Украинская чугунная посуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ничего
19.06.2022 - 13:05
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8518
Цитата (Modnik @ 19.06.2022 - 13:03)
в России не могут посуду делать? так нужно было Мелитополь захватить, чтоб сковородки появились?
да, интересный у вас способ импортозамещениея.

Прошу прощения, но я поржал.
Пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dirmor
19.06.2022 - 13:05
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (Modnik @ 19.06.2022 - 14:03)
в России не могут посуду делать? так нужно было Мелитополь захватить, чтоб сковородки появились?
да, интересный у вас способ импортозамещениея. faceoff.gif

и ещё стиральных машинок нет, поэтому к вам и приехали.

да и ебать некого было, хорошо вы подвернулись shum_lol.gif
 
[^]
ничего
19.06.2022 - 13:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8518
Цитата (dirmor @ 19.06.2022 - 13:05)
и ещё стиральных машинок нет, поэтому к вам и приехали.

да и ебать некого было, хорошо вы подвернулись

Скажи, нах это войн....
Товарищ майор?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
19.06.2022 - 13:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21092
Я три в одном заказал. Удобно, обе стороны рабочие, если закрыть, то тушить можно.

Украинская чугунная посуда
 
[^]
k750
19.06.2022 - 13:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 355
Цитата (dirmor @ 19.06.2022 - 12:52)
не занимайся хуйнёй!

выбирать надо сковороду под свои потребности. универсальных сковородок не бывает, где-то подходит алюминий, где-то чугуний, где-то удобно пользовать вок и всякий тефаль.

например та сковородка на которой жаришь картошку совершенно не подходит для жарки мяса и наоборот.
для овощей одна, для тушения другая, для стейков третья, для картохи четвёртая.

ты к этому придёшь когда несколько дорогих сковородок запорешь и поймёшь что в доме должно быть минимум 3 сковороды каждая только под свои задачи.

ну и блинная четвёртая, для блинов. это минимум!

Красиво сказал
 
[^]
dadyura
19.06.2022 - 13:10
0
Статус: Offline


Петросян

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 1194
Цитата (RobinCruzo @ 19.06.2022 - 13:02)
Цитата (Sany4 @ 19.06.2022 - 12:41)
Цитата (andy976 @ 19.06.2022 - 12:25)
Отличная посуда. Перешел на чугуний лет 8 назад. Жены не рады - тяжелые. Но каждому своё. А что началась распродажа трофейной посуды?

Всмысле жены?

Дык, гарем же!

Как тонко хвастанул а)))

Это сообщение отредактировал dadyura - 19.06.2022 - 13:10
 
[^]
Luchs
19.06.2022 - 13:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Кукмару использую. Отличное качество. Есть алюминий с покрытием - гранит ультра. Чугун не люблю из-за того, что с ним мороки много, обжечь правильно, потом с мытьём вечная морока.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angent035
19.06.2022 - 13:11
2
Статус: Offline


ВотженифигасебестатуС

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 503
А можно ли в чугунной сковороде хранить приготовленную пищу? Например, потушил мясо, половину съел, остатки в холодильник. Можно так использовать или заржавеет?
 
[^]
Asgard
19.06.2022 - 13:12
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 182
Керамика однозначно. Хороша сковорода до 450 градусов держит )))
 
[^]
dirmor
19.06.2022 - 13:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (usr80 @ 19.06.2022 - 14:08)
Я три в одном заказал. Удобно, обе стороны рабочие, если закрыть, то тушить можно.

это говно!

продолжаем дальше беседу shum_lol.gif
 
[^]
FloggerC
19.06.2022 - 13:14
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 431
Цитата (Angent035 @ 19.06.2022 - 13:11)
А можно ли в чугунной сковороде хранить приготовленную пищу? Например, потушил мясо, половину съел, остатки в холодильник. Можно так использовать или заржавеет?

Нельзя
 
[^]
spongebob67
19.06.2022 - 13:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10256
Чугун тяжёлый. Брал как то. Коррозия, как ни прокаливай. От масла не отмывать, тогда ржаветь не будет, но запах и вид не очень.
Я сейчас заказал сковороду с новейшим покрытием ECLIPSE HB. Появилось только в 2021 году. На данный момент самое крепкое.
На днях привезут. Проверю. Цена, конечно, весьма смешная, для такого качества.
Можно ещё с алмазным покрытием Swiss Diamond, но там ценник около 10 тыр и выше.
https://www.ozon.ru/product/skovoroda-litay.../?sh=ecm4MXHjhw
 
[^]
FloggerC
19.06.2022 - 13:16
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 431
Цитата (Asgard @ 19.06.2022 - 13:12)
Керамика однозначно. Хороша сковорода до 450 градусов держит )))

И что вы будете готовить на температуре 450 градусов? Керамика то и 1000 выдержит.
 
[^]
Pattach
19.06.2022 - 13:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 1502
Биол хорошая посуда. Но чугун тяжелый, я перешел на ВСПО - тройное дно, все отлично жарится, мыть удобно и оттирать.
 
[^]
struf
19.06.2022 - 13:21
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 294
У меня вся посуда СИТОНовская. Казан, огромная глубокая сковорода, маленькая глубокая сковорода, блинница, казан эмалированный чугунный. Да, иногда пригорает что-то где-то, но это не критично, ибо вкус приготовленного не сравнится со всякими тефалями-хуялями и прочими тефлонами.
Главное приучиться после каждого мытья чутка прокалить изделие, чтобы вода из пор испарилась и смазать маслом. Жена сначала жаловалась, что каждый раз это делать надоедает, но потом привыкла и на автомате стала ухаживать за посудой.
Как говорится: полюби свою чугунную сковороду и она полюбит тебя. gigi.gif

Это сообщение отредактировал struf - 19.06.2022 - 13:30
 
[^]
Акация
19.06.2022 - 13:22
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27931
Цитата (Angent035 @ 19.06.2022 - 13:11)
А можно ли в чугунной сковороде хранить приготовленную пищу? Например, потушил мясо, половину съел, остатки в холодильник. Можно так использовать или заржавеет?

Зависит от качества обработки, если там толстенный антипригарный слой, то нифига не будет. Но что-то кислое я бы все одно не хранила.
С другой стороны, пихать тяжелую чугунину в холодильник в принципе херовая идея - может и полочка не выдержать)
 
[^]
СерыйЕнотище
19.06.2022 - 13:22
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.19
Сообщений: 74
Никогда!!!!!
Вы слышите - НИКОГДА!!!!
Не допускайте ошибок!

Не прельщайтесь блеском и красотой новых люминиевых сковородок.
Ибо когда вы их купите и выбросите родительский/дедов чугуний из дома - вы никогда не сможете уже воссоздать тот неповторимый вкус домашних котлет, блинов, мяса который сопутствовал вашему взрослению и жизни.
Не сможете !!!!
Если же меняете, то пусть старый, добрый чугун стоит в укромном месте и радует вас во время вылазок в лес , на рыбалку, на встречу со старыми друзьями - он не подведёт!
 
[^]
Microscopium
19.06.2022 - 13:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 2611
Цитата (andy976 @ 19.06.2022 - 12:25)
Отличная посуда. Перешел на чугуний лет 8 назад. Жены не рады - тяжелые.

...

Это сообщение отредактировал Microscopium - 19.06.2022 - 13:27

Украинская чугунная посуда
 
[^]
SrsRed
19.06.2022 - 13:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 278
Украинскую чугунную посуду больше никогда не куплю. Два года назад купил сковороду с высоким краем. Литьё наихудшего качества, кратеры, неровности. Заменил три раза. Все три раза такое же говно приходило. Виол или биол называется, забыл уже. И цена конская за это говно. 45 евро тогда было.
Плюнул и купил французские чугуняки. (утятницу, кастрюлю, сковороду, вок)
Дорого, зато хорошее качество.

 
[^]
КИПон
19.06.2022 - 13:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
IgSmitt
Цитата
Может он и лидер, но по качеству отливки не сравнится с СССР.... В своё время Китай, производил больше металла, чем СССР, его в каждой деревне в тиглях плавили.... Но качество было УГ.... к сводке... Чугун, это высогоуглеродистая сталь, Самая что нинаесть дешёвая.... Это отработка по сути... Вспомните станки 50-60 годов со станиной чугунной... она даже не поржавела.... в СССР умели делать сталь...

Чугун - отработка?
Ты гуманитарий что ли?
Чугун есть сырье для производства сталей, исходный продукт переработки руды. Из которого впоследствии выжигая углерод и вводя добавки получают сталь, железо
 
[^]
Абрахамзон
19.06.2022 - 13:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.22
Сообщений: 6003
Цитата (Fidel82 @ 19.06.2022 - 12:27)
Українські каструлі известны во всем мире dont.gif

Они в 146 раз эффективнее шапочек из фольги!
 
[^]
Сергеевич74
19.06.2022 - 13:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (dirmor @ 19.06.2022 - 13:05)
Цитата (Modnik @ 19.06.2022 - 14:03)
в России не могут посуду делать? так нужно было Мелитополь захватить, чтоб сковородки появились?
да, интересный у вас способ импортозамещениея.  faceoff.gif

и ещё стиральных машинок нет, поэтому к вам и приехали.

да и ебать некого было, хорошо вы подвернулись shum_lol.gif

Да и без унитазов страдали
 
[^]
DAFNA777
19.06.2022 - 13:32
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4733
Цитата (alvov @ 19.06.2022 - 12:29)
У меня два казанчика 3 и 5 литров. Украинский чёрный чугун. Прекрасная посуда, отзывы только положительные.

и у меня две украинские чугуниевые сковороды, блинная и большая глубокая.. лет 10 уже.. никаких нареканий.. один терпимый минус- тяжелые.. cheer.gif
 
[^]
Garik499
19.06.2022 - 13:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Цитата (dirmor @ 19.06.2022 - 12:52)
не занимайся хуйнёй!

выбирать надо сковороду под свои потребности. универсальных сковородок не бывает, где-то подходит алюминий, где-то чугуний, где-то удобно пользовать вок и всякий тефаль.

например та сковородка на которой жаришь картошку совершенно не подходит для жарки мяса и наоборот.
для овощей одна, для тушения другая, для стейков третья, для картохи четвёртая.

ты к этому придёшь когда несколько дорогих сковородок запорешь и поймёшь что в доме должно быть минимум 3 сковороды каждая только под свои задачи.

ну и блинная четвёртая, для блинов. это минимум!

Так я и не отказываюсь от других сковород. Вот взял 28 и 26 см две тефальки, французского производства. Но перегревать их не буду, хочу посмотреть сколько протянут при соблюдении рекомендаций производителя))) Поэтому и беру чугуний, которому пох на температуру
 
[^]
Сергеевич74
19.06.2022 - 13:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (КИПон @ 19.06.2022 - 13:28)
IgSmitt
Цитата
Может он и лидер, но по качеству отливки не сравнится с СССР.... В своё время Китай, производил больше металла, чем СССР, его в каждой деревне в тиглях плавили.... Но качество было УГ.... к сводке... Чугун, это высогоуглеродистая сталь, Самая что нинаесть дешёвая.... Это отработка по сути... Вспомните станки 50-60 годов со станиной чугунной... она даже не поржавела.... в СССР умели делать сталь...

Чугун - отработка?
Ты гуманитарий что ли?
Чугун есть сырье для производства сталей, исходный продукт переработки руды. Из которого впоследствии выжигая углерод и вводя добавки получают сталь, железо

Ещё один миталург.
Сталь это сплав железа с углеродом.

Расшифруй, пожалуйста, последнее предложение.
"Из которого впоследствии выжигая углерод и вводя добавки получают сталь, железо"
Как это? Ввести добавки и получить железо?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27852
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх