и пригорает на ней что-то, то не сильнее, чем было на чугунной.
 
[^]
Garik499
19.06.2022 - 14:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Цитата (Biomechanic @ 19.06.2022 - 14:12)
Цитата (Garik499 @ 19.06.2022 - 12:24)
Чет заебался покупать регулярно Тефали. Их же, как и любые другие сковороды с современным антипригарным покрытием перегревать нельзя, а я люблю бывает зажарить на раскаленной сковороде небольшой кусочек чего-нибудь. Вот и привожу в негодность современные инновационные сковороды.
Вот и задумал я обзавестись комплектом неубиваемым отдельным для такого рода адской жарки. Кроме чугуна вариантов и нет. Взял на попробовать сковородку чугунную от камской посуды, треснула бакелитовя ручка. Вчера шел по магазу и увидел развальчик посудный, а там и сковороды гриль и блинные и т.д. Ручки деревянные, на ощупь надежно. Вот только цены от 2 тыр до 3,5. Запомнил я название - Brizoll?глянул дома в инторнете, а оказывается можно купить то же самое от 1.1 тыр.

Кто пользовал? Как посуда? Ручки не отваливаются? Сковороды не трескаются?

У бризоля чугун дерьмовый - крупное зерно из-за чего каверн много. Вроде как графита херачат много в сплав, ради удешевления пр-ва. По этой причине крайне сложно добиться равномерной нагарной пленки на рабочую поверхность.

Вот спасибо за дельный коммент agree.gif
 
[^]
Angeleyes1
19.06.2022 - 14:31
2
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4131
Ещё бы знать что в составе этого чугуна... А то сырьё явно металлолом. И неизвестно что туда попадёт. А то будешь потом поглощать с картошечкой всю таблицу Менделеева конскими дозами....

Нержа бергофф - ни разу к ней ничего не прилипло,но не бюджетно.
 
[^]
волобуев
19.06.2022 - 14:58
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 948
Вот я не въезжаю в один момент: чугунную сковородку НЕЛЬЗЯ мыть моющими средствами. Видимо, гомеостаз Вселенной нарушится и всё полетит к хуям, а нечестивца поразит молнией.
А КАК, блять, её мыть? Дождевой водой с молитвой? Жир не отмывать? Пусть воняет? Видимо, поэтому приготовленная на ней котлета имеет особенный неповторимый вкус?
 
[^]
Teplovod
19.06.2022 - 15:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.17
Сообщений: 147
В светофоре такая сковорода 750 рублей стоит. На прошлой неделе покупал.
 
[^]
Garik499
19.06.2022 - 15:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Цитата (волобуев @ 19.06.2022 - 14:58)
Вот я не въезжаю в один момент: чугунную сковородку НЕЛЬЗЯ мыть моющими средствами. Видимо, гомеостаз Вселенной нарушится и всё полетит к хуям, а нечестивца поразит молнией.
А КАК, блять, её мыть? Дождевой водой с молитвой? Жир не отмывать? Пусть воняет? Видимо, поэтому приготовленная на ней котлета имеет особенный неповторимый вкус?

Я горячей водой мою. Отмывается.
 
[^]
UXF79
19.06.2022 - 15:12
1
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5200
ТС знатный тролль gigi.gif
 
[^]
DSHBil
19.06.2022 - 15:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 10185
Цитата (Garik499 @ 19.06.2022 - 12:24)
Чет заебался покупать регулярно Тефали. Их же, как и любые другие сковороды с современным антипригарным покрытием перегревать нельзя, а я люблю бывает зажарить на раскаленной сковороде небольшой кусочек чего-нибудь. Вот и привожу в негодность современные инновационные сковороды.
Вот и задумал я обзавестись комплектом неубиваемым отдельным для такого рода адской жарки. Кроме чугуна вариантов и нет. Взял на попробовать сковородку чугунную от камской посуды, треснула бакелитовя ручка. Вчера шел по магазу и увидел развальчик посудный, а там и сковороды гриль и блинные и т.д. Ручки деревянные, на ощупь надежно. Вот только цены от 2 тыр до 3,5. Запомнил я название - Brizoll?глянул дома в инторнете, а оказывается можно купить то же самое от 1.1 тыр.

Кто пользовал? Как посуда? Ручки не отваливаются? Сковороды не трескаются?

чапельник купи rulez.gif lol.gif
 
[^]
Alex0053
19.06.2022 - 15:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13296
Цитата (dirmor @ 19.06.2022 - 11:52)
не занимайся хуйнёй!

выбирать надо сковороду под свои потребности. универсальных сковородок не бывает, где-то подходит алюминий, где-то чугуний, где-то удобно пользовать вок и всякий тефаль.

например та сковородка на которой жаришь картошку совершенно не подходит для жарки мяса и наоборот.
для овощей одна, для тушения другая, для стейков третья, для картохи четвёртая.

ты к этому придёшь когда несколько дорогих сковородок запорешь и поймёшь что в доме должно быть минимум 3 сковороды каждая только под свои задачи.

ну и блинная четвёртая, для блинов. это минимум!

На блинной ничего другого жарить нельзя! pray.gif

За такое бабушка могла огреть той же сковородкой! dont.gif
 
[^]
artemidy
19.06.2022 - 15:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 1759
Биол нормальная , купил когда заебался тефали в раз год покупать.
 
[^]
Voronezher
19.06.2022 - 15:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 5298
Цитата
Вот я не въезжаю в один момент: чугунную сковородку НЕЛЬЗЯ мыть моющими средствами. Видимо, гомеостаз Вселенной нарушится и всё полетит к хуям, а нечестивца поразит молнией.
А КАК, блять, её мыть? Дождевой водой с молитвой? Жир не отмывать? Пусть воняет? Видимо, поэтому приготовленная на ней котлета имеет особенный неповторимый вкус?


Это потому, что чугуниевая посуда любит вступать в реакцию со всем чем угодно. Даже после мытья обычной водой я свой казан вытираю насухо, иначе оставшаяся капля воды оставляет после себя потом пятно ржавчинки. После моющего средства, надо полагать, будет чото похлеще.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27855
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх