Украинская чугунная посуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suntea
22.06.2022 - 19:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 6091
Цитата (Garik499 @ 19.06.2022 - 12:30)
Цитата (sabakkas @ 19.06.2022 - 12:28)
Вы ее дозиметром проверьте. Запросто может быть из чернобыльского чугуна. 😬

Бля... Я даже чет и не подумал.

Померил,норм,по сути хз,мб радиоактивные частицы при выплавке в трубу вылетают или в шлак?
По сабжу,сковородка отличная,"ситон",В Днепропетровске делается,казан тоже норм,на рыбалке плов куярим..

Украинская чугунная посуда
 
[^]
vakaL
22.06.2022 - 20:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 13757
Цитата (Garik499 @ 19.06.2022 - 12:27)
Цитата (valerobus @ 19.06.2022 - 12:26)
Может стоит поискать на авито старую советскую?

Даже не думал о таком. А зачем? В чем плюсы б/у посуды?

Значительно толще современных, дешево и цельно-чугунные вместе с ручкой.
 
[^]
Mirniybomb
22.06.2022 - 20:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.22
Сообщений: 3598
Я Биол купил аллюминиевую с тефлоновым покрытием(по акции в Метро-поэтому взял) Очень толстая сковорода аллюминиевая-равномерно распределяется тепло и сковороду не "ведет" даже от галогеновой комфорки. Слой тефлона держится минимум 2 года каждодневного использования. Лучше Биол с тефлоном чем ноунейм китай керамика-дешман или Тефаль за неадекват цену. Чугунную посуду считаю смысл пользовать только в казане где каждый день много порций вариться. Чугуний-это все-же 20 век,и он прошел. Сечас эмаль,керамика и тефлон. А вы все ездите на телегах? Чугунтй чтобы не пригорал-на нем нужно сначала слой масла сжечь-а такое масло это канцироген.
 
[^]
vakaL
22.06.2022 - 20:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 13757
Цитата (Tomatsill @ 19.06.2022 - 12:38)
Garik499
Цитата
треснула бакелитовя ручка

Купи себе чапельник. Полезная вестчь.
На Али точно есть, может, и в российских тоже.

Есть сковородки уже отлитые с чапельником.
 
[^]
vakaL
22.06.2022 - 20:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 13757
Цитата (волобуев @ 19.06.2022 - 14:58)
Вот я не въезжаю в один момент: чугунную сковородку НЕЛЬЗЯ мыть моющими средствами. Видимо, гомеостаз Вселенной нарушится и всё полетит к хуям, а нечестивца поразит молнией.
А КАК, блять, её мыть? Дождевой водой с молитвой? Жир не отмывать? Пусть воняет? Видимо, поэтому приготовленная на ней котлета имеет особенный неповторимый вкус?

Что бы ты с чугунной сковородой ни делал, хоть пескоструил, ее можно прокаливать неограниченно. Я просто теплой водой мою, потом протираю.
 
[^]
vakaL
22.06.2022 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 13757
Цитата (wizardsl @ 20.06.2022 - 04:02)
Были чугуниевые сковородки. Как не обрабатывай - прилипает при жарке, ржавеют с едой, вкус железа в пище. Гавно, а не посуда. Если только для совсем нищих.
Я нищеброд, но покупаю раз в два года сковородки с нормальным керамическим антипригарным покрытием, не тефлон, мрамор например.
Есть вечная чугунная утятница, но с эмалированным-керамическим покрытием внутри!!! Керамика не даёт ржаветь чугуну и попадать железу в пищу. Короче, мне похуй, но вам я не советую чугуний. shum_lol.gif

И окрошка невкусная. Как ни вари, фигня какая-то получается.
 
[^]
vakaL
22.06.2022 - 21:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 13757
Цитата (ИннаМ @ 20.06.2022 - 09:07)
Покупала такую. Я не обработала, начала пользоваться- все прилипало ко дну. Выбросила

Это же не тефлон. Отчистить и снова нормально прокалить. Надо БЫЛО.
 
[^]
vakaL
22.06.2022 - 22:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 13757
Цитата (Синтетик @ 20.06.2022 - 09:52)
Все же у чугунной посуды должна быть съемная ручка. Деревяха рано или поздно отгорит.

Чем чугунная ручка не нравится?
 
[^]
Vadziku
23.06.2022 - 12:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Garik499 @ 19.06.2022 - 12:24)
Чет заебался покупать регулярно Тефали. Их же, как и любые другие сковороды с современным антипригарным покрытием перегревать нельзя, а я люблю бывает зажарить на раскаленной сковороде небольшой кусочек чего-нибудь. Вот и привожу в негодность современные инновационные сковороды.

Вот и задумал я обзавестись комплектом неубиваемым отдельным для такого рода адской жарки. Кроме чугуна вариантов и нет. Взял на попробовать сковородку чугунную от камской посуды, треснула бакелитовя ручка. Вчера шел по магазу и увидел развальчик посудный, а там и сковороды гриль и блинные и т.д. Ручки деревянные, на ощупь надежно. Вот только цены от 2 тыр до 3,5. Запомнил я название - Brizoll? глянул дома в инторнете, а оказывается можно купить то же самое от 1.1 тыр.

Кто пользовал? Как посуда? Ручки не отваливаются? Сковороды не трескаются?

Чугунная сковорода нужна редко когда.
Сталь практичнее.
Тефлоновые для редких случаев сухой обжарки.
 
[^]
Stupidon
23.06.2022 - 12:06
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4463
Батя лет 30 назад на заводе работая, отлил из чугуна. Мамка поначалу ругалась что тяжелая, потом привыкла.
Сейчас уже считает что лучше сквороды не бывает.
 
[^]
Zozo1
23.06.2022 - 12:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.04.22
Сообщений: 867
Цитата (sabakkas @ 19.06.2022 - 12:28)
Вы ее дозиметром проверьте. Запросто может быть из чернобыльского чугуна. 😬

Это ноухау! Экранируешь сковороду графитовыми стержнями - и она сама жарит от ядерной реакции
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27847
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх