Украинская чугунная посуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
малдаван4ик
19.06.2022 - 15:42
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 465
из коммандировкм привез чтоли ?
 
[^]
Drakonych
19.06.2022 - 15:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (maxel @ 19.06.2022 - 12:45)
А че за реклама украинской посуды? К чему бы это?)

давай разбавим американской! gigi.gif

у меня чугуниевая сковорода Lodge на 30см - отличный агрегат! rulez.gif
 
[^]
nicksloter
19.06.2022 - 15:52
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.10.17
Сообщений: 304
У меня много чугунной посуды, с годами пришел к своей технологии обработки нового чугуна или приведения в порядок заржавевшего. Все в большей степени относится к костровой посуде крупного калибра: казаны, саджи и.т.д. В сети полно инфы как прокаливать с маслом на костре, но я пару лет назад начал юзать обыкновенный строительный фен на максимальной температуре. Мажем тонким слоем маслом и феном. Казан на 16 литров обрабатывается примерно за час. Покрытие хорошее, стойкое. Моя костровая чугунина зимует в неотапливаемом сарае рыжиков нет. Технология позволяет провести локальный ремонт покрытия. Ну и конечно химией не мыть. Максимум горчичным порошком. А так приготовили и сразу в обычную посуду, долго хранить в чугуне нельзя.
 
[^]
Kostaa
19.06.2022 - 15:54
2
Статус: Offline


Ваще похуй!

Регистрация: 14.04.09
Сообщений: 215
Биол не самый лучший производитель.
 
[^]
Garik499
19.06.2022 - 16:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Цитата (малдаван4ик @ 19.06.2022 - 15:42)
из коммандировкм привез чтоли ?

Что привез?
 
[^]
Angeleyes1
19.06.2022 - 16:40
1
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4131
Цитата (волобуев @ 19.06.2022 - 14:58)
Вот я не въезжаю в один момент: чугунную сковородку НЕЛЬЗЯ мыть моющими средствами. Видимо, гомеостаз Вселенной нарушится и всё полетит к хуям, а нечестивца поразит молнией.
А КАК, блять, её мыть? Дождевой водой с молитвой? Жир не отмывать? Пусть воняет? Видимо, поэтому приготовленная на ней котлета имеет особенный неповторимый вкус?

На поверхности чугунной посуды должен оставаться в микропорах слой масла\жира,который препятствует образованию ржавчины. Моющим же средством это смывается влет. Со всеми последствиями.
 
[^]
Рязань1
19.06.2022 - 17:10
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.11.21
Сообщений: 128
Цитата (Omg88 @ 19.06.2022 - 12:45)
В Мелитополе российские военные разграбили завод по производству литой посуды из алюминия и чугуна
Вчера, 3 мая, около 20.00 на завод ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «БИОЛ» пришли вооруженные военные РФ и вывезли всю продукцию и технику. Напомним, что «Биол» работает уже свыше 20 лет и хорошо известен на рынках Украины, стран СНГ и Европы. Его продукция – 200-литровый литой казан даже внесен в книгу рекордов Украины.

Об этом сообщает «РИА-Мелитополь» со ссылкой на службу безопасности завода

Обои в заводоуправлении со стен тоже сняли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andikin
19.06.2022 - 17:13
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 2764
Есть чугунная со специальным покрытием, но не тефлон, и чугунная.
Первая вообще супер, без масла можно жарить, ничего не пригорит и уже лет 5 сковородкам. Вторая - обычный чугун, до первой жарки и в помойку или на дачу.
И да, тефлон запрещён, так как признан очень токсичным, вызывающим рак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Акация
19.06.2022 - 17:47
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27932
Цитата (On75 @ 19.06.2022 - 14:25)
Из своего опыта. Купил чугунную сковородку года 3 назад. Тяжелая, что неудобно даже для меня. Ржавеет, несмотря на периодическое прокаливание, пригорает так же, как и на обычной. Вроде все делал по-уму, но результат не впечатлил. Плюнул на нее, купил новую с антипригарным покрытием, сделанную в России. Вот уже более 2-х лет служит нормально. Да и еще старая осталась побольше размером, тоже российская, на которой покрытие облезло полностью, но функцию свою выполняет. Если и пригорает на ней что-то, то не сильнее, чем было на чугунной.

Нужно смазывать именно льняным маслом или другим, быстрополимеризующимся, подсолнечное или оливковое совсем не подходят.
Посмотрите видео, как правильно ухаживать за чугуном, и будет вам счастье)
 
[^]
Чатланен
19.06.2022 - 17:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (alvov @ 19.06.2022 - 12:29)
У меня два казанчика 3 и 5 литров. Украинский чёрный чугун. Прекрасная посуда, отзывы только положительные.

Только не говори, что не проступает ржавчина
 
[^]
kameranec
19.06.2022 - 18:52
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 843
Цитата (Стрелок1 @ 19.06.2022 - 12:34)
покупай пока доступно
завод был в Мелитополе. разпизжен и частично вывезен "на родину" освободителями хуевыми

На озоне сегодня заказал, ворованным торгуют, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kreozot
19.06.2022 - 19:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 1993
Le Creuset наше всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cangrejo
19.06.2022 - 19:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.08.20
Сообщений: 482
Вот же ж...
Три разнокалиберных Биоловских сковороды лежат дома уже пару лет В КОРОБКАХ! Патамушта никак не собраться с духом запустить в работу. Очень уж противоречивые рекомендации встречаются, а испоганить не хочется.
Надо уже взяться, и сделать, к примеру, как на коробке написано. upset.gif
 
[^]
Сергеевич74
19.06.2022 - 19:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (On75 @ 19.06.2022 - 14:25)
Из своего опыта. Купил чугунную сковородку года 3 назад. Тяжелая, что неудобно даже для меня. Ржавеет, несмотря на периодическое прокаливание, пригорает так же, как и на обычной. Вроде все делал по-уму, но результат не впечатлил. Плюнул на нее, купил новую с антипригарным покрытием, сделанную в России. Вот уже более 2-х лет служит нормально. Да и еще старая осталась побольше размером, тоже российская, на которой покрытие облезло полностью, но функцию свою выполняет. Если и пригорает на ней что-то, то не сильнее, чем было на чугунной.

Не надо на полную гонять чугун.
Сначала включаете на полную минут на 5-10-15, в зависимости от объёма. А потом убавляете температуру на четверть.
И готовится нормально и не подгорает.
К примеру, у меня электрическая плита. Максимум 9. Прогрел, и снижаю температуру до 7. Или 6.
 
[^]
On75
19.06.2022 - 19:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.12
Сообщений: 1951
У сестры есть старая чугунная сковородка. Лет ей дохрена и больше. Небольшая и проверенная годами. Вот на ней жарить нормально.
 
[^]
alex2013
19.06.2022 - 19:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.16
Сообщений: 4606
чугунная сковорода Биол. 10 лет- полет нормальный.
Купил после того. как с хваленой сковородки "фуфаль" тефлон облез и дно горбом выгнуло. Говнище "люминивое".

А на фото- какая-то пафосная хрень за охулиард
 
[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
19.06.2022 - 19:26
1
Статус: Online


Рупор хуеты

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 1400
Тефлон это торговая марка фторопласта, а фторопласт при разложении (при +450 градусов вроде если память не изменяет) выделяет фосген и другие подобные вкусности,нуего нах крч.
 
[^]
ias1906
19.06.2022 - 19:30
2
Статус: Offline


Заслуженный Похуист России

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 2967
есть в СПб фирма (название не помню), льют алюминий под давлением, покрытие что-то типа тефлона, цена вполне доступная, посуда- просто СУПЕР!

Это сообщение отредактировал ias1906 - 19.06.2022 - 19:31
 
[^]
bf1648
19.06.2022 - 19:36
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.05.11
Сообщений: 2702
Люблю на чугунной сковороде готовить на костре. Сковороду эту нашел на старой даче, ей лет 50, не меньше)

Украинская чугунная посуда
 
[^]
goblenoid
19.06.2022 - 19:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 94
У меня две американские Lodge. Одна большая под картофан и т.д. и одна блинная. Шикарнейший чугун! Уже с завода всё прокалено с маслом. Жена особенно прётся от блинной, только переживает, что скоро одну руку перекачает - 2.5 кило сковородка весит)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
goblenoid
19.06.2022 - 20:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 94
Одна

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Украинская чугунная посуда
 
[^]
goblenoid
19.06.2022 - 20:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 94
Вторая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Украинская чугунная посуда
 
[^]
goblenoid
19.06.2022 - 20:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 94
Во

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Украинская чугунная посуда
 
[^]
Ростелеком
19.06.2022 - 20:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 1754
Цитата (Hegge1 @ 19.06.2022 - 12:29)
Там ещё стиралки есть, спросом пользуются

Про стиралки не скажу (очередь не подошла), но унитазы нормальные...
 
[^]
NOLEG
19.06.2022 - 20:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 2815
Вот такая есть. Терпимо, но приноравливаться надо. И обжигать порядочно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Украинская чугунная посуда
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27856
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх